Подати оголошення

Жилье подорожает к осени

1. . .1113. . .17
18 черв 2007 13:37
Опечатка, имелось ввиду не денежного обращения, а простого товарного обращения.
18 черв 2007 13:37
Наверное, для Владимира на сегодня это и есть \"One million dollars question\".
18 черв 2007 13:48
//document.org.ua/dat/2007/03/27/1 ... news=10309цитата:

Деньги-то есть у людей. Но они не хотят отдавать их в банк под 8% годовых", — сказал он.

Знаєте, людей губить жадність.

Якщо з 100к, 8% мало (дохід 8к у рік), то цю країну ще чекає не одне потрясіння.

Хоча є місця де беруть і по 12%, але цього теж, мабуть, мало.

P.S.Лікарю, дайте будь-ласка мені пігулки від жідібності, і побільше.
18 черв 2007 14:03
Ну, как видно, пока что она достаточно хорошо работала. Но рост цен, похоже, теперь выбил с рынка даже альтернативщиков. У них нет денег уже даже просто на +1 комнату в кредит.
18 черв 2007 14:12
у них не к чему добавлять кредтные деньги(надо ж свое кому-то втюхать)
18 черв 2007 14:25
Amber and Kiy Интересно, а что будет с рынком, если в определенный момент окажется, что на рынке много продавцов 1К, а 2К и 3К нет, или наоборот, 2К и 3К много, а 1К нету, как дальше быть? Получается тупик, попросту все становится виртуальным и неоцененным денежным потоком.
18 черв 2007 17:13
Разговор об образе "типичного киевского бизнесмена" на рынке жилья.
Если такой "бизнесмен" чего-то не знает или не понимает, то он, как правило, просто не высовывается. Уходит как улитка в свою раковину. И может в ней находиться достаточно долго. И даже журналы по недвижимости не читает. Чего их читать, если цены на его жилье то ли снижаются, то ли будут снижаться!? Сплошное растройство и волнение...
И залогов в подобных ситуациях подобные "бизнесмены", как правило, не дают.
А вот насколько совпадает описанный "обобщенный портрет" с конкретными людьми - сказать трудно. Посмотрите сами вокруг на реальных владельцев нескольких квартир. Например, на тех людей, которые сдают квартиры в аренду. И сами скажите сильно эти люди отличаются от описанной Марьи Петровны, 60 лет от роду?
18 черв 2007 17:24
Повторяю, разговор о портрете типичного владельца нескольких киевских квартир, заработавших их с помощью ремонтов и перепродаж на вторичном рынке. Так уж вышло, что со спекулянтами первичного рынка мы не очень знакомы.
18 черв 2007 17:33
Во-первых, этот кэш он может привезти, продав чего-нибудь в провинции.
Во-вторых, покупают самые малогабаритные и дешевые с помощью родственников и ипотеки. Покупают потому, что жить где-то нужно. И еще потому, что рассчитывают со временем продать эти убогие однокомнатные (если и не с выгодой, то без больших потерь).
18 черв 2007 19:08
зайдите в кабинет к своему директору.... познакомитесь....
19 черв 2007 06:52
Владимир Не понимаю логики приоретения убогого и малогабаритного жилья через ипотеку под 13% годовых на десятки лет. То есть Ваши потенциальные покупатели уверенны в том, что они смогут реализовать эти квартиры по цене, которая будет включать выплату % по этим кредитам за десятки лет? Так переплата двойная в среденем получается!
20 черв 2007 17:03
Очень познавательная статейка
Цитата
Отложенное предложение окончательно добьет «стагнирующий» рынок недвижимости.

Сегодня однозначно можно сказать, что рынок недвижимости повернулся лицом к альтернативным сделкам. И действительно, ведь именно альтернативные сделки требуют больше всего времени для завершения их цепочек. В период ажиотажного спроса 2005-2006 годов желающие улучшить свои жилищные условия часто оставались за бортом бушующих страстей вокруг РН. Многие просто снимали свою недвижимость с продажи, не рискуя ввязываться в безумную гонку цен. Но ситуация коренным образом изменилась к концу 2006 года, когда цена окончательно оторвалась от покупательской способности рынка и, благодаря многим заинтересованным участникам, выкачала весь потенциал ликвидных средств. Ведь продав сегодня, они в меньшей степени рискуют увидеть еще более недоступные цены.
Уже не хватает внешних средств для подпитки движения вперед. Профессиональные участники рынка соглашаются с тем фактом, что нынешняя «стагнация» это уже не сезонное явление 2004 года, а системное заболевание всего РН.
Таким образом, сложилась классическая «революционная ситуация», когда одни не могут по старому, а другие не хотят. Естественно любая «революционная ситуация» рано или поздно решается, либо относительно цивилизованным путем, либо по наихудшему сценарию. Учитывая историю и менталитет стран бывшего СССР, рынок недвижимости здесь ожидает второй путь развития.
Заинтересованные участники рынка всеми доступными средствами пытаются удержать РН от быстрого обвала, что уже привило к долгосрочному плавному проседанию рынка. Как результат – рекордное, за последние 15 лет, снижение количества сделок и постепенное затоваривание непроданным жильем. К чему же приведет нас второй путь развития ситуации на РН? Как уже было сказано, заинтересованные участники рынка, сдерживая цены от сползания, обещая возобновления роста цен на осень и увеличения количества сделок (что не тождественно) приведут рынок к окончательному ступору. Их основной аргумент, что средства, накопленные на РН, никуда не денутся и дадут о себе знать, потерпит фиаско. Так как «живые» средства от продаж, в конечном счете, выводятся из рынка, который не приносит дохода. Эти средства плавно перетекают в менее затратные сферы экономики, где и растворяются. Об этом косвенно говорит быстро растущий потребительский рынок и рынок автомобилей. Другими словами, происходит «проедание» этих средств и отток в страны производители потребительских товаров, что подтверждено резким сокращением положительного торгового сальдо страны.
Осенью же даст о себе знать «отложенное предложение», накопленное в результате непрофессиональных действий заинтересованной стороны. Уставшие от ожидания реальных продаж, владельцы квартир перейдут к более активному снижению цен, что окончательно подорвет миф о возобновлении движения на РН осенью. Снявшие с продажи свою недвижимость в осеннее-весенний период выплеснут ее к концу 2007 года, чем окончательно и добьют рынок.
Затяжное проседание или, как принято говорить, «мягкая посадка» рынка недвижимости приведет к тому, что он очистится от непрофессиональных, недобросовестных Агентств Недвижимости и Застройщиков. В этом рынке останутся только профессионалы с четкими и понятными правилами роботы. Но до этого РН нужно еще пережить очень трудные времена.
Соб. Кор. «Эксперт.ua» 14/06/07
20 черв 2007 18:17
Может он о своей недвижимости напишет сам...
Но, насколько я знаю, первые лица квартиры арендуют (по крайней мере, год назад это было так. И на форуме Виталий Котенко об этом писал). Руководители рангом ниже тоже, насколько я знаю, особо не роскошествуют.
20 черв 2007 18:30
А не слишком ли глубоко Вы логику ищите?
В жизни, как утверждают знающие агенты, все намного проще людям необходимо где-то жить. Денег не хватает даже на самое убогое и малогабаритное жилье. Вот и восполняют недостающие деньги за счет ипотеки. Руководствуясь, наверное, извечным "даст Бог день, даст и пищу".
20 черв 2007 22:18
Владимир вы понимаете

З.Ы. я не сомневаюсь в том что квартиры они арендуют потому что квартиры для них ИНСТРУМЕНТ зарабатывания денег...
они не могут себе позволить зарезать курицу несущую золотые яйца (читай позволить себе жить в активе приносящем много денег, снимать дешевле)
вы знаете что у людей которые гоняли машины из германии на перепродажу небыло своей личной машины... а зачем продал-купил-продал.... а навар был сумасшедшим...
З.Ы.Ы. надеюсь мой постинг не удалят и не откоректируют
а жить в своей квартире это "вымывание" активов из оборота...
21 черв 2007 06:53
Подобный разговор уже был на форуме. И я тогда задавал руководителям/владельцам компании вопросы, связанные с покупкой и перепродажей недвижимости.
Ответы были однозначные на спекуляции недвижимостью они денег не зарабатывают и не зарабатывали. Деньги вкладывали в развитие компаний в создание инфраструктуры, в IT-отдел, в портал недвижимости, в аналитику...
Агенты тоже ничего о спекуляциях не слышали. А это говорит о многом. Ведь спекуляции - это покупки и продажи; а покупки и продажи - это многочисленные просмотры и переговоры. Такие вещи скрыть от агентов практически невозможно. Даже купить "втихую" сложно (на просмотры и переговоры нужно ездить, а при плотном рабочем графике это весьма проблематично). А вот продать "втихую" (без рекламы и звонков) - вряд ли получится. Если же спекуляция носит системный характер, то шила в мешке не утаишь. Так вот никто не наблюдал этого "шила".
21 черв 2007 07:47
ну незнаю.. нехочу спорить, но мне кажется что когда учавствуешь в бизнесе и видиш железобетонную схему сверхприбыли то наверное удержатся очень тяжело....
не понял ваших аргументов по рекламе квартиры....
зачем риэлтеру рекламировать собственную квартиру если он может простои тупо направлять туда покупателей которые ищут квартиру такую как он сам проинвестировал.... причём он может искуственно направить покупателя так что его вариант покажется самым привлекательным
21 черв 2007 08:10
Пиарить можно любого застройщика... Но пиарить какой-то ничем не примечательный дом, стоящий среди десятков точно таких же домов - это за гранью возможностей.
А вот рекламировать отдельно взятую квартиру в этом доме - это вполне реально. Но такая реклама связана с конкретными объявлениями, звонками и просмотрами.
21 черв 2007 09:21
В общем-то, некоторое косвенное подтверждение этого утверждения заключается в том, что в Ваших индексах РЖН отсутствуют оголтелые заявления, что осенью, к примеру, возобновится рост цен на РЖН и на 10-12% цены вырастут (представители других АН такое говорят, Вы сами, наверное, встречали).
ИМХО это как минимум говорит о том, что у Ваших руководителей/владельцев не осталось на руках непроданных объектов.
Если это действительно так, тогда мне немножко непонятен один момент. Почему бы Вам (АН "Планета Оболонь") не перейти от пропаганды роста цен (даже сейчас практикуемой застройщиками и отдельными АН) к пропаганде их падения? Ведь на Ваших индексах основываются многие журналисты, пишущие об РЖН. Стоит Вам в Вашем обзоре дать прогноз существенного падения цен на осень, и это падение действительно произойдет. Поскольку Вы формируете мнения участников рынка. Или Вы (Ваши руководители/владельцы) считаете, что получать комиссионные с 1 сделки при существующих ценах выгоднее, чем с 5 сделок при более интенсивно снижающихся ценах? Ведь дать старт падению цен путем пропаганды их снижения - ИМХО - для Вас единственный путь увеличить число сделок. Падение цен ведь произойдет и без такой пропаганды, но значительно медленнее. А Вашим владельцам нужно деньги получать ежемесячно и стабильно, не так ли?
Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу - обсуждали ли Вы такую возможность с руководством и к какому мнению пришли? С чем Вы из изложенного мной согласны и с чем - не согласны?
21 черв 2007 09:26
ну за пиар быстрого падения могут и ноги поломать.Достаточно и медленного-умный поймет,дураки почти закончились все равно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1113. . .17
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx