Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .173175. . .1137
11 жовт 2010 07:16
Цитата:

По сельскому хозяйству я не большой специалист. Могу лишь сказать, что по крайней мере в Европе слухи о нехватке продовольствия или его подорожании в разы - сильно преувеличены. Я склонен думать, что по крайней мере будущее европейского сельского хозяйства в развороте к более качественному органическому производству. Естественно это увеличит его стоимость и долю затрат не еду в бюджете граждан. Ничего страшного - многим вещам придется изменится в недалеком будущем. Еще 2-3 года назад органика была полным маргинесом, к счастью, этого уже не скажешь сегодня.

AlphaTrader что вы подразумеваете под "органическим производством"? Обратная замена минеральных удобрений органическими? Если так, то где взять столько га... э... , простите навоза? :)
Цитата:

Лично мне и моей семье все равно сколько будет стоить апельсиновый сок, мы стараемся потреблять локальную а не привозную из-за океана пищу, - благо выбор есть.

Товарищ привел апельсиновый сок как индикатив (биржевой товар) для выявления тенденции. Но в целом согласен, в данном случае важнее как индикатив - продовольственное зерно.
11 жовт 2010 07:18
Цитата:

что с вами случилось ...? панове...господа... 8-() куда делись бурные дискуссии\споры ..? :???: перечитал несколько тем 3-4 месячной давности и ...(я плакаль) ...что с вами случилось? -- старожилы\гуру форума ????? 8-() куда делась острота ...интрига...интересные темы...??? все какое-то скучное... серое...никакое... :notsure:

Практически все уже пришли к общему знаменателю по основным - ключевым моментам. Нет согласия только во временном аспекте.
11 жовт 2010 08:07
Цитата:

AlphaTrader что вы подразумеваете под "органическим производством"? Обратная замена минеральных удобрений органическими? Если так, то где взять столько га... э... , простите навоза? :)

Кушать надо меньше :)
Органика в классическом варианте - без применения ненатуральных средств (хим.удобрений, пестицидов, для животных биодобавок и негуманного содержания)
Я знаю, что всю планету так не накормишь. Но тем не менее, по крайней мере в развитых странах тенденция к более ответственному ведению сельского хозяйства а значит избавлению от наиболее опасных компонентов вроде пестицидов будет иметь место. Повторюсь я не специалист по сабжу. У нас жена этим заведует :)
Могу, например сказать, что мы покупаем отличный органический (во Франции это называется био) хлеб по той же цене, что и традиционный в булочной (3.75 EUR/кг), при том, что био мука в рознице процентов на 50 дороже. Просто система распределения биопродукции исключает лишние накрутки. Я думаю, что переход на био вообще изменит весь пейзаж связанных с пищей производителей. Корпорациям, там работающим, есть чего опасаться.
11 жовт 2010 10:32
Цитата:

Кушать надо меньше :)
Органика в классическом варианте - без применения ненатуральных средств (хим.удобрений, пестицидов, для животных биодобавок и негуманного содержания)
Я знаю, что всю планету так не накормишь. Но тем не менее, по крайней мере в развитых странах тенденция к более ответственному ведению сельского хозяйства а значит избавлению от наиболее опасных компонентов вроде пестицидов будет иметь место. Повторюсь я не специалист по сабжу. У нас жена этим заведует :)
Могу, например сказать, что мы покупаем отличный органический (во Франции это называется био) хлеб по той же цене, что и традиционный в булочной (3.75 EUR/кг), при том, что био мука в рознице процентов на 50 дороже. Просто система распределения биопродукции исключает лишние накрутки. Я думаю, что переход на био вообще изменит весь пейзаж связанных с пищей производителей. Корпорациям, там работающим, есть чего опасаться.

смешно... это так же как биржевая торговля без цифровой техники - методом поднятия рук.
11 жовт 2010 11:20
Цитата:

Практически все уже пришли к общему знаменателю по основным - ключевым моментам. Нет согласия только во временном аспекте.

... и какому ?...и по каким ключевым моментам ?...озвучте пжлст...если не трудно... от имени и по поручению ... :-D ... :hi:
11 жовт 2010 11:38
Цитата:

смешно... это так же как биржевая торговля без цифровой техники - методом поднятия рук.

Я с вами согласен. 3-4 года назад в это вообще никто не верил кроме энтузиастов (я верил ;) ). А сейчас в любом супермаркете есть отделы под био продукцию. По ТВ и на улице - реклама (не марок а супермаркетов). В школах переходят на био в столовых (у меня в городе 50% - био)
И самое интересное: в этом сегменте нет крупных игроков: им там делать нечего. Это другой мир, - без пафоса и гламура :)
11 жовт 2010 12:58
Цитата:

Я с вами согласен. 3-4 года назад в это вообще никто не верил кроме энтузиастов (я верил ;) ). А сейчас в любом супермаркете есть отделы под био продукцию. По ТВ и на улице - реклама (не марок а супермаркетов). В школах переходят на био в столовых (у меня в городе 50% - био)
И самое интересное: в этом сегменте нет крупных игроков: им там делать нечего. Это другой мир, - без пафоса и гламура :)

знаете у нас то же стали писать "без добавок" "без гмо".. оказывается у нас и было то все натурально... мы просто не знсоли.. я говорю про то что технологически выращивать некоторые культуры не реально без гербицида и пестицида... самый чистый продукт - гречка.. не смейтесь... пчела просто не полетит на поле после химии.. поэтому 3 года поле держат или под клевером или паром... сорри за лекбез. кушайте мед, гречневую кашу и пейте домашнее молоко - в рекламе это не нуждается!!!

:super: когда то мы пытались продавать мед чехам... завод выпускает слабоалкоголь на основе натур меда... так наш мед не прошел контроля по характеристикам. действительно что игроков мало... потому что спрос на продукты достаточный... в этом году мед выгребли россияне! кто бы мог подумать.
11 жовт 2010 13:14
Цитата:

........ В общем все похоже на переходной период по окончанию которого начнется, как я думаю, папа всех медвежьих рынков. Фундамент у него более чем солидный: сокращение долгов потребителя на фоне парализованных долгами государств. Такого не было даже в 1930-е. ........

Сравнивать с 30-ми неверно. Причины такого глубокого кризиса в 30-е лежит в неверной монетарной политике, которая принесла в жертву экономику и население твердости валюты. Сравнивать надо со второй половиной 40-х, т.к. тогда была предыдущая К-зима. Так вот во второй половине 40-х было намного хуже, чем сейчас. Гос долг США был выше ВВП, а Европа лежала в руинах и ее население было в большинстве своем бедно и неплатежеспособно. Экономика Германии была вообще уничтожена. Но тем не менее на смену К-зиме пришла К-весна и все понеслось по новой. Так будет и на этот раз.

ИМХО, основное отличие второй половины 40-х от нынешнего времени состоит в следующем. Именно тогда, после второй мировой войны, появилась идея "Каждой семье отдельный дом". Начали осваивать пригороды крупных городов. И за этот период эту идею в развитых странах имплементировали. Именно поэтому цены на жилье росли со второй половины 40-х и до нынешнего кризиса. Недвижимость была основным драйвером всего предыдущего К-цикла, который сейчас завершается. В следующем К-цикле (60-65 лет) будет другой драйвер. Скорее всего, хай-тек, ИТ, электроника, медицина, транспорт. Освободившись от тягаря всю жизнь зарабатывать на квартиру, средняя семья сможет больше покупать различных технических новинок.

Что касается фонды, то ИМХО даже если в октябре уйдем в коррекцию (вниз), в ноябре все равно продолжим рост. Апрельские максимумы S&P 500 должны пасть либо еще до Нового года, либо в январе следующего.

Всем удачи.
11 жовт 2010 13:27
Цитата:

... и какому ?...и по каким ключевым моментам ?...озвучте пжлст...если не трудно... от имени и по поручению ... :-D ... :hi:

Сперва писец в виде дефлец, потом Большой Писец (БП) в лице гиперинфлец. Ну а сабж (квадратный) падает а потом растет до невиданных доселе значений.
:)
Есть другие мнения?
11 жовт 2010 13:28
В связи с этим извечный вопрос, что произойдет с парой USD/EUR, и безусловно EUR/UAH. При всех прочих, есть мнение, что пара USD/UAH останется без изменений. А вот по паре USD/EUR начнется рост в сторону евро. Ваше мнение?
11 жовт 2010 13:34
Цитата:

ИМХО, основное отличие второй половины 40-х от нынешнего времени состоит в следующем. Именно тогда, после второй мировой войны, появилась идея "Каждой семье отдельный дом". Начали осваивать пригороды крупных городов. И за этот период эту идею в развитых странах имплементировали. Именно поэтому цены на жилье росли со второй половины 40-х и до нынешнего кризиса. Недвижимость была основным драйвером всего предыдущего К-цикла, который сейчас завершается. В следующем К-цикле (60-65 лет) будет другой драйвер. Скорее всего, хай-тек, ИТ, электроника, медицина, транспорт. Освободившись от тягаря всю жизнь зарабатывать на квартиру, средняя семья сможет больше покупать различных технических новинок.

Я предлагаю не революционно, а эволюционно драйвер поменять : "каждой семье умный дом" и понеслось... :)

Цитата:

Что касается фонды, то ИМХО даже если в октябре уйдем в коррекцию (вниз), в ноябре все равно продолжим рост. Апрельские максимумы S&P 500 должны пасть либо еще до Нового года, либо в январе следующего.

Есть мнение, что после второго ноября Беня перейдет от вербального к реальному количественному смягчению (если его не снимут). Так что шортить бумаги таки рановато, пусть еще порастут. Одобрямс позицию GONY.
11 жовт 2010 13:44
Цитата:

В связи с этим извечный вопрос, что произойдет с парой USD/EUR, и безусловно EUR/UAH. При всех прочих, есть мнение, что пара USD/UAH останется без изменений. А вот по паре USD/EUR начнется рост в сторону евро. Ваше мнение?

На каком таймфрейме?
Если 1 -1,5 года, то мы еще не увидели паритета или близко к нему (я о евробаксе), если 5 - 15 лет, то соотношение будет тем же +- 50%, только валюты могут по другому называться :)
Ну а с гривной, когда двинется евробакс к паритету то и гривна просядет на 25-35%, а до той поры будет болтаться в диапазоне 7,7 - 8,2 (то бишь без изменений).
11 жовт 2010 13:49
Цитата:

Сравнивать с 30-ми неверно. Причины такого глубокого кризиса в 30-е лежит в неверной монетарной политике, которая принесла в жертву экономику и население твердости валюты. Сравнивать надо со второй половиной 40-х, т.к. тогда была предыдущая К-зима. Так вот во второй половине 40-х было намного хуже, чем сейчас. Гос долг США был выше ВВП, а Европа лежала в руинах и ее население было в большинстве своем бедно и неплатежеспособно. Экономика Германии была вообще уничтожена. Но тем не менее на смену К-зиме пришла К-весна и все понеслось по новой. Так будет и на этот раз.

Gony, я так понимаю это кейнизианская точка зрения.
Ну да .... Именно потому что мудрые кейнизианцы все предусмотрели с поры ВД, мы в принципе не можем повторить сценарий ВД, в другом соусе конечно. Я просто наблюдаю как падают один бастион кейнизианцев за другим (валютные войны, торговые, бюджетная економия в Европе) а они продолжают твердить свое.
Я уже говорил, уточню открытым текстом: я думаю, что кейнизианизм окончательно похоронит взрыв супер новой на японском рынке гос.облигаций (иена как бы намекает на такую перспективу еще при нашей жизни). А пока я пью чай (как американские любители tee parties) и делаю краткосрочные трейды.
11 жовт 2010 14:52
Цитата:

Сперва писец в виде дефлец, потом Большой Писец (БП) в лице гиперинфлец. Ну а сабж (квадратный) падает а потом растет до невиданных доселе значений.
:)
Есть другие мнения?

ну ... это все как-то размыто... расплывчато... :notsure: хочется конкретики... :protest: в цифрах... числах... :umnik: или для вас это ... :-D
11 жовт 2010 15:09
Цитата:

Есть мнение, что после второго ноября Беня перейдет от вербального к реальному количественному смягчению (если его не снимут). Так что шортить бумаги таки рановато, пусть еще порастут. Одобрямс позицию GONY.

Далеко не факт что даже если они что-то объявят в ноябре, то это уже давно не в цене к тому времени.
Любое разочарование (уж молчу о затяжке процесса) и будет Новогодний фейерверк в начале ноября.
Начать крупномасштабное QE для Бени сейчас - риск всей его карьеры. В 2008-м они приняли об этом решении во время краха, к тому же тогда выкупались неликвидные на тот момент MBS. Случись что не так (у тех же японцев) и все забудут его работу в 2008-м, - политики умоют руки.
11 жовт 2010 15:10
Цитата:

Я предлагаю не революционно, а эволюционно драйвер поменять : "каждой семье умный дом" и понеслось... :)

Для взрослого количественного смягчения нужен взрослый повод. "Рецессия затянулась" и "востановление слабое" - это не поводы и даже не намёки на них.

Тут два варианта:

1. Беня закошмарит всех вербально в терминах Альфа-Трейдера
2. Чето плохое случится, чтобы можно было с чистой совестью так сказать рубануть.

Цитата:
ну ... это все как-то размыто... расплывчато... n4.gif хочется конкретики... 41.gif в цифрах... числах... umnik.gif или для вас это ... 10.gif

Хреновая конкретика с хреновыми цифрами стоит в районе 8000 грн. А вы нахаляву захотели чуть-ли не пророчество. Так не бывает. Вам тренд рассказали, а дальше сами думайте.
11 жовт 2010 15:12
Цитата:

ну ... это все как-то размыто... расплывчато... :notsure: хочется конкретики... :protest: в цифрах... числах... :umnik: или для вас это ... :-D

короче, календарный план. а еще результаты всех игр ЧЕ-2012, т.к. мы еще и на спортивном тотализаторе играем ;-E
11 жовт 2010 15:15
Цитата:

Начать крупномасштабное QE для Бени сейчас - риск всей его карьеры. В 2008-м они приняли об этом решении во время краха, к тому же тогда выкупались неликвидные на тот момент MBS. Случись что не так (у тех же японцев) и все забудут его работу в 2008-м, - политики умоют руки.

О! Я тоже так думаю. Без серьзной и очевидной для последнего бездомного негра в Нью-Йорке причины никаких серьезных смягчений не будет. Чето может сделают, не исключаю, но ничего серьезного.

Мне кажется, что Беня слегка заигрался и ничего уже не контролирует, только важно лысину чешет и одно и тоже говорит, как кукла заводная.
11 жовт 2010 15:30
До нового золото за 1400 заскочит, интересно?..
11 жовт 2010 16:09
Цитата:

Для взрослого количественного смягчения нужен взрослый повод. "Рецессия затянулась" и "востановление слабое" - это не поводы и даже не намёки на них.

Тут два варианта:

1. Беня закошмарит всех вербально в терминах Альфа-Трейдера
2. Чето плохое случится, чтобы можно было с чистой совестью так сказать рубануть.
Хреновая конкретика с хреновыми цифрами стоит в районе 8000 грн. А вы нахаляву захотели чуть-ли не пророчество. Так не бывает. Вам тренд рассказали, а дальше сами думайте.

та нееее... халявой не пользуюсь... да и не люблю ...но для сравнения с мнением других людей (не считающих свои высказывания --халявой для читающих ...в особенности высказывания уважаеммого мной ВОЛКА ...и не требующих\лросящих\намекающих на оплату за свои аналитические мысли в слух\на бумаге\в инете...и т. д. ...и т. п. ...) мне да и остальным читающим\пишущим людям сгодилось-бы и ваше так сказать аналитическое высказывание... посему предлагаю и вам ознакомиться с ...//www.finforum.com.ua/topic/2712-w ... _st__510...

приятного чтения...

п.с. так я ж думаю...и читаю. читаю ...и думаю...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .173175. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше