Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .10621064. . .1137
12 жовт 2014 14:18
Цитата "massss":
Украина и Россия это как 2 бутылки минеральной воды, только одна из них без газа.

//ru.tsn.ua/politika/rossiya-otpravila-b oevikov-v-slavyansk-iz-za-slancevogo-gaz a-kotoryy-unichtozhit-gazprom-362920.htm l

Цитата:
Настоящие причины вооруженного конфликта могут кардинально отличаться от тех, которые озвучивает российская власть. euronews.com Россия сосредоточила ударные силы диверсантов в Славянске из-за газа Ключевой разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса, может быть сланцевый газ, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Журналисты провели собственное расследование тайны так называемого "Юзовского проекта", который неохотно обсуждают и в самой Украине, поскольку он подразумевает значительные ресурсы, которые могут изменить энергетическую карту мира. Обстоятельства указывают на то, что на Донбассе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты. Это все выдуманные образы, которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых дончан, чтобы скрыть истинную цель спецоперации России. Так, в городке Славянск нет ни важных предприятий, ни шахт, ни военных частей или научных институтов. Однако он расположен в самом центре территории "Юзовского проекта", где сосредоточены залежи энергетического ресурса 21-го века - природного газа плотных песчаников, так называемого сланцевого газа. Гигантское месторождение охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей. euronews.com Общая площадь месторождения сланцевого газа составляет почти 8 тыс. квадратных километров. Эксперты отмечают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и Европы. "По последним подтвержденным данным, американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн кубов, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, большой объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд кубометров, то она уже экспортером будет", - отметил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко. Центральная власть очень переживает об этом проекте и крайне осторожно подбирает слова относительно его перспектив. Впрочем, даже при такой сдержанности заметна большая будущая выгода для Украины. "Запасы довольно значительные. Одни из крупнейших в мире, в Европе. По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40% увеличить собственную добычу газа. Если он 20 млрд, вот и посчитайте, где-то до 10 млрд увеличить", - сообщил министр энергетики Юрий Продан
Больше читайте здесь: //ru.tsn.ua/politika/rossiya-otpravila-b oevikov-v-slavyansk-iz-za-slancevogo-gaz a-kotoryy-unichtozhit-gazprom-362920.htm l
12 жовт 2014 14:55
Цитата "massss":

ЛОЛ, ну да. Свалила ЧАСТЬ из ОДНОГО подразделений Yota, потому что на базе канадского Blackberry можно построить нормальный R&D. У них офисы в 10 странах мира, при этом в России штаб-квартира, и они занимаются не только производством телефонов.
Унижение и презрение к России не добавит дивидендов Украине. Я понимаю что Путин "нехороший человек" и вообще там много "нехороших" людей, но сколько ни повторяй халва - слаще во рту украинцев не станет. Проблемы у нас одни и те же, как в том анекдоте - Украина и Россия это как 2 бутылки минеральной воды, только одна из них без газа.

Я на профильном форуме обсуждал эту новость, там и яндекс в очереди на слив. Не помню подробностей но по йоте там выехали ВСЕ специалисты всех подразделений кроме маркетинга, а вот в украине есть полноценная и самая крупная торговая марка это poketbook
Чисто украинская и фактически лучшее в своём подразделении. Так что газировки разные :) у нас мобильники китафоны не выдают за собственные разработки дляармии или зализныци по 1500$.
12 жовт 2014 15:04
Цитата "inventor":

//ru.tsn.ua/politika/rossiya-otpravila-b oevikov-v-slavyansk-iz-za-slancevogo-gaz a-kotoryy-unichtozhit-gazprom-362920.htm l

Даже не смотря на то что от ресурсов типа Цензора и ТСН меня тошнит, я понимаю Вашу точку зрения и считаю что тут есть некое рациональное зерно. Но на данный момент идет разговор о возможности замещения российского газа украинским через лет 5-10, ни при какое "уничтожение" Газпрома речи быть не может.
В любом случае я не газовый эксперт, поэтому не буду тут зря разглагольствовать. Время покажет, но почему-то в голову лезут аналогии с газом на шельфе Черного моря, про который годами чесали языком, а воз и нынче там.
12 жовт 2014 15:13
Цитата "bud":

Я на профильном форуме обсуждал эту новость, там и яндекс в очереди на слив. Не помню подробностей но по йоте там выехали ВСЕ специалисты всех подразделений кроме маркетинга, а вот в украине есть полноценная и самая крупная торговая марка это poketbook
Чисто украинская и фактически лучшее в своём подразделении. Так что газировки разные :) у нас мобильники китафоны не выдают за собственные разработки дляармии или зализныци по 1500$.

Может быть в сланцевом газе я не профи, но ИТ - мой конек)))
Давайте пруф линк про ВСЕХ выехавших специалистов. Про Яндекс вообще молчу, сплетни такие сплетни.
Про Pocketbook я вообще молчу - швейцарская компания с российским собственником (//forbes.ua/business/1349320-novym-sobst vennikom-pocketbook-stal-rossiyanin-andr ej-konovalov), которая делает свою продукцию в Китае, с какого-то перепуга стала украинской. Да, основатели - украинцы. Но с таких успехом Google наполовину русский, WhatsApp - украинский, Sikorski - вообще исконно украинские вертолеты. Молчу уже про то что дела у них последнее время вообще кисло идут.
А поводу китайской фигни за 1500 баксов - так это не производитель виноват, это банальная, так хорошо знакомая каждому россиянину и украинцу коррупция :)
12 жовт 2014 16:51
Цитата "massss":

Может быть в сланцевом газе я не профи, но ИТ - мой конек)))
Давайте пруф линк про ВСЕХ выехавших специалистов. Про Яндекс вообще молчу, сплетни такие сплетни.
Про Pocketbook я вообще молчу - швейцарская компания с российским собственником (//forbes.ua/business/1349320-novym-sobst vennikom-pocketbook-stal-rossiyanin-andr ej-konovalov), которая делает свою продукцию в Китае, с какого-то перепуга стала украинской. Да, основатели - украинцы. Но с таких успехом Google наполовину русский, WhatsApp - украинский, Sikorski - вообще исконно украинские вертолеты. Молчу уже про то что дела у них последнее время вообще кисло идут.
А поводу китайской фигни за 1500 баксов - так это не производитель виноват, это банальная, так хорошо знакомая каждому россиянину и украинцу коррупция :)

Разработка дизайна и программного обеспечения устройств по-прежнему ведется в Киеве.
Это я к тому что йота телефон ни кому не продавался а просто переехал в Канаду потому что в россии не коррупция там просто рекет. РФ это рынок сбыта и вывоза прибыли. Вот покет бук это ведущее предприятие основаное и разработаное в киеве и его купивший русский не перевез в рф а вывезв щвейцарию...
Улавливаете про что я?
12 жовт 2014 16:56
Цитата "bud":
Разработка дизайна и программного обеспечения устройств по-прежнему ведется в Киеве.
Это я к тому что йота телефон ни кому не продавался а просто переехал в Канаду потому что в россии не коррупция там просто рекет. РФ это рынок сбыта и вывоза прибыли. Вот покет бук это ведущее предприятие основаное и разработаное в киеве и его купивший русский не перевез в рф а вывезв щвейцарию...
Улавливаете про что я?

Я понимаю о чем Вы, но Ваша интерпретация скажем так...слишком эмоциональная ;)
12 жовт 2014 19:41
[quote="massss"]
Я понимаю о чем Вы, но Ваша интерпретация скажем так...слишком эмоциональная ;)[/quote
Не удивляйтесь :)

Кстати, пять последних лет пользовался Киндлом.
В принципе и покетбук ниче конечно, но почему он дороже киндла при уступающем качестве?!
Классическое украинское жлобство - быдло схавает (это я о тех, кому лень заказать на амазоне)
12 жовт 2014 20:01
Цитата "shura1":

Кстати, пять последних лет пользовался Киндлом.
В принципе и покетбук ниче конечно, но почему он дороже киндла при уступающем качестве?!
Классическое украинское жлобство - быдло схавает (это я о тех, кому лень заказать на амазоне)

Потому что киндлы продают без наценки вообще, для заработка на контенте (из-за этого покетбуки и погорели) + объем продаж решает в плане себестоимости.
А украинское жлобство - это не покупать контент.
13 жовт 2014 08:04
Цитата "inventor":
Ну для затравки разговора
//glavcom.ua/news/239830.html
Moody's: Украине грозит дефолт из-за кредитной сделки Путина и Януковича
Я нашел эту новость ТОЛЬКО на одном английском ресурсе
//www.cityam.com/1412902127/moody-s-warn s-russia-may-prompt-ukraine-state-defaul t

И считаю, что гонят
А Вы, что думаете?

На сайте мудиз последний отчет закрыт от паблика. В остальных вроде ничего не сказано.

на форбсе была статья где этот заем подробно описывался, общий итог - да это была полная лажа, но отдавать придется. Дефолт это не вызовет потому как у нас есть механизмы кредитования правительства через звр нбу. Я думаю что россияне не будут немедленно подовать к возмещению - они будут ждать самого критичного момента, чтобы своим займом вбить последний гвоздь.... С другой стороны - не будет критичного момента, значит не подадут к досрочному возмещению
13 жовт 2014 08:47
Цитата "Vitalij K":

на форбсе была статья где этот заем подробно описывался, общий итог - да это была полная лажа, но отдавать придется. Дефолт это не вызовет потому как у нас есть механизмы кредитования правительства через звр нбу. Я думаю что россияне не будут немедленно подовать к возмещению - они будут ждать самого критичного момента, чтобы своим займом вбить последний гвоздь.... С другой стороны - не будет критичного момента, значит не подадут к досрочному возмещению :winky:

Без решения крымского вопроса и возмещения убытков, нанесенных Украине в результате агрессии, РФ не сможет расчитывать на возвращение янучарского кредита. Т.к. вероятность возврата Крыма близка к 0%, то вариант развития событий только один: ВВХ будет напрягать этим кредитом и другими долгами с целью, чтобы Украина в конце концов документально смирилась с потерей Крыма взамен на аннулирование долгов и возможно там какой-то очередной дешевый газ со снижками и т.д.
13 жовт 2014 08:57
Цитата "kadobr":

Без решения крымского вопроса и возмещения убытков, нанесенных Украине в результате агрессии, РФ не сможет расчитывать на возвращение янучарского кредита. Т.к. вероятность возврата Крыма близка к 0%, то вариант развития событий только один: ВВХ будет напрягать этим кредитом и другими долгами с целью, чтобы Украина в конце концов документально смирилась с потерей Крыма взамен на аннулирование долгов и возможно там какой-то очередной дешевый газ со снижками и т.д.

Вы бы статью сначала прочитали, про которую Виталий выше говорил. Там подробно расписано почему Ваш вариант, мягко говоря, не реален.
13 жовт 2014 09:11
Цитата "massss":

Вы бы статью сначала прочитали, про которую Виталий выше говорил. Там подробно расписано почему Ваш вариант, мягко говоря, не реален.

Дайте ссылку пожалуйста, а то в основном гуглятся статьи, написанные еще до начала аннексии.
13 жовт 2014 09:57
Цитата "kadobr":

Дайте ссылку пожалуйста, а то в основном гуглятся статьи, написанные еще до начала аннексии.

Блин, не могу найти. Попробую попозже еще раз.
13 жовт 2014 10:13
Цитата "kadobr":

https://forbes.ua/business/1379907-poteryannyj-zaem-pochemu-pridetsya-vozvrashchat-3-mlrd-yanukovicha
13 жовт 2014 13:08
УХа и фьючи по УХе нарисовали на дневном графике классическую разворотную фигуру W - двойное дно. По УХе раворот уже произошел, по фьючам на подходе.
Фактически безумный рост начался с заявления о дивидендах Укрнафты. В жизни не поверю что разговоры о 2 млрд грн дивидендов одной компании могут полностью развернуть наш фондовый рынок 8-) Поэтому лично я думаю что кто то приурочил свое инвестирование к этому моменту.. Лично я закупил фьючей по самые помидоры, чего и вам всем желаю :ura:
13 жовт 2014 13:27
Цитата "massss":

Потому что киндлы продают без наценки вообще, для заработка на контенте (из-за этого покетбуки и погорели) + объем продаж решает в плане себестоимости.
А украинское жлобство - это не покупать контент.

Да, так и есть, это тоже один из элементов.
Но сложно сказать - какой % у нас смотрит/читает лицензионное.. Боюсь что существенно меньше процента.
13 жовт 2014 17:18
Цитата "Vitalij K":

https://forbes.ua/business/1379907-poteryannyj-zaem-pochemu-pridetsya-vozvrashchat-3-mlrd-yanukovicha

Спасибо.
Цитата "massss":

Блин, не могу найти. Попробую попозже еще раз.

Прочитал. Версия ложится на времена до аннексии. После аннексии отдавать такие долги глупо, никто не отдает долги врагу, особенно во время войны.
13 жовт 2014 17:28
Цитата "kadobr":

Прочитал. Версия ложится на времена до аннексии. После аннексии отдавать такие долги глупо, никто не отдает долги врагу, особенно во время войны.

Расскажите это в суде.
Я думаю при отказе выплачивать долг имиджевая потеря перед заемщиками будет намного больше чем 3 млрд долларов.
13 жовт 2014 17:57
Цитата "kadobr":

Спасибо.

Вы не правы. Аннексия это отдельно а международные расчеты отдельно. отделяем мух от котлет.. например Аргентина недавно дефолтнулась потому что отказалась платить одному из заемщиков отказавшему в реструкторизации долга взятого еще до предыдущего дефолта.. Почитайте эту истроию для общего образования..
Правительство в каждый конкретный момент должно смотреть что ему выгодней - возможно дефолт будет даже выгодней... такое возможно, правда пока маловероятно.. В любом случае факт неплатежа это дефолт. Я знаю только один как бы не дефолт который был по факту дефолтом но рейтинговые агенства так не посчитали - реструкторизация долгов Греции. Чтобы спасти Грецию нужно было реструктурировать долги и не платить по дефолтным свопам, вот и не посчитали это дефолтом.. Мы тут на форуме все офигели )
13 жовт 2014 18:00
https://forbes.ua/business/1380684-infografika-vopreki-krizisam-it-otrasl-rastet?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328
По нашему городу ИТ специалистов в аутсорсинге примерно в два раза больше, если и по другим такая же картина то можно смело умножать поступления от ИТ аутсорсинга на 2. Причем расходы на одного специалиста(зарплата + офис + неманитизированные аутсорсингом сотрудники) примерно совпадают с тем что я знаю..
Я бы сказал что в Украине поступления от ИТ составляют 4 млрд у.е. в год.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10621064. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx