Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .172174. . .1137
08 жовт 2010 11:02
Цитата:

В общих чертах как для себя:
Инвестировать в себя и в свою семью. Быть в форме моральной и физической. Кризисы подобные текущему либо ломают людей, либо возвращают их к истинным ценностям.
Избавляться от долгов, рассчитывать на потерю реальных доходов в 2 раза. Экономить на всем, но не на качественной еде и здоровье - переходить на простую органическую пищу.
Не трогать никаких инвестиционных инструментов кроме прямого гос.долга стран не PIIGS с рейтингом не ниже АА и золота (от 20% ликвидных активов, покупать на коррекциях от 25-30% и более). Избегать акций даже если они кажутся ооочень дешевыми - медвежий рынок очень опасен даже для опытных медведей, быков он просто режет. Если вы в Европе, - не покупать никакой недвижимости в ближайшие 8-10 лет. Европейский РН должен интегрировать в цене развал социальных государств.
И естественно оставаться оптимистом и не поддаваться негативным эмоциям и депрессии - Это не конец света :)

thanks.
08 жовт 2010 17:32
Цитата:

В ралли с начало сентября несомненным лидиром является антидолларовое направление. Мы уже обсуждали почему : низкая доходность гос.долга, как следствие ожидания рецессии и в связи с ней, "гнущий пальцы" ФРС.
Антидоллар - самый четкий тренд, где видны импульсные волнны. Я их и пытаюсь считать. Широкий рынок слаб и думаю начинает закруглятся, - формировать вершину.
Есть еще некоторые хайтек лидеры вроде Яблока, Байду, Амазона, Оракла и некоторых помаргинальней. Хотя они тоже уже не так импульсивны как весной и даже в начале сентября.
Традиционные лидеры-растишки (те же Интел-Микрософт-Сиско, $SOX) отказываются вставать выше технических уровней коррекции. Фундаментально, они признали сокращение спроса. Плюс явное отставание мелких капитализации от крупных, growth от value т.п. В общем все похоже на переходной период по окончанию которого начнется, как я думаю, папа всех медвежьих рынков. Фундамент у него более чем солидный: сокращение долгов потребителя на фоне парализованных долгами государств. Такого не было даже в 1930-е.
Под долгами потребителя я считаю также социальные бонусы в Европе. Система просто перегружена ничем не подтвержденными обещаниями "ништяков", - я здесь живу и это вижу.
Ну а с началом медвежьего рынка (наверняка будут продавать "новость" от ФРС) начнется все как всегда: продажи всего перекупленного в последнее время, соответственно и драг металлы попадут под раздачу, хотя долгосрочно это еще тот аптренд.
Я честно говоря не вижу кто и что сможет остановить лавину, после набора ею крейсерской скорости. Ведь граждане уже не те как в 2008-м. Они почувствовали на себе кризис реальной экономики и будут посылать всех политиканов с их обещаниями вернуть все как было (и Обама и Саркози попадут в 2012 под каток, хотя мне первого жаль)
Где-то так .... Это по фундаменту, по технике: на блоге краткосрочный счет и красные линии-цели коррекции. Как вы поняли, я считаю, что мы в C (1.2587 - ???). C=A (1.876-1.334) дает нам те же ~1.42, если брать проценты а не пипсы.

А Вы не слишком увлеклись чистой экономикой?
Первое, что мне бросилось в глаза в Вашем посте:
Цитата:
Ведь граждане уже не те как в 2008-м. Они почувствовали на себе кризис реальной экономики и будут посылать всех политиканов с их обещаниями вернуть все как было

Граждане именно те. Они были и будут теми же. Со времен Римской Империи.
И всегда будут верить политикам. А особенно граждане развивающихся стран - типа Украины - они еще и будут терпеть почти любые издевательства.
А американцы ради возвращения надежды на "американскую мечту" поверят любому.

Второе.
Инфляционные процессы очень сильно зависят от социальных продуктов - дешевой еды, например.
Для информации сообщаю - мир на пороге пищевого кризиса. При чем такого, что финансовый кризис на фоне его - просто как хлопушка на фоне пушечного выстрела.
Несколько тезисов:
- сельское хозяйство в абсолютном большинстве своем дотируется правительствами соответствующих стран, и сейчас дотирование сокращается и прекращается
- глобальные изменения климата привели к грандиозным неурожаям, из-за чего дорожают стратегические продукты питания
- тот же климат значительно ужал возможности производителей ингредиентов - их возможности сужаются. Раньше можно было легко заменить колбасу натуральную (80% мяса) на 2-го сорта (до 10% мяса) путем внесения каррагенанов, и получить значительно более дешевый продукт, сейчас из-за подорожания ингредиентов стоимость имитированных продуктов повышается еще даже быстрее, чем натуральных продуктов.

Интересно посмотреть, за сколько литров апельсинового сока можно было купить BMW пару лет назад и за сколько можно будет купить через год.
08 жовт 2010 18:16
Цитата:

Для информации сообщаю - мир на пороге пищевого кризиса. При чем такого, что финансовый кризис на фоне его - просто как хлопушка на фоне пушечного выстрела.
Несколько тезисов:
- сельское хозяйство в абсолютном большинстве своем дотируется правительствами соответствующих стран, и сейчас дотирование сокращается и прекращается
- глобальные изменения климата привели к грандиозным неурожаям, из-за чего дорожают стратегические продукты питания
- тот же климат значительно ужал возможности производителей ингредиентов - их возможности сужаются. Раньше можно было легко заменить колбасу натуральную (80% мяса) на 2-го сорта (до 10% мяса) путем внесения каррагенанов, и получить значительно более дешевый продукт, сейчас из-за подорожания ингредиентов стоимость имитированных продуктов повышается еще даже быстрее, чем натуральных продуктов.

Интересно посмотреть, за сколько литров апельсинового сока можно было купить BMW пару лет назад и за сколько можно будет купить через год.

Хм. Подписи не хватает. Ал.Гор. :-D
09 жовт 2010 03:52
Цитата:

И всегда будут верить политикам. А особенно граждане развивающихся стран - типа Украины - они еще и будут терпеть почти любые издевательства.

Второе.
Инфляционные процессы очень сильно зависят от социальных продуктов - дешевой еды, например.
Несколько тезисов:

Даже в Израиле помидоры с какого-то хрена стали стоить 3 евро за килограмм, этот беспредел я только вчера увидел, ибо за еду давно не плачу, на работе кормят, но если пересичный израильтянин отдаст за эти сраные помидоры ползарплаты, у него не останется денег на мои сраные фотографии, а с этим надо бороться...
09 жовт 2010 08:11
Цитата:

Даже в Израиле помидоры с какого-то хрена стали стоить 3 евро за килограмм, этот беспредел я только вчера увидел, ибо за еду давно не плачу, на работе кормят, но если пересичный израильтянин отдаст за эти сраные помидоры ползарплаты, у него не останется денег на мои сраные фотографии, а с этим надо бороться...

Да нет нехватки продуктов в мире - просто слишком много денег подпечатали против той же кучи товаров, вот оно и идет вверх. Но проще сказать, что есть нехватка, чем признаться, что я подделываю деньги - за это могут и по шапке надавать, а так силы природы :-D .
09 жовт 2010 08:21
Цитата:

хм, а говорят кредиты дешевеют и крыза мынула? :notsure:

"Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам января-сентября 2010 года сократились на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, при этом в сентябре продажи упали на 6% к сентябрю прошлого года, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting, передает “Интерфакс-Украина”.

По данным экспертов, в то же время по сравнению с августом реализация автомобилей в сентябре незначительно оживилась: продажи выросли на 8%.

“Рынок в 2010 году — очень вялый и любые колебания законодательства могут привести к резкому спаду. Единственный сегмент, где уже который месяц наблюдается стабильный рост — это Premium”, — констатируют эксперты группы."

Ну, если авто у нас дороже чем в тех странах, где их делают, а зарплаты у людей меньше, то за что их покупать. На, с машиинками еще можно понять - японской тачке просто нет альтернативы у нас и приходится ее покупать по японской цене, к примеру, но жилье - бетонные коробки, которые строят наши получающие крошечную зарплату строители с дешевых стройматериалов по такой конечной цене, да еще и с такими доходами и с таким уровнем ВВП как у нас - это просто абсурд.
09 жовт 2010 08:42
- Вы нигде не работаете официально и не являетесь СПД - тогда мы идем к ВАМ - ваша ГНАУ

"В связи с этим руководство ГНА потребовало от своих подчиненных проверить каждого на предмет источника его доходов.
К работе по выявлению подпольных «заробитчан» налоговики планируют подключить правоохранительные органы, таможенную службу, центры занятости и местные власти во всех городах области, а также другие официальные учреждения, ответственные за соблюдение трудового законодательства.
Органы ГАИ по просьбе ГНА готовы предоставить данные о наличии у таких людей автотранспорта. Паспортные столы сообщат, кто из потенциальных гастарбайтеров получал загранпаспорта; таможенники – кто и когда пересекал государственную границу. БТИ и органы земельного кадастра поделятся информацией о наличии недвижимости и земельных участков.
Налоговая служба уже начала проверки по собственным базам данных "
//www.0629.com.ua/news-10187.html
09 жовт 2010 13:22
Цитата:

6-) 8-() - Вы нигде не работаете официально и не являетесь СПД - тогда мы идем к ВАМ - ваша ГНАУ
"В связи с этим руководство ГНА потребовало от своих подчиненных проверить каждого на предмет источника его доходов.

Всегда приятно осознавать, что государство о тебе думает.
09 жовт 2010 13:31
Цитата:

Всегда приятно осознавать, что государство о тебе думает.

:no-no: Помнит!!! :-)
09 жовт 2010 13:36
Цитата:

Инвестировать в себя и в свою семью. Быть в форме моральной и физической. Кризисы подобные текущему либо ломают людей, либо возвращают их к истинным ценностям.
Избавляться от долгов, рассчитывать на потерю реальных доходов в 2 раза. Экономить на всем, но не на качественной еде и здоровье - переходить на простую органическую пищу.
Не трогать никаких инвестиционных инструментов кроме прямого гос.долга стран не PIIGS с рейтингом не ниже АА и золота (от 20% ликвидных активов, покупать на коррекциях от 25-30% и более). Избегать акций даже если они кажутся ооочень дешевыми - медвежий рынок очень опасен даже для опытных медведей, быков он просто режет. Если вы в Европе, - не покупать никакой недвижимости в ближайшие 8-10 лет. Европейский РН должен интегрировать в цене развал социальных государств.
И естественно оставаться оптимистом и не поддаваться негативным эмоциям и депрессии - Это не конец света :)

:super: :super: :super:
09 жовт 2010 14:06
Цитата:

+ 1 :super: :clap:
09 жовт 2010 17:15
что с вами случилось ...? панове...господа... 8-() куда делись бурные дискуссии\споры ..? ??? перечитал несколько тем 3-4 месячной давности и ...(я плакаль) ...что с вами случилось? -- старожилы\гуру форума ????? 8-() куда делась острота ...интрига...интересные темы...??? все какое-то скучное... серое...никакое... notsure

СТАРОЖИЛЫ.... АУУУУУУУ !!!!!... ВЫ ГДЕЕЕЕЕ ....???? ... protest

п.с. не перечисляю поименно всех так как боюсь кого-то забыть\пропустить ... notsure с ув. ...(тсс)
09 жовт 2010 18:18
Цитата:

В ралли с начало сентября несомненным лидиром является антидолларовое направление. Мы уже обсуждали почему : низкая доходность гос.долга, как следствие ожидания рецессии и в связи с ней, "гнущий пальцы" ФРС.
Антидоллар - самый четкий тренд, где видны импульсные волнны. Я их и пытаюсь считать. Широкий рынок слаб и думаю начинает закруглятся, - формировать вершину.
Есть еще некоторые хайтек лидеры вроде Яблока, Байду, Амазона, Оракла и некоторых помаргинальней. Хотя они тоже уже не так импульсивны как весной и даже в начале сентября.
Традиционные лидеры-растишки (те же Интел-Микрософт-Сиско, $SOX) отказываются вставать выше технических уровней коррекции. Фундаментально, они признали сокращение спроса. Плюс явное отставание мелких капитализации от крупных, growth от value т.п. В общем все похоже на переходной период по окончанию которого начнется, как я думаю, папа всех медвежьих рынков. Фундамент у него более чем солидный: сокращение долгов потребителя на фоне парализованных долгами государств. Такого не было даже в 1930-е.
Под долгами потребителя я считаю также социальные бонусы в Европе. Система просто перегружена ничем не подтвержденными обещаниями "ништяков", - я здесь живу и это вижу.
Ну а с началом медвежьего рынка (наверняка будут продавать "новость" от ФРС) начнется все как всегда: продажи всего перекупленного в последнее время, соответственно и драг металлы попадут под раздачу, хотя долгосрочно это еще тот аптренд.
Я честно говоря не вижу кто и что сможет остановить лавину, после набора ею крейсерской скорости. Ведь граждане уже не те как в 2008-м. Они почувствовали на себе кризис реальной экономики и будут посылать всех политиканов с их обещаниями вернуть все как было (и Обама и Саркози попадут в 2012 под каток, хотя мне первого жаль)
Где-то так .... Это по фундаменту, по технике: на блоге краткосрочный счет и красные линии-цели коррекции. Как вы поняли, я считаю, что мы в C (1.2587 - ???). C=A (1.876-1.334) дает нам те же ~1.42, если брать проценты а не пипсы.

очень мрачновато.. на самом деле сокращение доходов в 2 раза в валюте уже не новость и готовится нет смысла... то что кушать нужно с грядки - собственно ни кто искусственное и не ел... инвестировать в себя? собираю денег на отдых, на будущую учебу киндеру ... спорт много не тянет...учиться мне уже поздно а вот жену пытаюсь приучить к английскому... в общем ни чего такого я не услышал... а вот про инвестиции материальные - на мой взгляд не стоит так недооценивать потенциал... понятно что сокращения идут НО в европе не производят товаров которые УЖЕ ПРОИЗВОДЯТ В КИТАЕ... у нас же будет идти рост производства того что дорого стало завозить... у нас недопроизводство, будет идти инфраструктурный ремонт... стране нужен ремонт во всех отраслях... промышленность нуждается в подпитке для развития... в общем не разделяю пессимизма...
09 жовт 2010 18:21
Цитата:

Да нет нехватки продуктов в мире - просто слишком много денег подпечатали против той же кучи товаров, вот оно и идет вверх. Но проще сказать, что есть нехватка, чем признаться, что я подделываю деньги - за это могут и по шапке надавать, а так силы природы :-D .

Нехватки нет. То есть голод пока что миру не грозит.

Но на лицо явное снижение количества продуктов и уход от "рынка покупателя" на "рынок продавца".

Это грозит значительным увеличением цен на продукты питания. И не просто грозит - увеличение началось и движется катастрофическими темпами.

Например, из-за гибели жучков, из которых получают натуральный краситель кошениль, цена на все натуральные красители выросла в 5 (!) раз.

Из-за неурожая кокоса цена на кокосовый жир выросла на 30%. Этот жир в том или ином виде (как жир или эмульгатор) присутствует почти во всех пищевых продуктах.

Далее - неурожай сои, зерновых и т.д.
Это ведет к росту цен на мясо - скотину кормят кормами с добавлением этих продуктов.

Список продуктов, подорожавших в мире - бесконечен.

И падение производства пищевых продуктов исчисляется десятками процентов.

Поверьте, проблема более, чем серьезна.

К чему я это веду?

Есть мнение, что цены на продукты (сырье), такие как какао, кокосовый жир, сахар, зерновые буду серьезно влиять на курсы основных валют. Очень серьезно.
09 жовт 2010 18:21
Цитата:

- Вы нигде не работаете официально и не являетесь СПД - тогда мы идем к ВАМ - ваша ГНАУ
К работе по выявлению подпольных «заробитчан» налоговики планируют подключить правоохранительные органы, таможенную службу, центры занятости и местные власти во всех городах области, а также другие официальные учреждения, ответственные за соблюдение трудового законодательства.
Органы ГАИ по просьбе ГНА готовы предоставить данные о наличии у таких людей автотранспорта. Паспортные столы сообщат, кто из потенциальных гастарбайтеров получал загранпаспорта; таможенники – кто и когда пересекал государственную границу. БТИ и органы земельного кадастра поделятся информацией о наличии недвижимости и земельных участков.
Налоговая служба уже начала проверки по собственным базам данных "
//www.0629.com.ua/news-10187.html

там и так работы море... кто же будет трясти предприятия?
09 жовт 2010 20:09
Цитата:

очень мрачновато.. на самом деле сокращение доходов в 2 раза в валюте уже не новость и готовится нет смысла... то что кушать нужно с грядки - собственно ни кто искусственное и не ел... инвестировать в себя? собираю денег на отдых, на будущую учебу киндеру ... спорт много не тянет...учиться мне уже поздно а вот жену пытаюсь приучить к английскому... в общем ни чего такого я не услышал... а вот про инвестиции материальные - на мой взгляд не стоит так недооценивать потенциал... понятно что сокращения идут НО в европе не производят товаров которые УЖЕ ПРОИЗВОДЯТ В КИТАЕ... у нас же будет идти рост производства того что дорого стало завозить... у нас недопроизводство, будет идти инфраструктурный ремонт... стране нужен ремонт во всех отраслях... промышленность нуждается в подпитке для развития... в общем не разделяю пессимизма...

С нашей коррупцией поднять производство будет очень непросто.
09 жовт 2010 20:27
Цитата:

Не исключаю, что к свинкам и БРИК присоединится, тем бы я тоже не одалживал, китайцы и разные маугли уже не согласны за миску риса работать, большинство россиян работать не согласны и за хорошие деньги, но по сравнению с бразильцами, они стахановцы. Такое впечатление, что работают одни евреи, это геноцид покруче холокоста...
10 жовт 2010 19:06
Цитата:

Не исключаю, что к свинкам и БРИК присоединится, тем бы я тоже не одалживал, китайцы и разные маугли уже не согласны за миску риса работать, большинство россиян работать не согласны и за хорошие деньги, но по сравнению с бразильцами, они стахановцы. Такое впечатление, что работают одни евреи, это геноцид покруче холокоста...

Іхті, за миску супа та цікаві проекти я теж не маю бажання працювати.
Євреї може і працюють, але в Ізраїлі, там як там нема того, що на 1 жида, 5 гоїв.
Приходиться вкалувати.
От хто працює дійсно, так українці по всяким заробіткам.
Дурна нація до роботи.
11 жовт 2010 06:29
Цитата:

Может и слишком, но пока особой чистки не видел, кроме некоторых стран. Одна из которых, - Ирландия, очень показательна в плане этой самой чистки. Можно конечно наедятся, что всех остальных это минет. Однако более пристальный анализ показывает наличие разного рода противоречий и дисбалансов практически у всех. Вопрос лишь на какой стадии коррекции этих дисбалансов эти все находятся. История учит, что новый длительный цикл роста начинается с чистого листа, а не с такой массы неразрешенных противоречий на всех уровнях как сейчас. Все это естественно очень субъективно, я никому ничего не навязываю, лишь делюсь своей, опять таки, субъективным восприятием.
Цитата:

Второе.
Несколько тезисов:

По сельскому хозяйству я не большой специалист. Могу лишь сказать, что по крайней мере в Европе слухи о нехватке продовольствия или его подорожании в разы - сильно преувеличены. Я склонен думать, что по крайней мере будущее европейского сельского хозяйства в развороте к более качественному органическому производству. Естественно это увеличит его стоимость и долю затрат не еду в бюджете граждан. Ничего страшного - многим вещам придется изменится в недалеком будущем. Еще 2-3 года назад органика была полным маргинесом, к счастью, этого уже не скажешь сегодня.
Лично мне и моей семье все равно сколько будет стоить апельсиновый сок, мы стараемся потреблять локальную а не привозную из-за океана пищу, - благо выбор есть.
11 жовт 2010 07:15
Масштабный голод начнётся со стран Африки, переместится в Азию и Латинскую Америку, потом докотится и до ряда стран Европы.
Кто будет продолжать и дальше ратовать за увеличение населения Земли - того к стенке под расстрел!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .172174. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше