Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .10631065. . .1137
13 жовт 2014 18:10
Цитата "Vitalij K":
https://forbes.ua/business/1380684-infografika-vopreki-krizisam-it-otrasl-rastet?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328
По нашему городу ИТ специалистов в аутсорсинге примерно в два раза больше, если и по другим такая же картина то можно смело умножать поступления от ИТ аутсорсинга на 2. Причем расходы на одного специалиста(зарплата + офис + неманитизированные аутсорсингом сотрудники) примерно совпадают с тем что я знаю..
Я бы сказал что в Украине поступления от ИТ составляют 4 млрд у.е. в год.

Лихо вы однако подсчитали))) там умножить на 2, там разделить на 3...
Только налогов от ИТ аутсорсинга - кот наплакал.
13 жовт 2014 19:06
Цитата "kadobr":

Спасибо.

Прочитал. Версия ложится на времена до аннексии. После аннексии отдавать такие долги глупо, никто не отдает долги врагу, особенно во время войны.

А, як версія із замороженням повернення боргів західним країнам у т.ч., у зв'язку з невиконанням вимог щодо цілісності території України (США та РФ в основному), що утворились (борги) станом на 01.03.2014??? 8-)
13 жовт 2014 19:16
Цитата "Vitalij K":

Вы не правы. Аннексия это отдельно а международные расчеты отдельно. отделяем мух от котлет.. например Аргентина недавно дефолтнулась потому что отказалась платить одному из заемщиков отказавшему в реструкторизации долга взятого еще до предыдущего дефолта.. Почитайте эту истроию для общего образования..
Правительство в каждый конкретный момент должно смотреть что ему выгодней - возможно дефолт будет даже выгодней... такое возможно, правда пока маловероятно.. В любом случае факт неплатежа это дефолт. Я знаю только один как бы не дефолт который был по факту дефолтом но рейтинговые агенства так не посчитали - реструкторизация долгов Греции. Чтобы спасти Грецию нужно было реструктурировать долги и не платить по дефолтным свопам, вот и не посчитали это дефолтом.. Мы тут на форуме все офигели )

Аргентина же не воевала с теми, кому была должна. А у нас захвачены территории, ресурсы, месторождения, которые должны приносить прибыль. Мы терпим убытки, которые могут превышать задолженность агрессору. В плане международного права крымский кусок куда важнее и весомее облигаций на 3 лярда, все-равно что отдавать занятую на бутылку трёшку мошеннику, который угнал у вас машину или переоформил кусок квартры, пока вы трезвели. Тут все расчеты должны быть остановлены до полного разбирательства, кто кому сколько должен.
Цитата "Olee":

А, як версія із замороженням повернення боргів західним країнам у т.ч., у зв'язку з невиконанням вимог щодо цілісності території України (США та РФ в основному), що утворились (борги) станом на 01.03.2014??? 8-)

Они не причастны к нарушению территориальной целостности Украины, их войск и оружия, направленных против Украины, здесь небыло. Кроме того, они поддерживают Украину в неравной борьбе.
13 жовт 2014 20:47
Ребята, не читайте цензор до обеда. Мир финансов жесток.
14 жовт 2014 05:51
Цитата "massss":

просто умножить на 2, потому что я знаю точно сколько людей в аутсорсинге в моем городе - их в два раза больше чем написано в статье.
Цитата "massss":

Странно вы считаете..
Просто поступление валюты в страну это уже больше чем налог - эту валюту не нужно зарабатывать убивая свою экологию и не нужно занимать ее под проценты. А потом отдавать с процентами.. А без валюты ты не купишь так полюбившиеся украинцам айфоны с тайотами да и обычные лекарства без нее тоже не купишь. Вот представьте что было бы если бы у страны тупо не было валюты? Вот нет ее. Вообще нет. Сколько будет стоить телевизор или скажем лекарство от рака? Валюта это уровень жизни простых украинцев, которые все это покупают за гривны... Потому что валюта заходит в украину через экспорт, заемы и инвестиции (вернее псевдоинвестиции экспортеров металлов и с/х - других у нас почти нет).
ИТ рынок в Украине растет опережая мировой рынок ИТ аутсорсинга. Это самый растущий сектор украинской экономики из крупных. Самый чистый. Это услуги. Услуги - базис экономики 21 века. И вы хотите это все задушить налогами?!
Я в шоке :oh:
14 жовт 2014 07:14
Цитата "massss":

Бгг, сразу вопрос, что такое ПДВ, каков общий объем ПДВ собираемый в украине, сколько это процентов от бюджета.
Какая доля из этого покупки физлиц, кто больше заплатит ПДВ в год
пенсионер или ИТшник с годовыми затратами 150-200 тысяч гривен.
14 жовт 2014 07:28
Цитата "Vitalij K":

https://forbes.ua/business/1380684-infografika-vopreki-krizisam-it-otrasl-rastet?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328
По нашему городу ИТ специалистов в аутсорсинге примерно в два раза больше, если и по другим такая же картина то можно смело умножать поступления от ИТ аутсорсинга на 2. Причем расходы на одного специалиста(зарплата + офис + неманитизированные аутсорсингом сотрудники) примерно совпадают с тем что я знаю..
Я бы сказал что в Украине поступления от ИТ составляют 4 млрд у.е. в год.

"Кому война, а кому мать родная" (с)

За последние месяцы количество вакансий (Киев) серьезно выросло, зашло много новых клиентов (США), по зп те суммы, которые были большой редкостью год назад, сейчас ХР-ов не удивляют. Если говорить об активности в ЛинкедИн, то прирост как просмотров, так и предложений существенный.

Плюс существенная девальвация гривны, которая оказалась выше инфляции, ставит рынок ИТ Украины в очень привлекательное состояние. Если раньше московский рынок предлагал 150 тыс.руб. как очень хорошую зп и это было 5К+ $, то сейчас 4К+ $ в Киеве (с учетом цен и расходов) - это значительно выше Москвы.

Цитата "Vitalij K":

ИТ рынок в Украине растет опережая мировой рынок ИТ аутсорсинга. Это самый растущий сектор украинской экономики из крупных. Самый чистый. Это услуги. Услуги - базис экономики 21 века. И вы хотите это все задушить налогами?!
Я в шоке

Да, здесь ключевым для правительства является - не мешать. Если полезут и в эту сферу, то позитив в миг сменится негативом
14 жовт 2014 08:04
Цитата "Оператор БД":

"Кому война, а кому мать родная" (с)

Мы же не на войне наживаемся, наоборот - вы себе даже представить не можете что айтишники делают для армии, в нашем офисе 70+ человек минимум раз в неделю происходит сбор средств на 10-20К гривен - то в больницу на медикоменты-аппараты, то обмундирование, то беженцам... Это только по каналу компании, а многие еще и через другие каналы помогают. Это конечно не так много как солдаты на передовой - но из меня солдат - пушечное мясо, я больше пользы здесь принесу.
14 жовт 2014 08:18
Цитата "Vitalij K":

Мы же не на войне наживаемся

Дык, я в другом контексте имел в виду :) Мой поинт был в том, что даже не смотря на войну, в Украину заходят новые аутсорсинговые клиенты + ростут зп :)

Цитата "Vitalij K":

вы себе даже представить не можете что айтишники делают для армии, в нашем офисе 70+ человек минимум раз в неделю происходит сбор средств на 10-20К гривен - то в больницу на медикоменты-аппараты, то обмундирование, то беженцам...

Почему же не могу :) У нас аналогичная ситуация, коллега :up:

Цитата "Vitalij K":

Это только по каналу компании, а многие еще и через другие каналы помогают. Это конечно не так много как солдаты на передовой - но из меня солдат - пушечное мясо, я больше пользы здесь принесу.

Согласен :up:
14 жовт 2014 09:06
Увы. Зачекайте до конца года и будет вам удивление. :(
Есть крупный, системный бизнес - заказчик нашего ИТ, который принял решение, что в Украине - нестабильно и направился в другие страны. Будет неслабый вброс ИТ-шников на рынок. Поглотит ли их спрос - посмотрим.
14 жовт 2014 09:13
Цитата "igleons":

Есть крупный, системный бизнес - заказчик нашего ИТ, который принял решение, что в Украине - нестабильно и направился в другие страны.

Например?

По Киеву ситуация противоположная. Даже инвест.банки и те разморозили хайринг, более того, планируют открывать новые подпроекты здесь (и это не слухи, а то, что знаю лично).
14 жовт 2014 10:04
Цитата "Оператор БД":

Например?

По Киеву ситуация противоположная. Даже инвест.банки и те разморозили хайринг, более того, планируют открывать новые подпроекты здесь (и это не слухи, а то, что знаю лично).

По моей информации ситуация 100% противоположная.
Сорри, не могу вдаваться в детали по понятным причинам - confidential.
Я всячески заинтересован в том, чтобы клиенты из Украины не уходили, но тревога на этот счет есть вполне определенная.
14 жовт 2014 10:21
Цитата "Vitalij K":

просто умножить на 2, потому что я знаю точно сколько людей в аутсорсинге в моем городе - их в два раза больше чем написано в статье.

Даже если это и так, то делать выводы что данная закономерность распространяется на всю страну как-то странно. Тем более я думаю что инфографика тоже не с потолка делается.
Цитата "Vitalij K":

Странно вы считаете..
Просто поступление валюты в страну это уже больше чем налог - эту валюту не нужно зарабатывать убивая свою экологию и не нужно занимать ее под проценты. А потом отдавать с процентами.. А без валюты ты не купишь так полюбившиеся украинцам айфоны с тайотами да и обычные лекарства без нее тоже не купишь. Вот представьте что было бы если бы у страны тупо не было валюты? Вот нет ее. Вообще нет. Сколько будет стоить телевизор или скажем лекарство от рака? Валюта это уровень жизни простых украинцев, которые все это покупают за гривны... Потому что валюта заходит в украину через экспорт, заемы и инвестиции (вернее псевдоинвестиции экспортеров металлов и с/х - других у нас почти нет).
Я в шоке :oh:

Я ни в коем случае не хочу задавить ИТ налогами, просто мне немного не понятны правила игры - почему в ИТ есть, скажем так, льготы, а у АПК, который тоже развивается, и приносит валюты в 8 раз больше, таких льгот уже нет?
Даже с учетом действительно оочень быстрого роста рынка, даже если он вырастет в 3-4 раза, то даже в таком случае его доля в украинской экономике будет довольно мизерной, ведь аутсорс - это рост в ширину, но не в высоту.
14 жовт 2014 10:22
Цитата "inventor":

Бгг, сразу вопрос, что такое ПДВ, каков общий объем ПДВ собираемый в украине, сколько это процентов от бюджета.
Какая доля из этого покупки физлиц, кто больше заплатит ПДВ в год
пенсионер или ИТшник с годовыми затратами 150-200 тысяч гривен.

Про ПДВ согласен.
14 жовт 2014 10:25
Цитата "igleons":

По моей информации ситуация 100% противоположная.

Хм. Насколько я помню, Вы кажись из Харькова? Я не могу спорить с Вами по ситуации в этом городе, но по информации моих знакомых оттуда, то пока вроде все нормально. Хз, может Вы знаете что-то, что не доступно большинству.

По Киеву, ситуация из личного опыта и опыта коллег. Как я и писал выше, те же инвест.банки, которые очень скурпулезно относятся к рискам разморозили хайринг и набирают даже целые команды. До сентября же они иногда не закрывали даже критические позиции.
14 жовт 2014 10:29
Цитата "igleons":
Увы. Зачекайте до конца года и будет вам удивление. :(
Есть крупный, системный бизнес - заказчик нашего ИТ, который принял решение, что в Украине - нестабильно и направился в другие страны. Будет неслабый вброс ИТ-шников на рынок. Поглотит ли их спрос - посмотрим.

По моей инфе многие крупные проекты закрываются, просто это не за день делается. Многим экс-коллегам в компаниях из ТОП-5 прямо сказали - до конца года проект свернется, если не хотите сидеть сложа руки, ищите новую работу. Sales говорят что новые проекты очень туго заходят, когда заказчик слышит Украина, сразу полный мороз, и это понятно. Но при этом все равно несколько довольно крупных игроков зашло, у одного коллеги расширяют штат серьезно, какой-то нонсенс.
По поводу вброса ИТшников на рынок - очень многие уезжают, даже я собираюсь уехать в ближайшие пол года. И если этот процесс раньше имел место всегда, то сейчас это просто какая-то эвакуация - каждую неделю-две кто-то уезжает, особенно молодые. Те кто постарше привязаны к семье, но тоже жалеют что не едут. Так что думаю серьезных проблем на рынке не будет.
14 жовт 2014 10:43

Немного по теме - ЕС походу потихоньку будет перекрывать вентиль с потоком денег
//online.wsj.com/articles/eu-commission- ready-to-consider-further-ukraine-assist ance-1412971984?KEYWORDS=Russia

14 жовт 2014 11:08
Цитата "massss":

Про ПДВ согласен.

Ага, а потом конторы, продававшие товары этому айтишнику, наберут у него же фуфлового налогового кредита и бюджет опять получит дырку от бублика :)
Зато все работающие скинутся на пенсию этому айтишнику через энное количество лет :)

Налогами душить конечно нельзя. Но и элементарно пенсионные взносы платить то надо.
14 жовт 2014 11:09
Цитата "massss":

По моей инфе многие крупные проекты закрываются, просто это не за день делается. Многим экс-коллегам в компаниях из ТОП-5 прямо сказали - до конца года проект свернется, если не хотите сидеть сложа руки, ищите новую работу. Sales говорят что новые проекты очень туго заходят, когда заказчик слышит Украина, сразу полный мороз, и это понятно. Но при этом все равно несколько довольно крупных игроков зашло, у одного коллеги расширяют штат серьезно, какой-то нонсенс.
По поводу вброса ИТшников на рынок - очень многие уезжают, даже я собираюсь уехать в ближайшие пол года. И если этот процесс раньше имел место всегда, то сейчас это просто какая-то эвакуация - каждую неделю-две кто-то уезжает, особенно молодые. Те кто постарше привязаны к семье, но тоже жалеют что не едут. Так что думаю серьезных проблем на рынке не будет.

Черт. У меня друг на прошлой неделе в Берлин уехал.
14 жовт 2014 11:33
Цитата "shura1":

Зато все работающие скинутся на пенсию этому айтишнику через энное количество лет :)

Пенсионная система в Украине это финансовая пирамида, каждый должен заботится сам о себе и откладывать на пенсию сам. Это капитализм.
Моя бабушка отпахала на заводе в Киева от звонка до звонка всю жизнь с 16-ти лет и теперь получает смешную пенсию в 1300 грн. Не факт что такого же не будет когда я уйду на пенсию, если вообще доживу, так как пенсионный возраст постоянно увеличивается + улучшение медецинского обслуживания, маленькая рождаемость приводит к тому что молодежь не в состоянии содержать пенсионеров, это будет тренд 21-ого века.
К тому же айтишники платят деньги в ПФ, не супер суммы, но я считаю что это справедливо.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .10631065. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше