Подать объявление

ЖК "Лидер", ул. Андрющенко, 6г - "Интергал Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 181.
28/15%
21/12%
51/28%
53/29%
28/15%
1. . .7375. . .142
29 сен 2014 12:51
Цитата "v_s":

1. "надлежащие пункты" :)) они могут написать, что я отказался от пожарного выхода, но это не означает, что ИГБ не обязаны были его сделать :)) во-вторых, в предварительном договоре мены об этом ничего не сказано и любой юрист доведет, что основной договор был подписан под давлением, поэтому отказ от мусоропровода никчемный
2. сейчас "писать в инстанции" - добровольно затянуть сдачу дома... оно нам надо? на текущем моменте мусоропровод сам по себе не появится

Я не строитель, но для того, что бы проложить мусоропровод скорее всего нужен кран. Кран не будут крепить к сданному дому. Кто же разрешит пробить наружную стену своей квартиры с ремонтом?!))
Тут прийдется заставлять через суд не только застройщика, но и владельцев 4-8 квартир.
Есть конечно краны и которые не нужно крепить к дому, но там свои нюансы, рельсы, высота... Не знаю, имхо это нереально будет потом.
Насчет "надлежащих пунктов" - это скорее всего согласие с тем, как построен дом. Не согласен, то тебе вернут деньги, сколько ты инвестировал в грн. То что есть нормы - это понятно, но у ИГБ уже все договорено и все по "нормам". Максимум, что теоретически возможно - штраф, но не исправление недоделки.
29 сен 2014 14:35
Цитата "Koka4ka":
А вот если Вам не хватит места? Что будете делать, искать кто "левый" поставил машину? (так это долго будет и шумно)Ставить авто под соседним домом? - А из соседнего дома начнуть тоже права качать про придомовую територию. Вы говорите правильно, как "по закону", но тем самым заводите себя в тупик.
Считаю что всем хватит места и со всеми нужно дружить :)

дружить со всеми. только не у всех хватит соображалки где ставить машину - это факт.
29 сен 2014 14:42
Цитата "Sukebe":
... Я не строитель, но для того, что бы проложить мусоропровод скорее всего нужен кран...

используется труба асбестоцементная 5000*400мм, вес 225кг, стоимость на 1 подъезд +/- 30тыс.грн. (только труба): //kiev.flagma.ua/truba-asbestocementnaya -musoroprovoda-o1314644.html. Непонятно, если оно действительно недорого стоит, то почему ИГБ решили сэкономить?
Для такого веса высотный кран не нужен. При желании можно на кране для люльки поднять...
29 сен 2014 16:12
Цитата "v_s":

см. 5.10
//kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn /Budynky-i-sporudy-ZhYTLOVI-BUDYNKY-OSNO VNI-POLOZhENNJa-DBN-V22-15-2005.pdf

Дякую за роз'яснення з приводу норм!!!

Цитата "v_s":

"Сміттєпроводи слід передбачати" и "обов’язкові" это не одно и то же...

На мою думку, "Сміттєпроводи слід передбачати" і "обов’язкові" - це якраз одне і те ж.
"Слід" = "повинен", тобто "зобов'язаний".
Наступне речення в нормах: "Сміттєпроводом можуть бути обладнані будинки меншої поверховості та висоти, які будуються за рахунок коштів індивідуальних замовників." - цей пункт якраз ні до чого і не зобов'язує.

Таким чином, відповідно до п. 5.10 ДБН В.2.2-15-2005 ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ: "Сміттєпроводи слід передбачати:
а) у житлових будинках і гуртожитках з позначкою підлоги верхнього поверху 11,2 м
(п'ять поверхів) і більше;"

Тобто сміттєпровід повинен бути вже у 5-ти поверховому будинку. У нас взагалі 25 поверхів! Маємо повне право на сміттєпровід. Як його тепер отримати, це вже друга складніша частина питання!

Цитата "v_s":

Мое мнение - ИГБ не самый плохой застройщик и сейчас главное, чтобы сдал дом и мы получили правоустанавливающие док. на квартиры...

Повністю з Вами згоден! ІГБ - дуже надійний забудовник, будує все і все вчасно, навіть в такий час! Я і сам майже в усьому задоволений його роботою. Однак, обман інвесторів честі йому аж ніяк не робить!
Коли я робив свій вибір, вкладати свої гроші в проект ІГБ чи ні, то був запевнений менеджерами стосовно того, що сміттєпровід буде і що ми, власники квартир, будемо вирішувати, запаювати його чи ні. Тепер мене ставлять перед фактом і ще й пропонують купити у них кімнатку, де мав би бути сміттєпровід.

Цитата "v_s":

А уже потом можно и попытаться повлиять на ИГБ, может и через суд...

Якраз "вже потім" можна і не намагатись вплинути на ІГБ.
30 сен 2014 13:38
Наконец-то и мы побывали на просмотре! :yes:

из общего: фурнитуру на окнах отрегулировать, монтажную пену локально добавить, трещину на полу замазать, деревянную балку из дверного проема демонтировать.

из нового (по-моему, еще не писали об этом на форуме): на балконе есть 2 открывающихся окна. 1 из них торцевое и не полностью открывается упираясь в стену с утеплитилем, т.к. никто не додумался поставить расширительную планку в торец оконного блока.

вообще отсутствие расширительных планок на окнах расстроило.
Между оконным блоком и торцевой стеной планку не сделали и теперь окно не открывается.
Между окнами и потолком в комнатах планка достаточно маленькая, а на балконах и вовсе отсутствует. т.е. натяжной потолок (или гипсокартоновый)с точечным освещением сразу превращается в проблему. Про элементарные карнизы для штор я вообще молчу... их поставить невозможно.

будем что-то думать-мудрить...
30 сен 2014 14:30
и мы сегодня посмотрели)) в целом всё ок, исправить должны: вздутие боковой стенки с утеплителем на балконе, сделать отверстие на кухне для канализации, отрегулировать фурнитуру на окнах. Относительно заглушек для водоотвода - их ни у кого нет, и ставить не будут, так как они в комплект не входят, но мы все равно их указали как недоработка. Расстроило только одно - при замерах общей площади во всех комнатах был минус в кв метрах, и только на балконе значительный + (для меня значительный - это 0,7 кв м).
30 сен 2014 14:40
Это Михаилу надо сказать спасибо от всех нас :) Рада, что он оказался всем вам полезен!
30 сен 2014 19:32

используется труба асбестоцементная 5000*400мм, вес 225кг, стоимость на 1 подъезд +/- 30тыс.грн. (только труба): //kiev.flagma.ua/truba-asbestocementnaya -musoroprovoda-o1314644.html. Непонятно, если оно действительно недорого стоит, то почему ИГБ решили сэкономить?
Для такого веса высотный кран не нужен. При желании можно на кране для люльки поднять...[/quote]
Узнавала данные верные на 100% в домах комплекса Парк -Авеню (это комплекс бизнес класа) устанавлены мусоросборочные машины стоимость 1 шт. ок. 21000$ пусть еще доставка, монтаж, з/п и пр. накладные расходы составят +30-50%, это все равно не дорого. У жильцов домов НИКАКИХ проблем никогда с мусоропроводом не было. Ни запаха, ни крыс, ни мышей, ни тараканов никаких не завелось.

30 сен 2014 20:42
Цитата "Двушечка":
Наконец-то и мы побывали на просмотре! :yes:

из общего: фурнитуру на окнах отрегулировать, монтажную пену локально добавить, трещину на полу замазать, деревянную балку из дверного проема демонтировать.

из нового (по-моему, еще не писали об этом на форуме): на балконе есть 2 открывающихся окна. 1 из них торцевое и не полностью открывается упираясь в стену с утеплитилем, т.к. никто не додумался поставить расширительную планку в торец оконного блока.

вообще отсутствие расширительных планок на окнах расстроило.
Между оконным блоком и торцевой стеной планку не сделали и теперь окно не открывается.
Между окнами и потолком в комнатах планка достаточно маленькая, а на балконах и вовсе отсутствует. т.е. натяжной потолок (или гипсокартоновый)с точечным освещением сразу превращается в проблему. Про элементарные карнизы для штор я вообще молчу... их поставить невозможно.

будем что-то думать-мудрить...

Так же обратил внимание,что на балконе окно,правое которое без вентиляции(аж выворачивает с крепления, в верху,засомневался в эффективности регулировки,успокоили,посмотрим...)А вот на планку в комнате, между рамой и потолком,не обратил внимание,сколько там до потолка,может ,кто сфотал?Спрашивал у мастеров по уст натяжн потолков,минимальное растояние для натяжного потолка,сказали: 5см.Интересно,кто то подсчитывал стоимость штукатурки (грунтовки,штукатурки,грунтовки,шпаклевки,затирки,водоэмульсионки, фу...,вроде так) и как альтернативу натяжной потолок,или плиты гипсокартона,для выравнивание потолка с покраской,если кто уже сталкивался с таким выбором, отпишитесь,думаю многих интересует.
30 сен 2014 21:11
Цитата "Tlisetskaya":
Для такого веса высотный кран не нужен. При желании можно на кране для люльки поднять...

Узнавала данные верные на 100% в домах комплекса Парк -Авеню (это комплекс бизнес класа) устанавлены мусоросборочные машины стоимость 1 шт. ок. 21000$ пусть еще доставка, монтаж, з/п и пр. накладные расходы составят +30-50%, это все равно не дорого. У жильцов домов НИКАКИХ проблем никогда с мусоропроводом не было. Ни запаха, ни крыс, ни мышей, ни тараканов никаких не завелось.[/quote]

А в указанном вами комплексе тоже есть офисные помещения на нижних этажах? Может в этом всё дело...
01 окт 2014 05:54
А в указанном вами комплексе тоже есть офисные помещения на нижних этажах? 8-) Может в этом всё дело...[/quote]
Офисное помещения у них выделены в отдельное 2-х этажное строение, потому что ЖК закрытый;) не только в буклете, но и в жизни. Вход в ЖК и офисы один, но в ЖК ведет отдельная дверь, электронный ключ есть только у жильцов. Но на территории ЖК находится их ЖЭК, и точно есть нежилые помещения, потому что там находится вся "тренировочная база" Ани Лорак. Я у них буду на следующей неделе обязательно узнаю мешают ли офисных помещения на нижних этажах жилого дома установить мусороуборочную машину.
НО! К строительству ЖК Лидер утвержден план с мусоросборником в доме и офисными помещениями на нижних этажах, если бы это противоречило нормам, наверное план не был бы утвержден.
01 окт 2014 06:36
Если бы изначально менеджеры сказали, что не будет мусоропровода, то выбрал бы другой объект для инвестирования, а сейчас уже попандос...
ИГБ зря это сделали, реально дом недоработка получился, одно название "лидер". Многие откажутся от покупки квартиры из-за такого ляпа - попытки сэкономить и заработать. Вопрос придомовой територии - это то, что решаемо в будущем, а отсутствие мусоропровода это реально показатель уровня пристижности постройки. "Лидер" уже с натяжкой тянет, даже не дотягивает, на эконом класс.
01 окт 2014 07:06
Цитата "Sukebe":
Если бы изначально менеджеры сказали, что не будет мусоропровода, то выбрал бы другой объект для инвестирования, а сейчас уже попандос...
ИГБ зря это сделали, реально дом недоработка получился, одно название "лидер". Многие откажутся от покупки квартиры из-за такого ляпа - попытки сэкономить и заработать. Вопрос придомовой територии - это то, что решаемо в будущем, а отсутствие мусоропровода это реально показатель уровня пристижности постройки. "Лидер" уже с натяжкой тянет, даже не дотягивает, на эконом класс.

+1
01 окт 2014 07:37
Мы покупали в январе и нам было сказано, что мусоропровода не будет, а помещения, возможно, будут продаваться. Нас это вполне устроило.
01 окт 2014 08:37
Цитата "Сосед100":
Мы покупали в январе и нам было сказано, что мусоропровода не будет, а помещения, возможно, будут продаваться. Нас это вполне устроило.

+1
мы покупали на старте продаж в октябре. Уже тогда говорили,что не будет мусоропровода, чему мы были рады, т.к. даже при наличии мусоропровода в доме предпочитаем выкидывать мусор в бак перед домом (так и чище, и нет омерзительной вони на этаже, и не переживаешь, что забъется)

Про продажу этого помещения тогда не говорили, правда...
01 окт 2014 09:05
Цитата "Сосед100":
Мы покупали в январе и нам было сказано, что мусоропровода не будет

Та сама історія. Свідомо оплачував квартиру в будинку без сміттєпроводу, тому зараз обурюватися не маю підстав.
01 окт 2014 09:14
При покупке про мусоропровод не предупреждали, поставили перед фактом в конце строительства.
Если у кого-то был предыдущий печальный опыт использования мусоропровода, то сочувствую.
Сам прожил 15 в доме с ОСББ и ни разу не было никаких проблем, каждый день все коридоры и площадки убирались, жильцы уважали друг друга и не свинячили.
Выносить мусор в кулечке и открывать-закрывать крышку грязного мусорного бака на улице не имею ни малейшего желания. Или поставят умывальник возле баков, чтобы мыть руки после этой процедуры? Дома после выброса мусора я всегда мою руки.
01 окт 2014 09:18
Цитата "v_s":

Выносить мусор в кулечке и открывать-закрывать крышку грязного мусорного бака на улице не имею ни малейшего желания. Или поставят умывальник возле баков, чтобы мыть руки после этой процедуры? Дома после выброса мусора я всегда мою руки.

Всегда выносим мусор на улицу, не смотря на присутствие мусоропровода в доме, возьмите с собой влажную салфетку - тоже мне проблема.
01 окт 2014 10:06
А средства, предназначенные на установку мусоропровода, где? Может быть их вернут инвесторам? Или уже они вложены в постройку детской площадки на чужой территории, или спортивной площадки, видом которой мы все должны гордиться? А про кулечки или ведерки можно было подискутировать и при наличии установленного мусоропровода. Как это делали в других ЖК.
01 окт 2014 10:39
Ну я тоже выношу мусор когда иду на работу, ну и что?! Факт остается фактом 25 этажное здание, в проекте был мусоропровод, практически все высотные новостройки имеют его, некоторые дома эконом класса даже с парковкой подземной... А у нас же типа комфорт класс... Тут правильно писали про то что каждое утро 350 квартир выносят по мешку мусора... Или представте ситуацию, что вы живете один/одна, у вас темперература, нога сломана. Я сейчас живу в доме где половина пенсионеров, есть те кто без костылей не передвигается, вы бы о будущем подумали и всех возможных вариантах. Выносить мусор на улицу, кидать его в урны, не быть свиньей - это дело лично каждого и наличие мусоропровода этому не мешает. В плане он был, если зайдете на сайт лидера, то можно его увидеть на схеме, просто ИГБ очередной раз решил заработать, удешевив постройку, но не цену.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7375. . .142
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее