ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
02 бер 2016 10:49
Цитата "Mary Pick":
А как вы планируете решать половину из ваышеозначенных проблем при помощи осбб? Построите паркинг или школу? Уменьшите этажность зданий до 14, как и полагалось (т.е. если остальные 11 -"самострой" и не по закону - то осбб наверняка сможет решить эту проблему? И количество парковочных мест увеличится - только хотелось бы понимать - за счет чего? И есть подземный паркинг в Зеленом Квартале - этот вариант не рассматриваете? С качелями, ограждением я еще хоть как-то согласна, остальные доводы - чистой воды демагогия, поскольку эти вопросы изначально находятся вне компетенции жуса и точно так же будут находиться вне компетенции осбб.
Чертов Т9)

Beriya
B
Постійний користувач
242
20 лютого 2015
02 бер 2016 10:50
Цитата "AsyKx":
Для решения таких глобальных вопросов не ОСББ нужен, хотя если кто то возьмет на себя его организацию, то на здоровье, лишь бы порядочный и инициативный человек был. А насчет общения с городскими властями необходима инициативная и настойчивая группа граждан. которая будет заниматься составлением петиций, требований и т.д., грамотно их юридически обосновывать и оформлять и при необходимости отстаивать в суде.
на мой скромный взгляд "порядочный человек, который возьмет на себя организацию ОСББ", "инициативная настойчивая группа граждан", которая будет чем то там заниматься - это своего рода миф, красивая картинка, которую Вы себе рисуете. Грамотный и качественный подход к любому делу может обеспечить только профессионал, а профессионалы стоят денег.На общественных началах возможна только самодеятельность, Вы готовы, чтобы Ваши права в суде отстаивала какая нибудь инициативная домохозяйка из соседней квартиры, которая 20 лет назад закончила юрфак?
Нам стоит бороться не за снижение тарифов, а за качество, своевременность и прозрачность использования наших средств и защиту наших интересов. В связи с этим, я лично за создание ОСББ, найм профессионалов с хорошей заработной платой и четкой, адекватной отчетностью.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
02 бер 2016 10:52
Цитата "Themis":Олионоре, конечно. Я уже давно стала ее самой преданной поклонницей, настолько меня восхищает ее способность сохранять наивность в нашем с вами возрасте в такое прагматичное время.
Да, некоторая оторванность от реальности действительно ощущается. Такое чувство, что осбб - это панацея от всех болезней, воров, неприятностей, аварий и заодно стихийных бедствий с форс-мажорами.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
02 бер 2016 10:54
Цитата "Beriya":[
Нам стоит бороться не за снижение тарифов, а за качество, своевременность и прозрачность использования наших средств и защиту наших интересов. В связи с этим, я лично за создание ОСББ, найм профессионалов с хорошей заработной платой и четкой, адекватной отчетностью.
Если мы уже говорим о том, что закон нас обязывает выбрать форма правления, то то, что предлагает наша уважаемая инициативная группа меня категорически не устраивает.
После выбора правления от нас уже не будет зависеть, кого нанимать,профессионалов или нет и так далее. Хоть кто-то кроме меня читал статут?
МастерСАН

Постійний користувач
347
26 липня 2014
02 бер 2016 10:55
Цитата "AsyKx":А как вы планируете решать половину из ваышеозначенных проблем при помощи осбб? Построите паркинг или школу? Уменьшите этажность зданий до 14, как и полагалось (т.е. если остальные 11 -"самострой" и не по закону - то осбб наверняка сможет решить эту проблему? И количество парковочных мест увеличится - только хотелось бы понимать - за счет чего? И есть подземный паркинг в Зеленом Квартале - этот вариант не рассматриваете? С качелями, ограждением я еще хоть как-то согласна, остальные доводы - чистой воды демагогия, поскольку эти вопросы изначально находятся вне компетенции жуса и точно так же будут находиться вне компетенции осбб.[/q
Совершенно согласна. Для решения таких глобальных вопросов не ОСББ нужен, хотя если кто то возьмет на себя его организацию, то на здоровье, лишь бы порядочный и инициативный человек был. А насчет общения с городскими властями необходима инициативная и настойчивая группа граждан. которая будет заниматься составлением петиций, требований и т.д., грамотно их юридически обосновывать и оформлять и при необходимости отстаивать в суде.
"Домовой комитет" называется такая группа граждан.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
02 бер 2016 11:01
Цитата "Mary Pick":
Чертов Т9)- цены на места в - конечно- НАДземном паркинге в ЖК Зеленом Квартале никто не узнавал? Где-то мелькала информация, что атласную ленточку торжественно перерезали, паркинг в эксплуатацию введен. 5-этажный, между прочим. Держу пари, что даже после этого двор будет забит машинами. И отнюдь не потому, что мест в паркинге всем не хватает.
О) только хотела переспросить, под какой-такой землей у нас тут паркинг))
И думаю, относительно того, что даже с паркингом двор будет забит теми, кому "На минутку", "только выгрузить", "из окна зато видно", "в гости" - вы тоже, увы, правы. Менталитет-с. Давайте вместе с вами дружно ошибемся:)
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
02 бер 2016 11:05
Кстати, я тут уже в который раз прочитала закон, который уже 100500 раз цитировала.
«Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» от 14.05.2015 г. № 417-V
Так вот, он не обязует нас создавать именно ОСББ.
У нас два пути - создать ОССББ и управлять самостоятельно, или с помощью передачи всех или части функций на основании договора физическому лицу — предпринимателю либо юридическому лицу (управляющему).
Как я себе это понимаю, есть и третий путь - создать ОСББ и от имени ОСББ подписать договор. Но надо как-то в статуте тогда прописать, что решение о способе управление общим имуществом принимается на загальних зборах.
«Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» от 14.05.2015 г. № 417-V
Так вот, он не обязует нас создавать именно ОСББ.
У нас два пути - создать ОССББ и управлять самостоятельно, или с помощью передачи всех или части функций на основании договора физическому лицу — предпринимателю либо юридическому лицу (управляющему).
Как я себе это понимаю, есть и третий путь - создать ОСББ и от имени ОСББ подписать договор. Но надо как-то в статуте тогда прописать, что решение о способе управление общим имуществом принимается на загальних зборах.
AsyKx

Постійний користувач
440
04 серпня 2015
02 бер 2016 11:08
Вы готовы, чтобы Ваши права в суде отстаивала какая нибудь инициативная домохозяйка из соседней квартиры, которая 20 лет назад закончила юрфак?
Нам стоит бороться не за снижение тарифов, а за качество, своевременность и прозрачность использования наших средств и защиту наших интересов. В связи с этим, я лично за создание ОСББ, найм профессионалов с хорошей заработной платой и четкой, адекватной отчетностью.[/quote]
Не вижу никакой связи Вашего комментария с тем что я написала. Такое ощущение. что вы не мне ответили, а на несколько постов сразу. У меня есть пример создания ОСББ как инициативными людьми, жителями дома, а так же и со стороны нанятыми. В обоих случаях, если не повезет с руководителем ОСББ, то все будет бесполезно. Профессионалы могут просто красивей кинуть и в суде доказать что они молодцы. Важно чтоб эти профессионалы были заинтересованы в улучшении условий жизни жильцов, а большей заинтересованности, чем у самих жителей быть ни у кого не может и то.... жители бывают разные. Я уверена, что в доме будут жить не только домохозяйки, которые вполне могут составить хорошую помощь в организации всяческих полезных мероприятий для улучшения жизни, а так же и опытные юристы и хозяйственники, которые могут взять на себя организацию ОСББ.
Инициативная группа это совершенно другое, это жители города, а не только ЖК, которые решают общегородские проблемы, такие как школы, паркинги и т.д.
Нам стоит бороться не за снижение тарифов, а за качество, своевременность и прозрачность использования наших средств и защиту наших интересов. В связи с этим, я лично за создание ОСББ, найм профессионалов с хорошей заработной платой и четкой, адекватной отчетностью.[/quote]
Не вижу никакой связи Вашего комментария с тем что я написала. Такое ощущение. что вы не мне ответили, а на несколько постов сразу. У меня есть пример создания ОСББ как инициативными людьми, жителями дома, а так же и со стороны нанятыми. В обоих случаях, если не повезет с руководителем ОСББ, то все будет бесполезно. Профессионалы могут просто красивей кинуть и в суде доказать что они молодцы. Важно чтоб эти профессионалы были заинтересованы в улучшении условий жизни жильцов, а большей заинтересованности, чем у самих жителей быть ни у кого не может и то.... жители бывают разные. Я уверена, что в доме будут жить не только домохозяйки, которые вполне могут составить хорошую помощь в организации всяческих полезных мероприятий для улучшения жизни, а так же и опытные юристы и хозяйственники, которые могут взять на себя организацию ОСББ.
Инициативная группа это совершенно другое, это жители города, а не только ЖК, которые решают общегородские проблемы, такие как школы, паркинги и т.д.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
02 бер 2016 11:12
Цитата "Beriya":
на мой скромный взгляд "порядочный человек, который возьмет на себя организацию ОСББ", "инициативная настойчивая группа граждан", которая будет чем то там заниматься - это своего рода миф, красивая картинка, которую Вы себе рисуете. Грамотный и качественный подход к любому делу может обеспечить только профессионал, а профессионалы стоят денег.На общественных началах возможна только самодеятельность, Вы готовы, чтобы Ваши права в суде отстаивала какая нибудь инициативная домохозяйка из соседней квартиры, которая 20 лет назад закончила юрфак?
Аминь.
Причем юр.фак - это еще не худший вариант.
И ЛЮБАЯ, самая инициативная группа, рано или поздно просто задолбется убеждать/разъяснять/отвечать/искать подешевле/договариваться/отстаивать. 100% все время всем и т.д. - не будет. Ну просто потому, что так не бывает в природе, мы все разные, и комфорт мы себе по-разному. Вот уже даже здесь, на форуме становится понятно: один представляет, что осбб - это способ экономить, другой - что платить столько же или больше, но за определенные услуги и качество, третий - что ему это даже школы строить и этажи сносить позволит... А что все эти люди будут требовать от осбб, когда (или если?) оно все таки случится?
Beriya
B
Постійний користувач
242
20 лютого 2015
02 бер 2016 11:15
[/quote]Цитата "AsyKx":Вы готовы, чтобы Ваши права в суде отстаивала какая нибудь инициативная домохозяйка из соседней квартиры, которая 20 лет назад закончила юрфак?
Нам стоит бороться не за снижение тарифов, а за качество, своевременность и прозрачность использования наших средств и защиту наших интересов. В связи с этим, я лично за создание ОСББ, найм профессионалов с хорошей заработной платой и четкой, адекватной отчетностью
От того, насколько человек профи в своем деле, не зависит вероятность кидка с его стороны, если это только не профессиональный наперсточник. Вы меня конечно, извините, но например я, больше заинтересован в лечении, моего больного зуба, чем стоматолог, но по какой то неведомой причине я обращаюсь именно к стоматологу, причем ищу хорошего, по рекомендациям, т.е. того, кому совсем до меня нет дела. Следуя Вашей логике, я должен пытаться лечить зубы самостоятельно.
Насчет организации этакой коммуны, где от каждого по возможностям,а всем по потребностям, увы, не верю....
Отчаянная Дoмохозяйка

Старожил
584
26 червня 2015
02 бер 2016 11:22
Цитата "МастерСАН":
"Домовой комитет" называется такая группа граждан.
Это в дополнение к осбб или вместо? И эти тоже на зарплате или волонтерно в свободное от основной работы время?
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
02 бер 2016 11:25
т.е. жус с завышенными в полтора раза тарифами (на уборку) вас устраивает???
и способа экономить на тарифах нет?
давайте наймём жус же? с его завышенными тарифами? с одним из САМЫХ высоких тарифов по броварам? будем платить жусу высокую цену на обслуживание лифтов? и жус через год нам скажет "спасибо, свободны"? или не через год.. а когда лифты таки надо будет ремонтировать?
люди.. я вас не понимаю...
давайте наймём жус же? с его завышенными тарифами? с одним из САМЫХ высоких тарифов по броварам? будем платить жусу высокую цену на обслуживание лифтов? и жус через год нам скажет "спасибо, свободны"? или не через год.. а когда лифты таки надо будет ремонтировать?
igorlab
i
Постійний користувач
182
10 березня 2015
02 бер 2016 11:30
а что здесь понимать - что-то создавать и контролировать это надо поднять свою Ж и брать на себя ответственность, но "в совке это не принято" вот и хотят не трогать загнавшийся жус
Отчаянная Дoмохозяйка

Старожил
584
26 червня 2015
02 бер 2016 11:32
Цитата "Оліонора":
Далі ще цікавого - коли буде огорожа (теж з досвіду) - от добудується будинок. Ок. Добудували - тепер коли? Так грошей немає...
А кто обещал забор? застройщик - не помню такого, чтоб обещал. Откуда взялась идея о необходимости ограждения? И как вы себе его видите? пропускная система даже чтоб попасть на территорию? Чужие - по звонку консьержу? А как к этому отнесутся владельцы коммерческих первых этажей? Или у них никто и не спрашивает? И насколько это законно? Одно дело полуметровым декоративным отчертить зоны - чтоб площадку детскую оградить, или еще что, но я так понимаю - вы же видите себе это как глухой двухметровый, а лучше трех и с колючей проволокой наверху?

Beriya
B
Постійний користувач
242
20 лютого 2015
02 бер 2016 11:35
Цитата "tyiga":т.е. жус с завышенными в полтора раза тарифами (на уборку) вас устраивает???
всего лишь вопрос отчетности.
Проблему я вижу в другом: фонд средств (накопительный) для обслуживания самих зданий, лифтов и т.д. может со временем (тот же 1 год) превратится в ничто из за галопирующей инфляции.
AsyKx

Постійний користувач
440
04 серпня 2015
02 бер 2016 11:39
Инициативная группа это совершенно другое, это жители города, а не только ЖК, которые решают общегородские проблемы, такие как школы, паркинги и т.д.[/quote][/quote]
От того, насколько человек профи в своем деле, не зависит вероятность кидка с его стороны, если это только не профессиональный наперсточник. Вы меня конечно, извините, но например я, больше заинтересован в лечении, моего больного зуба, чем стоматолог, но по какой то неведомой причине я обращаюсь именно к стоматологу, причем ищу хорошего, по рекомендациям, т.е. того, кому совсем до меня нет дела. Следуя Вашей логике, я должен пытаться лечить зубы самостоятельно.
Насчет организации этакой коммуны, где от каждого по возможностям,а всем по потребностям, увы, не верю....[/quote]
Вы вообще читаете перед тем как отвечаете? Если по Вашему жители дома - это группа домохозяек, то какое то у вас странное виденье. Высокие профессионалы в виде правительства и т.д. как раз доказывают то, что нанятые за большие деньги левые группы не оправдывают зачастую ожидания людей. А Майдан показал. что люди вполне могут самоорганизовываться. Если Вы отвечаете мне, то пожалуйста не делайте выборку моих слов в удобном Вам ракурсе и не выдергивайте из контектса. Иначе получается какая то дешевая манипуляция, только непонятно зачем. И я и Вы хотим лучших условий проживания, поэтому не вижу предмета для спора. если у Вас есть конкретные люди и/или организации, предлагайте. а так это разговор ни о чем.
Насчет организации этакой коммуны, где от каждого по возможностям,а всем по потребностям, увы, не верю....[/quote]
Вы вообще читаете перед тем как отвечаете? Если по Вашему жители дома - это группа домохозяек, то какое то у вас странное виденье. Высокие профессионалы в виде правительства и т.д. как раз доказывают то, что нанятые за большие деньги левые группы не оправдывают зачастую ожидания людей. А Майдан показал. что люди вполне могут самоорганизовываться. Если Вы отвечаете мне, то пожалуйста не делайте выборку моих слов в удобном Вам ракурсе и не выдергивайте из контектса. Иначе получается какая то дешевая манипуляция, только непонятно зачем. И я и Вы хотим лучших условий проживания, поэтому не вижу предмета для спора. если у Вас есть конкретные люди и/или организации, предлагайте. а так это разговор ни о чем.
Lucky Luke

Старожил
903
25 липня 2015
02 бер 2016 11:42
Цитата "igorlab":а что здесь понимать - что-то создавать и контролировать это надо поднять свою Ж и брать на себя ответственность, но "в совке это не принято" вот и хотят не трогать загнавшийся жус
При чем тут Ж или "в совке" не принято. Все это хорошо в баснях триста лет назад описали: как может успешно существовать предприятие, если его "засновники" изначально видят его цели - РАЗНЫМИ? Причем иногда - кардинально.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
02 бер 2016 11:46
Цитата "igorlab":а что здесь понимать - что-то создавать и контролировать это надо поднять свою Ж и брать на себя ответственность, но "в совке это не принято" вот и хотят не трогать загнавшийся жус
Вы не поверите. Но я достаточно зарабатываю, что б не подымать свою задницу!!! Более того, я и в дальнейшем намерена не подымать свою задницу, работать и заниматься своим ребенком и своей личной жизнью.
Вот то, о чем вы говорите и есть совок. Я не считаю тарифы ЖУСа завышенными или самыми большими. Это голословное обвинение. Поверьте просто в тот простой факт, что не у всех ваших соседей такие же ценности, как у вас.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
02 бер 2016 11:52
Цитата "AsyKx":
Вы вообще читаете перед тем как отвечаете? Если по Вашему жители дома - это группа домохозяек, то какое то у вас странное виденье.
Вот тут я с вами не соглашусь. Все дело в том, стоит ли цель наших усилий?
Во времена майдана была цель - и поэтому все принимали в этом какое-то свое участие.
Но что же сейчас? Разве у нас в доме все плохо? Разговоры о тарифах смешны, так как никто еще ни разу не доказал, что они не оправданы - ЖУС написал прекрасное письмо, в котором все объяснил и обосновал. Мне их подход понравился. И меня в принципе все устраивает из того, что может сделать управляющая организация.
Не станут профессионалы тратить свое рабочее время на то, что б сомнительно улучшить условия в доме - так как условия хорошие.
igorlab
i
Постійний користувач
182
10 березня 2015
02 бер 2016 11:52
Цитата "Themis":
Вы не поверите. Но я достаточно зарабатываю, что б не подымать свою задницу!!! Более того, я и в дальнейшем намерена не подымать свою задницу, работать и заниматься своим ребенком и своей личной жизнью.
Вот то, о чем вы говорите и есть совок. Я не считаю тарифы ЖУСа завышенными или самыми большими. Это голословное обвинение. Поверьте просто в тот простой факт, что не у всех ваших соседей такие же ценности, как у вас.
вы не поверите, но очевидно большинство людей позволивших себе купит квартиру не плохо зарабатывают, но некоторые к тому же еще и не глупые - ну не хотят переплачивать за атавизм совка - жус.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше