Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 июль 2012 19:27
Цитата "inventor"://worldcrisis.ru/crisis/995177
Если Россия матушка буит меньше денЁг получать, то и мы следом за ней...
Паравозом...
юкрейн и так депрессивный регион - так что превратимся в молдаванов в любом случае - мне это покращення напоминает геноцид..и раша тут не причем.. взять ту же прибалтику для сравнения... так что паровозом или нет - не в этом дело..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 июль 2012 05:37
Предлагаю обсудить, какие финансовые инструменты нужно применить для выхода из кризиса.
Варианты для рассмотрения:
1. Пила. (собственно, ею постоянно пользуются, не остывает)
2. Топор.
3. Нож.
4. Коса.
5. Лопата и ведро, естественно
6. Грабли (те, на которые надо наступать)
7. Грабли (те, которыми грабить народ)
8. Вилы (как инструмент народного гнева)
9. Верёвка, мыло, табурет.
10. Другое.

Варианты для рассмотрения:
1. Пила. (собственно, ею постоянно пользуются, не остывает)
2. Топор.
3. Нож.
4. Коса.
5. Лопата и ведро, естественно
6. Грабли (те, на которые надо наступать)
7. Грабли (те, которыми грабить народ)
8. Вилы (как инструмент народного гнева)
9. Верёвка, мыло, табурет.
10. Другое.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 июль 2012 13:36
Цитата "AD2009":Дякую за розгорнуту відповідь, GONY.
Проте, такий вихід з кризи, як Ви показуєте, виглядає фантастично...
Цитата "GONY":Цитата "AD2009":
...Є тільки один вихід з цієї ситуації: через падіння цін на сировину. У несировинних компаній почнуть зростати прибутки. Вони будуть піднімати зарплати, збільшувати дивіденди, зменшувати ціни на свої товари і т.д. Да і у людей буде залишатись більше грошей, якщо вони будуть меньше витрачати на бензин, опалення і т.і.
Здається, такого в історії ще не було. Принаймні, у велику депресію така формула не спрацювала. Криза продовжувалась роками, доки простим людям не почали вперше в історії просто так видавати гроші (допомога по безробіттю), щоб вони починали щось купувати.... Тоді це була новація.
І мені здається, що і на цей раз влада придумає механізм видачі грошей низам, в обхід спекулянтів, щоб економіка знову запрацювала на розвиток.
Можливо, просто збільшать всі види виплат простим людям... Скажемо, вдвічі...
Виглядає неймовірно... так само, як шарова роздача грошей непрацюючим в 30-х роках....
Я думаю, що збільшення соціальних програм не буде. Це потребує або збільшення податків, або зростання держборгу. Збільшувати податки неможна, бо економіка і так загинається. А збільшувати державні борги теж неможна, бо вони і так занадто великі. Швидше за все держави будуть економити, поступово згортати соціальні програми і зменшувати кількість держпрацівників. Отже економія, економія і ще раз економія, а не роздача грошей населенню.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
12 июль 2012 18:55
Цитата:Здається, такого в історії ще не було. Принаймні, у велику депресію така формула не спрацювала. Криза продовжувалась роками, доки простим людям не почали вперше в історії просто так видавати гроші (допомога по безробіттю), щоб вони починали щось купувати...
купуваты жопогрейку, разработанную доморощенными инженерами, сделанную из местного сырья, местными рабочими. А щас зачем? Китайскую промышленность поддерживать?
Т.е. кейсианство по ряду причин мертво и давно.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 июль 2012 21:54
Цитата "Thunderbird":
Сейчас мертво не только кейнсианство, но и монетаризм Фридмана, и все другие теории государственного регулирования. Бернанке и Обама напоминают маршала, который ввел в бой все резервы и теперь ему остается только молиться.
Я уверен, что ситуация сама вырулит, но надо много времени и многие пузыри должны еще сдуться. В частности, сырьевой пузырь.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 июль 2012 07:48
Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":
Сейчас мертво не только кейнсианство, но и монетаризм Фридмана, и все другие теории государственного регулирования. Бернанке и Обама напоминают маршала, который ввел в бой все резервы и теперь ему остается только молиться.
Я уверен, что ситуация сама вырулит, но надо много времени и многие пузыри должны еще сдуться. В частности, сырьевой пузырь.
в 90 каком то году нефть стоила 12 баксов. Это был исторический минимум. За это время доллар подешевел в пару раз точно. Помню какой то хрен (кажись Чубайс) рассказывал про Россию тех времен. Говорит то что счас Путин плачется про нефть за 50 и стоимость добычи 40 так это фигня, в мое время нефть стоила 12 а стоимость ее добычи 15 :)
С учетом инфляции повторение исторического минимума будет в районе 25-30 баксов. Сдуться комодам - т.е. прийти на экономически обоснованный уровень , это выйти на ценник брента 50-70 долларов. сейчас 100. получается что обезбашенного перегрева нет. нету пузыря. для рынка коммодов это вообще не перегрев :) посмотрите на золото. т.е. по нефти небольшое повышение связанное скорее с ситуацией в северной африке. с наступлением стабильности цены будут плавно опускаться.
Нефти по 12 (с учетом инфляции) не будет - потому что тогда был мировой катаклизм. Крупная держава (1/6 часть суши) с огромными запасами переработанной продукции и природных ископаемый была открыта для разграбления - бери не хочу. Несколько лет предложение зашкаливало и это обвалило цены. Сейчас даже если в России начнется ретро то таких цен не будет - просто потому что нет столько предприятий с такими запасами как при советах.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 июль 2012 11:00
Цитата:За все покупки дороже 20 тыс гривен придется расплачиваться карточкой
Парламент утвердил в первом чтении правки НБУ в законодательство (законопроект №10656) относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов".Как пишет еженедельник "Комментарии", одна из главных новаций документа – предоставление центробанку страны полномочий устанавливать максимальные лимиты наличных платежей при расчетах за товары и услуги. Проще говоря, покупатели лишатся возможность делать крупные приобретения за наличные. Оплата любого товара, стоимость которого будет превышать установленный центробанком лимит – от дорогой техники до недвижимости, – должна будет осуществляться исключительно с помощью платежной карты (а в перспективе и мобильного телефона). Соблюдение этих требований будет контролировать ГНАУ.
Официальный повод для такого рода пертурбаций – намерение чиновников победить теневую экономику.
Контролировать безналичные платежи граждан сможет и ГНАУ. Очевидно, в конечном итоге все сведется к массовым проверкам работодателей, выплачивающих своему персоналу зарплаты "в конвертах". "Головную боль от необходимости как-то засветить имеющиеся доходы получат в том числе многие чиновники, не понаслышке знающие, что такое откат и "благодарность", – прогнозирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Покупатель недвижимости просто не сможет оформить право собственности на квартиру, пока не предъявит документ, что сделка была оплачена безналичным способом
//news.finance.ua/ru/%7E/1/0/all/2012/07 /13/283531

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
13 июль 2012 11:34
Миня уже опередили
Пламенный привет продаванам!
Теперь квартиры будут стоить по 20 000
Цитата "Xenon":Цитата:За все покупки дороже 20 тыс гривен придется расплачиваться карточкой
Парламент утвердил в первом чтении правки НБУ в законодательство (законопроект №10656) относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов".Как пишет еженедельник "Комментарии", одна из главных новаций документа – предоставление центробанку страны полномочий устанавливать максимальные лимиты наличных платежей при расчетах за товары и услуги. Проще говоря, покупатели лишатся возможность делать крупные приобретения за наличные. Оплата любого товара, стоимость которого будет превышать установленный центробанком лимит – от дорогой техники до недвижимости, – должна будет осуществляться исключительно с помощью платежной карты (а в перспективе и мобильного телефона). Соблюдение этих требований будет контролировать ГНАУ.
Официальный повод для такого рода пертурбаций – намерение чиновников победить теневую экономику.
Контролировать безналичные платежи граждан сможет и ГНАУ. Очевидно, в конечном итоге все сведется к массовым проверкам работодателей, выплачивающих своему персоналу зарплаты "в конвертах". "Головную боль от необходимости как-то засветить имеющиеся доходы получат в том числе многие чиновники, не понаслышке знающие, что такое откат и "благодарность", – прогнозирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Покупатель недвижимости просто не сможет оформить право собственности на квартиру, пока не предъявит документ, что сделка была оплачена безналичным способом
![]()
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
13 июль 2012 11:41
Цитата "AD2009":Цитата "inventor":
... то, что будет у нас после девала
[attachment=1]minsk_estate.jpg[/attachment]
Это конечно не 70% но направление мыслей может только радовать
Спеціально для фанів білоруського сценарію уточнюю, що девал у них відбувся на початку 2009 року. З того моменту і до тепер ціни на неухомість у Мінську знизились на 5-7% (в доларах США).
Тобто, на 2 відсотки за рік. (В Україні за цей час зниження було більшим при стабільному курсі).
Тобто, 2 висновки:
1) Ціна метра від девальвації місцевмх тугриків прямо не залежить (ринок живе доларами, а їх кількість на певній території не змінюється під час девалу) та
2) Чекати у нас девальвації (білоруського сценарію) з баксами на руках - нерентабельно. Життя в гарних (чи в кращих) умовах зараз - вигідніше, ніж економія 2% доларів на рік в майбутньому.
Знаете, меня в этом случае не интересует, что было до девала, а интересует что стало после.
По факту _12_месяцев_беоткатного_дешевения
И чавой радости тапечрича у жителя минска?
Была зп 750 а стала 280 (зато в своей квартире!!! О как!).
Это что - жизнь?
По кр. мере мне известно об одном случае, когда семья целиком отвалила из Минска (мало платят - нет рботы - переберусь в Киев).
Но думаю,что это характерно и чем дальше они будут свои депо трынькать на квартиры - тем мощнее потом обвал будет, когда депо закончаться.
У них же схема с удержанием цен на недвигу такая как у нас
продать, что нибудь ненужное - должить депо - купить что нибудь ненужное
+ толика жлобства(а по другому соотношение ЗП/КВ м = 0,20-,25 я не оцениваю) - без нее никак
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
13 июль 2012 19:58
Цитата "inventor":Цитата "AD2009":Цитата "inventor":
У них же схема с удержанием цен на недвигу такая как у нас
продать, что нибудь ненужное - должить депо - купить что нибудь ненужное
+ толика жлобства(а по другому соотношение ЗП/КВ м = 0,20-,25 я не оцениваю) - без нее никак
вставлю пять копеек, купил квартиру год назад, трешку, переехал жена ребенок, свою однокомнатную не продавал, и знаете доволен, во первых условия улучшились, во вторых нормальный вариант который не подешевел, потратить год жизни просидеть год на депо думая каждый день то Бене вертолетчике то о дефолте, не для меня уж точно... на полном серьезе задумался о покупке однокомн в Киеве, при том что согласен с возможным падением цен, скажите абсурд, не знаю. так что все относительно и зависит от конкретного случая, но думаю если есть деньги и потребность в улучшении жил условий покупать нужно...имхо

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 июль 2012 10:22
Цитата "деляга":Цитата "inventor":
вставлю пять копеек, купил квартиру год назад, трешку, переехал жена ребенок, свою однокомнатную не продавал, и знаете доволен, во первых условия улучшились, во вторых нормальный вариант который не подешевел, потратить год жизни просидеть год на депо думая каждый день то Бене вертолетчике то о дефолте, не для меня уж точно... на полном серьезе задумался о покупке однокомн в Киеве, при том что согласен с возможным падением цен, скажите абсурд, не знаю. так что все относительно и зависит от конкретного случая, но думаю если есть деньги и потребность в улучшении жил условий покупать нужно...имхо![]()
Если ... если...
А если у меня нет ребенка и есть где жить бесплатно?
А если я считаю, что с своим доходом (кот независит от Украины) и в
5-6 раз выше официального среднекиевского я достоин того, чтобы за 5 лет купить такую же треху или лучше и машину впридачу.

Мне кажется люди просто _привыкли_ к таким ценам (типа как к швабре в одном месте из анекдота про правительство).
И я верю, что после Неотвратимого Волшебного Чудо-Пенделя произойдет скорое излечение
от вредной привычки

Я так догадываюсь, что у Вас либо доход в месяц тысяч 5 долларов и выше
Или вы чето продали и теперь покупаете то, однокомнатную то трехкомнатную. :)
А инвестировать в испанскую итальянскую недвижимость не пробовали (если уж Вам так недвижимый бизнес по душе)?
вилла там на побережье не больше чем наша хорошая треха + однуха стоит.
А интерьер - ням ням (агов АД2009 слабо в италии поспекулировать? там то цены растут, все же не нашими недвижимыми помоями торговать).
(могу и дальше тему развить про город-помойку, где единственный коллектор изношен на 90-100%, и работает на 500%+ от проектной мощности, про протесты прокуратуры по бездействию властей по этому вопросу в течение последних 8 лет, но не буду)
К тому же оплата за аренду в евро, валюта мажор как-никак и потверже, чем гривня :)
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июль 2012 10:31
Цитата "Xenon":Цитата:За все покупки дороже 20 тыс гривен придется расплачиваться карточкой
![]()
очередная пугалка. В НК есть возможность облагать налогами текущие операции. Хотят проверять работодателей - пусть проверяют :-) .
Другое дело что банки будут зарабатывать на комиссии :-)
кроме того оплачивать новую квартиру все равно платить в кассу предприятия.
В общем то и большая часть покупок населения на такие суммы идет в кредит :-) а чиновникам все дозволено :-) хотят миллионы тратить - ни кто им не преграда , взять ту же акимову , которую арестовали в австрии . И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ?
В общем кроме лоббирования банков и их услуг я ни чего не вижу. Признать сделку не действительной или требовать платить какие либо налоги - нет законных оснований .
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
14 июль 2012 11:23
Цитата "inventor":Цитата "деляга":Цитата "inventor":
вставлю пять копеек, купил квартиру год назад, трешку, переехал жена ребенок, свою однокомнатную не продавал, и знаете доволен, во первых условия улучшились, во вторых нормальный вариант который не подешевел, потратить год жизни просидеть год на депо думая каждый день то Бене вертолетчике то о дефолте, не для меня уж точно... на полном серьезе задумался о покупке однокомн в Киеве, при том что согласен с возможным падением цен, скажите абсурд, не знаю. так что все относительно и зависит от конкретного случая, но думаю если есть деньги и потребность в улучшении жил условий покупать нужно...имхо![]()
Если ... если...
А если у меня нет ребенка и есть где жить бесплатно?
А если я считаю, что с своим доходом (кот независит от Украины) и в
5-6 раз выше официального среднекиевского я достоин того, чтобы за 5 лет купить такую же треху или лучше и машину впридачу.![]()
Мне кажется люди просто _привыкли_ к таким ценам (типа как к швабре в одном месте из анекдота про правительство).
И я верю, что после Неотвратимого Волшебного Чудо-Пенделя произойдет скорое излечение
от вредной привычки![]()
Я так догадываюсь, что у Вас либо доход в месяц тысяч 5 долларов и выше
Или вы чето продали и теперь покупаете то, однокомнатную то трехкомнатную. :)
А инвестировать в испанскую итальянскую недвижимость не пробовали (если уж Вам так недвижимый бизнес по душе)?
вилла там на побережье не больше чем наша хорошая треха + однуха стоит.
А интерьер - ням ням (агов АД2009 слабо в италии поспекулировать? там то цены растут, все же не нашими недвижимыми помоями торговать).
(могу и дальше тему развить про город-помойку, где единственный коллектор изношен на 90-100%, и работает на 500%+ от проектной мощности, про протесты прокуратуры по бездействию властей по этому вопросу в течение последних 8 лет, но не буду)
К тому же оплата за аренду в евро, валюта мажор как-никак и потверже, чем гривня :)
ну начну с Итальянской и испанской недвиги, покупка там недвиги практически в плане работы - зароботка ничего не дает , они не хотят что б вы там работали...а цены низкие в Сивилье а не отнюдь в Барсе. про Париж даже говорить не хочется ...
очень серьезно этим занимался но понял одну вещь, что просто жить смогу а вот зарабатывать хотя б половину того что в Украине нет. Например в Украине бизнес начинал с 50 к у е, в Польше в мене-более нормальн районе даже со 100 тыш евро ты никто, тебя просто сьедят, поверьте у нас в бизнесе просто больше заработки, не знаю надолго но пока есть. Это относительно недвиги за рубежом это не панацея и большому счету просто менингит.
Относительно цен, когда я покупал свою первую недвиж я был ярым обвалистом, купил но не стал ярым ростишкой, это так отступление. а теперь серьезно например вам 35 или около, семья стаб доход, что вы бросите все и поедете в Италию мыть посуду, или все продать и купить затхлый хостел и вкалывать сутра до вечера, извольте. знаете я много поездил, вот ава фото с парижа, и убедился что в нас отнюдь не дорогое жилье, возможно оно еще упадет процентов на 10 но не уверен. да и меня очень мало знакомых которые получают только оф зарплату, во вторых у нас просто не все так плохо, поверьте некоторые районы Парижа совсем нельзя даже близко сравнить с Троещеной, Донецком и краматорском :)), а в Испании молодежь в основном выезжает на папиной машине на природу с бут пива или вина и весь вечер танцует на природе, на дискотеку банально нет денег. а например в салониках грязнее раз в десять чем например во Львове, а молоко стоит около 2 евро. просто на все нужно время, но меня умиляет наша привычка обгаживать себя ж, и ставить под подьездом шикарную тачкку и не сделать в то м же подьезде ремонт.
извините если сумбурно
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
14 июль 2012 11:32
да и еще вы не поверите но оф зарпаты в греции 900 евро, 1200 испания, а ком услуги в 5 раз дороже, знаете есть легенда подходит путешественник к городу и спрашивает старика какие здесь жителе.
тот отвечает а какие были в том городе который ты оставил
- наглые лживые ленивые
увы молодой человек такие и здесь.
подходит другой и спрашивает то же самое.
старик отвечает а какие были в том городе который ты оставил.
хорошие добрые работящие
старик- поздравляю тебя путешественник, такие же жителе и этого города...
- наглые лживые ленивые
хорошие добрые работящие
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 июль 2012 15:55
Цитата "GONY":
Сейчас мертво не только кейнсианство, но и монетаризм Фридмана, и все другие теории государственного регулирования…
Цитата "Vitalij K":
В любом случае выход из кризиса будет через создание какого-то нового инструмента, института.... Так что будет создаваться над национальный орган управления экономикой. Я в этом уверен.
Якщо вже пішла філософія, то вставлю і свої 5 копійок...
Мені здається, що ми зараз на порозі реального загнивання капіталізму, про що писав Маркс. Принаймні, складається парадоксальна ситуація, коли з однієї сторони є багато безробітних, є природні ресурси, є незавантажені виробничі потужності (загалом, незадіяні економічні ресурси), а з іншої сторони маємо величезний незадоволений попит на житло, їжу та побут...
Що ж заважає людям, які нічого не роблять (безробітні), наприклад, будувати собі житло??? Відповідь: Заважає система капіталізму, яка для будь якої дії вимагає наявності прибутку.
Тому, наступним форматом організації суспільства буже життя та робота без прибутку як економічної категорії.
Бо без прибутку (як категорії) безробітні люди можуть спокійно організуватись та виробляти собі блага (інтернет сприяє такій організації). І відсутність прибутку в нашому житті, як мені здається, зробить його значно більш ефективним.
Не буде спекулянтів, пузатих банкірів, багатіів і т.і..... Ось)))
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 июль 2012 17:01
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":
а з іншої сторони маємо величезний незадоволений попит на житло, їжу та побут...
Ложь.
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
14 июль 2012 17:35
Цитата "AD2009":
Якщо вже пішла філософія, то вставлю і свої 5 копійок...
Мені здається, що ми зараз на порозі реального загнивання капіталізму, про що писав Маркс. Принаймні, складається парадоксальна ситуація, коли з однієї сторони є багато безробітних, є природні ресурси, є незавантажені виробничі потужності (загалом, незадіяні економічні ресурси), а з іншої сторони маємо величезний незадоволений попит на житло, їжу та побут...
Що ж заважає людям, які нічого не роблять (безробітні), наприклад, будувати собі житло??? Відповідь: Заважає система капіталізму, яка для будь якої дії вимагає наявності прибутку.
Тому, наступним форматом організації суспільства буже життя та робота без прибутку як економічної категорії.
Бо без прибутку (як категорії) безробітні люди можуть спокійно організуватись та виробляти собі блага (інтернет сприяє такій організації). І відсутність прибутку в нашому житті, як мені здається, зробить його значно більш ефективним.
Не буде спекулянтів, пузатих банкірів, багатіів і т.і..... Ось)))
Этого не будет. Государство (власть) заинтересовано в своих пяти копейках (налогах), поэтому скорее безработные помрут с голода, чем им разрешат работать без прибыли.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 июль 2012 17:56
Цитата "деляга":
ну начну с Итальянской и испанской недвиги, покупка там недвиги практически в плане работы - зароботка ничего не дает , они не хотят что б вы там работали...а цены низкие в Сивилье а не отнюдь в Барсе. про Париж даже говорить не хочется ...
очень серьезно этим занимался но понял одну вещь, что просто жить смогу а вот зарабатывать хотя б половину того что в Украине нет. Например в Украине бизнес начинал с 50 к у е, в Польше в мене-более нормальн районе даже со 100 тыш евро ты никто, тебя просто сьедят, поверьте у нас в бизнесе просто больше заработки, не знаю надолго но пока есть. Это относительно недвиги за рубежом это не панацея и большому счету просто менингит.
То бишь рентабельность сдачи виллы за 3000-5000 евро в неделю = 0?
Интересно.
А коммунальные у нас скоро сравняются с западными и _даже_их_превысят_.
Во1 Требование МВФ для предоставления кредита. Уменьшить дифисит Нафтогаза
Без ОВГЗ ну вы понимаете, да. Был газ для населения 65 евро за 1000 кубов
станет 420-450 евро именно евро НЕ гривен. Даже если скоро евро будет по 15-16 гривен.
Во2 Поймите. Кап вложения за последние 20 лет в инфраструктуру = 0 (нуль)
практически. Мы живем в основном на советском заделе(ОГА!

И вот уже ифонтаны с "шоколадом" в луганске(видео)
и трещина в 10 метров в Главном Киевском Коллекторе. Ну и от себя добавлю, что у меня месяца три назад в Киеве чуть не упала в яму с водой сестра.
Вот так идет по улице, а у нее просто в прямом смысле земял пошла из под ног еле успела от кипятка на пригорок взбежать.
А вы говорите 10%?

Вот все 90е капвложения в нефтянку были на очеь низком уровне
И что в итоге - суперцена на нефть.
То же будет и с комуналкой. 100%
И причем очень скоро. Оно все или будет восстанавливаться за деньги из наших с вами карманов или будет вот это
А то думаете зачем хотят года с 14го всех на ОСББ перевести?
Будем сами ремонтировать
- электроподстанции (ога один трансфор там штук под 300 грн стоит)
- коллекторы
- трубы менять (ну подумаешь смета 2 лимона на дом, не хочешь - сиди без воды)
Это если возможность дадут (нормальный закон про ОСББ, по которому люди сами будут работать, а не через нонешние ЖЭКи, черз ЖЭКи-КП в два-три раза дорже будет)
А вот например сколько может стоить квартира, в которой
плохое отопление электричество с перебоями (или наоборот, как у меня раз на Хорьке было 100 скачков напряжения за час, у меня UPS, чуть не захлебнулся) подается и зимой холодно?
Любой ремонт там будет пох.рен за одну такую зиму (грыбок и все такое).
(кстати хороший сценарий для КРЖН: гривна по 8,5 а батареи не топят, т.к. тупо не купили газа)
Инини! пусть у вас не появляется мысль, что это хрущовок коснется а не позняков - печерска -голосеево.
Цитата "деляга":
например вам 35 или около, семья стаб доход, что вы бросите все и поедете в Италию мыть посуду, или все продать и купить затхлый хостел и вкалывать сутра до вечера, извольте
Стабильный - еще не значит высокий :)
Никто ещё из тех кто уехал на запад сюда возвращаться не хочет, даже те кто тарельки мыл по 10 часов в день в 35 лет. Не видел таких.
Цитата "деляга":
. знаете я много поездил, вот ава фото с парижа, и убедился что в нас отнюдь не дорогое жилье, возможно оно еще упадет процентов на 10 но не уверен.
В гривнах наверно и не упадет, в других валютах думаю падать ему ещё
лет 5 как минимум. С отскоками и прочими психическими аттаками (если конечно фундамент у таких аттак будет). Цель 20% от цены 2008года в долларах с учетом инфляции самого доллара. И пофиг на то что курс восэм и ничего не падает и т.п. Это временная иллюзия обходится налогоплательщикам в 700 млн долл ежемесячно.
Цитата "деляга":
да и меня очень мало знакомых которые получают только оф зарплату, во вторых у нас просто не все так плохо, поверьте некоторые районы Парижа совсем нельзя даже близко сравнить с Троещеной, Донецком и краматорском :)), а в Испании молодежь в основном выезжает на папиной машине на природу с бут пива или вина и весь вечер танцует на природе, на дискотеку банально нет денег. а например в салониках грязнее раз в десять чем например во Львове, а молоко стоит около 2 евро. просто на все нужно время, но меня умиляет наша привычка
извините если сумбурно
Про краматорск и донецк могу фото подбросить, но только в случае если вы подбросите разбитых районов парижа интересно сравнить

Цитата "деляга":
обгаживать себя ж, и ставить под подьездом шикарную тачкку и не сделать в то м же подьезде ремонт.
Да я б сказал не обгаживать. Я б сказал нежелание брать к. либо ответственность за то, что происходит.
Ответственность тут основное.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 июль 2012 18:02
Цитата "Акула":
Этого не будет. Государство (власть) заинтересовано в своих пяти копейках (налогах), поэтому скорее безработные помрут с голода, чем им разрешат работать без прибыли.
Не забувайте, що Государство, це не звір з клітки... Це ми з вами, суспільство.
Фантазую далі. (дуже умовно) Створюється веб сайт (чи їх система), де люди організуються для будівництва будинку. Хтось безкоштовно працює, хтось - робить дизайн, хтось безкоштовно постачає цемент, хтось - цеглу.
В результаті є будинок, збудований без грошей. І він є спільною власністю тих, хто його будував. Немає прибутку та руху коштів. Немає податків. А актив є.
І так можна виробити будь що в світі. Без прибутку та грошей.
Навіщо люди будуть це робити? Бо працювати - в людській природі. Людям це необхідно. Тільки зараз ми працюємо на когось, а будемо - на себе. І зараз нас заставляють - а в майбутньому працюватимемо за власним бажанням та від душі... Треба тільки психологію змінити.
(насправді, думаю, тривалий час капіталізм буде жити паралельно з "комунізмом". Хочеш працювати на пана - наймайся. Не хочеш - іди в комуну).
І я думаю, що саме така організація людського суспільства буде в майбутньому. Без грошей та прибутку. Від кожного по здібностях - кожному по потребах.
А гроші не будуть потрібні, бо все можна буде отримати безкоштовно. Відповідно, і багатіів не буде..... і банкірів теж... скоріше б уже

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 июль 2012 18:11
Цитата "деляга":да и еще вы не поверите но оф зарпаты в греции 900 евро, 1200 испания, а ком услуги в 5 раз дороже, знаете есть легенда подходит путешественник к городу и спрашивает старика какие здесь жителе.
- наглые лживые ленивые
хорошие добрые работящие
Гыгы. А 578 евро или 450 Евро(мнималка) как в Германии. Там есть и такое.
Тока у меня, у сестры глаза как у мыши с анехдота сделались, когда я сказал, что за 550 евро в 15 минутах езды метро от центра, в Киеве, она фиг двушку снимет, как у себя, в Гамбурге. Только окраина.
Высокие в Испании-Италии-Греции зарплаты. Выше чем их экономики могут вытянуть. Это и есть часть их проблемы. Ниче скоро начнут понижать или как Исландии или пессо, лира, драхма....
Вот я удивляюсь почему про Анталию не вспоминаете. 450 - 600 долларов за квадрат удивительно качественного жилья
Или болгария та же...

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее