ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10% | ||
23/7% | ||
108/35% | ||
121/39% | ||
29/9% |
zlyka
z
Користувач
34
15 червня 2014
12 серп 2014 20:24
А кто вам сказал что самостоятельно всё в рамках закона будет происходить. Ну если вы взыскивали то надеюсь вас не затруднить расписать как рассчитываются тарифы за то сё или другое, и с какого именно перепугу берётся та или иная сумма на оплату к примеру обслуживания придомовой территорий.Цитата "Bombila":
ну раз уж такая канетель пошла, то рекомендую вам в начале обратиться к юристу. Я сам лично взыскивал "задолженность" за отопление по общедомовому счетчику по утвержденным тарифам, с челов которые тоже "так" думали, отключились от централизованного отопления и две зимы обогревались электрообогревателями. С них смеялся даже секретарь судебного заседания... Того, если вы не знаете, но так думаете, то это еще не факт. А что касается закона то жилец самостоятельно НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отключиться от отопления, хотя имеет такую техническую возможность, но платить обязан не только за отопление квартиры, а еще и за отопление помещений общего пользования.
zlyka
z
Користувач
34
15 червня 2014
12 серп 2014 21:02
1)Интересно чем они это обоснуют дом не входить в архитектурные ценности в котором законом обозначено изменение фасада.2)Всё зависит какой фасад.3)Это вы сейчас так говорите когда зимой будете стучать зубами под одеялом или жарится в парилке вам будет глубоко наплевать на фасад дома.4)Согласен, для общих мест, а не для моей собственности. 5)А вы собственно кто такой что надеетесь, извините конечно за такой прямой вопрос?Цитата "Esves":
вы, конечно, сможете делать все, что вздумается, в том числе и утеплять внешние стены, но если в договоре с ЖЕКом будет означенный пункт 5)(на что я сильно рассчитываю), 1)то на вас подадут в суд и заставят восстановить все, как было, за ваш счет, ибо:
- 2)индивидуальные утепления только части стены снижают срок жизни фасада в целом;
- 3)это портит внешний вид дома.
Надо понимать, что мы будем жить в коллективном доме, а не в своем собственном. 4)Поэтому существуют некие общие для всех правила.
Время, когда каждый городит, что хочет, и плевать ему на всех остальных, прошло.
zlyka
z
Користувач
34
15 червня 2014
12 серп 2014 21:09
Так Я хоть буду знать за что плачу, а не за то что якобы должно греть но не греет.Цитата "alexnikitchuk":электро котел? Не слишком ли дорого?
zlyka
z
Користувач
34
15 червня 2014
12 серп 2014 21:26
Не стоит судить о всех по одному криворукому который вам попался.Цитата "Bombila":
Рекомендую внимательно прочитать то что было написано в пункте. Я не знаю как вам, но как по мне, то там нет слова ЗАПРЕТИТЬ, там речи идет об ответственности за то что всякие криворучки будут лепить что и где попало.
zlyka
z
Користувач
34
15 червня 2014
12 серп 2014 21:31
Цитата "Bombila":
ну раз уж такая канетель пошла, то рекомендую вам в начале обратиться к юристу. Я сам лично взыскивал "задолженность" за отопление по общедомовому счетчику по утвержденным тарифам, с челов которые тоже "так" думали, отключились от централизованного отопления и две зимы обогревались электрообогревателями. С них смеялся даже секретарь судебного заседания... Того, если вы не знаете, но так думаете, то это еще не факт. А что касается закона то жилец самостоятельно НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отключиться от отопления, хотя имеет такую техническую возможность, но платить обязан не только за отопление квартиры, а еще и за отопление помещений общего пользования.
Перечислите пожалуйста помещения общего пользования в подъезде.
zlyka
z
Користувач
34
15 червня 2014
12 серп 2014 21:44
Конечно грустно такое писать но напишу. Вы вот тут всё паритесь по поводу балкончиков,фасада и тд и тп. Незнаю как у Вас но у меня проплачено 100% стоимости двух комнатной квартиры и скажу честно меня больше интересует факт сдачи дома, и как потом в нём не замёрзнуть,будет ли он сдан и тд и тп, а не какая оградка будет на балкончике или не будет её вообще, испортит ли фасад мой кондиционер,солнечные батарей,которые захочется мне поставит.Конечно надеешься на лучшее но весь прикол в том что в стране в которой война идёт мы живём.
andrey 22
a2
Користувач
50
10 липня 2014
12 серп 2014 22:37
Цитата "zlyka":Конечно грустно такое писать но напишу. Вы вот тут всё паритесь по поводу балкончиков,фасада и тд и тп. Незнаю как у Вас но у меня проплачено 100% стоимости двух комнатной квартиры и скажу честно меня больше интересует факт сдачи дома, и как потом в нём не замёрзнуть,будет ли он сдан и тд и тп, а не какая оградка будет на балкончике или не будет её вообще, испортит ли фасад мой кондиционер,солнечные батарей,которые захочется мне поставит.Конечно надеешься на лучшее но весь прикол в том что в стране в которой война идёт мы живём.
Согласен на 100 %/ самое главное что бы дом был сдан/ а не кто какой будет кондиционер вешать или утеплять фасад/ а на счет частного ЖЕКА/ то ничего плохого в этом я не вижу/ главное что бы цены были рыночными !!!
Esves
E
Постійний користувач
302
04 травня 2014
13 серп 2014 06:20
Цитата "zlyka":Интересно чем они это обоснуют дом не входить в архитектурные ценности в котором законом обозначено изменение фасада.2)Всё зависит какой фасад.3)Это вы сейчас так говорите когда зимой будете стучать зубами под одеялом или жарится в парилке вам будет глубоко наплевать на фасад дома.4)Согласен, для общих мест, а не для моей собственности. 5)А вы собственно кто такой что надеетесь, извините конечно за такой прямой вопрос?
Послушайте, zlyka, мне с вами спорить совершенно не хочется, т.к. я такой же инвестор, как и вы, и меня тоже, в первую очередь, интересует факт сдачи дома, а не все остальное. Однако, внешний вид дома тоже имеет значение, поэтому я за то, чтобы существовали прописанные правила, что можно, а что нельзя, чтобы не превращать дом в уродца.
Просто хочу еще раз подчеркнуть, что ваша собсвенность ограничена внутренними стенами. А внешние стены - это уже та самая общая собсвенность.
Marinella
M
Постійний користувач
141
19 серпня 2013
13 серп 2014 06:47
Укрбуд прислал ответ на наше письмо. Коротко: 1. лифты Otis, 2. окна Rehau, 3. балконы с кирпича были изменены на металлические оградки в связи с решением МНС, 4. перечень разрешительных документов и другое.
Sosedka ya сейчас не в Киеве, как только появится возможность она выложит ответ на форуме.
Sosedka ya сейчас не в Киеве, как только появится возможность она выложит ответ на форуме.
Marinella
M
Постійний користувач
141
19 серпня 2013
13 серп 2014 07:06
В ЖК Садовом руководство Укрбуда рассм-т вопрос об установке за свои средства направляющих для наруж-х кондиционеров под каждую квартиру (как к примеру в Комфорт Тауне) по той причине что если инвестора начнут самостоят-но производить установку, то снаружи могут повредить утеплитель(пенопласт), и в итоге после дождей станут влажными наруж-е стены и утеплитель со временем будет трескаться и через пару лет вообще отвалится .
Esves
E
Постійний користувач
302
04 травня 2014
13 серп 2014 07:07
Цитата "Marinella":Укрбуд прислал ответ на наше письмо. Коротко: 1. лифты Otis, 2. окна Rehau, 3. балконы с кирпича были изменены на металлические оградки в связи с решением МНС, 4. перечень разрешительных документов и другое.
Надо же, не прошло и полгода.
А по категории строительства что-то ответили?
alexnikitchuk
a
Старожил
684
04 травня 2014
13 серп 2014 07:09
Цитата "Marinella":Укрбуд прислал ответ на наше письмо. Коротко: 1. лифты Otis, 2. окна Rehau, 3. балконы с кирпича были изменены на металлические оградки в связи с решением МНС, 4. перечень разрешительных документов и другое.
Не прошло и полгода. Ну хоть отписались. Это хорошо.
miner
m
Користувач
54
17 вересня 2012
13 серп 2014 07:09
Добрый день,а по доплате за кв. метры есть что-то?
Marinella
M
Постійний користувач
141
19 серпня 2013
13 серп 2014 07:16
Ждем когда выложит Sosedka ya. За категорию в этом письме не писали, про оплату за доп. метры спрашивали. А как там ответ из Фонда на последнее письмо?
Bombila

Користувач
95
09 квітня 2014
13 серп 2014 09:43
Цитата "Marinella":Ждем когда выложит Sosedka ya. За категорию в этом письме не писали, про оплату за доп. метры спрашивали. А как там ответ из Фонда на последнее письмо?
ждемс... письмо было отправлено 22.07 в фонд и укрбуду копия
dreamer1
d
Постійний користувач
121
26 вересня 2013
13 серп 2014 09:53
Цитата "alexandr.s":
Привет!
Вот мой план, сложно сказать про остекление, но в экспликации уже коефициент 0,5.
И нигде в планах квартиры не видно перегородки на балконе, поэтому надеюсь не будет ее.
Спасибо за план, я смотрю что площадь увеличилась приблизительно на 3 м2?
Могу предположить что моя тоже приблизительно на столько поменяется и будет где-то 56 м2.
alexandr.s
a
Старожил
568
23 листопада 2013
13 серп 2014 10:22
Цитата "dreamer1":
Спасибо за план, я смотрю что площадь увеличилась приблизительно на 3 м2?
Могу предположить что моя тоже приблизительно на столько поменяется и будет где-то 56 м2.
Пожалуйста,
Это увеличение только по плану, но есть еще один рубеж - обмер БТИ. Там еще что-то может всплыть.
К стати, только что увидел что в Садовом поднимают цены на квартиры. Примечательно то, что поднятие касается всего первого дома и разница составляет 2500 грн. В виду такого повышения все актуальнее становится вопрос о том, по какой цене придется доплачивать лишние метры. По нашему дому до "БТИ" будет не меньше 3х подорожаний (мое предположение из расчета подорожание каждых 2 месяца), и разница может стать существенной.
SkyFall
S
Постійний користувач
269
07 серпня 2013
13 серп 2014 13:53
Третью секцию можно поздравить - коробка готова
Но смущает что до конца года 4,5 месяца, а с момента старта в августе 2013 прошло уже 13 месяцев и построено только по коробке:
1 секция 13 этажей или 68%
2 секция 9 этажей или 47%
3 секция 19 этажей или 100%
И к сожалению впереди месяцы для строительства более неблагоприятные, а супер темпов пока хорошая погода не наблюдаю

Но смущает что до конца года 4,5 месяца, а с момента старта в августе 2013 прошло уже 13 месяцев и построено только по коробке:
И к сожалению впереди месяцы для строительства более неблагоприятные, а супер темпов пока хорошая погода не наблюдаю

Esves
E
Постійний користувач
302
04 травня 2014
13 серп 2014 13:59
Цитата "SkyFall":Третью секцию можно поздравить - коробка готова![]()
Ну можно так посчитать: всего должно быть 57 этажей. Построено 41, или 72%
Постройка этих 72% заняла 12 месяцев. Значит, если темпы не изменятся, 100% займет 16.6 месяца, т.е. еще надо 4 - 4.5 месяца.
Все сходится :)
Leaper
L
Постійний користувач
262
04 серпня 2014
13 серп 2014 14:01
Цитата "SkyFall":Третью секцию можно поздравить - коробка готова
А по картинке еще ж что то должны достроить или я ошибаюсь?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.043 738
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04424
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0483
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 303
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше