Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 жовт 2012 10:09
//ubr.ua/finances/exchange-market/grivnu -rvut-na-chasti-173543
Гривну рвут на части
ну не дадут поспекулировать на форексе -не дадут гады
Гривну рвут на части
Цитата:Жесткий мониторинг работы банков сохранится и в дальнейшем. НБУ старается минимально допускать потери валюты из собственных запасов. "В Украину с начала года поступило больше валюты, чем из нее ушло. Вся валюта, которая поступила в страну, - $109 млрд, а вся валюта, которая перечислена нерезидентам, - $99 млрд, то есть разница $10 млрд. При этом оплата импорта обошлась в стране за первые девять месяцев в $63 млрд. Т. е в страну поступает больше валюты, чем нужно для импорта", - утверждает руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.
Сегодняшнее сравнение ситуации с 2008 годом, в НБУ считают некорректным. И в чем-то эксперты соглашаются с регулятором. Ведь 4 года тому гривна существенно обесценилась еще и потому, что этому поспособствовал сам НБУ, который предоставлял банкам огромные кредиты рефинансирования. Сегодня регулятор не только не прибегает к таким неосторожным действиям, но еще и забирает с рынка каждую лишнюю гривну. "Очевидно, на рынке существуют иррациональные ожидания тоже. Как их дезавуировать — я не знаю. Какой еще нужно привести пример, что фундаментальных причин в той ситуации, которая наблюдалась ровно четыре года назад у нас на валютном рынке нет? Тогда валюта уходила из страны и надо было удерживать курс, чтобы минимизировать валютные риски, сопряженные с оттоком валюты. Сегодня этого на рынке нет. Поэтому сложно спорить с экспертами, которые из года в год нагнетают обстановку, рассказывая что в ближайший месяц, два-три, может что-то негативное случится с нашей национальной валютой. За прошлый год чистый приток иностранной валюты составил около 17 млрд. долл. Это чистый приток. При этом, за 9 месяцев этого года — 10 млрд. Это фактаж", - добавляет Сергей Кораблин.
"У нас такой менталитет, что мы все время чего-то ждем. Сначала мы ждали увеличение инфляции, потом мы ждем выборов, теперь роста курса. Уверяю — ничего не произойдет. Пройдут выборы и также будут работать и финансовый сектор, и экономика будет развиваться. Но на этих ожиданиях идет сейчас давление на валютный курс и увеличивается процентная ставка", - оптимистично заявляет Сергей Мамедов, председатель Независимой Ассоциации банков Украины.
ну не дадут поспекулировать на форексе -не дадут гады

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
26 жовт 2012 11:08
Цитата "bud":я даже так скажу что коробка стоит в киеве на 160м2 (ленточный фундамент, блоки и лицевой кирпич, кровля из металлочерепицы с утеплением = 230-280 тыщ грн.
вы постройте мне коробку по проекту за 300 баксов и я у вас ее куплю..
160 м2 за 250 тыс грн - это 200 баксов за метр, вы сами написали, почему вас мои 300 уе удивляет?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
26 жовт 2012 11:11
Цитата "Vitalij K":Цитата "AD2009":Цитата "Vitalij K":... поэтому АД манипулирует сознанием форумчантаун хауз на 2-4 хозеев будет стоить дороже и место строительства будет не таким привлекательным.
Дякую за "комплімент"....
А скільки по Вашому буде коштувати створити помітний будівельний бізнес, щоб будувати багатоповерхівки з "низькими" затратами?... Хіба даром???
Скільки коштують ліцензії, звязки та все інше?...
Коли хтось стає помітним забудовником, то він, звичайно, в ціну закладає всі затрати, поневіряння та час, інвестовані в проект... Це його право - не хочеш, не купляй.. Сам ставай великим забудовником....
Якби це був надприбуток, то за 3-5 років там би зявилась купа конкуретнів і ціни впали б... Але вони чомусь не падають...
Якщо Ви зараз згадаєте мені державну компанію Київміськбуд... то я Вам нагадаю Укрзалізницю, Укртелеком та інших монополістів, які годують "сім'ю"... Там теж не може бути низької ціни...
никто ничего и не говорит про прибыль. закладывай сколько получается. вопрос стоял о себестоимости. это немного другая статья, если вы не знали![]()
вы просто прикиьте на минуточку. типичный новострой: 15-25 этажей, 3-5 подъездов по 4-6 квартир на этаже. получаем от 180 до 750 квартир, каждая квартира 50-200 м.
Есть еще торговые площади 5-10% от общего метража.
получаем метраж новостроя от 15 тыс квадратов до 80 тыс квадратов. при стоимости строительства 300 (с общими холлами, лифтами и коридорами около 500) бакинских и на коммуникации 15% у вас выходит сумма от 700 тыс долларов до примерно 3,5 миллионов. Вопрос можно ли за эти деньги подвести коммуникации к дому? Думаю да
а то что кто то строит по 500 долларов а продает по 1000-1500-2000 и закладывает в себистоимость свой опыт давать взятки так это не проблема строительства. это проблема страны.
Тогда покупайте акции Киевгорстроя.

там норма прибыли на простую акцию должна быть 350% от её рыночной стоимости.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 жовт 2012 11:14
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":я даже так скажу что коробка стоит в киеве на 160м2 (ленточный фундамент, блоки и лицевой кирпич, кровля из металлочерепицы с утеплением = 230-280 тыщ грн.
вы постройте мне коробку по проекту за 300 баксов и я у вас ее куплю..
160 м2 за 250 тыс грн - это 200 баксов за метр, вы сами написали, почему вас мои 300 уе удивляет?
это "коробка" без окон и дверей, стяжек и коммуникаций... а в разговоре про квартиру идет речь когда есть все необходимое - просто достаточно поклеить обои и положить линолеум - вода тепло и свет должны быть.. вот постройте мне небольшой многоквартирный дом как говорите "коробку" за 2400 грн/м2 квартиры и я куплю ее по безналичному расчету... и желательно не на задворках...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
26 жовт 2012 12:40
Цитата "bud":
это "коробка" без окон и дверей, стяжек и коммуникаций... а в разговоре про квартиру идет речь когда есть все необходимое - просто достаточно поклеить обои и положить линолеум - вода тепло и свет должны быть.. вот постройте мне небольшой многоквартирный дом как говорите "коробку" за 2400 грн/м2 квартиры и я куплю ее по безналичному расчету... и желательно не на задворках...
Вообще речь идет о современных стандартных новостройках в нецентральных районах 20-24 этажа. Там голые стены, даже сантехники нет. Окна и внешние двери только. Полы, потолки, стены вообще никак не сделаны.
Себистоимость ЭТОГО 300 уе.
Непомню, на этом форуме или нет, но пару лет назад был сметчик из строительной компании. Так он там очень подробно описал себестоимость этого Г.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
26 жовт 2012 12:46
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
Вообще речь идет о современных стандартных новостройках в нецентральных районах 20-24 этажа. Там голые стены, даже сантехники нет. Окна и внешние двери только. Полы, потолки, стены вообще никак не сделаны.
Непомню, на этом форуме или нет, но пару лет назад был сметчик из строительной компании. Так он там очень подробно описал себестоимость этого Г.
Нулевой цикл, двумя словами.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
26 жовт 2012 12:46
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Тогда покупайте акции Киевгорстроя.![]()
Понятно, что не 10%. Правильные пацаны меньше, чем за 100% не работают. Но пересичного в список получателей дивидентов не включают почему-то.

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
26 жовт 2012 12:59
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Vitalij K":никто ничего и не говорит про прибыль. закладывай сколько получается. вопрос стоял о себестоимости. это немного другая статья, если вы не знали![]()
вы просто прикиьте на минуточку. типичный новострой: 15-25 этажей, 3-5 подъездов по 4-6 квартир на этаже. получаем от 180 до 750 квартир, каждая квартира 50-200 м.
Есть еще торговые площади 5-10% от общего метража.
получаем метраж новостроя от 15 тыс квадратов до 80 тыс квадратов. при стоимости строительства 300 (с общими холлами, лифтами и коридорами около 500) бакинских и на коммуникации 15% у вас выходит сумма от 700 тыс долларов до примерно 3,5 миллионов. Вопрос можно ли за эти деньги подвести коммуникации к дому? Думаю да
а то что кто то строит по 500 долларов а продает по 1000-1500-2000 и закладывает в себистоимость свой опыт давать взятки так это не проблема строительства. это проблема страны.
Тогда покупайте акции Киевгорстроя.![]()
в том и проблема что директора подобных компаний свои доходы записывает в себистоимость строительства и в результате имеем не 350% а -35%

777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
26 жовт 2012 14:58
Насколько правда не знаю,разговор слышал,за область речь была в нем.Себестоимость коробки на 40-50 кв.м. равна 4 штуки зелени.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
26 жовт 2012 15:18
Цитата "Vitalij K":... кто то строит по 500 долларов а продает по 1000-1500-2000 ... это не проблема строительства. это проблема страны.
Боюсь, що це не проблема і країни теж. Бо в тих країнах, де немає проблеми (Європа, США чи ще деінде) новозбудоване житло в столицях коштує дорого.
Це проблема капіталу, так би мовити. Ціни на метри в Києві характеризують кількість грошей які тут зосереджені... І так в будь якому центрі ведення бізнесу - ціни на житло завжди "відірвані" від собівартості - бо вони відповідають реальному попиту.
І по 800 долл за метр в Києві немає зовсім не тому, що будівельники зажрались... а тому, що і за 1,500 долл можна продати житло без проблем.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
26 жовт 2012 15:19
Цитата "777wer":Насколько правда не знаю,разговор слышал,за область речь была в нем.Себестоимость коробки на 40-50 кв.м. равна 4 штуки зелени.
Сомневаюсь. Этих денег разве что хватит на материалы: бетон для фундамента, армирование и кирпич. Без окон, дверей, верхних перекрытий, крыши и стоимости работ.
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
26 жовт 2012 16:32
Цитата "LonelyCruiser":
В домах 20-24 этажа застройщик попадает на расположенный отдельно от основных лифтов пожарный лифт (значительно увеличиваются площади общего пользования) + вторая лестница + дымоудаление + гидранты + пожарная сигнализация и.т.д.
Дешевле всего (из расчета за 1 кв.м) строить 3-5 этажки без лифта, как это делают нелегальные мелкие застройшики в Ирпене.
О "нецентральных районах"... Как Вы думаете, сколько стоит намыть площадку земснарядами под застройку, как это намыто на Позняках и Троещене, оболонском оазисе ещё в советские времена? Интересно, на сколько домов ещё осталось этих подготовленных территорий?
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
26 жовт 2012 17:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Lusya67":
Это я к чему.... будьте бдительны ибо ночью давление в системах возрастает, и мало ли че. Если слышно шут воды значит в первую очередь надо думать шо пипец, а во вторую - что сосед сливает воду после себя =)
Надо было поставить редуктор на вводе.![]()
Дешёвый вам дом попался, упрощённой конструкции.
Цитата "Lusya67":- Твою мать, пииииииииии, ПОЖАР У НАС В ДОМЕ!
Только после этого, консьержка удосуживается начать искать номер электрика.
А топор на пожарном щите у вас для чего предусмотрен?
Надо было схватить топор и гахнуть ей по столу. Это бы привело к активизации противопожарной деятельности сразу на 300%!
Изя, это не я писала не я участвовала, я просто привожу пример "дешёвых" квадратных метров в Киеве.
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
26 жовт 2012 17:59
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Надо было поставить редуктор на вводе.![]()
Дешёвый вам дом попался, упрощённой конструкции.
От Вы точно не украинец

cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
26 жовт 2012 19:04
Цитата "kadobr":Цитата "777wer":Насколько правда не знаю,разговор слышал,за область речь была в нем.Себестоимость коробки на 40-50 кв.м. равна 4 штуки зелени.
Сомневаюсь. Этих денег разве что хватит на материалы: бетон для фундамента, армирование и кирпич. Без окон, дверей, верхних перекрытий, крыши и стоимости работ.
за такую сумму можна целый дом жилой в Киевской области взять, с кучей земли, отоплением и хоз.постройками...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 жовт 2012 07:07
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
я помню эти споры. просто я не встречал что бы продавали без коммуникаций без окон дверей штукатурки отопления газа... Мне сметчик не нужен я вижу что сейчас в продаже есть жилье по 600-700 у нас в городе и при зп в 3-5к грн строителя себестоимость не ниже
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 жовт 2012 07:18
Цитата "ON":Цитата "LonelyCruiser":
В домах 20-24 этажа застройщик попадает на расположенный отдельно от основных лифтов пожарный лифт (значительно увеличиваются площади общего пользования) + вторая лестница + дымоудаление + гидранты + пожарная сигнализация и.т.д.
Дешевле всего (из расчета за 1 кв.м) строить 3-5 этажки без лифта, как это делают нелегальные мелкие застройшики в Ирпене.
О "нецентральных районах"... Как Вы думаете, сколько стоит намыть площадку земснарядами под застройку, как это намыто на Позняках и Троещене, оболонском оазисе ещё в советские времена? Интересно, на сколько домов ещё осталось этих подготовленных территорий?
я же глворю пусть построят - я куплю
а сколько стоит гараж построить?
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
27 жовт 2012 09:32
Цитата "bud":я даже так скажу что коробка стоит в киеве на 160м2 (ленточный фундамент, блоки и лицевой кирпич, кровля из металлочерепицы с утеплением = 230-280 тыщ грн.
В такую сумму обойдется заказчику если воспользоваться услугами стройкомпании, т.е. оплатил-забыл-получил результат или же если самому быть во всем распорядителем, т.е. искать и заказывать материалы и бригады для выполнения работ ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 жовт 2012 14:55
Цитата "gagey":Цитата "bud":я даже так скажу что коробка стоит в киеве на 160м2 (ленточный фундамент, блоки и лицевой кирпич, кровля из металлочерепицы с утеплением = 230-280 тыщ грн.
В такую сумму обойдется заказчику если воспользоваться услугами стройкомпании, т.е. оплатил-забыл-получил результат или же если самому быть во всем распорядителем, т.е. искать и заказывать материалы и бригады для выполнения работ ?
я не вижу особой разницы между тем кого вы нанимаете. если вы наймете "стройкомпанию" то не факт что они наймут вуйков которые будут шабашить на вашей стройке.. кроме того скрытые работы - гидроизоляция, кровельные работы = так или иначе зависят от выбора заказчика ...я бы советовал поступать таким способом:
1. если есть время и транспорт и деньги то самое главное это разбить работу на составляющие, а именно - составление проекта и получение декларации.. очень важно что бы архитектор был опытным но не сильно занят работой, очень хорошо подходят из таких провинций в которой я и живу.. тогда вы получаете в принципе толкового и независимого помощника, который и частично несет ответственность и материальную и моральную. на начальной стадии он вам (а не пафос ввиде стройфирмы) поможет и сверстать проект и сделать привязку к участку и подсказать порядок оформления. после этого для выполнения устройства "коробки", которая кстати возводится за месяца 3 с кровлей, можете постараться нанять бригаду каменщиков (обычно 4 человека) возможно что по рекомендации того же архитектора - он то и будет поэтапно (раз в 2 недели) принимать участие в технадзоре.. за ценой следите сами. и так далее.. бросать на самотек -нет смысла - расслабите и архитектора и трудяг и получите проблемы в самом конце. поэтому смысла нанимать на мелкий объект целую армию - нет смысла, да и вы не ахметов. но и
другое дело если у вас достаточно крупное строение и сумма сметы переваливает за 100 кусков в месяц.. тогда - зовите фирму. ну или вы покупаете типовое сооружение типа каркасного дома - это специфика - там без вариантов.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 жовт 2012 15:05
Цитата "777wer":Насколько правда не знаю,разговор слышал,за область речь была в нем.Себестоимость коробки на 40-50 кв.м. равна 4 штуки зелени.
зачем далеко ходить? есть достаточно толковый расчет, который я получил на строительство к весне.. дом из блока и облицовка фасада кирпичем.. так вот работы ( до нудя = рытье подвала, блоки фундаментные и прочие работы), после нуля - еще 2 этажа.. всего где то 180 м2 без учета гаража и подвала, без материалов ( заметьте это провинция) только работы без механизмов и транспорта, оцениваются в 135-145к грн. и это по местным расценкам... добавьте материалы (бетон м200 с доставкой миксером стоит 700 грн.\м3) ... скажем так я лично наблюдаю рост расценок, и это обусловлено спросом на услуги и относительным дефицитом толковой рабсилы. еще в прошлом году подобные работы стоили бы как минимум на треть дешевле. отмечу что и дом не маленький.
поэтому 32000грн за коробку в 50м2 можно получить - главное из чего ее сделать?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Где купить кваритру в новострое?25.053
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.054 399
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше