Подать объявление

Утепление стен. Отзывы о материалах

04 апр 2019 04:41
Кто знает, если строить из 2НФ, как он по теплоизоляции?
19 окт 2021 08:49

Snowstorm

Любой пенопласт, даже экструдированный выделяет стирол, а стирол это яд и приводит к онкологическим заболеваниям. Главное что его как бы не видно и поэтому народ надеется, что ничего страшного, а на самом деле еще как страшно

Наука отрицает. Вот что пишет Вики "

Д. х. н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ имеи Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола:
«В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 °C нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 °C практически не происходит».

Также эксперты утверждают, что падение ударной вязкости материала при +65 °C не отмечено на интервале 5000 часов, а падение ударной вязкости при +20 °C не отмечено за 10 лет.

Токсичная природа стирола и способность пенополистирола выделять стирол считается европейскими экспертами недоказанной. Эксперты, как в строительной, так и в химической отрасли либо отрицают саму возможность окисления пенополистирола в обычных условиях, либо указывают на отсутствие прецедентов, либо ссылаются на отсутствие у них информации по данному вопросу.

Кроме того, сама опасность стирола изначально часто преувеличивается. Согласно крупномасштабным научным исследованиям, проведённым в 2010 г. в связи с прохождением обязательной процедуры перерегистрации химических веществ в Европейском Химическом Агентстве в соответствии с регламентом REACH, были сделаны следующие выводы:

  • мутагенность — нет оснований для классификации;
  • канцерогенность — нет оснований для классификации;
  • репродуктивная токсичность — нет оснований для классификации.

Более того, необходимо иметь в виду, что стирол естественным образом содержится в кофе, корице, клубнике и сырах.

Таким образом, основные опасения, связанные с особой токсичностью стирола, якобы выделяющегося при использовании пенополистирола, не подтверждаются"