Подати оголошення

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .108110. . .564
08 серп 2014 20:46
Цитата "GreS":

Не исключаю этого. По этому самым действенным методом считаю массовый поход на Расковой, что нас не устраивают балконы и требовать отвечать нам на письма, а не игнорировать.

Когда собираетесь в поход? Напишите, пожалуйста, дату, время, постараюсь тоже быть. :up:

P.S. Буду без покрышек :super:
09 серп 2014 05:44
Цитата "Инвестор -1 ":
Дорогие колеги если нам навязывает ОСББ застройщик нам будет необходимо коллективно обратиться в Антимонопольный комитет так ,как в этом случае ущемляется наше прямое право выбора! ОСББ может нарисовать такие тарифы , что потом мы все будем судиться годами с ними.

Та какой там Антимонопольный коммитет! Что он может, в наше-то время? Надо сразу обращаться в ООН! Коллективно, единым фронтом. Незамедлительно. С требованием рассмотреть наш вопрос на ближайшем заседании совбеза. Ибо крайне важно не допустить тарифного произвола ОСББ именно на объекте незавершенного строительства "Козацкий"! Промедление смерти подобно!
09 серп 2014 08:46
Коли я запитувала про ЖКХ, мені у відділі продажу сказали, що буде приватний (і що я можу поцікавитись його роботою в ЖК Лісовий, оскільки в нас буде такого ж принципу) і будемо ми за ці послуги платити, як і в середньому по Києву до 4грн за м.кв. Також запитувала за огородження, сказали, що це просто на картинці вони цегляні, а в проектіпо якому будують металеві (хоча мені також це не подобається). І взагалі сказали, що в ЖК Лісовому всі відкриті балкону самі ж інвестори після вводу в експлуатацію засклили. Запитувала про категорію складності у себе на роботі, і ніби всі зійшлись на думці, що має бути четверта категорія. Якщо буде колективний похід в відділ продажу, чи необхідний підпис повідомте.
09 серп 2014 08:55
В ЖК Садовый тариф 3.99 грн\м2.
Сейчас у меня 3.57 грн\м2.
Не велика разница.
09 серп 2014 13:38
В договоре с ЖЕКом есть пункт:
Власник не має права без розробленої і погодженої у встановленому законом порядку проектно-дозвільної документації виконувати будь-які роботи, пов’язані зі зміною фасаду будинку, переплануванням несучих стін і конструкцій Житлового комплексу, скління балконів, внесення змін до загально будинкових систем енергозабезпечення, центрального опалення, водопостачання та водовідведення тощо. В разі порушення цього пункту Договору Власник за власний рахунок усуває самовільні перепланування, а також несе відповідальність в порядку, передбаченому законодавством України.
09 серп 2014 14:50
Я вот больше переживаю из-за заниженной категории строительства... Это можешь иметь более плачевные последствия чем проблемы с балконами.
09 серп 2014 18:21
Я с вами , когда поход в ОП Укрбуд. Сообщите заранее. Оградки вместо кирпичных балкончиков меня не устраивают! :protest: :umnik: :protest: :call:
10 серп 2014 07:20
Согласен/ решения надо принимать коллективно/ когда надумаете/ отпишите на форуме!!! Но самое главное/ пускай быстрее достраивают/ а то как то печально смотрится / особенно вторая секция/ последний месяц вообще не видел каких либо робот по этой секции!!!!!
10 серп 2014 07:32
Цитата "andrey 22":
а то как то печально смотрится / особенно вторая секция/ последний месяц вообще не видел каких либо робот по этой секции!!!!!

Ну че, последнюю неделю начали шевелиться и там

Вот 31 июля:

Вот 9 августа:
11 серп 2014 06:38
Цитата "GreS":
В договоре с ЖЕКом есть пункт:
Власник не має права без розробленої і погодженої у встановленому законом порядку проектно-дозвільної документації виконувати будь-які роботи, пов’язані зі зміною фасаду будинку, переплануванням несучих стін і конструкцій Житлового комплексу, скління балконів, внесення змін до загально будинкових систем енергозабезпечення, центрального опалення, водопостачання та водовідведення тощо. В разі порушення цього пункту Договору Власник за власний рахунок усуває самовільні перепланування, а також несе відповідальність в порядку, передбаченому законодавством України.

О каком объекте речь, какая связь с нами, и можно ли почитать? А пункт, как по мне так, идеальный.
11 серп 2014 07:03
Цитата "Bombila":

О каком объекте речь, какая связь с нами, и можно ли почитать? А пункт, как по мне так, идеальный.

Это ЖК Садовый.
Ща в личку брошу.
11 серп 2014 15:43
К походу на ОП можно сотни майдановские подключить, если у кого выход на них есть, коктейли молотова приготовить, вообщем микитась не должен уйти от гнева народного, а оградкой этой мы его потом обнесем.
11 серп 2014 19:28
Цитата "Bombila":

Это покамисть вас не коснётся, а когда коснётся будете чесать репу.
11 серп 2014 19:46
Цитата "Bombila":

А если я захочу поставить себе электро котёл и послать нахрен их с ихним отоплением интересно каким макаром они могут мне это запретить и какая интересно будет ответсвенность если законом это не запрещено. Во вторых кто бы не управлял один хрен крайними и платить будем мы жильцы случись что с лифтом, крышей, фасадом поверьте на слово.А если не верите то можете подъехать на Гетьмана 1 и пообщаться с жильцами домов А,Б,В это рядом с Метро Шулявка. Гетьмана 1б уже горел два раза(фасад) думаете ЖЕК востанавливал хрена. В доме 1а оборвался трос лифта жилцам нужно сдать гривен по 200, а так как большинство квартир съёмные так и ездить один уже месяца два с хреном в доме на 170 квартир. В паркинге загорелся светильник и капала пласмаса на крышу машины, а машины там стоят не дешовые уж поверьте. Хазян сам разруливал проблемы со своей машиной.
11 серп 2014 19:56
Цитата "Bombila":

По поводу несущих стен и конструкций,енергозабезпечення,водовидведення та водопостачання согласен. Со всем остальным пошли куда подальше если мне захочется утеплить стены поверх фасада я это сделаю, захочется отключится от отопления отключюсь это законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
12 серп 2014 02:09
электро котел? Не слишком ли дорого?
12 серп 2014 05:44
Цитата "zlyka":
... каким макаром они могут мне это запретить ...

Рекомендую внимательно прочитать то что было написано в пункте. Я не знаю как вам, но как по мне, то там нет слова ЗАПРЕТИТЬ, там речи идет об ответственности за то что всякие криворучки будут лепить что и где попало.
12 серп 2014 05:54
Цитата "zlyka":
...захочется утеплить стены поверх фасада я это сделаю, захочется отключится от отопления отключюсь это законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

ну раз уж такая канетель пошла, то рекомендую вам в начале обратиться к юристу. Я сам лично взыскивал "задолженность" за отопление по общедомовому счетчику по утвержденным тарифам, с челов которые тоже "так" думали, отключились от централизованного отопления и две зимы обогревались электрообогревателями. С них смеялся даже секретарь судебного заседания... Того, если вы не знаете, но так думаете, то это еще не факт. А что касается закона то жилец самостоятельно НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отключиться от отопления, хотя имеет такую техническую возможность, но платить обязан не только за отопление квартиры, а еще и за отопление помещений общего пользования.
12 серп 2014 06:24
Цитата "zlyka":
Со всем остальным пошли куда подальше если мне захочется утеплить стены поверх фасада я это сделаю, захочется отключится от отопления отключюсь это законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

вы, конечно, сможете делать все, что вздумается, в том числе и утеплять внешние стены, но если в договоре с ЖЕКом будет означенный пункт (на что я сильно рассчитываю), то на вас подадут в суд и заставят восстановить все, как было, за ваш счет, ибо:
- индивидуальные утепления только части стены снижают срок жизни фасада в целом;
- это портит внешний вид дома.
Надо понимать, что мы будем жить в коллективном доме, а не в своем собственном. Поэтому существуют некие общие для всех правила.
Время, когда каждый городит, что хочет, и плевать ему на всех остальных, прошло.
12 серп 2014 07:20
Всем привет!

По вопросу балконов (ограждения) с пятницы в реестре оставили свое мнение 11 инвесторов + мнение Маринеллы (она не заполнила соответствующую колонку) всего 12 голосов за изменение оградки на кирпичное ограждение. Все остальные (больше 250 квартир/инвесторов) либо еще думают, либо не в курсе, либо оставили на самотек.
Мне кажется что пока наш путь:
Цитата "alexandr.s":

Второй путь: балкончики и строителей не трогать, а между жильцами/инвесторами договориться и со временем оформить это как правила остекления незадымляемых зон через ОСББ, к примеру не закладывать нижнюю часть балкончиков кирпичом, а остеклять до пола по примеру того что установят строители.

Потому что пока "армия" маловата для задуманного изменения.

Вопрос Жек/ОСББ
Цитата "SeRNaGa":
Вопрос заключается в том, какого кота в мешке нам будут подсовывать: ОСББ или местный (нечастный) ЖЭК!

Не будет кота в мешке. Скорее всего постараются, как и в Садовом, навязать нам ЖЕК и договор с завышенными тарифами. Эти тарифы, и другие пункты договора мы будем долго согласовывать и оспаривать. Но в конечном итоге все равно постепенно согласимся с ними для того что бы продолжить процесс по оформления собственности на квартиры. И от этого мы никуда не денемся, Это как переходной этап, и после того как большинство жильцов получит права на квартиры, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого мы сможем собираться, договариваться и организовывать ОСББ.
А вот в Уставе ОСББ можем прописывать любые правила, требования и обязанности жильцов, о которых договоримся. Например:
- ответственность за лампочки;
- самовольное изменение фасада, в том числе и остекление балкона;
- мусор в местах общего пользования;
- правила и процедура отключение подключение и оплаты отопления;
- ограждение и содержание в порядке придомовой территории, с централизацией сбора денег на подобные проекты;
- прочее;

Резюмируя, пока вижу смысл в выяснении вопросов с лифтами, ценой оплаты за лишние метры, ходом строительства. А вопросы изменения фасада, балкончиков, тарифов отложить на время приближения к возникновению этих вопросов, и основательное их решение вижу только через создание ОСББ и описание правил, требований и процедур, сразу как только это будет возможно юридически (после получения документов на квартиры).
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .108110. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше