Подать объявление

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .175177. . .268
10 янв 2017 16:06
Цитата "ARSW":
"Пораскинул мозгами", уточнил в ЖЕКе некоторые моменты и сделал следующие выводы:
- Те кто получили "маленькие платежки" за отопление имеют больше соседей с отоплением. В ЖЕКе сказали что много получили ключи и включили отопление на первых этажах. Те кто писал тут на форуме о малых суммах за отопление могут подтвердить или опровергнуть это.
- У меня горячая вода пока дойдет от счетчика до батареи должна преодолеть добрых 15 метров. Заглядывал в свой щиток, работают только 2 счетчика. Вечером вокруг моих окон темно, соседи не спешат. Получается грею холодный бетон.
Вывод: завтра перекрою отопление, свои 8 градусов думаю и так получу :)

У меня по горизонтали 1 кв получила ключи, по вертикали кроме меня ещё 2. Платёжка 530.
10 янв 2017 16:14
Цитата "PitBradd":

У меня по горизонтали 1 кв получила ключи, по вертикали кроме меня ещё 2. Платёжка 530.

Не много добавлю. Если отопление идет в полу, то логично, если под Вами есть жильцы то - повезло. Теплые батареи, меньше платежка.
10 янв 2017 16:15
Цитата "ARSW":

Не много добавлю. Если отопление идет в полу, то логично, если под Вами есть жильцы то - повезло. Теплые батареи, меньше платежка.

Под/над есть.
10 янв 2017 16:15
Цитата "ARSW":
"Пораскинул мозгами", уточнил в ЖЕКе некоторые моменты и сделал следующие выводы:
- Те кто получили "маленькие платежки" за отопление имеют больше соседей с отоплением. В ЖЕКе сказали что много получили ключи и включили отопление на первых этажах. Те кто писал тут на форуме о малых суммах за отопление могут подтвердить или опровергнуть это.
- У меня горячая вода пока дойдет от счетчика до батареи должна преодолеть добрых 15 метров. Заглядывал в свой щиток, работают только 2 счетчика. Вечером вокруг моих окон темно, соседи не спешат. Получается грею холодный бетон.

Теплотрасса по квартире идет в гофре. Там потери тепла не очень большие. А фактически батарии холодные, т.е. потеря тепла стремиться к 100%, а это уже не реально для пластиковой трубы в гофре. Вы еще посчитайте, что это пол пути до замера к счетчику. Тут особо умным не нужно быть, что б понимать, что на стояке слабая температура теплоносителя.
10 янв 2017 16:17
Кстати, а есть у нас на счетчиках температура входящего теплоносителя? И какие вообще есть нормы по этому поводу?
10 янв 2017 16:21
Еще где может быть "собака зарыта" так это в т.н. точка подачи. Как мне говорил в ЖЕКе тепло подается в доме по двум контурам. С 1-го по 13-й и с 13-го по 26, как то так допустим. Может кто ближе к этажам подачи - у того сошелся flesh royal :smoke: ... Хотя тогда отпадают доводы Н.Н. что счетчики наши работают по схеме - замерил температуру воды которая пошла в квартиру, замерил температуру которая пришла и посчитал эти калории.
10 янв 2017 16:28
Цитата "alexShv":

Теплотрасса по квартире идет в гофре. Там потери тепла не очень большие. А фактически батарии холодные, т.е. потеря тепла стремиться к 100%, а это уже не реально для пластиковой трубы в гофре. Вы еще посчитайте, что это пол пути до замера к счетчику. Тут особо умным не нужно быть, что б понимать, что на стояке слабая температура теплоносителя.

Ну вот. Есть обсуждение, так и рождается истина :) Я не спец, и идет она там в гофре или нет не знаю. Вот сейчас поговорим, соберу еще вопросы и обращусь опять в ЖЕК, пусть ищут причину. Они там тоже ничего не знают и пожимают плечами на мои вопросы.
10 янв 2017 20:28
Цитата "ARSW":

Разумные мысли, если верны предположения. Я думал на самом деле у каждого индивидуальный контур и есть при этом соседи или не оказывает влияния поскольку предназначенное количество тепла забирается каждой квартирой индивидуально. Или это не так?

Другими словами вы хотите сказать, что счетчик насчитал некое количество каллорий аж на 1500 гривен, а пока оно дошло до квартиры каллорий на около 1200 гривен потерялось по пути? Теоритически все возможно, но как-то многовато.
10 янв 2017 21:33
Добрый вечер, соседи. Я теплотехник и "немножко" понимаю в холодных и горячих батареях. Так вот, давайте попробуем понять откуда растут ноги у холодных батарей. Нужно понимать какой температуры теплоноситель (горячий или холодный) нам подают в общие коллектора системы отопления. От этих коллекторов идет разводка системы отопления в каждую квартиру.Если нам изначально подают холодный теплоноситель, то тут все понятно. НО !!!!!!!!!!!! Подавать могут теплоноситель высокой температуры, но с малым расходом, соответственно тепла, которое несет в себе теплоноситель, попросту не хватает !!! Это та ситуация, когда Еврореконструкция "подает" нам горячий теплоноситель, а ЖЭК в целях экономии просто прижал задвижечку.
Дальше, если общий коллектор системы отопления горячий, а в квартире батареи холодные, то значит проблема в системе отопления самой квартиры - неправильный монтаж, воздух, перегибы, запаи труб и всякие другие прелести, опять-таки малый расход теплоносителя через систему отопления Вашей квартиры.
Да и еще, когда представители ЖЭКа говорят, что мол большие теплопотери, нет у вас соседей бла бла бла....... это да, но причем теплопотери к холодным батареям ??? Если у Вас батареи 75 *С, а в квартире холодно, тогда можно говорить о больших теплопотерях, неправильных расчетах мощности батарей и т.д.
Так что как-то так. :hm:
Я еще не забрал ключи, поэтому не знаю что и как с температурами, может кто-то сможет попробовать, хотя бы на ощупь, температуру общего коллектора (стояка) в коридоре возле теплосчетчика, тогда картина немного прояснится. И мне не понятно, а почему не отдают ключи от шкафов с счетчиками тепла ? У меня сейчас в квартире тоже стоит счетчик и мы сами снимаем и подаем показания по теплу.
10 янв 2017 21:38
Цитата "ARSW":
Еще где может быть "собака зарыта" так это в т.н. точка подачи. Как мне говорил в ЖЕКе тепло подается в доме по двум контурам. С 1-го по 13-й и с 13-го по 26, как то так допустим. Может кто ближе к этажам подачи - у того сошелся flesh royal :smoke: ... Хотя тогда отпадают доводы Н.Н. что счетчики наши работают по схеме - замерил температуру воды которая пошла в квартиру, замерил температуру которая пришла и посчитал эти калории.

Счетчик считает так - разницу температур на входе в квартиру и на выходе из нее умножает на расход теплоносителя и умножает на теплоемкость воды (4,19) = получаем количество Гкал.
11 янв 2017 06:54
Цитата "rusleg":

Счетчик считает так - разницу температур на входе в квартиру и на выходе из нее умножает на расход теплоносителя и умножает на теплоемкость воды (4,19) = получаем количество Гкал.

Большое спасибо за разъяснения. Для меня прояснилась ситуация. Поехал я опять в ЖЕК.
11 янв 2017 06:57
Цитата "ARSW":

Большое спасибо за разъяснения. Для меня прояснилась ситуация. Поехал я опять в ЖЕК.

Удачи!

Мы с Вами морально!
11 янв 2017 08:13
кто продает батареи отзовитесь. :yes:
11 янв 2017 08:55
Цитата "Lazarev":

Вам однозначно нужно срывать подоконник и все там хорошо пропенить, сделать разклинку подоконника к раме, более чем уверен они тупо посадили абы как подоконник на пену и всё. НУ и не будет лишним отрегулировать окно на более сильный прижим к раме. Так же советую сорвать отлив с улицы и посмотреть как там утеплено всё. Потратьте время и сделайте окна заново, ведь установщикам окон наплевать, не они же там жить будут

Дякую, за пораду!
11 янв 2017 09:28
Я вчера была в жеке, мне какой то фигни налапшали.. и вся та же история моя хата с краю я ничего не знаю... пипец.. Мой счетчик на вчерашний день показывает циферки 1578 это много мало? Как высчитывать то?
11 янв 2017 09:29
С консьержкой говорила она сказала что 1200 это для однокомнатной очень много у остальных жильцов такой цифры не видела .
11 янв 2017 10:49
Внимание владельцев квартир точно 1е, 1д и вероятно 1г во 2 секции. Сегодня ночью были залиты квартиры с 6-го этажа (включая) и ниже. По возможности посетите свои квартиры
11 янв 2017 13:49
Цитата "ARSW":
Кто там спрашивал меня за осушитель воздуха, у меня он освобождается. За полторы недели высушил все стены после штукатурки . Это только днем работал, быстрее было если б и ночью.

Есть еще осушитель?
11 янв 2017 13:58
Добрый всем день!

Ну что вам сказать… платёжка за отопление и до меня сегодня дошла -1074грн. 2ка, 2г. Счёт как бы и нормальный, вот только темп батарей.. ну вы сами знаете.
В квартире сейчас активно идёт ремонт, батареи слегка теплые :'( и если бы ни бесчисленное количество Уфо строительной бригады :faceoff:
Была в ЖЕКе. Хамства замечено не было, но после длительной доброжелательной лапши на уши (видят что девушка, думают можно и налапшать, простите) сошлись на том что в этом отопительном сезоне лучше не будет, так как мало кто живет и ремонты делает, поэтому и 'теплопотери' и регулируется все вот так. Говорят можно нагреть ваши батареи до нормальной температуры, только платёжка у вас будет 5000грн, столько ведь платить не будете?! 8-()

Что ещё.
Счета. вода - не понятно когда, свет вроде ближе к концу месяца.
Кому интересно, ввод паркинга в експлуатацию - 30 заявок из хотя бы 30 необходимых набрано, но особо никто не телится, говорят скоро, а когда сами не знаем.
Во дворе немного расчистили, но все равно, завалы снега, особо никто не заморачивался.
В подъезде дубарь, сегодня даже консьержа стало жаль, сидит весь день там в холодрыге.
Вторая секция лифт работает только один, вниз сегодня ехала минут 10 :@-:
Как то так, одно расстройство, мечтали заехать как можно скорее, с ремонтом торопились, а теперь смотришь на это все и особо спешить не хочется.
Простите за много текста, надеюсь кто то извлечёт что то полезное.
11 янв 2017 14:01
Цитата "+-+-+-":
Внимание владельцев квартир точно 1е, 1д и вероятно 1г во 2 секции. Сегодня ночью были залиты квартиры с 6-го этажа (включая) и ниже. По возможности посетите свои квартиры

Прорвала батарея.

Сами радиаторы, как оказалось, тоже неудовлетворительного качества.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .175177. . .268
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx