Подать объявление

ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 51.
14/27%
7/14%
12/24%
13/25%
5/10%
1. . .5557. . .96
03 янв 2018 14:53
Отличная новость. К счастью всех, название адреса осталось тем же. Искренне поздравляю всех жителей дома 16А. Я так полагаю большая заслуга инициативной группы дома.
03 янв 2018 15:55
Вечер добрый.
По дому 16:
Прочитал полфорума так и не понял - адрес у него есть все-таки или нет ?
Если есть то все должно быть гораздо быстрее и все упирается только в строительство или танцы с бубном с документами и нам предстоят ?
Вопрос два - может кто знает хоть предварительные сроки когда можно будет хоть что-то делать.
Прогнозы вещь не благодарная в этом деле тем не менее, ну что б как то начать планировать ?
А встреча конечно нужна - за. Опять таки ж когда это "после того как разрешат просмотр", ну хоть приблизительно?
Всем заранее спасибо за ответы.
03 янв 2018 17:58
Цитата "Mira83 ":
Отличная новость. К счастью всех, название адреса осталось тем же. Искренне поздравляю всех жителей дома 16А. Я так полагаю большая заслуга инициативной группы дома.

я думаю группа не при чем здесь, там все решает КГС, что где и когда(((((
03 янв 2018 18:49
Цитата "oksana1988":

я думаю группа не при чем здесь, там все решает КГС, что где и когда(((((

посмотрим, как вам КГС сделает без инициативной группы
03 янв 2018 20:05
Инициативная группа!!!!
Ваша инициатива заставлять платить за охрану 200 грн. в месяц за себя и еще за одну навязанную квартиру ,которая стоит на перепродаже (а таких как минимум 20)мягко говоря вызывает недоумение. Ровно как и способ борьбы с несогласными с подобным тарифом.
Хочется напомнить инициативной группе, что ее инициатива должна проявляться исключительно в рамках закона, а ограничение прав и свобод граждан является нарушением закона.(ст.64 Конституции Украины)
Так что платить или не платить за охрану- это мое право , а не обязанность.А создавать собственникам трудности в пользовании жильем- самоуправство (ст.186КУап).
Отсюда вывод: ваше право нанимать кого угодно и для чего угодно за собственные деньги. А у меня есть право выбора участвовать в этом материально или нет.
Надеюсь, что я очень доходчиво изложила свою позицию по поводу вашей так сказать инициативы.
03 янв 2018 20:32
Очень интересно, охрана значит нужна всем. Но кто то будет пользоваться ею бесплатно? Типа вы платите а мне и так хорошо. Я считаю если большинство поддерживает оплату охраны в подъезде, то платить за нее должны все, без исключений.

Пойдите посмотрите дома без охраны или консьержа на входе, зассаные лестницы, спящие бомжи на лестницах, обрисованные баллончиком лифты и стены на этажах. И самое важное, сейчас процветает торговля всякого рода металла, особенно лифтовые катушки и другие ценные вещи от лифтов, цена которых зашкаливает и чинить лифты потом всем домом будет в РАЗЫ дороже чем охрана за пол года + связанные с этим не удобства как нерабочий на неделю лифт.

"Охрана/консьерж с кнопкой вызова охраны" нужна обязательно, за цену можете договариваться, только если есть конкретные предложение с прайсом.
03 янв 2018 20:53
Irina_V_V
Я НЕ являюсь участником инициативной группы, но думаю 200 грн эта не такая уж и не подьемная сумма:
(200 грн / 30 дней = 6.67 грн/ сутки) ну или
6.3 литра (если есть автомобиль)
на детское питание даже не хватит.

У нас на этаже тоже 2 квартиры стоит на перепродаже/ не проданы, но все остальные оплатили без проблем. Так как целостность этажа и сохранность вещей квартиры важнее.
03 янв 2018 21:00
Цитата "ponka_16a":

посмотрим, как вам КГС сделает без инициативной группы

ну и посмотрите, вы что думаете, это ваша, как вы сказали инициативная группа порешала все и КГС сразу же и коммуникации подвели и прочее, у них свой план, как захотели так и сделали???
03 янв 2018 21:11
Цитата "stcserega":
Irina_V_V
Я НЕ являюсь участником инициативной группы, но думаю 200 грн эта не такая уж и не подьемная сумма:
(200 грн / 30 дней = 6.67 грн/ сутки) ну или
6.3 литра (если есть автомобиль)
на детское питание даже не хватит.

У нас на этаже тоже 2 квартиры стоит на перепродаже/ не проданы, но все остальные оплатили без проблем. Так как целостность этажа и сохранность вещей квартиры важнее.

200грн охрана и консьерж да??
а в ЖЕК еще сколько??
03 янв 2018 21:43
У меня только один вопрос:
Почему я должна оплачивать охрану еще пары квартир и почему я должна платить одинаковую сумму с владельцем например 100 или 200 квадратных метров???? Вам не кажется что у нас как минимум разные доходы????
Установите тариф на охрану:
Например 1-2 гривны за квадратный метр квартиры.
Не вопрос. Я первая внесу деньги на оплату охраны.
03 янв 2018 22:33

Вот хорошая и свежая статья на тему оплаты: //domik.ua/novosti/kak-otkazatsya-ot-opl aty-uslug-konserzha-v-dome-s-osmd-mnenie -eksperta-n249879.html

Если на собрании жильцов решили платить за услугу и согласовали тариф, то отказаться от уплаты вы не можете. Единственное вы можете на собрании предложить свой план оплаты, предварительно просчитанный.

ИМХО, жильцы больших квартир уже оплачивают за содержание дома больше согласно тарифов ЖЕКа, как и других инстанций. Оплата охраны же важна одинаково для всех владельцев и тут сумма в 200 грн вполне адекватна. Не понятно почему другие владельцы должны оплачивать за охрану больше. К тому же кто в текущей ситуации будет вычитывать сколько с кв.м платить денег на охрану, ваш расчет не соответствует тому что нужно получить в итоге.

03 янв 2018 22:38
Также, работа охраны сутки-трое, т.е: 24 часа * 10 дней =~ 240 часов в месяц.
Работа по КЗОТ: 40 часов * 4 недели =~ 160 часов в месяц.
ЗП в месяц 6000 грн весьма не велика при таком времени работы, вполне может быть и выше.
04 янв 2018 07:16
Мягко говоря мне не интересно какие решения принимает какая то групка граждан.
Вот с кем охранная компания заключила договор- пусть тот ей и платит.
А некоторым особо активным государство и бесплатную охрану предоставляет.
Если для вас не дорого 200 гривен-платите на здоровье.
04 янв 2018 07:17
Цитата "scarchik":
Вот хорошая и свежая статья на тему оплаты: //domik.ua/novosti/kak-otkazatsya-ot-opl aty-uslug-konserzha-v-dome-s-osmd-mnenie -eksperta-n249879.html

Если на собрании жильцов решили платить за услугу и согласовали тариф, то отказаться от уплаты вы не можете. Единственное вы можете на собрании предложить свой план оплаты, предварительно просчитанный.

ИМХО, жильцы больших квартир уже оплачивают за содержание дома больше согласно тарифов ЖЕКа, как и других инстанций. Оплата охраны же важна одинаково для всех владельцев и тут сумма в 200 грн вполне адекватна. Не понятно почему другие владельцы должны оплачивать за охрану больше. К тому же кто в текущей ситуации будет вычитывать сколько с кв.м платить денег на охрану, ваш расчет не соответствует тому что нужно получить в итоге.

А почему владелец квартиры в 40 кв.м должен платить также как и владелец квартиры в 150 метров?????
04 янв 2018 07:24
Цитата "dimasei":
Вечер добрый.
По дому 16:
Прочитал полфорума так и не понял - адрес у него есть все-таки или нет ?
Если есть то все должно быть гораздо быстрее и все упирается только в строительство или танцы с бубном с документами и нам предстоят ?
Вопрос два - может кто знает хоть предварительные сроки когда можно будет хоть что-то делать.
Прогнозы вещь не благодарная в этом деле тем не менее, ну что б как то начать планировать ?
А встреча конечно нужна - за. Опять таки ж когда это "после того как разрешат просмотр", ну хоть приблизительно?
Всем заранее спасибо за ответы.

1.Адрес присваивается после ввода дома в эксплуатацию. Дом 16 судя с документов, которые выкладывали тут на форуме якобы уже введен в эксплуатацию 19.12.2017. Но по документам о присвоении адреса (тут также выкладывали) речь только о доме 16 А. 2. Посмотреть квартиру мне сказали можно будет приблизительно в феврале, после установки лифтов. 3. По поводу ремонта вроде как приблизительно в апреле
04 янв 2018 07:28
Цитата "Irina_V_V":
Инициативная группа!!!!
Ваша инициатива заставлять платить за охрану 200 грн. в месяц за себя и еще за одну навязанную квартиру ,которая стоит на перепродаже (а таких как минимум 20)мягко говоря вызывает недоумение. Ровно как и способ борьбы с несогласными с подобным тарифом.
Хочется напомнить инициативной группе, что ее инициатива должна проявляться исключительно в рамках закона, а ограничение прав и свобод граждан является нарушением закона.(ст.64 Конституции Украины)
Так что платить или не платить за охрану- это мое право , а не обязанность.А создавать собственникам трудности в пользовании жильем- самоуправство (ст.186КУап).
Отсюда вывод: ваше право нанимать кого угодно и для чего угодно за собственные деньги. А у меня есть право выбора участвовать в этом материально или нет.
Надеюсь, что я очень доходчиво изложила свою позицию по поводу вашей так сказать инициативы.

Вы хоть бы что-то сделали для того, что бы включить охрану в платежки, да и вообще хоть что-то! Критика и 0 действий, это всё на что вы способны.А люди занимались и поиском охраны и соствлением договоров с юристами и сбором денег, тратили на это свое личное время и деньги, а от вы тут просто "ветер гоняете"!
04 янв 2018 08:13
Ирина вы в нашем доме не сделали ни каплю полезного, прекратите спамить и успокойтесь, всё равно будет так как решило большинство. У нас всё прекрасно, тепло, светло, вода холодная и горячая будет(ТОВ Коммуналка) заключает договор, адрес у нас уже есть, можно прописываться(кстате групкой людей все сделано).
04 янв 2018 09:01
А почему владелец квартиры в 40 кв.м должен платить также как и владелец квартиры в 150 метров?????[/quote]

Irina_V_V, полностью поддерживаю по поводу оплаты согласно кв.м. Просто у инициативной группы в основном 3-х и 2-х комнатные квартиры.
04 янв 2018 12:40
Цитата "Mira83 ":

1.Адрес присваивается после ввода дома в эксплуатацию. Дом 16 судя с документов, которые выкладывали тут на форуме якобы уже введен в эксплуатацию 19.12.2017. Но по документам о присвоении адреса (тут также выкладывали) речь только о доме 16 А. 2. Посмотреть квартиру мне сказали можно будет приблизительно в феврале, после установки лифтов. 3. По поводу ремонта вроде как приблизительно в апреле

тоже сегодня звонила в КГС, сказали, что все точно будет известно по поводу осмотра квартир после 14.01, и самое смешное менеджер стало рассказывать, что после присвоения адреса и подведения коммуникаций производят замеры БТИ и акт приема квартиры, я ей привела пример с домом 16а, легкий ступор у нее и сказал, что обычно 2ю очередь быстрее заканчивают..надеюсь что так
04 янв 2018 15:32
и много у нас квартир по 150 и 200 метров?
целых 2 из 180?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .5557. . .96
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx