Подати оголошення

ЖК "Лидер", ул. Андрющенко, 6г - "Интергал Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 181.
28/15%
21/12%
51/28%
53/29%
28/15%
1. . .7375. . .142
29 вер 2014 12:51
Цитата "v_s":

1. "надлежащие пункты" :)) они могут написать, что я отказался от пожарного выхода, но это не означает, что ИГБ не обязаны были его сделать :)) во-вторых, в предварительном договоре мены об этом ничего не сказано и любой юрист доведет, что основной договор был подписан под давлением, поэтому отказ от мусоропровода никчемный
2. сейчас "писать в инстанции" - добровольно затянуть сдачу дома... оно нам надо? на текущем моменте мусоропровод сам по себе не появится

Я не строитель, но для того, что бы проложить мусоропровод скорее всего нужен кран. Кран не будут крепить к сданному дому. Кто же разрешит пробить наружную стену своей квартиры с ремонтом?!))
Тут прийдется заставлять через суд не только застройщика, но и владельцев 4-8 квартир.
Есть конечно краны и которые не нужно крепить к дому, но там свои нюансы, рельсы, высота... Не знаю, имхо это нереально будет потом.
Насчет "надлежащих пунктов" - это скорее всего согласие с тем, как построен дом. Не согласен, то тебе вернут деньги, сколько ты инвестировал в грн. То что есть нормы - это понятно, но у ИГБ уже все договорено и все по "нормам". Максимум, что теоретически возможно - штраф, но не исправление недоделки.
29 вер 2014 14:35
Цитата "Koka4ka":
А вот если Вам не хватит места? Что будете делать, искать кто "левый" поставил машину? (так это долго будет и шумно)Ставить авто под соседним домом? - А из соседнего дома начнуть тоже права качать про придомовую територию. Вы говорите правильно, как "по закону", но тем самым заводите себя в тупик.
Считаю что всем хватит места и со всеми нужно дружить :)

дружить со всеми. только не у всех хватит соображалки где ставить машину - это факт.
29 вер 2014 14:42
Цитата "Sukebe":
... Я не строитель, но для того, что бы проложить мусоропровод скорее всего нужен кран...

используется труба асбестоцементная 5000*400мм, вес 225кг, стоимость на 1 подъезд +/- 30тыс.грн. (только труба): //kiev.flagma.ua/truba-asbestocementnaya -musoroprovoda-o1314644.html. Непонятно, если оно действительно недорого стоит, то почему ИГБ решили сэкономить?
Для такого веса высотный кран не нужен. При желании можно на кране для люльки поднять...
29 вер 2014 16:12
Цитата "v_s":

см. 5.10
//kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn /Budynky-i-sporudy-ZhYTLOVI-BUDYNKY-OSNO VNI-POLOZhENNJa-DBN-V22-15-2005.pdf

Дякую за роз'яснення з приводу норм!!!

Цитата "v_s":

"Сміттєпроводи слід передбачати" и "обов’язкові" это не одно и то же...

На мою думку, "Сміттєпроводи слід передбачати" і "обов’язкові" - це якраз одне і те ж.
"Слід" = "повинен", тобто "зобов'язаний".
Наступне речення в нормах: "Сміттєпроводом можуть бути обладнані будинки меншої поверховості та висоти, які будуються за рахунок коштів індивідуальних замовників." - цей пункт якраз ні до чого і не зобов'язує.

Таким чином, відповідно до п. 5.10 ДБН В.2.2-15-2005 ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ: "Сміттєпроводи слід передбачати:
а) у житлових будинках і гуртожитках з позначкою підлоги верхнього поверху 11,2 м
(п'ять поверхів) і більше;"

Тобто сміттєпровід повинен бути вже у 5-ти поверховому будинку. У нас взагалі 25 поверхів! Маємо повне право на сміттєпровід. Як його тепер отримати, це вже друга складніша частина питання!

Цитата "v_s":

Мое мнение - ИГБ не самый плохой застройщик и сейчас главное, чтобы сдал дом и мы получили правоустанавливающие док. на квартиры...

Повністю з Вами згоден! ІГБ - дуже надійний забудовник, будує все і все вчасно, навіть в такий час! Я і сам майже в усьому задоволений його роботою. Однак, обман інвесторів честі йому аж ніяк не робить!
Коли я робив свій вибір, вкладати свої гроші в проект ІГБ чи ні, то був запевнений менеджерами стосовно того, що сміттєпровід буде і що ми, власники квартир, будемо вирішувати, запаювати його чи ні. Тепер мене ставлять перед фактом і ще й пропонують купити у них кімнатку, де мав би бути сміттєпровід.

Цитата "v_s":

А уже потом можно и попытаться повлиять на ИГБ, может и через суд...

Якраз "вже потім" можна і не намагатись вплинути на ІГБ.
30 вер 2014 13:38
Наконец-то и мы побывали на просмотре! :yes:

из общего: фурнитуру на окнах отрегулировать, монтажную пену локально добавить, трещину на полу замазать, деревянную балку из дверного проема демонтировать.

из нового (по-моему, еще не писали об этом на форуме): на балконе есть 2 открывающихся окна. 1 из них торцевое и не полностью открывается упираясь в стену с утеплитилем, т.к. никто не додумался поставить расширительную планку в торец оконного блока.

вообще отсутствие расширительных планок на окнах расстроило.
Между оконным блоком и торцевой стеной планку не сделали и теперь окно не открывается.
Между окнами и потолком в комнатах планка достаточно маленькая, а на балконах и вовсе отсутствует. т.е. натяжной потолок (или гипсокартоновый)с точечным освещением сразу превращается в проблему. Про элементарные карнизы для штор я вообще молчу... их поставить невозможно.

будем что-то думать-мудрить...
30 вер 2014 14:30
и мы сегодня посмотрели)) в целом всё ок, исправить должны: вздутие боковой стенки с утеплителем на балконе, сделать отверстие на кухне для канализации, отрегулировать фурнитуру на окнах. Относительно заглушек для водоотвода - их ни у кого нет, и ставить не будут, так как они в комплект не входят, но мы все равно их указали как недоработка. Расстроило только одно - при замерах общей площади во всех комнатах был минус в кв метрах, и только на балконе значительный + (для меня значительный - это 0,7 кв м).
30 вер 2014 14:40
Это Михаилу надо сказать спасибо от всех нас :) Рада, что он оказался всем вам полезен!
30 вер 2014 19:32

используется труба асбестоцементная 5000*400мм, вес 225кг, стоимость на 1 подъезд +/- 30тыс.грн. (только труба): //kiev.flagma.ua/truba-asbestocementnaya -musoroprovoda-o1314644.html. Непонятно, если оно действительно недорого стоит, то почему ИГБ решили сэкономить?
Для такого веса высотный кран не нужен. При желании можно на кране для люльки поднять...[/quote]
Узнавала данные верные на 100% в домах комплекса Парк -Авеню (это комплекс бизнес класа) устанавлены мусоросборочные машины стоимость 1 шт. ок. 21000$ пусть еще доставка, монтаж, з/п и пр. накладные расходы составят +30-50%, это все равно не дорого. У жильцов домов НИКАКИХ проблем никогда с мусоропроводом не было. Ни запаха, ни крыс, ни мышей, ни тараканов никаких не завелось.

30 вер 2014 20:42
Цитата "Двушечка":
Наконец-то и мы побывали на просмотре! :yes:

из общего: фурнитуру на окнах отрегулировать, монтажную пену локально добавить, трещину на полу замазать, деревянную балку из дверного проема демонтировать.

из нового (по-моему, еще не писали об этом на форуме): на балконе есть 2 открывающихся окна. 1 из них торцевое и не полностью открывается упираясь в стену с утеплитилем, т.к. никто не додумался поставить расширительную планку в торец оконного блока.

вообще отсутствие расширительных планок на окнах расстроило.
Между оконным блоком и торцевой стеной планку не сделали и теперь окно не открывается.
Между окнами и потолком в комнатах планка достаточно маленькая, а на балконах и вовсе отсутствует. т.е. натяжной потолок (или гипсокартоновый)с точечным освещением сразу превращается в проблему. Про элементарные карнизы для штор я вообще молчу... их поставить невозможно.

будем что-то думать-мудрить...

Так же обратил внимание,что на балконе окно,правое которое без вентиляции(аж выворачивает с крепления, в верху,засомневался в эффективности регулировки,успокоили,посмотрим...)А вот на планку в комнате, между рамой и потолком,не обратил внимание,сколько там до потолка,может ,кто сфотал?Спрашивал у мастеров по уст натяжн потолков,минимальное растояние для натяжного потолка,сказали: 5см.Интересно,кто то подсчитывал стоимость штукатурки (грунтовки,штукатурки,грунтовки,шпаклевки,затирки,водоэмульсионки, фу...,вроде так) и как альтернативу натяжной потолок,или плиты гипсокартона,для выравнивание потолка с покраской,если кто уже сталкивался с таким выбором, отпишитесь,думаю многих интересует.
30 вер 2014 21:11
Цитата "Tlisetskaya":
Для такого веса высотный кран не нужен. При желании можно на кране для люльки поднять...

Узнавала данные верные на 100% в домах комплекса Парк -Авеню (это комплекс бизнес класа) устанавлены мусоросборочные машины стоимость 1 шт. ок. 21000$ пусть еще доставка, монтаж, з/п и пр. накладные расходы составят +30-50%, это все равно не дорого. У жильцов домов НИКАКИХ проблем никогда с мусоропроводом не было. Ни запаха, ни крыс, ни мышей, ни тараканов никаких не завелось.[/quote]

А в указанном вами комплексе тоже есть офисные помещения на нижних этажах? Может в этом всё дело...
01 жовт 2014 05:54
А в указанном вами комплексе тоже есть офисные помещения на нижних этажах? 8-) Может в этом всё дело...[/quote]
Офисное помещения у них выделены в отдельное 2-х этажное строение, потому что ЖК закрытый;) не только в буклете, но и в жизни. Вход в ЖК и офисы один, но в ЖК ведет отдельная дверь, электронный ключ есть только у жильцов. Но на территории ЖК находится их ЖЭК, и точно есть нежилые помещения, потому что там находится вся "тренировочная база" Ани Лорак. Я у них буду на следующей неделе обязательно узнаю мешают ли офисных помещения на нижних этажах жилого дома установить мусороуборочную машину.
НО! К строительству ЖК Лидер утвержден план с мусоросборником в доме и офисными помещениями на нижних этажах, если бы это противоречило нормам, наверное план не был бы утвержден.
01 жовт 2014 06:36
Если бы изначально менеджеры сказали, что не будет мусоропровода, то выбрал бы другой объект для инвестирования, а сейчас уже попандос...
ИГБ зря это сделали, реально дом недоработка получился, одно название "лидер". Многие откажутся от покупки квартиры из-за такого ляпа - попытки сэкономить и заработать. Вопрос придомовой територии - это то, что решаемо в будущем, а отсутствие мусоропровода это реально показатель уровня пристижности постройки. "Лидер" уже с натяжкой тянет, даже не дотягивает, на эконом класс.
01 жовт 2014 07:06
Цитата "Sukebe":
Если бы изначально менеджеры сказали, что не будет мусоропровода, то выбрал бы другой объект для инвестирования, а сейчас уже попандос...
ИГБ зря это сделали, реально дом недоработка получился, одно название "лидер". Многие откажутся от покупки квартиры из-за такого ляпа - попытки сэкономить и заработать. Вопрос придомовой територии - это то, что решаемо в будущем, а отсутствие мусоропровода это реально показатель уровня пристижности постройки. "Лидер" уже с натяжкой тянет, даже не дотягивает, на эконом класс.

+1
01 жовт 2014 07:37
Мы покупали в январе и нам было сказано, что мусоропровода не будет, а помещения, возможно, будут продаваться. Нас это вполне устроило.
01 жовт 2014 08:37
Цитата "Сосед100":
Мы покупали в январе и нам было сказано, что мусоропровода не будет, а помещения, возможно, будут продаваться. Нас это вполне устроило.

+1
мы покупали на старте продаж в октябре. Уже тогда говорили,что не будет мусоропровода, чему мы были рады, т.к. даже при наличии мусоропровода в доме предпочитаем выкидывать мусор в бак перед домом (так и чище, и нет омерзительной вони на этаже, и не переживаешь, что забъется)

Про продажу этого помещения тогда не говорили, правда...
01 жовт 2014 09:05
Цитата "Сосед100":
Мы покупали в январе и нам было сказано, что мусоропровода не будет

Та сама історія. Свідомо оплачував квартиру в будинку без сміттєпроводу, тому зараз обурюватися не маю підстав.
01 жовт 2014 09:14
При покупке про мусоропровод не предупреждали, поставили перед фактом в конце строительства.
Если у кого-то был предыдущий печальный опыт использования мусоропровода, то сочувствую.
Сам прожил 15 в доме с ОСББ и ни разу не было никаких проблем, каждый день все коридоры и площадки убирались, жильцы уважали друг друга и не свинячили.
Выносить мусор в кулечке и открывать-закрывать крышку грязного мусорного бака на улице не имею ни малейшего желания. Или поставят умывальник возле баков, чтобы мыть руки после этой процедуры? Дома после выброса мусора я всегда мою руки.
01 жовт 2014 09:18
Цитата "v_s":

Выносить мусор в кулечке и открывать-закрывать крышку грязного мусорного бака на улице не имею ни малейшего желания. Или поставят умывальник возле баков, чтобы мыть руки после этой процедуры? Дома после выброса мусора я всегда мою руки.

Всегда выносим мусор на улицу, не смотря на присутствие мусоропровода в доме, возьмите с собой влажную салфетку - тоже мне проблема.
01 жовт 2014 10:06
А средства, предназначенные на установку мусоропровода, где? Может быть их вернут инвесторам? Или уже они вложены в постройку детской площадки на чужой территории, или спортивной площадки, видом которой мы все должны гордиться? А про кулечки или ведерки можно было подискутировать и при наличии установленного мусоропровода. Как это делали в других ЖК.
01 жовт 2014 10:39
Ну я тоже выношу мусор когда иду на работу, ну и что?! Факт остается фактом 25 этажное здание, в проекте был мусоропровод, практически все высотные новостройки имеют его, некоторые дома эконом класса даже с парковкой подземной... А у нас же типа комфорт класс... Тут правильно писали про то что каждое утро 350 квартир выносят по мешку мусора... Или представте ситуацию, что вы живете один/одна, у вас темперература, нога сломана. Я сейчас живу в доме где половина пенсионеров, есть те кто без костылей не передвигается, вы бы о будущем подумали и всех возможных вариантах. Выносить мусор на улицу, кидать его в урны, не быть свиньей - это дело лично каждого и наличие мусоропровода этому не мешает. В плане он был, если зайдете на сайт лидера, то можно его увидеть на схеме, просто ИГБ очередной раз решил заработать, удешевив постройку, но не цену.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .7375. . .142
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше