ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема
Застройщик | Спецжитлофонд, ФК Житло-инвест |
Сдача ЖК | 2021 - 2022 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 40.
6/15% | ||
9/23% | ||
9/23% | ||
11/28% | ||
5/13% |
RudFox
R
Инвестор
131
22 ноября 2018
16 ноя 2020 05:53
Alisa_Bu
А несущие пилоны обозначаются более темным фоном, в нашем случае они серые на фоне остальных, более светлых стен, которые на схеме тоже имеют штриховку.
Большое спасибо Alisa_Bu за разъяснение. Попыталась обозначить пилоны на своем плане. Как Вы думаете цифрой 1 я обозначила пилоны? Жаль, что практически в центре несущие конструкции. Кто знает, что за прямоугольники в углу кухни? (2 на схеме)
А несущие пилоны обозначаются более темным фоном, в нашем случае они серые на фоне остальных, более светлых стен, которые на схеме тоже имеют штриховку.
Большое спасибо Alisa_Bu за разъяснение. Попыталась обозначить пилоны на своем плане. Как Вы думаете цифрой 1 я обозначила пилоны? Жаль, что практически в центре несущие конструкции. Кто знает, что за прямоугольники в углу кухни? (2 на схеме)
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 07:03
Добрый день, соратники
Как и планировали, были на месте стройки в субботу, 14.11.2020.
Стройка кипела (шумела), краны работали.
Ждущих пятую секцию могу порадовать - котлован таки уже начали рыть, как и сказали в ОП. Со стороны лесочка не видно, заставлено вагончиками, лестницами и вент шахтами для 3-4 секций, видимо. Но через дырку в заборе со стороны Шолом-Алейхема уже видно начало обширной ямы от 4 секции.
По 3-4 секциям - уже залили перекрытие пол 25 этажа (оно же потолок 24), на 4 секции выставили частично вертикальные формы для заливки несущих стеновых элементов 25 этажа.
Надеюсь, очень скоро можно будет поздравить 5 секцию с котлованом, а 3 и 4 - с окончанием выгонки монолита:)
Ждущих пятую секцию могу порадовать - котлован таки уже начали рыть, как и сказали в ОП. Со стороны лесочка не видно, заставлено вагончиками, лестницами и вент шахтами для 3-4 секций, видимо. Но через дырку в заборе со стороны Шолом-Алейхема уже видно начало обширной ямы от 4 секции.
По 3-4 секциям - уже залили перекрытие пол 25 этажа (оно же потолок 24), на 4 секции выставили частично вертикальные формы для заливки несущих стеновых элементов 25 этажа.
Надеюсь, очень скоро можно будет поздравить 5 секцию с котлованом, а 3 и 4 - с окончанием выгонки монолита:)
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 07:30
Цитата "RudFox » 16.11.2020 07:53":Alisa_Bu
То, что Вы обвели, как несущие конструкции, и есть несущие конструкции. Но несущие конструкции на плане обведены не все, часть несущих конструкций Вы не обвели (думаю, такую цель и не преследовали).
В углу кухни - вентиляционные шахты.
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 08:19
Кстати, на счет перепланировок.
В ОП сказали, что на этапе строительства можно этот вопрос оговорить.
Но обращаться стоит в индивидуальном порядке.
В ОП сказали, что на этапе строительства можно этот вопрос оговорить.
Но обращаться стоит в индивидуальном порядке.
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 10:13
Цитата "Alisa_Bu » 14.11.2020 14:18":
Сорри, некорректно посчитала. Я не учла снос простенков между кухней и лоджией, зато включила несущие пилоны, хотя я не знаю точно их величины (допустим 1 метр). Тогда более близкая цифра - 18,15 метров.
Вот планировка от застройщика и 2 варианта моей перепланировки (вдруг кому пригодится). Мы еще не решили, на какой остановиться))
Если честно, меня смущает перенос кухни в коридор. Если Вы на ней не планируете совсем готовить, как показывают в сериалах сейчас по телику, а только разогревать в микроволновке купленное готовое и там салатик нарезать, то, да, это приемлемо.
Но если варить первое/гарниры, пожарить что-то и даже запекание в духовке, это всегда будут пар и запах, по этому лучше, чтоб это помещение было отдельным, имело бы закрывающуюся дверь и вентиляционный канал, как изначально предусмотрено на плане. А если еще кто-то грешит консервацией...
Что бы не пообещали производители, а особенно продавцы, вытяжек (тем более, если она будет без отвода трубой в вентиляцию, а просто электрическая с фильтрами), на практике вся квартира и мебель будут пахнуть едой.
Но это только мое мнение.
Alar0n
A
Постоянный пользователь
235
13 августа 2020
16 ноя 2020 11:29
Цитата "investorDP2019 » 16.11.2020 09:03":Добрый день, соратники
Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за график работ по пятой секции. Он дает более четкое представление о сдаче наших секций.
Кладку в пятерке планируют завершить в июне 22 года, монолит в мае. Значит раньше лета 22-го инвесторам второй очереди на документы можно не рассчитывать. Надеюсь, первую-вторую секции сдадут раньше.
О котловане.
Хожу каждый божий день мимо стройплощадки, бульдозеров и экскаваторов там сейчас нет, ушли сразу после укладки коммуникаций, предварительно засыпав, все что раскопали.
Соответственно, работ по котловану на пятерке никаких не проводилось.
Далее.
На крыше двойки каменщики завершили кладку кирпича и также были отозваны с объекта.
Монолитчики работают. На тройке начали ветрикалку двадцать пятого, на четверке начали работы с перекрытием двадцать пятого(полом техэтажа).
Как пруф, прилагаю сегодняшние фотографии.
RudFox
R
Инвестор
131
22 ноября 2018
16 ноя 2020 11:42
Alisa_Bu спасибо за информацию. Буду думать как обыграть в планировке эти столбы в центре, время еще есть
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 13:31
Цитата "Alar0n » 16.11.2020 13:29":
Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за график работ по пятой секции. Он дает более четкое представление о сдаче наших секций.
Кладку в пятерке планируют завершить в июне 22 года, монолит в мае. Значит раньше лета 22-го инвесторам второй очереди на документы можно не рассчитывать. Надеюсь, первую-вторую секции сдадут раньше.
О котловане.
Хожу каждый божий день мимо стройплощадки, бульдозеров и экскаваторов там сейчас нет, ушли сразу после укладки коммуникаций, предварительно засыпав, все что раскопали.
Далее.
На крыше двойки каменщики завершили кладку кирпича и также были отозваны с объекта.
Монолитчики работают. На тройке начали ветрикалку двадцать пятого, на четверке начали работы с перекрытием двадцать пятого(полом техэтажа).
И у меня есть сегодняшние фотки:)
Через щель в заборе со стороны Шолом-Алейхема не сфоткать. Но в следующий раз постараемся. Там уже есть приличного размера яма. Когда вырыли - не знаю.
Состояние котлована равно, как и на Ваших со стороны леса, от субботы не отличается, но...
Мужики копают ямы для переноса столбов с проводами, что на месте котлована, чтоб продолжить рыть. Говорили с ними. Срок, конечно, точно не ясен.
Экскаватор почему что-то роет сегодня со стороны Шолом-Алейхема возле первой секции. Видно на камере было. Выросла гора песка.
В отдел продаж звонили в прошлый четверг относительно переноса камеры в другое место, чтоб видны были строящиеся секции, а не торец первой. По состоянию на сегодня докладная на погодженни у директора. Надеюсь, камеру таки перенесут и можно будет онлайн наблюдать за тем, что когда сделали.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 ноя 2020 13:35
Цитата "investorDP2019 » 16.11.2020 12:13":
Если честно, меня смущает перенос кухни в коридор. Если Вы на ней не планируете совсем готовить, как показывают в сериалах сейчас по телику, а только разогревать в микроволновке купленное готовое и там салатик нарезать, то, да, это приемлемо.
Но если варить первое/гарниры, пожарить что-то и даже запекание в духовке, это всегда будут пар и запах, по этому лучше, чтоб это помещение было отдельным, имело бы закрывающуюся дверь и вентиляционный канал, как изначально предусмотрено на плане. А если еще кто-то грешит консервацией...
Что бы не пообещали производители, а особенно продавцы, вытяжек (тем более, если она будет без отвода трубой в вентиляцию, а просто электрическая с фильтрами), на практике вся квартира и мебель будут пахнуть едой.
Но это только мое мнение.
Уверяю Вас - это очень удобно! У меня 2 подруги живут с присоединенной к гостиной кухней. Жарят, парят, варят, тушат - и никаких запахов нет. Зато хозяйка в процессе готовки остается вместе с домочадцами и гостями, а не уходит готовить на кухню. Общение не прерывается, все у всех на виду. А если надо уединиться, для этого есть приватные комнаты.
У меня будет вытяжка, присоединенная к вентканалу кухни, как и положено. Воздуховод будет иметь всего один поворот (это допустимо, я интересовалась). Пролегать он будет под опущенным над зоной кухни потолком. А дополнительно по всей квартире будет приточно-вытяжная вентиляция с очисткой поступающего воздуха, потому что все 3 окна выходят на проезжую часть, а проветривать, чтобы дышать выхлопными газами, как-то неохота. Также будет система рекуперации и кондиционирования.
Однозначно наш выбор пал на дополнительную приватную комнату (назовем ее кабинетом) вместо отдельной тесной кухни, а большая зала осталась общим пространством с кухней-нишей, где будет собираться за трапезой семья и пришедшие в гости друзья.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 ноя 2020 14:04
Цитата "RudFox » 16.11.2020 13:42":Буду думать как обыграть в планировке эти столбы в центре, время еще есть
Смотря какие цели вы ставите. У вас есть варианты обыграть этот пилон, если не устраивает планировка от застройщика.
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 14:10
Alisa_Bu, придется Вам принимать и скептиков-соседей, коим являюсь и я, в гости, после воплощения в жизнь идей и мечт:)
Если честно, всячески избегали планировок, где изначально застройщик предлагал кухню нишу, особенно, если в нише не было отдельного окна.
Главное, что Ваш выбор осознанный, если есть еще и опыт эксплуатации подобных проектов у подруг.
Самое плохое - неприятные сюрпризы. Но я так понимаю, это не Ваш случай:) Все опробовано и одобрено:)
Если честно, всячески избегали планировок, где изначально застройщик предлагал кухню нишу, особенно, если в нише не было отдельного окна.
Главное, что Ваш выбор осознанный, если есть еще и опыт эксплуатации подобных проектов у подруг.
Самое плохое - неприятные сюрпризы. Но я так понимаю, это не Ваш случай:) Все опробовано и одобрено:)
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
16 ноя 2020 14:36
Цитата "Alar0n » 16.11.2020 13:29":
О котловане.
Далее.
Относительно сдачи 3-4 секций. Задавали вопрос об этом ранее в ОП. Там заверили, что будут сдавать, когда на пятой выгонят 13 этажей. Куда-то можно переместить кран и типа угрозы жизни проходящим жильцам стройка нести не будет. Если бы был график по 4 секции, легче было бы понять на сколько заверения ОП - правда. Можно ли сдавать секцию рядом, когда на соседней не выгнан монолит? Если честно, не знаю. Но в ОП говорили, что полно таких примеров. ХЗ
El fuego
Ef
Постоянный пользователь
200
17 декабря 2019
16 ноя 2020 15:12
Мне кажется, пока не выгонят хотя бы каркас 5-й 4-ю точно не сдадут...
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 ноя 2020 16:27
Цитата "investorDP2019 » 16.11.2020 16:10":Alisa_Bu, придется Вам принимать и скептиков-соседей, коим являюсь и я, в гости, после воплощения в жизнь идей и мечт:)
В гости примем с удовольствием!)) А после напросимся сами с ответным визитом))
У нас получилась кухня-гостиная даже с 2-мя окнами)). Воплощать мои хотелки будет дизайн-студия, у которой есть спецы по инженерии, в том числе по вентиляции. Это будет самое дорогостоящее вложение в эту квартиру, сэкономим на отделке. Ну разве что полы еще будут недешевые - по всей квартире, включая санузлы, будет кварцвинил. А так просто крашеные стены, в санузле обычная неброская плитка, потолки натяжные матовые (самый бюджетный вариант) и мягкие панели в спальне и кабинете.
Purpleowl
P
Постоянный пользователь
290
01 октября 2019
16 ноя 2020 17:20
Что за мягкие панели? Из чего?
RudFox
R
Инвестор
131
22 ноября 2018
16 ноя 2020 19:47
При разработке дизайна квартиры в расчет берут жилую площадь или общую?
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 ноя 2020 20:22
Цитата "Purpleowl » 16.11.2020 19:20":Что за мягкие панели? Из чего?
Фанера или ДВП, поролон и лицевой материал - кожа, замша, бархат, рогожка, лен. Что душе угодно. Могут располагаться по разному - вдоль, поперек, по диагонали, косичкой, быть различных размеров и форм. Можно делать деревянное обрамление, металлические или зеркальные швы.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 ноя 2020 20:23
Цитата "RudFox » 16.11.2020 21:47":При разработке дизайна квартиры в расчет берут жилую площадь или общую?
Общую прежде всего, потому что размеры жилой могут меняться.
JuliaUK
J
Гость
5
23 октября 2020
16 ноя 2020 20:29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если есть тут инвесторы по программе рассрочки, желательно 5-й секции)
Вопрос такой:
Как так, что рассрочка оформляется без 3-ей стороны 'Банка'?
Подскажите, пожалуйста, если есть тут инвесторы по программе рассрочки, желательно 5-й секции)
Вопрос такой:
Как так, что рассрочка оформляется без 3-ей стороны 'Банка'?
investorDP2019
i
Инвестор
308
29 декабря 2019
17 ноя 2020 07:03
JuliaUK, даже не совсем ясен Ваш вопрос.
Банк выдает кредит, беря в залог имущество или какой-то актив, т.е. финансирует сделку с Продавцом (владельцем актива) хоть на покупку машины, хоть бриллиантов, а Вы потом гасите ему долг.
Спецжитлофонд - назовем так, "владелец стройки". Продает Вам имущественные права на квартиру с оплатой согласно графика. Если платите сразу всю стоимость - дает скидку 5%, если не готовы, платите первый платеж не менее 30% и далее по графику оплачиваете определенное количество метров в месяц.
А он Вашими деньгами оплачивает услуги по строительству подрядчикам.
Никакой магии:)
Банк выдает кредит, беря в залог имущество или какой-то актив, т.е. финансирует сделку с Продавцом (владельцем актива) хоть на покупку машины, хоть бриллиантов, а Вы потом гасите ему долг.
Спецжитлофонд - назовем так, "владелец стройки". Продает Вам имущественные права на квартиру с оплатой согласно графика. Если платите сразу всю стоимость - дает скидку 5%, если не готовы, платите первый платеж не менее 30% и далее по графику оплачиваете определенное количество метров в месяц.
А он Вашими деньгами оплачивает услуги по строительству подрядчикам.
Никакой магии:)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее