Подати оголошення

ЖК Варшавский Плюс | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Маршала Гречко

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2020 - 2022 р.
Планування
від 22 700 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
163з 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
1/5%
8/40%
1/5%
2/10%
8/40%
1. . .8082. . .139
28 лип 2020 21:27
за 28.07
29 лип 2020 04:00
Жесть - ни стоянок, ни инфраструктуры. Садика и школы нет. Застройщикам лишь бы заработать.
29 лип 2020 05:48
Подскажите в любом банке можно сделать проплату? И кто платил 100 %, предоставляли справки о происхождении денег для фин.мониторинга!?

Можно платить спокойно из Приват банка, если у вас есть там карта, комиссия за один платёж 3 грн) независимо от суммы, даже если у вас простая карта универсальная.
Чтобы не попасть под фин мониторинг нужно отправлять не больше 199 000 грн в один платёжный день.
Можно пополнять свою карту через кассу банка на эту сумму и сразу переводить через Приват24, не накапливая большую сумму на счету.
Информацию о происхождении денег просят если на счёт одновременно хотите положить больше 999 тыс. грн.
Вообще мониторинг начинает работать от 49 тыс. одним платежом и выше. Но это базовый, таких движений очень много.
Мониторинг точно сразу обрабатывает счета, по которым раньше не было движений, а потом резко начались перемещения больших сумм денег, так что лучше использовать счёт и карту, которыми вы постоянно платите в магазинах, так сказать на ней должны быть живые движения постоянно.
29 лип 2020 06:44
через 20 метров у Ретровиля 3245 парковочных мест, всем хватит.
Школы есть, садик скорее всего будет(платный) на территории во второй очереди(2-х этажное здание). Когда есть спрос, будет и предложение. Варшавский микрорайон очень положительно повлияет на развитие района в целом
29 лип 2020 08:30
alexwhiterboost, Вы сегодня зарегались на форуме, чтоб это написать?
29 лип 2020 09:58
Цитата "-S- » 29.07.2020 07:48":

Можно платить спокойно из Приват банка, если у вас есть там карта, комиссия за один платёж 3 грн) независимо от суммы, даже если у вас простая карта универсальная.
Чтобы не попасть под фин мониторинг нужно отправлять не больше 199 000 грн в один платёжный день.
Можно пополнять свою карту через кассу банка на эту сумму и сразу переводить через Приват24, не накапливая большую сумму на счету.
Информацию о происхождении денег просят если на счёт одновременно хотите положить больше 999 тыс. грн.
Вообще мониторинг начинает работать от 49 тыс. одним платежом и выше. Но это базовый, таких движений очень много.
Мониторинг точно сразу обрабатывает счета, по которым раньше не было движений, а потом резко начались перемещения больших сумм денег, так что лучше использовать счёт и карту, которыми вы постоянно платите в магазинах, так сказать на ней должны быть живые движения постоянно.

Тут можно поспорить. Я, конечно, не сотрудник какого-либо фин.учреждения, поэтому всю подноготную не знаю. НО!

В 2016 году я "попал" с приватом (был ФОПоп) по сумме более 200 тыс. Хотя налоги платились исправно и не было никаких нарушений - приват меня просто кинул без объяснения причин. Деньги забирал в течении полугода. Но тогда работал алгоритм описанный Вами. Т.е. до 150 тыс - норм. Выше - фин.мониторинг. После той ситуации разорвал с приватом сотрудничество.

В текущем году переводил знакомому на карту приват сумму порядка 60 тыс. Карта активная (была). С постоянным движением денег. И в итоге уже вечером человеку приходит опросник (в приват 24) с целью идентификации. На следующий день карта блокируется. Вопрос, слава богу, в тот же день (блока карты) был решён, но факт остается фактом: алгоритм привата непредсказуем и, зачастую, не логичный.

Тут кто-то писал про ОТП банк (со схемой оплаты дабы не попасть под фин.мониторинг). Однозначно рекомендую. Сервис в самом банке (или в том отделении где я делал оплату) под большим вопросом. Но зато проблем с мониторингами не должно быть.
29 лип 2020 10:26
Цитата "-S- » 29.07.2020 07:48":

Только желательно уточнить в банке,
через который будете платить, всегда ли зачисление средств на счёт другого банка происходит день - в - день. Так как если платёж по реквизитам счета, то там по нормативам до 3-х рабочих дней было (в реалиях, конечно, обычно быстрее, но не всегда и у всех в тот же день).
А оплата Столицей считается по дате зачисления средств на их счёт (а не по дате внесения платежа в банк клиентом). В этом плюс оплаты через ОТП: расчёты в рамках одного банка.
29 лип 2020 11:57
Добрый день всем. Сегодня утром на минуту заезжал,начали собирать и устанавливать детские качели и горки.
29 лип 2020 15:45
Сервис в ОТП ооочень зависит от отделения (или совпало, что я стал ходить в другое отделение и параллельно менеджерам выписали люле... инструкций))) ). Но в целом вопросы открытия счетов/внесения средств/проведения оплаты решались в любом из них.

+есть подозрение, что внося суммы по 199999 ежедневно, можно упереться в другой лимит (например, месячный или квартальный) после очередного взноса.
В целом же, по правилам финмона банк может признать "подозрительной" практически любую операцию, которую посчитает нужной. Так как по текущей версии закона, насколько я помню, банк отвечает за то, чтобы через него не происходили отмывания денег и много других вещей. А как он это будет делать - это его головная боль. Выявят - накажут банк(или надо будет решать вопрос с "выявителями" :)) Поэтому, кроме обязательных правил мониторинга, банк может ещё и свои добавлять.
Итого: действительно, от банка многое зависит.
29 лип 2020 16:11
Добавлю, что когда рассматривал вариант с Варшавским (не плюсом), то при схеме Дериватив + имущественные права мне менеджер в ОП говорил, что часть (Дериватив, по-моему) очень желательно, чтобы был оплачен именно мной, а уже остальное (имущественные права, по ходу) уже с любого счета. Таким образом, в ОП вам тоже могут подсказать, по крайней мере при оплате через ОТП:) при сумме оплаты меньше 1млн (за месяц или за квартал, не помню, но если платить несколько дней подряд - то это суммируется) осенью спрашивали о происхождении денег "со слов". Сказал, что зарплата и сбережения, всех устроило. Но, анкету для фин мониторинга заполнили (где работаю, сколько Зп и т д, все со слов). До этого в ОТП не обслуживался.
29 лип 2020 19:44

Тут можно поспорить. Я, конечно, не сотрудник какого-либо фин.учреждения, поэтому всю подноготную не знаю. НО!

В 2016 году я "попал" с приватом (был ФОПоп) по сумме более 200 тыс. Хотя налоги платились исправно и не было никаких нарушений - приват меня просто кинул без объяснения причин. Деньги забирал в течении полугода. Но тогда работал алгоритм описанный Вами. Т.е. до 150 тыс - норм. Выше - фин.мониторинг. После той ситуации разорвал с приватом сотрудничество.

В текущем году переводил знакомому на карту приват сумму порядка 60 тыс. Карта активная (была). С постоянным движением денег. И в итоге уже вечером человеку приходит опросник (в приват 24) с целью идентификации. На следующий день карта блокируется. Вопрос, слава богу, в тот же день (блока карты) был решён, но факт остается фактом: алгоритм привата непредсказуем и, зачастую, не логичный.

Тут кто-то писал про ОТП банк (со схемой оплаты дабы не попасть под фин.мониторинг). Однозначно рекомендую. Сервис в самом банке (или в том отделении где я делал оплату) под большим вопросом. Но зато проблем с мониторингами не должно быть.

Я с Приватом уже достаточно давно (наверное с 2006-го). ФОПовский счет там с 2014-го. Особых проблем никогда не было. В 2017-м переводил больше 200 тыс. - как по маслу, без всяких мониторингов.

В этом году НБУ привел свои инструкции в соответствие с законом, принятым еще в прошлом году и теперь перевод сумм больше 5 тыс между частными лицами подпадает под мониторинг. Это касается всех банков, а не только Привата.
30 лип 2020 06:26
Хід будівництва: Липень 2020

Детальніше на сайті ЖК
30 лип 2020 09:33

Я с Приватом уже достаточно давно (наверное с 2006-го). ФОПовский счет там с 2014-го. Особых проблем никогда не было. В 2017-м переводил больше 200 тыс. - как по маслу, без всяких мониторингов.

В этом году НБУ привел свои инструкции в соответствие с законом, принятым еще в прошлом году и теперь перевод сумм больше 5 тыс между частными лицами подпадает под мониторинг. Это касается всех банков, а не только Привата.

Согласен (по поводу одного закона для всех банков). Только после 2016 я стал чётко разделять людей на два типа: 1) у которых были проблемы с приватом; 2) у которых с приватом всё хорошо. Причём вторые, пока не столкнутся с проблемами (со стороны привата) никогда не поймут первых. Когда-то сам пел дифирамбы этому банку (и приложению) и с непониманием смотрел на негодующих. Теперь стал из варианта №1.

Я это к чему: в случае возникновения вопроса по фин.мониторингу в привате НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ (если, конечно нет знакомых). Банк забивает на своих клиентов большой и толстый.

Это в сравнении привата с: Идея банк, Монобанк (Универсал) и Укрсиббанк. Эта троица тоже не идеальна, но там я, по крайней мере - КЛИЕНТ. А не какой-то "полубот" или "недочеловек" на которого всем (включая ЦО в Днепре, куда я ездил в бытность решения своего вопроса) плевать...

Засим, всё-таки, рекомендую с осторожностью оформлять подобные оплаты (покупки) через приват.
01 серп 2020 10:39
Цитата "VaDDYYa":
Только после 2016 я стал чётко разделять людей на два типа: 1) у которых были проблемы с приватом; 2) у которых с приватом всё хорошо.

Дело в том, что так можно сказать о любом банке. Я знаю людей, у которых были проблемы и с OTP и с Укрсибом и другими. И с Приватом тоже. Это корнер-кейсы. В целом же, учитывая то, что клиентов Привата в разы больше, чем у других, общая статистика нареканий может оказаться в пользу Привата. Я не хвалю и не топлю за него. Просто я за объективную оценку.
01 серп 2020 10:45
Кстати, недавний случай (апрель 2020), казалось бы пустяковая операция открытия счета в OTP банке стоила мне кучи усилий, нервов и времени.
01 серп 2020 15:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в курсе) Нашла хорошее предложение по переуступке в 1 очереди.. но мучают сомнения..
Первый инвестор говорит, что договор, подписанный в отделе застройщика, не подписывается нотариально!? И стоимость у СГ фиксированная цена за переуступку? Если есть здесь кто знает все процессы с данным застройщиком поделитесь, плз!
01 серп 2020 20:04
Тоже интересует этот вопрос.

Кто-то в курсе или может сталкивался, если квартира в рассрочке и есть вариант махнуться с 1 очередью ? Реально так вообще?
Теоретически если человек дает полную сумму по договору и закрывает рассрочку (досрочное погашение есть же) то наверное да (но все же вопрос открыт)
01 серп 2020 20:05
Цитата "julia_melodia":
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в курсе) Нашла хорошее предложение по переуступке в 1 очереди.. но мучают сомнения..
Первый инвестор говорит, что договор, подписанный в отделе застройщика, не подписывается нотариально!? И стоимость у СГ фиксированная цена за переуступку? Если есть здесь кто знает все процессы с данным застройщиком поделитесь, плз!

Зачем вам нотариальная подпись?
01 серп 2020 20:08
И да, в договоре фиксируется цена за переуступку.
02 серп 2020 05:55

Всё верно, нотариально не заверяется (т.к. это ещё не собственность, а лишь имущественные права), стоимость переуступки для всех квартир стандартная - 10000,00 (была, если не подняли) И по переуступке расходы по покупке квартиры обойдутся вам дешевле чем покупка квартиры с правом собственности и нотариальным оформлением. После сдачи в эксплуатацию, вы самостоятельно идёте к нотариусу и оформляете на себя (как на первого владельца) свидетельство о праве собственности (приблизительно 5000,00), при этом не платите налоги как это было бы при операции купли-продажи квартиры (с документами) в новостройке (7% от стоимости).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .8082. . .139
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше