Подати оголошення

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .109111. . .564
12 серп 2014 07:34
Цитата "alexandr.s":

Резюмируя, пока вижу смысл в выяснении вопросов с лифтами, ценой оплаты за лишние метры, ходом строительства. А вопросы изменения фасада, балкончиков, тарифов отложить на время приближения к возникновению этих вопросов, и основательное их решение вижу только через создание ОСББ и описание правил, требований и процедур, сразу как только это будет возможно юридически (после получения документов на квартиры).

Согласен, сейчас еще рано переживать за фасады, которых нет.
12 серп 2014 07:54
Цитата "alexandr.s":
Всем привет!

По вопросу балконов (ограждения) с пятницы в реестре оставили свое мнение 11 инвесторов + мнение Маринеллы (она не заполнила соответствующую колонку) всего 12 голосов за изменение оградки на кирпичное ограждение. Все остальные (больше 250 квартир/инвесторов) либо еще думают, либо не в курсе, либо оставили на самотек.
Мне кажется что пока наш путь:

Александр, не спешите с выводами, мы отметились в нашем реестре, муж под своим ником, реализовал право голоса!
12 серп 2014 08:33
Прошу прощения, тогда голосов не 12, а 11.
12 серп 2014 08:37
Цитата "GreS":

Предлагаю в колонке балкон указывать кирпич или металл. Стекление, это уже следующий этап, которого вообще может не быть.

проголосовал
12 серп 2014 09:43
А никто часом не в курсе что будет на балконах 2 секции (типы 2,1 2,2)?
Будет ли остекление вообще и если будет то полное или частичное?
А то по тем фасадам что на проспектах остекление отсутствует да и площадь судя по всему посчитана с коэффициентом как для не остекленного балкона (0,3). В отделе продаж говорили про остекление.

Может у кого есть точный план от архитектора для квартир типы 2,1 или 2,2 любого этажа? Там эта информация должна быть отображена.
12 серп 2014 10:17
Цитата:
Скорее всего постараются, как и в Садовом, навязать нам ЖЕК и договор с завышенными тарифами. Эти тарифы, и другие пункты договора мы будем долго согласовывать и оспаривать.

Никто ничего не будет согласовывать с нами и оспаривать, Договор обязан быть типовым по утвержденной Кабмином форме + какие-то дополнительные условия, а тариф (и его составные) должен быть рассчитан и утвержден органами местного самоуправления а не просто придуман кем-то, после чего любые дискуссии исчерпаны. Если тариф придуман, то платиться по фактическим затратам в судебном порядке. Жителям, при грамотном подходе, и тот и другой вариант подходят.

Цитата:
Авот в Уставе ОСББ можем прописывать любые правила, требования и обязанности жильцов, о которых договоримся.

То что будет написано в уставе можно будет повесить в рамочку и долго возмущаться бессмысленно потраченному времени, так как в результате этот документ станет простой манипуляцией в руках "разобравшегося что к чему" правления.
Самые большие минусы ОСББ:
- Невозможно (почти приравнивается к нулю) собрать кворум, что ведет к невозможности решать вопросы неудобные исполнительным органам (есть случаи в Киеве, когда неугодное жителям правление, приводило на собрания левых людей, которые блокировали вопросы о его отстранении);
- Полная некомпетентность правления, заточного только на поддержание в минимально допустимом состояние дома,и на распиливание и разныкивание полученного бабла;
- И самое ужасное, это то, что тариф и его составляющие, для ОСББ можно не утверждать в госорганах!
12 серп 2014 10:44
Цитата "Bombila":

Никто ничего не будет согласовывать с нами и оспаривать, Договор обязан быть типовым по утвержденной Кабмином форме + какие-то дополнительные условия, а тариф (и его составные) должен быть рассчитан и утвержден органами местного самоуправления а не просто придуман кем-то, после чего любые дискуссии исчерпаны. Если тариф придуман, то платиться по фактическим затратам в судебном порядке. Жителям, при грамотном подходе, и тот и другой вариант подходят.

Частный ЖЕК, который нам навязывает застройщик, по утвержденному типовому договору и тарифам, которые приняты согласно законодательству работать не будет. Это только местный ЖЕК, который по закону должен взять на обслуживание новострой должен соблюдать вышеперечисленные требования.
12 серп 2014 10:56
Цитата "Bombila":

Дискутировать с Вами по этому вопросу у меня не хватает опыта и знаний, но если все будет так как вы пишете - то проблем с тарифами и предоставлением услуг в навязанном ЖЕКе быть не должно. Только останется разобраться как платить в судебном порядке не по прейскуранту который будет приложением к договору.

Цитата "Bombila":
То что будет написано в уставе можно будет повесить в рамочку и долго возмущаться бессмысленно потраченному времени, так как в результате этот документ станет простой манипуляцией в руках "разобравшегося что к чему" правления.
Самые большие минусы ОСББ:
- Невозможно (почти приравнивается к нулю) собрать кворум, что ведет к невозможности решать вопросы неудобные исполнительным органам (есть случаи в Киеве, когда неугодное жителям правление, приводило на собрания левых людей, которые блокировали вопросы о его отстранении);

Случаи бывают разные, и несомненно за оргкомитетом ОСББ надо следить. Но ведь есть же и случаи когда ОСББ таки полезно для жильцов...

Цитата "Bombila":
- Полная некомпетентность правления

Ну это минус конкретной реализации, а не методологии в целом.

Цитата "Bombila":
заточного только на поддержание в минимально допустимом состояние дома,и на распиливание и разныкивание полученного бабла;

Зато ЖЕКи при этом нацелены на противоположную цель ))

Цитата "Bombila":
- И самое ужасное, это то, что тариф и его составляющие, для ОСББ можно не утверждать в госорганах!

При условии вменяемого правления, есть возможность влиять на качество и объем предоставления услуг, а в ЖЕКах только звонить диспетчеру о догадываться куда тебя пошлют на этот раз ))

Кажется напрашивается еще одна колонка в реестр инвесторов ...
12 серп 2014 11:35
Цитата "dreamer1":
А никто часом не в курсе что будет на балконах 2 секции (типы 2,1 2,2)?
Будет ли остекление вообще и если будет то полное или частичное?
А то по тем фасадам что на проспектах остекление отсутствует да и площадь судя по всему посчитана с коэффициентом как для не остекленного балкона (0,3). В отделе продаж говорили про остекление.

Может у кого есть точный план от архитектора для квартир типы 2,1 или 2,2 любого этажа? Там эта информация должна быть отображена.

Привет!
Вот мой план, сложно сказать про остекление, но в экспликации уже коефициент 0,5.
И нигде в планах квартиры не видно перегородки на балконе, поэтому надеюсь не будет ее.
12 серп 2014 11:37
Кстати, каким образом будем определять большинство. Кто-то хочет местный жек, кто-то частный кто-то ОСББ. В нашем реестре далеко не все инвесторы и на момент сдачи дома не все квартиры могут быть проданы. И сдают дом пусками. Каким образом должен управляться дом, ту или иную организацию должен выбрать дом или жильцы по секциям, могут сами выбирать? Или первоначально у нас без вариантов частный ЖЕК, хотя по закону мы же можем сами выбирать.
12 серп 2014 11:38
у меня в доме, где сейчас живу, передали управление в частный ЖЕК, после ЖЕКа от КГС. Практически, без обсуждения с жильцами. Просто прислали всем новый договор на почту.
Жильцы долго возмущались, писали письма, отказывались от нового ЖЕКа, не подписывали договора (я до сих пор и сам не подписал, просто оплачиваю квитанции). Этим процессом руководил юрист, подкованный в этих делах. Собирались организовать ОСББ.
Но результат всех этих телодвижений - 0.
Невозможно собрать большинство.
В рузультате новый частный ЖЕК работает. Зимой чистил снег во дворе чаще, чем было до него. Исправно метут дворы, лестничные клетки. Лифты ремонтируют.
Лично я против ОСББ. Коммунальные услуги - это тоже профессиональный вид деятельности. Абы кто работу не наладит. У меня стойкое ощущение, что те, кто рвутся к браздам ОСББ - просто любители попилить бюджеты.
Может и есть счастливые исключения, когда ОСББ работает и люди довольны. Мне чаще встречались обратные случаи. Например, когда ОСББ собирал деньги за газ, а потом оказалось, что в газ.контору они просто не доходили. Образовался огромный долг, а квитанции сохранились не у всех. И чтобы не отключили дом от газа, те, кто не смог доказать, что платил за газ, заплатили еще раз. И не только за себя, но и "за того парня".
12 серп 2014 11:50
Цитата "Marinella":
Кстати, каким образом будем определять большинство. Кто-то хочет местный жек, кто-то частный кто-то ОСББ. В нашем реестре далеко не все инвесторы и на момент сдачи дома не все квартиры могут быть проданы. И сдают дом пусками. Каким образом должен управляться дом, ту или иную организацию должен выбрать дом или жильцы по секциям, могут сами выбирать? Или первоначально у нас без вариантов частный ЖЕК, хотя по закону мы же можем сами выбирать.

Мы не можем стать владельцами квартиры, пока не заключим договор с ЖЕКом, а пока не станем владельцами - не создадим ОСББ. Отсюда первоначально - ЖЕК, а какой именно, частный или месный, - это как раз вопрос в письмо Управителю.
12 серп 2014 12:04
Цитата "Esves":

В рузультате новый частный ЖЕК работает. Зимой чистил снег во дворе чаще, чем было до него. Исправно метут дворы, лестничные клетки. Лифты ремонтируют.

ОСББ и не создастся если ЖЕК, который нам навяжут будет хорошо выполнять взятые на себя обязательства, и от этого все только выиграют.

Цитата "Esves":
Лично я против ОСББ. Коммунальные услуги - это тоже профессиональный вид деятельности. Абы кто работу не наладит. У меня стойкое ощущение, что те, кто рвутся к браздам ОСББ - просто любители попилить бюджеты.

Ну так ничего не мешает контролировать/участвовать в процессах оплат и прочей деятельности лично Вам, правда этим надо заниматься.

Я убежден что успех любого дела зависит от реализаторов этого дела.
Хозяйственная деятельность - это в любой случае деятельность, которой надо учиться, которую надо осуществлять. А ЖЕК - это возможность отстранится от решения проблем и вопросов своего же жилья. И, если повезет с ЖЕКом, то отстраниться получится.
12 серп 2014 12:24
Цитата "alexandr.s":

Ну так ничего не мешает контролировать/участвовать в процессах оплат и прочей деятельности лично Вам, правда этим надо заниматься.

Мне мешает, т.к. у меня другая постоянная работа, и времени на управление ОСББ у меня нет. Точно также, думаю, у многих остальных.
А вот у кого время есть, тот и может заниматься вопросами ОСББ. Только может получиться так, что такой человек будет думать в первую очередь о себе, а потом уже обо всем остальном.
Предлагаю пока не делить неубитого медведя, и к вопросам ОСББ вернуться тогда, когда это будет актуально.
12 серп 2014 12:32
Простите если что, но я не очень понимаю Ваши все споры насчет ЖЕКа и ОСББ. Но на данном этапе строительства как то рановато об этом даже мечтать. Хотя очень и хочется)))
В срок тоже врядли успеют(непонятно как зимой будут утеплять) + ситуация с баксом. Интересно как быстро будет следующее подорожание квадратного метра с такими темпами?
12 серп 2014 12:57
Цитата "Marinella":

Частный ЖЕК, который нам навязывает застройщик, по утвержденному типовому договору и тарифам, которые приняты согласно законодательству работать не будет. Это только местный ЖЕК, который по закону должен взять на обслуживание новострой должен соблюдать вышеперечисленные требования.

Это абсолютно неверно. Законодательной разницы в работе частного и коммунального ЖЕКа нет.

Но хочу Вас, соседи, натолкнуть на ту мысль, что как бы там ни было, но вопрос о создании в доме ОСББ может подниматься только после длительной (2 года) эксплуатации нами наших квартир, так как основное на что нужно будет обращать внимание, это НЕДОДЕЛКИ в доме, с которыми приходиться бороться почти всем инвесторам. И тут, взяв дом в свои коллективные и "профессиональные" руки, с горячим сердцем, можно в результате похоронить возможность предъявления претензий. Того, мне кажется, что даже колонка в разделе о ОСББ сейчас является преждевременной.
12 серп 2014 17:22
Цитата "Bombila":

Это абсолютно неверно. Законодательной разницы в работе частного и коммунального ЖЕКа нет.

Цитата "Bombila":

Никто ничего не будет согласовывать с нами и оспаривать, Договор обязан быть типовым по утвержденной Кабмином форме + какие-то дополнительные условия, а тариф (и его составные) должен быть рассчитан и утвержден органами местного самоуправления а не просто придуман кем-то, после чего любые дискуссии исчерпаны.

Согласен, что законодательная база та же, но вот как раз какие-то доп условия и будут камнем преткновения. Типа все по закону, но платить больше, а если что... то штраф и отключение, ... а если ЖЕК - ответственности не несет....

Вот тут и нужно будет все эти доп.условия согласовать, что бы были в равных условиях.
На сколько я знаю, Садовый как раз и занимается согласованием этих условий.
12 серп 2014 19:27
Цитата "Esves":

Мне мешает, т.к. у меня другая постоянная работа, и времени на управление ОСББ у меня нет. Точно также, думаю, у многих остальных.
А вот у кого время есть, тот и может заниматься вопросами ОСББ. Только может получиться так, что такой человек будет думать в первую очередь о себе, а потом уже обо всем остальном.
Предлагаю пока не делить неубитого медведя, и к вопросам ОСББ вернуться тогда, когда это будет актуально.

Поддерживаю
12 серп 2014 19:33
:hi: Уточнила у архитектора за волнующие всех 12 см. :winky:, делюсь: "перегородка между балконом и лоджией будет выполнена из металлопластика, как и конструкция остекления лоджии.По ограждениям балкончика на сегодняшний день заказчиком принято решение, что они будут металлические. В плане квартир и типовых этажей все, что касается балконов, показано условно, т.к. для детального устройства балконов и лоджий выпускается отдельный лист и на нем отражены все последние решения заказчика по ограждениям" - вот такой был ответ.
12 серп 2014 19:40
Цитата "alexandr.s":
Всем привет!

Резюмируя, пока вижу смысл в выяснении вопросов с лифтами, ценой оплаты за лишние метры, ходом строительства. А вопросы изменения фасада, балкончиков, тарифов отложить на время приближения к возникновению этих вопросов, и основательное их решение вижу только через создание ОСББ и описание правил, требований и процедур, сразу как только это будет возможно юридически (после получения документов на квартиры).

Согласна с Вами :yes: , цена оплаты лишних метров и ход строительства в свете последних событий, меня волнует больше всего.. <:(
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .109111. . .564
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше