Подати оголошення

Жилье подорожает к осени

1. . .810. . .17
15 черв 2007 14:07
Ну вот и славно, всем миром мы дали Натунье исчерпывающий ответ на ее животрепещущий вопрос. Цены на жилье или вырастут, или упадут, или не изменятся!
15 черв 2007 14:15
Кілька слів про нещасного Буратіно саме в тему:
- медведи: "скорее всего мёртв, чем жив"
- біки: "Нет, скроее всего жив, чем мёртв"
Класика!
15 черв 2007 14:20
Ага, ещё Марс/НСЛ, УКРинвестбуд и бедняги НЕСТ, которые с "Троицким" похоже попали...
15 черв 2007 14:27
Ну вот, Иреника и Спай всю правду жизни рассказали. Кто тут ругал инвесторов - спекулянтов? А вы попробуйте, купите новостройку в условиях где вероятность неполучения ни квартиры ни денег процентов 30. Инфаркт можно получить с такими "инвестициями".
15 черв 2007 14:35
Я лично очень благодарен инвесторам за их вклады. Если бы не они, на Украине не стали бы так много строить, как сейчас. Ну а то, что квартирки только половине достанутся - дык знали, на что шли.
15 черв 2007 14:40
Добавлю "Житловик" с 1 домом и "Смартехсистемз" с 8-ю домами на Затрещине и в пригородах. Оба не сдали еще ни одного дома.
15 черв 2007 14:43
Смарттех, УкоИнвестБуд (эти хоть и на плаву, но ХШ-19 все еще строят, строят и строят), ИнвестБуд, Форум-Инвест и так далее, список очень длинный
15 черв 2007 15:02
Свое ИМХО – это всегда хорошо.
Но ведь ИМХО желательно базировать не только на представлениях, но и на каких-то фактических материалах.
Статистику получить сложно, но хотя бы какие-то наблюдения/исследования. Мол, вот конкретные случаи, когда вынимают деньги с рынка недвижимости и переправляют их (куда? сколько?).

Очень может быть, что мы что-то упускаем из виду (и из своих деловых связей). Но агенты наблюдают
а) явно выраженное стремление значительной части продавцов улучшить свои жилищные условия (другими словами, деньги с рынка недвижимости они не уносят, а напротив, приносят на рынок дополнительные деньги.
И пусть сейчас застой, но процесс этот давний и достаточно массовый).
б) стремление богатых людей приобрести в Киеве жилье. Причем, нередко приобретают квартиры не только для семьи и детей, но и для работы (обустройства закрытых офисов, мини-гостиниц и т.д.). Если жилье для жизни (и финансовые возможности позволяют), то приобретают его достаточно высокого класса (то есть, на жилье не очень экономят).
15 черв 2007 15:21
б) стремление богатых людей приобрести в Киеве жилье. Причем, нередко приобретают квартиры не только для семьи и детей, но и для работы (обустройства закрытых офисов, мини-гостиниц и т.д.). Если жилье для жизни (и финансовые возможности позволяют), то приобретают его достаточно высокого класса (то есть, на жилье не очень экономят).
15 черв 2007 16:20
а) продавцы, которые хотят улучшить свои жилищные условия, нуждаются в трех вещах
- деньгах (та возросшая разница, которую уже не могут уплатить);
- спекулянте А, которому нужно продать;
- спекулянте В, у которого нужно купить.

Далее все так же но спекулянты А и Б меняются местами.
В эту схему вписывается и теория бесконечного роста и соотношение 70/30 спекулянтов/покупателей.

б) богатые люди побрезгуют покупать для себя жилье из которого состоит 95% жилфонда Киева. Из-за того не жалеют денег на оставшиеся 5%.
16 черв 2007 06:55
Абсолютно не сомневаюсь в том, что Ваши агенты действительно наблюдают именно такую картину. Я абсолютно уверен в том, что не менее 60% покупателей-продавцов продают один объект недвижимости и покупают другой.
Однако согласитесь, что на равновесие спроса и предложения в намного большей степени влияют покупатели/продавцы, приходящие на рынок извне (или уходящие с рынка). Например, приведенные Вами в пример в п. б небедные люди, покупающие квартиру в Киеве, или просто инвесторы, для которых жилье - объект инвестиций.
16 черв 2007 09:11
Владимир, лейт мотив вашей теории - 1)нас спасут альтернативные цепочки. 2) Деньги с рынка недвижимости никуда не деваются.
Со вторым я не согласен даже по сути. Вам простой пример. Мне как владельцу 2х к. Очень нужны средства от продажи для введения этих средств в свой бизнес. Улучшать свои жилусловия не имеет смысла, так как у меня частный дом 1998 года в не плохом районе. Осенью я послушался, видимо токого же риэлтера как вы, не продавть ее с небольшой скидкой, а подождать весны, когда утихнет кризис политиков.
Врезультате висит моя квартира уже два месяца, и этот аналлизатор мне говорит, что извените пока ситуация изменилась и нужно подождать октября или договаривайтесь о скидке 15-20%. Не слабо да? Среднеевропейский автомобиль отдать благодаря этому не буду выражаться. А что будет осенью? А отвечал бы он передо мной за свои слова рублем, наверное совсем другой разговор был бы. Может так и прийдется сделать, за 2 зелени нанять ребят, и мою разницу они с него вытряхнут?
16 черв 2007 10:21

Вот так делают сейчас агенты альтернативщиков,

//www.forum.ners.ru/viewtopic.php? ... 890d67db8e

осенью кто ответит за свои слова если не будет роста?

16 черв 2007 10:35
Проще всего давать советы другим, как им потратить их деньги. Но... Просто приведу пример из своего опыта общения с Forex (речь о виртуальном счёте)

Если не можешь спрогнозировать на долгий период, а на коротком - складывается противоположная ситуация тому, что ожидал - лучше сливать, пока не поздно.
16 черв 2007 10:45
Надеюсь вы этот "счет" в банке не показывали, когда кредит брали?-D

Еще один виртуал. Очень интересно услышать, есть ли реальные игроки на форексе и сколько заработали?
16 черв 2007 10:57
//www.forum.ners.ru/viewtopic.php? ... 890d67db8e
Как все-таки наши люди бояться обычных товарно-денежных отношений Читаю эту историю и ее обсасывания и тихо плачу
16 черв 2007 11:21
).
То, что большинство риэлтеров, представляя продавца, до сих пор пытается скачать деньги за свои слуги с покупателя, ничего особо для него не делая, называется "рынок продавца" - и всем это прекрасно известно. Это нормальная ситуация? Лично я так не думаю.

По ссылке имеем ситуацию - покупатель пришел в агенство с тем, чтобы получить услуги. Сбить цену в интересах покупателя. Агент действует в его интересах? Да, действует. Продавец может отказаться? Да, может. Продавец в конце концов не согласился с требованиями, нанял другого риэлтера за свои деньги, который теперь будет ему помогать. Покупатель согласен? Будет видно. Вроде все хорошо. Риэлтеры при клиентах, может денег заработают от той стороны, чьи интересы представляют. Что же такого страшного?

По поводу "ответа риэлтеров за свои слова" - учитывая то, что риэлтер может впаривать проблемый объект покупателю, заведомо это зная, и не нести ответственнсть, ответы за прогнозы - сладкие сны.
Удачи!
16 черв 2007 11:33
Каждый тратит полученные от продажи недвижимости деньги так, как считает необходимым и возможным. Некоторые за рубеж вывозят, некоторые в бизнес вкладывают, некоторые просто профукивают…
Мы говорили о том, что у подавляющего большинства наших граждан есть очень немного мест, где можно пристроить большие суммы денег, вырученные от продажи недвижимости.
Для большинства продавцов таких мест всего два банковские депозиты и рынок недвижимости. Ну, куда еще понесет 100-150 тысяч долларов, вырученных при продаже квартиры, Марья Петровна, 60 лет от роду?
И таких продавцов в Киеве большинство. Они, как правило, улучают жилищные условия (свои и своих детей), а потому относят деньги вновь на рынок недвижимости. При этом многие добавляют еще и свои (или заемные). В результате общее количество денег, вращающихся на рынке, растет.
16 черв 2007 11:44

16 черв 2007 11:47
Относительно вывода денег с рынка недвижимости в бизнес.
Владельцы квартир, в большинстве своем, люди не очень молодые. Выросли в другие времена. Осваивать им бизнес – очень непросто.
Да, многие освоили.
Но большинство подобных бизнесменов (десятки, а, возможно, и сотни тысяч киевлян) интересуются лишь бизнесом, который связан с куплей-продажей-ремонтом-арендой недвижимости.
Начинали (многие) с того, что расселялись из коммунальных квартир в центральных районах (то есть, продавали и покупали вынуждено). А потом вошли во вкус. Поняли что к чему. Стал для них этот бизнес и понятным, и доступным. Получали деньги за недвижимость и относили их (вновь и вновь) на рынок недвижимости. Да еще и свои деньги и труды (например, на ремонты) постоянно добавляли. В результате количество средств, вращающихся на рынке недвижимости, еще больше росло.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .810. . .17
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше