Подать объявление

Утепление стен. Отзывы о материалах

12 фев 2012 20:37
Дело в том что у нас одна комната выходит на угол дома-обдуваемая стена что называется.При планировке дома , видать, учли что не африка будет-дом блочный- выходит на каждую комнату + кухня по одной батарее, а в этой , маленькой и с ледяной стеной-две. Не особо помогает. руку приложишь-и лед-ну то есть ощущение такое. Впечатление что даже сквозит, хотя по стене то откуда...Не знаю я. В общем пожаловалась.Вопрос- чем утеплить бы...
12 фев 2012 23:50
Самый простой и доступный способ, с которым сможет справиться даже одинокая женщина с невысокой зарплатой, не прибегая к масштабным мерам - это купить и наклеить на стену изолон. Материал, который подстилается под ламинат. Он дёшев и холодным не бывает.

(Можно взять небольшой кусочек изолона и попробовать, подложив его под спину, опереться на холодную наружную стенку, посидеть так некоторое время. Думаю, результат понравится).

Также изолон можно временно простелить на холодный пол, например в ванную.

Материал экологично чистый. В подтверждение своих слов хочу добавить, что у меня в кладовке лежали обрезки изолона - их мыши поели, превратили в труху. :clap:
13 фев 2012 00:25
Цитата "Crazyblack":
руку приложишь-и лед-ну то есть ощущение такое. Впечатление что даже сквозит, хотя по стене то откуда...Не знаю я.

Вы совершенно правы! Сквозит.
А откуда? Ну... учитывая очень большую разницу температур стены (всего плюс несколько градусов цельсия) и воздуха в квартире (скажем, +20С), понятно, что при их соприкосновении будут возникать некоторые воздушные течения (как в атмосфере нашей планеты, но в миниатюре.. :rolleyes: )

Иногда иллюзорно может складываться впечатление, что и из окна дует. Хотя окно может быть новым и качественным. Хозяин сразу же хватает телефон и звонит на фирму установившую окна, заявляет о браке! 8-()

Хотя на самом деле никакого брака не было и воздух снаружи не проникает. Это свой родной, комнатный воздух. Который от соприкосновения с холодным твёрдым телом (стеклом окна) быстро остывает и резко увеличивается движение воздушных масс в районе окна.
Потому что при морозе на улице, окно в квартире что?.. тоже холодеет. Может быть температура оконного стекла будет около нуля (тогда на стекле будет конденсироваться влага) или даже меньше нуля (образованная на стекле влага замёрзнет и стекло укроется льдом). Это будет точка вашей квартиры, где зимой температура будет меньше нуля! :oh:

А если положить градусник на радиатор отопление, то там будет как в Африке, +35С или может даже больше, потому что температура теплоносителя в трубах отопления может быть +60С и даже выше..

Видите, какие разные температуры могут у нас быть в пределах даже одной комнаты! От -1С -3С на стекле до +50С на батарее. Воздух в комнате, сопрокасаясь как с холодными, так и с горячими телами, самопроизвольно движется.

Поэтому, у человека возникает субьективное ощущение, будто откуда-то "сквозит", и даже "насквозь провевает". Хотя стены, вроде бы, не дырявые. :notsure:
13 фев 2012 06:51
Цитата "Иззет Кизиларслан":
(Можно взять небольшой кусочек изолона и попробовать, подложив его под спину, опереться на холодную наружную стенку, посидеть так некоторое время. Думаю, результат понравится).

Не поверите)) Посидела)))Экспериментатор из меня отличный, пока муж оттаскивать не начал-эта стена только мне проблемы создает, я в этой комнате бОльшую часть времени провожу-потому стена морозит только меня, остальные будто не замечают, ссылаясь на мою нелюбовь к холоду)Буду делать сама, гордо и уперто) Надеюсь им стыдно станет) Спасибо за совет))
22 фев 2012 20:14
Хороший вариант наружное утепление ,но дорого..
23 фев 2012 08:33
Да почему же дорого? Изолон не дорогой. Можете еще попробовать утеплить стену дома снаружи, но большинство знакомых, которые делали наружное утепление, не говорили, что потом стало теплее.
23 фев 2012 09:10
Мне кажется, что самый простой и удобный метод – это утепление стен пенопластом. Утепляет хорошо, справиться можно, что своими руками, что с помощью мастеров. Мы с мужем сами утепляли.
Только не забудьте, что есть внутренний пенопласт, а есть для наружных работ. Разница в толщине.
23 фев 2012 13:31
Как бы сразу двоим ответить, чтобы не цитировать. Насчет изолона автор сам сказал, что его мыши поели - наверное все понятно, утеплять им нельзя. А вот с пенопластом самому приходилось работать. Когда была квартира - утепляли мелкозернистым пенопластом изнутри, он более тонкий. Дом утепляли пенопластом для наружных работ толщиной 50 мм , под сайдинг. Так что все проверено лично, не сомневайтесь, работает.
23 фев 2012 13:40
Пенопласт снаружи может подойти как под сайдинг, так и под покраску. Если хорошо постараться, то даже очень ничего смотрится, главное подобрать хорошую краску, чтоб не выгорала.
15 март 2012 05:53
У меня та же проблема, да ещё и этаж 11! Когда ветерок гуляет зимой, то не просто слышно, но и стена "холодная" и, как вы написали, как-будто "дует". Я сделал ещё 1 слой штукатурки и поставил ещё 1 батарею, теперь, когда хорошо топят, там такая жара стоит!
Вам же при небольших площадях и не знаю что подойдёт.
15 март 2012 06:57
Цитата "Aleksandr--1":
Насчет изолона автор сам сказал, что его мыши поели - наверное все понятно, утеплять им нельзя. А вот с пенопластом самому приходилось работать

Ну а пенопласт у меня куры поклевали. :-D
Не повели бы, если бы не застукал их на горячем. 8-()
15 март 2012 07:06
Конечно, Украина не Африка. При минус 25 за бортом, можно без труда получить абсолютную глубину промерзания наружных стен. (Т.е. температура всей стены будет ниже нуля градусов, даже внутренней её части. А на углах стен - почти полуторной силы промерзание (т.к. из двух сторон оно идёт)

То же самое летом, на солнцепёке. Стена нагревается под действием прямых солнечных лучей и ничто ей не мешает. Приложишь изнутри к стене руку - как утюг.

Я считаю, это расплата за дешевизну при строительстве. Бетон очень хорош в качестве конструкционного материала. Но как наружный материал он на троечку. И по теплопроводности, и по паропроницаемости, и по эстетическому виду. :tongue:
15 март 2012 07:47
В одной из соседних тем было обсуждение флизелиновых обоев, которые кроме всего прочего еще и действуют как утеплитель стен, но в вашем случае это решит только часть проблемы, основную же часть придется видимо решать утепляя стену квартиры снаружи. Видела много раз, что чаще всего утепляют пенопластом, а затем уже слой штукатурки, вот только сделать это смогут только специалисты - все-таки высотные работы.
19 март 2012 07:15
Ну почему сразу специалисты? Пенопластом утеплить можно и самому, там сложного ничего нет, только надо посмотреть, как это делается.
19 март 2012 08:08
Посмотреть, почитать, попробовать на даче на стенке сарая, извлечь нужный (в т.ч. "горький") опыт.
Первый-второй этажи многоэтажного дома можно конечно осилить самому, без альпинистских навыков и спецснаряжения.
19 март 2012 09:08
Цитата "K-S":
Ну почему сразу специалисты? Пенопластом утеплить можно и самому, там сложного ничего нет, только надо посмотреть, как это делается.

Зачем специалисты, если каждый может купить пенопласт, клей, штукатурку и залезть на высотку, что тут сложного, все это могут сделать без исключений!!! 8-)
20 март 2012 18:34
Да я тоже думаю что тогда для вас изолон, будет реально самым нормальным решением, вы попробуете, может понравится идея.
17 авг 2016 11:40
Я вот утеплял пенополистиролом. Это удобней, чем допустим, минеральной ватой. Монтируется проще, весит меньше. Хотя он не так устойчив к механическим повреждениям и "лучше" горит, чем мин вата.
22 сен 2016 18:51
Утепляйте наружную стену пенопластом, это сэкономит пространство в комнате, сейчас одна компания дает даже рассрочку на пол года, если вам дорого сразу заплатить. У меня соседи так утеплились. Если интересно кому будет напишите, я поинтересуюсь в начале недели когда мои ребята будут плитку ложить
15 окт 2016 11:31
Граждане, поделитесь инфой, чем лучше утеплять внтуренние тсены-? Новострой, стены кирпичные, для профилактики-я мерзляк). Я то я начиталась про базалтовую вату..Что скажете? или лучше пенополистерол?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее