Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .272274. . .1137
23 бер 2011 18:19
Цитата:
5. я знаю что я сейчас переплачиваю 20-30% за свой комфорт в течении нескольких лет. нормально. я к этому готов :)

Второй хомяк дико переплачивает.
(Первая trastin)
Да что ж такое? Куда катится мир?
23 бер 2011 18:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
5. я знаю что я сейчас переплачиваю 20-30% за свой комфорт в течении нескольких лет. нормально. я к этому готов :)

(Первая trastin)

Ідуть мутації і природній відбір.
Що цілком природньо.
23 бер 2011 19:43
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":

9%, что щас пишут - смех. На самом деле 30-40%. Возможно разница в 40% случится еще в этом году

То что смех это точно, кабмин хАзарова недавно пошутил - озвучили инфляцию за февраль 0.9 % и это на фоне подорожания электроэнергии, нефтепродуктов и продуктов питания, по некоторым продуктам инфляция была более 50%, особенно отличились: НЕ социальные сорта хлеба, гречневая крупа и мука.
24 бер 2011 09:36
Цитата "S_S_A":
Цитата "fasser":
Ну что, евра уже 1.40 Как высоко ещё полетим...?

Думаю, что в район 1.45-1.49 должны уже в апреле сходить.
Вот по теме интересная статья: "Дешевые деньги ЕЦБ закончатся в апреле"
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/03/05/230033

24 бер 2011 09:38
//www.pfts.com/
я не понял.. крыза минула? за пол часа рост пол процента... ппц
гони, до сих пор в авале сидишь?
24 бер 2011 09:49
Цитата "Igor kuzmichov":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":

9%, что щас пишут - смех. На самом деле 30-40%. Возможно разница в 40% случится еще в этом году

То что смех это точно, кабмин хАзарова недавно пошутил - озвучили инфляцию за февраль 0.9 % и это на фоне подорожания электроэнергии, нефтепродуктов и продуктов питания, по некоторым продуктам инфляция была более 50%, особенно отличились: НЕ социальные сорта хлеба, гречневая крупа и мука.

НЕ социальные сорта хлеба, гречневая крупа и мука
ну хлеб и так был копеечный, а крупы явно под давлением спекуляций...

за февраль 0.9 % и это на фоне подорожания электроэнергии, нефтепродуктов и продуктов питания
вес этих продуктов в суммарном портфеле наверное не так велик..

пс читаю что такие расклады не так страшны. бабки на баксы есть? так зачем тогда гос-во должно субсидировать жкх или электрику с газом? получается что за счет бюджета создают спрос на импорт и валюту.
24 бер 2011 09:51
какие у кого мысли по серебру и золоту?

моё имхо - ожидаю рост по серебру с нынешних 37 до 50 (к началу лета), к концу года может и выше
по золоту 1500-1700
24 бер 2011 20:54
Цитата "Igor kuzmichov":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":

О, тут согласны с вами...
//www.youtube.com/watch?v=DtvS4ypV ... r_embedded
25 бер 2011 04:20
класс !
25 бер 2011 04:24
столкнулся с такой ситуацией что при работе в рф с акциями или паевыми фондами с дохода уходит 30% налога. В Штатах или ЕС думаю будет и того больше. Есть какой то разумный метод оптимизации таких налогов :-) ?
25 бер 2011 04:40
Цитата "Xenon":
какие у кого мысли по серебру и золоту?

моё имхо - ожидаю рост по серебру с нынешних 37 до 50 (к началу лета), к концу года может и выше
по золоту 1500-1700

На мой взгляд есть ряд моментов которые сильно влияют на цену.
Это нестабильность на бв , быстрой войны в ливии не будет и чем закончится волнения в африке - ни кто не знает. В нефть пошли спекулянты - тока этим можно объяснить рост цены а значит часть "горячих денег " уйдет с металлов.
Возобновляется спрос на палладий со стороны потребителей и почти убрали посредника с рынка услуг этого металла что дает возможность для постоянного но плавного роста в длительной перспективе. Те кто хочет надежно войти в металлы на длительный период может стабильно расчитывать на этот актив в отличии от золота.
Если не прекратят КС 2 в штатах и банк японии продолжит печатать денег для смягчения удара на страховиков то денег в системе будет много.
В штатах вроде как будут выставлять на рынок прибыльные закладные по ипотеке и есть основания что спрос на этот инструмент будет достаточным и поднимет за собой ставки по облигациям
25 бер 2011 06:14
Цитата "bud":
столкнулся с такой ситуацией что при работе в рф с акциями или паевыми фондами с дохода уходит 30% налога. В Штатах или ЕС думаю будет и того больше. Есть какой то разумный метод оптимизации таких налогов :-) ?

Надо смотреть
1. Межправительственные соглашения о избежании двойного налогооблаженя.
2. В случае с Россией, помоему, еще и СССР (как и в Украине), правонаследником
коих (соглашений) являеться и РФ.
3. Регистрить в "хорошей" стране счастливого обладателя акций, паев.
Обычные ставки - 5-15%%. Иногда 0%. Как в договоре между СССР и Кипром (у нас он действует, может и у них). Есть народ, который сопровождает эти компании "за недорого".
Когда то (лет 15 назад) сам на Кипре открывал через киприотского адвоката.
4. Безотносительно к первым трем пунктам читать законодальство РФ по облажению девидентов. В разные годы на постсоветском пространстве была разная политика.
С одной стороны - с этих бабок налоги уплачены и второе облажение погонит прочь потенциальных игроков дышущего на ладан молодого фондового рынка, с другой стороны факт получения другим (неуплатифшим налоги) лицом-резидентом (если резидентом) все таки есть и многим просто "за державу обидно", поэтому, типа - плоти второй раз. Похожая психологическая ситуация с процентами на депозит. Сейчас бабки давать некому, а депозитов набрвали сколько ненадо, вот и ввели в Украине облажание процента по депо.

Не факт, что так же в Штатах или ЕС. Имхо это порочная практика, направленная на убийство фондового рынка. Может и стоит что-то брать с получателя девидендов, но не 30%(думаю пару тройку процентов, максимум 5)!! Вопрос очень практический, так что читать, читать и читать.
25 бер 2011 08:14
Цитата "Morfeus":
Цитата "bud":

Надо смотреть
Обычные ставки - 5-15%%. Иногда 0%. Как в договоре между СССР и Кипром (у нас он действует, может и у них). Есть народ, который сопровождает эти компании "за недорого".
4. Безотносительно к первым трем пунктам читать законодальство РФ по облажению девидентов. В разные годы на постсоветском пространстве была разная политика.
С одной стороны - с этих бабок налоги уплачены и второе облажение погонит прочь потенциальных игроков дышущего на ладан молодого фондового рынка, с другой стороны факт получения другим (неуплатифшим налоги) лицом-резидентом (если резидентом) все таки есть и многим просто "за державу обидно", поэтому, типа - плоти второй раз. Похожая психологическая ситуация с процентами на депозит. Сейчас бабки давать некому, а депозитов набрвали сколько ненадо, вот и ввели в Украине облажание процента по депо.

Не факт, что так же в Штатах или ЕС. Имхо это порочная практика, направленная на убийство фондового рынка. Может и стоит что-то брать с получателя девидендов, но не 30%(думаю пару тройку процентов, максимум 5)!! Вопрос очень практический, так что читать, читать и читать.

Дело в том что как физ лицо не резидент я четко попадаю под местные налоги. В РФ этот момент можно обойти только негласным договором с резидентом потому как налоговым агентом выступает сам фонд или агент по хранению цб. В штатах налог с доходов на уровне 40% точно не скажу но в этих пределах в зависимости от суммы и условиях инвестиций и расходов. В общем налогами пытаются стимулировать долгосрочные инвестиции. Это тока у нас налог с доходов юридических лиц имеющих производство в стране облагается 5% в случае присутствия "не резидента" на кипре.
25 бер 2011 08:31
Цитата:
Sydoy
25 марта 2011, 10:07
Сергей, Чернигов
Высадка пассажиров продолжается 1,4155
KPECT
25 марта 2011, 10:07
Парашют есть? Прыгай!
Sydoy
25 марта 2011, 10:08
Сергей, Чернигов
Я парашют готовлю на 1,45

Что скажете ? 6-)
25 бер 2011 09:25
Цитата "bud":
Цитата "Morfeus":
Цитата "bud":

Надо смотреть

Дело в том что как физ лицо не резидент я четко попадаю под местные налоги. В РФ этот момент можно обойти только негласным договором с резидентом потому как налоговым агентом выступает сам фонд или агент по хранению цб. В штатах налог с доходов на уровне 40% точно не скажу но в этих пределах в зависимости от суммы и условиях инвестиций и расходов. В общем налогами пытаются стимулировать долгосрочные инвестиции. Это тока у нас налог с доходов юридических лиц имеющих производство в стране облагается 5% в случае присутствия "не резидента" на кипре.

1. Если фискальная система РФ (или Гондураса) не устравает Вас как физ.лицо рез.Украины - надо менять лицо.
2. Международные договора о избежании двойного налогооблажения имеют приоритет над национальным фискальным законодательством. Только для Украины их действует несколько десятков.
3. п.2 часто (точнее будет сказать "всегда", но это тоже не правильно) не известен на уровне постсоветских налоговых инспекций. Во второй половине 90-ых я, когда рисовал разную лажу, предворительно согласовывал все с налоговой в виде "писем налоговой" полученных (и предварительно оговоренных) на конкретные предприятия - только это могло быть относительной гарантией для простых смертных.
4. Понятно, что надо сопоставлять затраты на псевдо-резидентсво с планируемым доходом.

Фраза "В РФ этот момент можно обойти только негласным договором с резидентом..." мне почему-то не нравиться, хотя может я и ошибаюсь.
25 бер 2011 11:46
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:

(Первая trastin)

Ну и что ж тут такого ? Не надо путать заработок и траты на комфорт ( физический или духовный ) . Время-то идет : три года - это почти 10% плодотворной жизни - ИМХО это достаточно много . Так что кому важны деньги , кому комфорт ... Кто-то переплачивает за соседей , кто-то за город , кто-то за время прожитое спокойно ... Если денег хватает - то в чем вопрос ? А если странный коллекционер что-то ненужное никому другому покупает - это уж совсем ненужная трата денег . Но он-то так не считает ...
25 бер 2011 12:23
Цитата "Mist":
Так что кому важны деньги , кому комфорт ...

ИМХО деньги=комфорт, отсутствие денюх=дискомфорт
25 бер 2011 15:35
Цитата "Morfeus":

1. Если фискальная система РФ (или Гондураса) не устравает Вас как физ.лицо рез.Украины - надо менять лицо.
2. Международные договора о избежании двойного налогооблажения имеют приоритет над национальным фискальным законодательством. Только для Украины их действует несколько десятков.
3. п.2 часто (точнее будет сказать "всегда", но это тоже не правильно) не известен на уровне постсоветских налоговых инспекций. Во второй половине 90-ых я, когда рисовал разную лажу, предворительно согласовывал все с налоговой в виде "писем налоговой" полученных (и предварительно оговоренных) на конкретные предприятия - только это могло быть относительной гарантией для простых смертных.
4. Понятно, что надо сопоставлять затраты на псевдо-резидентсво с планируемым доходом.

Фраза "В РФ этот момент можно обойти только негласным договором с резидентом..." мне почему-то не нравиться, хотя может я и ошибаюсь.

1.я уже задумываюсь про двойное... почему бы и нет? пока есть возможность...
2. да нету тут двойного.. я не буду отчитываться в местном органе. там четко сказано - 30% для любого нереза.

Фраза "В РФ этот момент можно обойти только негласным договором с резидентом..." мне почему-то не нравиться, хотя может я и ошибаюсь
.
та стремно.. я так сказать привел вариант гипотетически.. люди на такое то же за даром не пойдут.. надо им сильно?... просто раздражает момент..

пс странно как то.. налог на прибыль от 9% по индивидуальщикам много интереснее чем у нас. кстати у них единый взнос достаточно давно приняли, уравновесили к пенсии и по безработице..безболезненно и тот момент что это было в жирные 6-8 годы а не щас "як прыпыкло".. (не нормативная лексика //www.youtube.com/watch?v=DtvS4ypVKww)...
c депозитами еще интереснее.. наши поступили тупо.
28 бер 2011 16:56
//www.fitchratings.ru/regional/cou ... /index.wbp
вот рассея уже привлекает (пусть немного) но займы в деревянных...рейтинг что в баксах что в рублях..привлекла немного не мало 40 ярдов ...
28 бер 2011 16:59
//www.marketwatch.com/story/2000-g ... 2011-03-28

$ 2000 золото к концу года?

After at least one serious 'gut check' on the longs, gold will most likely move fairly quickly to $1,590.”
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .272274. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше