Подати оголошення

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .517519. . .564
22 трав 2016 07:41
Цитата "QDot":

А ЖЕК взагалі як реагує на подібні претензії? Бо це вже взагалі виходить за будь-які межі :protest: .

це стосовно обох ваших постів.

По мусору - реакция неплохая, на следующий день к 11 утра уже было убрано и готовились красить стены. при Этом Главный строитель Андрей Якусевич на фото с мусором в ФБ отреагировал так: "А как по вашему вынести мусор с крыши???", что больше всего возмущает. Видать какое-то образование у него не такое как у нас.

По крыше - "информация передана застройщику", и уже три недели чинят.

По тому что по парадному шастают непонятные люди (которые могут запросто сложить кучу рубероида возле лифта) тоже неделю назад обещали разобраться, но результат как Вы видите, "не очень" и беспорядок продолжается. Я подозреваю что эти же работники УкрБуда и кнопки в лифтах ковыряют, и царапают на дверях лифта разные надписи. А ключ от подъезда и от крыши этим людям выдает ЖЕК, охрана или застройщик.

Самое возмутительное что руководство ЖЕКа и застройщика покрывают это. К сожалению с ними я не смог найти общий язык и получить результаты по этим вопросам. Жалко что у меня нет возможности съездить на м. Расковой или более широко осветить качество обслуживания от предприятия ФорвардСервис (если не ошибаюсь) и УкрБуд. Но я уже готов заплатить пару тысяч гривен студентам журналистам за работу по съемке ремонта крыши (при этом и ремонт оплачу), и оформлению других подобных материалов с последующим распространением в СМИ. КАк мне кажется это единственный действенный способ сформировать у сотрудников компании УкрБуд и ее подразделений желание выполнить свою работу вежливо, качественно, и в установленные сроки.

Если кто то хочет присоединиться к этой инициативе, пишите мне (соседи и журналисты).
Протечка крыши у соседа (dreamer1)
23 трав 2016 17:14
Хочу предложить вариант.
По поводу шастающих людей.
Предложение такое:
1. Поменять старое барахло под названием домофонная система на современное с видеокамерами и с множеством других функций. Также поменять ключи. При смене системы ключи будут привязаны к квартире. Потерял ключ, пришёл за новым все ключи с данной квартиры стираются и прописываются по новой вместе с новым потерянный работать перестаёт. Жеку выделяется необходимое количество ключей прописанные отдельно, потеряли, отдали дяде васе, всё стирается и прописывается с новым по новой за оплату за новый ключ. Это позволяет контролировать блуждание ключей у сторонних лиц и посещение неизвестных лиц подъезда.(Жильцы за смену оборудования и замену ключей не несут никаких финансовых затрат это я беру на себя со знакомым). С вашей стороны просто желание изменить что то к лучшему и по одному ответственному человеку с подъезда, который соберёт подписи с жильцов о том что они согласны на данное предложение и будет заведовать ключами. Так мы отсекаем всякие варианты жека, охраны и застройщика раздавать ключи кому не попадя.
2. Вместо охраны посадить образно говоря бабушек которым прописать свод правил и платить им, а не охране которая непонятно за что отвечает. Пришёл посетитель нажал кнопку на домофоне консьерж, в журнале записали кому и куда и время когда пришёл и когда вышел, двери открыли. Поставить видеонаблюдение могу выделить видеорегистратор на 8 камер(думал ставить себе но пока ремонт всё равно не делаю так что пусть поработает на общество) и даже всё это смонтировать, ток вот нету камер, жосткого(Винчестера), проводов, и доп оборудования(типа блок питания на камеры,приёмник передатчик для передачи сигнала по витой паре, и монитора(можно купить в техноскарбе за гроши)). 8-ми канального регистратора должно хватить на первое время на 3 подъезда.
3. По поводу журналистов к сожалению помочь не могу, были контакты но телефон посеял, а с ним и номера людей. С горем пополам восстановил карточки, так как номерам лет по 10 пласмасок от карточек не осталось.
23 трав 2016 18:29
Цитата "vova1978":
Хочу предложить вариант.

Вы многое правильно пишете, но могу сказать, что практически всегда главный бардак в подъезде создают жильцы. От этого не уберегут ни охранники, ни сменные ключи, ни, тем более бабушки. Поможет только, как ни банально, самоорганизация жильцов и уровень самосознания. Да, банально, но другого пути нет.
23 трав 2016 18:47
Vova1978
1) вы не могли б более подробно описать в чем заключается новое оборудование с новыми ф-ями, т.е чем оно отличается от домофона?
Как потом реализуется возможность открытия двери из квартиры?
И в чем смысл подвязки ключа под каждую конкретную квартиру? Это чтобы уменьшить кол-во перепрограммируемых ключей в случае утери?
2) по поводу охраны...на данном этапе она никак не выполняет к сожалению свои функции
23 трав 2016 18:55
Цитата "vova1978":
Хочу предложить вариант.
По поводу шастающих людей.
Предложение такое:
1. Поменять старое барахло под названием домофонная система на современное с видеокамерами и с множеством других функций. Также поменять ключи. При смене системы ключи будут привязаны к квартире. Потерял ключ, пришёл за новым все ключи с данной квартиры стираются и прописываются по новой вместе с новым потерянный работать перестаёт. Жеку выделяется необходимое количество ключей прописанные отдельно, потеряли, отдали дяде васе, всё стирается и прописывается с новым по новой за оплату за новый ключ. Это позволяет контролировать блуждание ключей у сторонних лиц и посещение неизвестных лиц подъезда.(Жильцы за смену оборудования и замену ключей не несут никаких финансовых затрат это я беру на себя со знакомым). С вашей стороны просто желание изменить что то к лучшему и по одному ответственному человеку с подъезда, который соберёт подписи с жильцов о том что они согласны на данное предложение и будет заведовать ключами. Так мы отсекаем всякие варианты жека, охраны и застройщика раздавать ключи кому не попадя.
2. Вместо охраны посадить образно говоря бабушек которым прописать свод правил и платить им, а не охране которая непонятно за что отвечает. Пришёл посетитель нажал кнопку на домофоне консьерж, в журнале записали кому и куда и время когда пришёл и когда вышел, двери открыли. Поставить видеонаблюдение могу выделить видеорегистратор на 8 камер(думал ставить себе но пока ремонт всё равно не делаю так что пусть поработает на общество) и даже всё это смонтировать, ток вот нету камер, жосткого(Винчестера), проводов, и доп оборудования(типа блок питания на камеры,приёмник передатчик для передачи сигнала по витой паре, и монитора(можно купить в техноскарбе за гроши)). 8-ми канального регистратора должно хватить на первое время на 3 подъезда.
3. По поводу журналистов к сожалению помочь не могу, были контакты но телефон посеял, а с ним и номера людей. С горем пополам восстановил карточки, так как номерам лет по 10 пласмасок от карточек не осталось.

Владимир добрый день.
Спасибо за предложение. Сейчас проблема не в том, как технически отфильтровать посторонних, а в беспорядке в управляющей организации, которую то и дело норовят подставить строители (компания подрядчик, в которой тоже еще тот беспорядок). И такое положение дел играет против ЖЕКа, правда ЖЕК еще этого не понял.

Конечно можно внедрить подобное решение, возможно с какими то логическими доработками, но пока ЖЕК хозяин - это не принесет никакой пользы.

Но киньте Ваш контакт, телефон, секцию и №квартиры (или хотя бы этаж) мне в СМС (о6з)6о5-з4-девяносто я буду иметь в виду вашу инициативу (в хорошем смысле). (честно говоря со многими имею контакт, но память на имена плохая, но как то по квартирам и секциям запоминается)
23 трав 2016 18:57
Цитата "eugeniusz":
Vova1978
2) по поводу охраны...на данном этапе она никак не выполняет к сожалению свои функции

Хотел бы уточнить, какие именно функции не выполняет? (для общего понимания проблемы и путей их решения)
23 трав 2016 19:00
Цитата "Сосед 1980":
... Поможет только, как ни банально, самоорганизация жильцов и уровень самосознания. Да, банально, но другого пути нет.
Думаю сначала уровень самосознания приведет к самоорганизации. И это единственный способ. Без ультиматумов и "каждый сам за себя", а только сообща.

Главное четко и сообща определить цели и планомерно к ним идти, шаг за шагом, подбирая средства для достижения поставленных целей.
23 трав 2016 19:03
Из последнего:
Беру в окне охраны почтовые ключи и квитанцию
Ни одного вопроса кто и что, кроме номера квартиры. А мог хотя бы спросить фамилию которая указана на квитанции и сверить. Ведь такой любой может прийти и попросить.
Какие у них обязанности вообще?
23 трав 2016 19:11
Цитата "eugeniusz":
Из последнего:
...
Какие у них обязанности вообще?

Вот это главный и правильный вопрос, к которому я Тебя подвел.

Я когда то начинал писать инструкцию для охранников, но сейчас времени нет этим заниматься. Для того что бы сказать что они не правильно работают, надо сначала проинструктировать их "Как правильно". После этого появится другая формулировка "Согласно инструкциям" или "С нарушением инструкции", и за нарушение инструкции можно вводить штрафы.

А так у каждого свое понимание, а работники и хотели бы работать как надо, но нигде не описано как именно надо ;)

Я практически уверен что они не задали тебе лишнего вопросе не потому что им лень, а потому что хотели угодить тебе. (просто вижу этих ребят, и вот такое чувство у меня возникает)
23 трав 2016 19:16
Ну так давай вместе с форумом и допишем её))
Выкладывай сюда что уже есть и какие мысли, что хотелось бы.
Потому что затягивая с этим - у охраны будут одни противники. Вот обащлся с соседями на этаже, почти все против, ибо не понимают зачем она
23 трав 2016 19:22
Цитата "eugeniusz":
Ну так давай вместе с форумом и допишем её))
Выкладывай сюда что уже есть и какие мысли, что хотелось бы.
Потому что затягивая с этим - у охраны будут одни противники. Вот обащлся с соседями на этаже, почти все против, ибо не понимают зачем она

Все тут же
Цитата "alexandr.s":
Суть паспортного контроля - либо не пропускать человека вообще либо пропускать но записывать его паспортные данные (ФИО, прописку, год рождения) и квартиру в которую направляется. Ему подлежат:
- те, кто идет в квартиру и ему не открывают через домофон;
- те, кто идет в квартиру, в которой сейчас никого нет и/или нет возможности связаться с жильцами и ему не открывают через домофон;;
- те, кто идет в квартиру, в которой и консьерж не предупрежден о гостях и/или нет возможности связаться с жильцами этой квартиры мобильному телефону и ему не открывают через домофон;
//forum.domik.ua/zhk-kozackij-ul-garmatn aya-38-ukrbud-t23126-9400.html#p861015

И там на десяток сообщений раньше и позже почитай.
23 трав 2016 19:27
Но тут у нас на данный момент важный нюанс - домофона в квартире ни у кого или почти ни у кого нет.
23 трав 2016 19:28
Цитата "eugeniusz":
Но тут у нас на данный момент важный нюанс - домофона в квартире ни у кого или почти ни у кого нет.

Надо проводить + есть мобильные.
23 трав 2016 19:30
Есть мобильный номер для связи. Можно составить список жильцов к контактными номерами, пока не будет работать домофон
23 трав 2016 19:31

Пропоную накидати обов"язків для охорони тут https://docs.google.com/document/d/1DDMkNw0SbQnTm8ai1T1-hgvSD0NcF2PH3ay_rgBrYU4/edit?usp=sharing

23 трав 2016 20:02
Цитата "eugeniusz":
Vova1978
1) вы не могли б более подробно описать в чем заключается новое оборудование с новыми ф-ями, т.е чем оно отличается от домофона?
Как потом реализуется возможность открытия двери из квартиры?
И в чем смысл подвязки ключа под каждую конкретную квартиру? Это чтобы уменьшить кол-во перепрограммируемых ключей в случае утери?
Это тоже домофон но современный, не буду долго рассказывать можете просто прочитать //www.eltis.com/catalog/serija-5000-1500 ab-video/539/2663/ я держал эту панель в руках и видел как всё работает. Смысл как по мне проше отсекать потерянные ключи. https://youtu.be/1-9n-YZ6G0A здесь используется серия 300 и без видео.
25 трав 2016 04:41
А ключи доступа такие же или карточки на которых можно указать квартиру, секцию фамилию для дополнительного контроля охраны ( ведь не всегда она может визуально запомнить)
25 трав 2016 09:09
Цитата "eugeniusz":
А ключи доступа такие же или карточки на которых можно указать квартиру, секцию фамилию для дополнительного контроля охраны ( ведь не всегда она может визуально запомнить)
Можно и такие же можно и карточки.
25 трав 2016 13:31
Добрый день уважаемые соседи!
Хочу поделиться с вами, а также с будущими инвесторами такой новостью. Так как считаю, что все остальные нерешенные вопросы мелочь, по сравнению с отсутствием адреса и невозможностью, в связи с этим, оформить право собственности, я сегодня очередной раз созвонился с юристом, с которым соединяют по телефону 3370503. В предыдущие разы ориентировали на начало лета, причем уверенно. Сегодня в 15.50 час. мне ответили, что скорее всего адрес наш дом получит в конце лета, начала осени. На вопрос о предоставлении информации о дате направления, номера сопроводительного письма и полноте всего перечня документов, необходимых для получения адреса (чтобы узнать, зарегистрированы,получил ответ, что в законе такого обязательства для них нет. Т.е. только закон, а лояльность к инвесторам для Укрбуда не является приоритетным направлением. Констатирую: мы с вами пока ничего не имеем.
Хочу спросить у знающих, какие вы предполагаете возможности для активизации процесса?

Я лично планирую написать запрос на предоставление информации в Укрбуд, Соломенскую администрацию и сопоставить. Если предать гласности проблему (а для меня это проблема), возможно что-то сдвинется. Может быть каждый день для будущих инвесторов писать здесь и на других форумах сообщение о сложившейся ситуации?
Интересно мнение уважаемых будущих соседей, может среди вас есть юрист?
25 трав 2016 13:44
Вид с другой стороны
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .517519. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше