Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .271273. . .1137
23 бер 2011 13:11
Цитата "Vitalij K":
[ в предыдущие два раза гривна обваливалась когда реальный курс отличался от инфляционного в 1.4 раза,

А как определили инфляционный курс? Субьективно инфляция реально 30-40%
23 бер 2011 13:13
Цитата:
Я ак щодо того, щоб їх (рога) нарощувати?

Кому? Виталию?
Хорошая идея.
Можно выступить с предложением пари 1 октября (когда будет курс 1.28 и уже развернётся в сторону роста), что в 2011-м курс пары не зайдёт за 1.2
:-D
(вот это б подсидел так подсидел!) :up:
23 бер 2011 13:56
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":
[ в предыдущие два раза гривна обваливалась когда реальный курс отличался от инфляционного в 1.4 раза,

А как определили инфляционный курс? Субьективно инфляция реально 30-40%

еще раз свою табличку вставлю:

первая колонка - года, 95 - базовый для расчета, предшествующий 96 - вводу гривны
вторая колонка - инфляция гривны взято с сайта НБУ
третья колонка - накопление инфляции (во сколько раз обесценилась гривна к 96 году) рассчитывается из второй
четвертая колонка - инфляция бакса не помню источника, что то около фрс
пятая колонка - накопление инфляции бакса(во сколько раз обесценился бакс к 96 году), рассчитывается из четвертой
шестая колонка - разница инфляций грн - бакс во сколько раз гривна подешевела к подешевевшему баксу. рачитывается как (3 колонока/5 колонока)
седьмая колонка - каким должен быть курс если его считать по разнице инфляций (шестой колонке) считается как 6-я колонка * на 1.8 (цена доллара при вводе гривны в 96)
8-я колонка - курс нбу взято с сайта нбу
и наконец последняя колонка 9-я - отклонение реального курса от инфляционного - считается из колонок 7 и 8

график курсов реального и инфляционного, малиновый - колонка 8, синий - колонка 7:

график отклонения курсов, колонка 9:

как видите у нас обвалы происходили в 98-99 и 2008 годах и как раз в этих годах, реальный курс гривны отставал от рассчитанного по инфляциям на 40%

в следующий раз такое счастье будет примерно осенью 2012.
З.Ы. правительство крутит показателем инфляции как цыган солнцем так что реально это соотношение может быть и раньше, кто верит в инфляцию 11% в 2010? (расчеты я проводил осенью так что какая будет по итогу года не знал) они вообще обнаглели и написали 9% кажись.
З.З.Ы. Я так подозреваю что когда разница по инфляциям и реальным курсом составляет 40% у нас производить вообще не выгодно ничего - т.е. датируем импортеров по полной и вымываем всю валюту из страны, поэтому гривна и валится даже если ее держать зубами, а может просто целесообразности наши папки не видят и обваливают но факт 98-99 и 2008 говорит что что то в этой цифре 40% есть..
23 бер 2011 14:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Надо было с ним поспорить насчёт 1.2
Что-то оно нифига в ту сторону не идёт.

EUR/USD 1,4126 -0,44 - как раз в ту сторону. "нормально, падаем". :fly:
23 бер 2011 14:37
Инфляция есть итогом отсталости.
Всё закономерно.
23 бер 2011 14:51
Инфляция есть итогом отсталости.
Всё закономерно.

Із риторикою нібивсе гаразд.
Звучить як вирок.
Вам би в прокурори.
23 бер 2011 15:09
Цитата "Vitalij K":

З.Ы. правительство крутит показателем инфляции как цыган солнцем так что реально это соотношение может быть и раньше, кто верит в инфляцию 11% в 2010? (расчеты я проводил осенью так что какая будет по итогу года не знал) они вообще обнаглели и написали 9% кажись.
З.З.Ы. Я так подозреваю что когда разница по инфляциям и реальным курсом составляет 40% у нас производить вообще не выгодно ничего - т.е. датируем импортеров по полной и вымываем всю валюту из страны, поэтому гривна и валится даже если ее держать зубами, а может просто целесообразности наши папки не видят и обваливают но факт 98-99 и 2008 говорит что что то в этой цифре 40% есть..

Интересные рассчеты.
9%, что щас пишут - смех. На самом деле 30-40%. Возможно разница в 40% случится еще в этом году
23 бер 2011 15:15
Цитата "Vitalij K":

В 2012 спасет футбол. А вот на 2013 надо готовиться.

Похоже, при 1,424 таки разворот был.
23 бер 2011 15:24
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":

Интересные рассчеты.
9%, что щас пишут - смех. На самом деле 30-40%. Возможно разница в 40% случится еще в этом году

30-40% это тоже перебор, реально 15-20% ведь не все подорожало на 30-40-100% а только продукты(большинство но не все), бензин, жк тарифы.
23 бер 2011 15:26
Цитата "Nall":
если пробьет 1.427 то вполне может быть 1.45. больше? не верю.
конвертирую в оптовых обменниках по кроссу, вот например:
//www.katani.dp.ua/
//valuta.dp.ua/
есть и другие..
получается примерно 0,5-1% потерь на каждой конвертации.
к слову сказать я перешел в доллар еще летом по 1.295. так что все ошибаются.. все хорошо взвесьте и обдумайте!

На мультивалютном депо почти так же + 6,75 годовых, но все равно спасибо.

Подскажите, плиз, в каких банках есть мультивалютн депо, слышала , что в Привате.
Может, ещё где ?
23 бер 2011 15:49
Цитата:
Подскажите, плиз, в каких банках есть мультивалютн депо, слышала , что в Привате.
Может, ещё где ?

В какие-то думаю не стоит ложить 8-)
А вот в привате отличные условия и процентная ставка наивысшая (из 5ки лучших) и конвертация без потери % по депо (комиссия за конвертацию все время скачет в зависимости от ликвидности валюты от 0,1% до 2,5%) :ded:
23 бер 2011 15:51
Цитата "Nall":
Цитата:
Может, ещё где ?

В какие-то думаю не стоит ложить 8-)
А вот в привате отличные условия и процентная ставка наивысшая (из 5ки лучших) и конвертация без потери % :ded:

подтверждаю. сам таким депо пользовался :)
23 бер 2011 16:11
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

В 2012 спасет футбол. А вот на 2013 надо готовиться.

Похоже, при 1,424 таки разворот был.

не спасет футбол. юар тому подтверждение. там такая же Ж как и у нас, только вместо металла уголь, и экономический кризис в юар никак не отреагировал на ЧМ.
23 бер 2011 16:12
Цитата:

А сейчас матрацом пользуетесь ?
23 бер 2011 16:25
Цитата "Nall":
Цитата:

А сейчас матрацом пользуетесь ?

в данный момент ячейкой в банке. сейчас квартиру покупаю...
так что тощим хомяком с хоть каким то запасом я буду не раньше чем через год :)
23 бер 2011 16:28
Цитата:

Весьма глупое решение <:[
23 бер 2011 16:50
Цитата:

возможно.
уже несколько лет коплю. морально надоело. за свои деньги покупаю хорошую квартиру в хорошем районе, доме и т.д. деньги это ресурсы а не фетиш. вот я их использую для улучшения качества своей жизни.
ну а если квартиры очень сильно подешевеют (раза в два) в течении ближайших двух-трех лет - смогу купить еще одну (или доложить и купить хороший дом) и усреднится :)

реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара. ес вроде пока необеспеченные не печатает а просто в долг дает, зато эти деньги сразу попадают на рынок через выкуп долгов проблемных стран ес.

я смотрю на ситуацию так - все кап. страны запада стимулировали экономику и местных бизнесов за счет роста государственного долга. счас долги отдать нереально - значит их будут списывать. можно через банкротство но это больно всем. можно через инфляцию, это тоже больно но не так сильно. так что среднесрочно (3-5 лет) и доллар и евро потеряет в цене раза в два, долги станут подъемными даже для греции. где то перед этим событием будет дно по украинской недвиге. вот и посмотрим на его стоимость тогда, с новой кубышкой в кармане и в комфортных условиях для жизни..
23 бер 2011 17:29
Цитата:
реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара

Вы всё ещё мечтаете про инфляцию доллара?

P.S. был тут один (вернее 2, Alias2 :))
Вот он мечтал про гиперинфляцию доллара :lol:

P.P.S. Незнание ньюансов денежного обращения не освобождает от ответственности при принятии решений.

P.P.P.S. Не моё это дело. Поспешно ретируюсь ещё до получения соответствующего посыла :hi:

P.S.S.S.
Я был о Вас лучшего мнения.
Если бы я после покупки жилья стал тощим хомяком - моя тётя что меня нянчила - в гробу бы перевернулась!
После покупки жилья у меня было такое ощущение, будто я сходил в туалет :)
(Но нужно признать - я не такой сумасброд, чтобы выкладывать за ограждение от дождя и ветра десятки тысяч зелёных. Но горожанам виднее...)
23 бер 2011 17:42
Цитата "Vitalij K":
Цитата:

возможно.
уже несколько лет коплю. морально надоело. за свои деньги покупаю хорошую квартиру в хорошем районе, доме и т.д. деньги это ресурсы а не фетиш. вот я их использую для улучшения качества своей жизни.
ну а если квартиры очень сильно подешевеют (раза в два) в течении ближайших двух-трех лет - смогу купить еще одну (или доложить и купить хороший дом) и усреднится :)

реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара. ес вроде пока необеспеченные не печатает а просто в долг дает, зато эти деньги сразу попадают на рынок через выкуп долгов проблемных стран ес.

я смотрю на ситуацию так - все кап. страны запада стимулировали экономику и местных бизнесов за счет роста государственного долга. счас долги отдать нереально - значит их будут списывать. можно через банкротство но это больно всем. можно через инфляцию, это тоже больно но не так сильно. так что среднесрочно (3-5 лет) и доллар и евро потеряет в цене раза в два, долги станут подъемными даже для греции. где то перед этим событием будет дно по украинской недвиге. вот и посмотрим на его стоимость тогда, с новой кубышкой в кармане и в комфортных условиях для жизни..

Ідіоти, тре стимулювати не бізнесменів, а споживачів.
А поки нема достатнього попиту, фіг отримають.
Думаю там не зовсім ідіоти, і розуміють, що споживачі повинні розрахуватись із попередніми боргами, тоді зможуть брати нові і генерити попит.
А від тупого накачування ліквідності реальні доходи не виростуть, і нормальний попит не з"явиться.
Так що, я підримає Ізєта, гіпер долара відміняється.
23 бер 2011 17:48
Цитата:
реально счас ситуация не простая. амеры печатают (на 30% М0 увеличили только по QE2) и эти деньги с временным лагом (когда помножаться на М1,2,3..) дойдут к нам в виде инфляции доллара

Вы всё ещё мечтаете про инфляцию доллара?

P.S. был тут один (вернее 2, Alias2 :))
Вот он мечтал про гиперинфляцию доллара :lol:

P.P.S. Незнание ньюансов денежного обращения не освобождает от ответственности при принятии решений.

P.P.P.S. Не моё это дело. Поспешно ретируюсь ещё до получения соответствующего посыла :hi:

P.S.S.S.
Я был о Вас лучшего мнения.
Если бы я после покупки жилья стал тощим хомяком - моя тётя что меня нянчила - в гробу бы перевернулась!
После покупки жилья у меня было такое ощущение, будто я сходил в туалет :)
(Но нужно признать - я не такой сумасброд, чтобы выкладывать за ограждение от дождя и ветра десятки тысяч зелёных. Но горожанам виднее...)

1. я не мечтаю.
на тех графиках что я приводил прекрасно видно что доллар тоже имеет инфляцию.
это нормально. без этого невозможно развиваться рыночной экономике. я уверен что инфляция по доллару и евре в ближайшие 5 лет обесценит эти валюты раза в два. она будет проходить волнообразно и поочередно.
2. по гривне ситуация будет хуже. мы импортируем инфляцию в долларах и умножаем ее на собственную безолаберность.
3. это не значит что недвига, тем более в украине подорожает в два раза в еврах или долларах, скорее наоборот. проседание недвиги в долларах процентов на 30 самый реальный вариант, дальше (непродолжительно) недвига будет дешеветь вместе с баксом.
4. мы все знаем о нюансах движения денег, кто то больше кто то меньше. пока не проверишь не узнаешь кто больше ;)
5. я знаю что я сейчас переплачиваю 20-30% за свой комфорт в течении нескольких лет. нормально. я к этому готов :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .271273. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx