Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .57. . .1137
05 окт 2008 16:47
А как Китай будет влиять на мировую экономику. Аналитики, что скажете?
05 окт 2008 18:24
Цитата:

Я хотел сказать, что среднестатистический житель Мухосранска согласится на временное падение своих доходов ради благой цели: чтобы Россия опять попыталась стать сверхдержавой. А Бандеровцев наказать - вообще святое дело.

Конечно согласится. И пусть попробует вякнуть что-нибудь против этого своего согласия!
06 окт 2008 05:45
Цитата:

.
То бишь долгов 477 а резервов 588 ярдов из них в валюте 446, то бишь вынул и заплатил 446 ярдов +часть в золоте часть в облигациях :-)
Краткосрочных долгов 100 ярдов ;-) У украины краткосрочных 39 при 36.5 звр (0.5 потратили на этой неделе для потдержания курса)

Не понимаю такого примитивизма. ЗВР создавали не для поддержания выплат долгов по текущим операциям а что бы показать инвесторам что в случай дефолта будет шанс выйти из игры с валютой. Динамика накопления это индикатор доверия. Я был удивлен когда русские начали говорить про свои резервы. Значит дела у них плохи. Если будут бузить то останусься без трусов. Думаю что до капитализма нам далеко а без больших инвестиций вообще . . . О прорыве можно забыть. В россии ситуация не лучше. Путин ведет страну в тупик.
06 окт 2008 06:21
//kommersant.ua/doc.html?docId=1036833
Цитата:

В пятницу Минпромполитики объявило о начале масштабного кризиса в металлургии. В связи со снижением мировых цен украинские меткомбинаты больше не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями. На складах компаний из-за проблем со сбытом скопилась продукция в объеме месячного производства. Уже сейчас остановились 17 из 36 украинских доменных печей, и металлурги рассматривают возможность полной остановки работы предприятий. Если правительство не примет экстренных мер по поддержанию металлургической отрасли, последствия могут быть плачевными: от недовыполнения бюджета и массовых увольнений до глобального кризиса украинской экономики, отмечают эксперты.

Не знаю куда ведёт Россию Путин, но Ющ и ко ведут Украину на заклание
06 окт 2008 06:26
Цитата:

А для этого даже Ющ не нужен, сами идут...
06 окт 2008 06:46
Цитата:

Сван если бы ты внимателее читал информацию то про металлургов говорил бы по другому. Остановка мощьностей не из за китая а потому что Мечел сократил поставку кокса. Купить его могут но нет порта для перевалки. Извени когда китай стал меньше давать экспорта этой зимой наши уроды подняли цену в двое. Так что плакаться что цена упала на 1/4 не стоит. Газ еще не подняли в цене. Просто надо не в офф шор бабки вкладывать а в реконструкцию транспортной индустрии. Тогда и дешевле кокс из австралии купят чем русские продают. Помнишь путин за мечел говорил - он своего добился - ослабление конкурента.
Так что не чего на зеркало . . коли рожа крива. Насколько я знаю то на ноябрь есть гарантированные заказы и металлурги планируют провести реконструкцию к этому времени. Правительство уменьшило ставки акцизов и на 10% жд тариф. Все будет хороше к декабрю.
06 окт 2008 06:46
Цитата:

Кому война,а кому и мать родна.Кто то ,если терпения хватит,3ком квартиру за дорма в броварах возьмёт.
06 окт 2008 06:56
меня сегодня испугал мой пенсионный фонд. Оказывается что они почти 40% средств 24 млн вложили в акции и обязательства резидентов. Немного в недвижимость и металлы, остальное на депозите. И это они называют "консервативной политикой". Удивила фраза мол мы самые надежные - везде массовое бегство а в Багдаде все спокойно. ) посмотрим что там нарисуют в феврале в отчетах. Если будут рисовать пустышку - я буду искать другой фонд. Может кто дать совет ?
06 окт 2008 06:59
Цитата:

меня сегодня испугал мой пенсионный фонд. Оказывается что они почти 40% средств 24 млн вложили в акции и обязательства резидентов. Немного в недвижимость и металлы, остальное на депозите. И это они называют "консервативной политикой". Удивила фраза мол мы самые надежные - везде массовое бегство а в Багдаде все спокойно. :) посмотрим что там нарисуют в феврале в отчетах. Если будут рисовать пустышку - я буду искать другой фонд. Может кто дать совет ?

Вы не в церкви, тут не обманут :)
06 окт 2008 06:59
Цитата:

Сван если бы ты внимателее читал информацию то про металлургов говорил бы по другому. Остановка мощьностей не из за китая а потому что Мечел сократил поставку кокса. Купить его могут но нет порта для перевалки. Извени когда китай стал меньше давать экспорта этой зимой наши уроды подняли цену в двое. Так что плакаться что цена упала на 1/4 не стоит. Газ еще не подняли в цене. Просто надо не в офф шор бабки вкладывать а в реконструкцию транспортной индустрии. Тогда и дешевле кокс из австралии купят чем русские продают. Помнишь путин за мечел говорил - он своего добился - ослабление конкурента.
Так что не чего на зеркало . . коли рожа крива. Насколько я знаю то на ноябрь есть гарантированные заказы и металлурги планируют провести реконструкцию к этому времени. Правительство уменьшило ставки акцизов и на 10% жд тариф. Все будет хороше к декабрю.
Все стройки на Украине потихоньку останавливаются.Производство авто в Европе снижается.Денежная масса по миру сужается в геометрической прогрессии.
Но к декабрю всё будет хорошо-вы оптимист Буд!!!
Нефть и Сталь следующие 5 будет дешеветь.
06 окт 2008 08:08
Цитата:

меня сегодня испугал мой пенсионный фонд.

По-моему давать деньги в пенсионный фонд, все равно что покупать сейчас недвижимость :123:
06 окт 2008 10:35
Цитата:

bud, металл, в отличии от нефти, относится к ресурсам с цикличным спросом. Примерно как и автомобили: даже если мы затянем пояса и не будем покупать новые авто, то мы всё равно будем заправляться. Поэтому вопрос "когда упадут цены на металл?" стоит именно в разрезе "когда", тем паче, что в "пiдтримку вiтчизняного виробника" умеет играть не только Украина, но и ЕС, Россия, Япония, Китай, США и дальше по списку, которые этот металл и потребляют.

Если понимание этих вещей не было у руководства металлургических предприятий - то это беда всей страны, вызванная, к сожалению, руководством металлургических предприятий. Складывается впечатление, что понимание было, просто особо не было пространства для манёвра. Проблема в другом: у очень многих в Украине сложилось впечатление, что цены будут расти вечно, особенно на волне в чистом виде спекулятивного спроса начала 2008 года.
06 окт 2008 10:47
Цитата:

bud, металл, в отличии от нефти, относится к ресурсам с цикличным спросом. Примерно как и автомобили: даже если мы затянем пояса и не будем покупать новые авто, то мы всё равно будем заправляться. Поэтому вопрос "когда упадут цены на металл?" стоит именно в разрезе "когда", тем паче, что в "пiдтримку вiтчизняного виробника" умеет играть не только Украина, но и ЕС, Россия, Япония, Китай, США и дальше по списку, которые этот металл и потребляют.

я точно зню что информацию по заказам на металл давали еще с июня. уже тогда планировалось что произойдет остановка мощьностей. и играть сегодня на рынке будут опять "обиженные": металлурги и шахтеры. мол кризис, падение, безработица, снижение - остановка и вообще капец! в итоге - дайте субсидий, денег и тд и тп. + ко всему дадут отличную почву для роста доллара - их расчетной единице... короче раскачают качели как могут.
к концу месяца будет ясно с чем имеем дело. или утихомирят аппетиты или поведуться на лоха... мля еще и ющь с этими долбаными перевыборами. урод, снять бы его личные средства на этот цирк ...
в общем картина "маслом" вырисовывается.

пы сы потом опять весной будут говорить что держать депозиты в гривне наиболее выгодно :)
06 окт 2008 11:12
Цитата:

меня сегодня испугал мой пенсионный фонд. Оказывается что они почти 40% средств 24 млн вложили в акции и обязательства резидентов. Немного в недвижимость и металлы, остальное на депозите. И это они называют "консервативной политикой". Удивила фраза мол мы самые надежные - везде массовое бегство а в Багдаде все спокойно. :) посмотрим что там нарисуют в феврале в отчетах. Если будут рисовать пустышку - я буду искать другой фонд. Может кто дать совет ?

А что? Кто-то таки вложил туда деньги?
06 окт 2008 11:24
Цитата:

А что? Кто-то таки вложил туда деньги?

Ответ:
Уважаемый ХХХХХХХ! На фоне массового оттока вкладчиков из инвестиционных фондов сбережения граждан в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) на сегодняшний день оказались самыми защищенными. Причиной такой устойчивости НПФ к внешним неблагоприятным факторам является диверсификация пенсионных активов при их инвестировании. Принятая Советом Первого национального открытого пенсионного фонда строгая консервативная инвестиционная политика призвана достичь максимального уровня доходности с минимальными рисками, она позволяет реализовать умеренный и стабильный прирост стоимости инвестиций одновременно отражая основную цель деятельности Фонда – сохранность и приумножение пенсионных накоплений участников.
По состоянию на 1 сентября 2008 года пенсионные активы Первого национального составили почти 60 млн.грн., из них: 26 млн.грн. размещены на депозитных счетах банков, 24,5 млн.грн. – в акциях и облигациях украинских эмитентов, 5,5 млн.грн. – использованы для покупки недвижимости, 4 млн.грн. – в банковских металлах.
======

понятное дело что сами офигевали от этой передряги, но пусть их проверит гос.комиссия. помоему они не имеют права такое колличество держать в бумагах ... точно не помню что то около 20% и то половина в местных половина в иностранных эмитентах.
это лишний раз показывает что погнались за быстрой деньгой и опять 25.
хотя я точно не знаю но у укрсибаэссет-а вроде бы как пока прибыль прет... во что они там вложились?
06 окт 2008 13:07

Сван, дружище, я знаю, что вы любите почитывать Авантюриста, обращаю ваше внимание на мои слова 3 октября:

Цитата:

Времени на покупку жилья за баксы отводится все меньше и меньше. Сван, пора ехать в российский банк, а то гляди опоздаешь, придешь потом ко мне баксами камин распаливать

А вот изречение Авантюриста от 05/10/2008: //www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.14340.html
----
"А вот это уже плохо для Штатов. Цепочка разорвалась. Но мсье ПупкИн тоже, скорее всего, не станет так рисковать и хранить миллиард баксов под подушкой. Во-первых, к нему могут заглянуть на огонек марроканские птушники с битами и попросить показать, что у него имеется в подвале. Во-вторых, к власти во Франции может прийти какой-нибудь ситуайен Робеспьер, и отдать распоряжение выпотрошить все подвалы замков в пользу Конвента. Наконец, властям США может прийти в голову глупая идея обмена денег - так сказать Павловская (Полсоновская) реформа по американски. По $5,000 наличных баксов в руки и ни в чем себе не отказывай, а остальной суммой наличных долларов можешь растопить замковый камин. БазИль ПупкИн все эти варианты учтет, и не станет искушать судьбу."
-----
И сегодня: //www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,8.14380.html
-----
"Ну Вы же читали план Полсона. Речь идет не о национализации, а об "оздоровлении" и, фоном, укрупнении Большой Тройки за госсчет. Вообще говоря, все эти меры, от принудительного поглощения до настройки механизмов прямого субсидирования ключевых банков, выглядят как подготовка и отладка Белого Рыцаря. Т.е. фактически отобраны четыре или пять конкретных банков (JPM, BoA, Citi, конвертированный в банк GS, и, возможно, Morgan Stanley - Well Fargo, судя по всему, не приглашают), которым уже "доверено" сконцентрировать в своих руках всю собственность США, а завтра будет доверено произвести ударный залив эмиссионных баксов в экономику для запуска гиперинфляции. Очень удобно, кстати - сейчас они так или иначе сконцентрируют в своих руках все розничные финансовые сети, все кредиты, залоги, депозиты и расчетные счета всех американцев и корпораций. Не надо проводить никаких сложных переговоров и многоуровневых манипуляций на финансовом рынке - собрались в маленьком кабинете президенты 4-5 гипербанков "Белых рыцарей", президент ФРС и глава Казначества, раздавили один бурбон на шестерых-семерых, все порешали за часок-другой в узком кругу ограниченных лиц, завтра закачали из ФРС в 4-5 "Белых рыцарей" 30-40 триллионов свеженапечатанных баксов, и через час уже начали ими поливать прохожих, и пожалуйста - к вечеру уже случилась гиперинфляция".
-----
Тот же Авантюриста говорит о том, что самое время для атаки финансовой системы США декабрь 2008 - март 2009, пока там пересменочка средь президентов.

Сван, у меня к вам вопрос, какова будет средняя цена кв.м. в Киеве за доллары США в случае старта гиперинфляции или "Павловско-Полсоновской реформы" по-американски? Что за фигуру нам индекс домика нарисует?

Сван, не ждите третьего звонка, в противном случае вы станете не зрителем пъесы, а участником драммы.
06 окт 2008 13:08
Цитата:

Сван, обстись, при чём тут Ющ, у нас исполнительная власть - это премьер, а не президент.
06 окт 2008 13:16
Цитата:

А как Китай будет влиять на мировую экономику. Аналитики, что скажете?

Он будет вместе с Россией давить финансовую систему штатов и отвоевывать себе место пол солнцем. В противном случае штаты задавят их.
Как сказал аналитик Домика Владимир "изменилось многое" и с эти трудно не согласится, а самое главное об этом говорят все, начинаю от Путина, Саркози и Меркель и заканчивая Чавесем. Мир уже стал много-полярным.
06 окт 2008 14:20

У меня лежит великолепная статья Кэллы Веймар (она спец по макроэкономике и занимается азией). статья называется "Do no't bet on the yuan". в электронной версии не вся статья. но суть в том, что китайчеги находятся на ооочень большом крючке у америкосов, тк с 2004 полностью спонсировали потребление в сша за свой счет, но сша может их заставить заплатить за рост 2004-2007.
в не электронной статье есть очень интересные описания проблемы роста ВВП в китае и учет накоплений, реальная инфляция и реальный рост итд.

//www.feer.com/economics/2008/july/Do... on-the-Renminbi
Growth momentum was sustained through a feedback loop to the U.S. economy. The accumulation of forex reserves in China had its counterpart in a capital inflow to the U.S. Such an inflow tends to push up the value of the U.S. dollar which undermines U.S. exports and boosts U.S. imports. This slows down the U.S. economy. The ready antidote to a threat of slowdown is monetary stimulus which there was in full and which found an outlet in rising asset prices. This made Americans happy to go on consuming. The bottom line was the U.S. kept growing and buying Chinese goods and China kept growing and lending money to the U.S. For awhile both sides enjoyed strong growth and increasing wealth. The problem, we found out belatedly, was that the U.S. financial system was not capable of allocating burgeoning investment funds effectively, and the fallout from that spells the end of the cycle.

лично я верю в китай по более, чем рашу, но не думаю, что китаю дадут стать мега державой и мировым лидером, как сша. кишка тонка и слишком много внутренних проблем+ китай все же национальное государство (а в мире не любят людей одной национальности), а вот сша -это многонациональная контора)))

06 окт 2008 14:41
В США больше 50% товаров широкого потребления - китайские. Очень много производства американских фирм в Китае. Китай тихо ждет драки США-Россия, чтобы потом выйти на первое место. И как правильно замечали российские политологи, что российские власти не боятся грубить европе и сша, но Китаю - молчок. И есть версия, что если Китай будет давить на Россию (территориально деление), то США будут помогать России. потому что Россия для них вообще не страшна. А Китай - очень даже.
Из всех 3 претендентов на мирового лидера у Китая
больше всего людей
сильная диктатура (а не такая как в России)
умение копировать технические достижения (последнее - собирают самолеты по рос. чертежам).

Если Китай решит защищать своих соотечественников в России, то я боюсь представить. Армия в 200 000 против Китая покажется ерундой.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .57. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее