Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .598600. . .1137
25 жовт 2012 13:24
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "ON":

Обоснуйте. Почему по 300 уе/м2, не по 400, 500 или 700?
Это получается нормальный ремонт квартиры в новостройе будет стоить дороже, чем сама квартира? 8-()

Уже десять раз считали разными способами. Ну 500 максимум с учетом престижного места, мегавзяток и разворовывания. (отделка не включена, сейчас все новостройки так сдают).
Да, "коробка" стоит много дешевле отделки (кто строил дом - знает).

коробка это 1\3 от сметы..
25 жовт 2012 13:29
Построить за 300, продать за 800 - 150% навара. Америкосы с радостью 2 ярда долларов предлагали микрорайон в Киеве построить. Наша мудрая власть решила послать их и строить самим, в результате все как всегда. №%* "№№";
25 жовт 2012 13:32
Цитата "Xenon":
ну чтож, УХа летит камнем вниз; девал не за горами

и хоть я был ярым пессимистом в отношении нашей фонды; уже реально надеюсь после девала сливать баксы и залезть по самое нихачу в тотже БАВЛ по 3-5 копеек (с целью 50-60коп); ЦЕЕНтр по 3-4 грн (с целью 30-40)
:olen:

БАВЛ по 3-5 копеек (с целью 50-60коп); ЦЕЕНтр по 3-4 грн (с целью 30-40)
вы случаем про "покращення" на центральном депозитарии не слыхали? я вот в то что волна будет - сомневаюсь..
25 жовт 2012 13:37
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "ON":

Это получается нормальный ремонт квартиры в новостройе будет стоить дороже, чем сама квартира? 8-()

Уже десять раз считали разными способами. Ну 500 максимум с учетом престижного места, мегавзяток и разворовывания. (отделка не включена, сейчас все новостройки так сдают).

коробка может и стоит 300уё;
но вот коммуникации подтянуть и подключить; земля, взятки/откаты, это еще 1-1,5 стоимости коробки минимум
25 жовт 2012 13:39
Цитата "Xenon":

но вот коммуникации подтянуть и подключить; земля, взятки/откаты, это еще 1-1,5 стоимости коробки минимум

Бетон меньше 100 долл стоит. 200 долл - все остальное. Вы разделите стоимость земли для 24 этажного дома на кол-во м2 в этом доме.
25 жовт 2012 15:44
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

Бетон меньше 100 долл стоит. 200 долл - все остальное. Вы разделите стоимость земли для 24 этажного дома на кол-во м2 в этом доме.

;-E

если Вы реально верите в то что пишите; то тогда срочно начинайте заниматься стройбизнесом (даже частным загородным). будете строить по 300, продавать по 500 - обогатитесь!
25 жовт 2012 16:45
Цитата "AD2009":
...Мене дивують люди, які хочуть купити якісне житло дешево..

Что Вы называете якисним житлом ? Вот это ?
//realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4824&cu Img=944&cpg=596

Короче, с первым днем - или ночью - отопительного сезона....
В полночь в общем коридоре 1 секции на 16 этаже прорвало батарею... протекло до 1 этажа, выгребали воду ведрами - Ксюша с Лосем с 16-го, я с 12-го с Нимерией... Потом случайно решили зайти проверить как там Джексон на 15-м - а у него возле квартиры проводка дымится и искрится.... Вызвали пожарников, электриков... Обесточили стояк, обезводили стояк....

Впридачу ко всему рухнул мой бойлер, разбился - и протекает вода холодная и горячая даже с перекрытой водой, 11-й этаж уже залили:(.... Веселуха, в общем. Сладких снов, любимый дом...

Что касается потопа - то сорвало батарею в коридоре из-за давления.
так что попарились на славу. Жарко было пипец =))) Пар везде, шум воды, воды по щиколотку, водопад до 1 этажа...

Это я к чему.... будьте бдительны ибо ночью давление в системах возрастает, и мало ли че. Если слышно шут воды значит в первую очередь надо думать шо пипец, а во вторую - что сосед сливает воду после себя =)

Прикольно было наблюдать, как вместе с двумя пожарными, ан вызов о горении проводки, приехала еще одна скорая. Я так понимаю стандартная тройка, на случай пожара в высотке. Причем первая приехала скорая...
Пропала собака. Сука. Падла. Ненавижу эту страну:(((

Ну это просто скоцтво вчера батарея в общем кор на 15 этаже была а сегодня утром куда то ушла!!! Педики а не люди!! И кто знает что делать после того как у тебя с разеток 10 литров воды вытекло из за соседа долб..... Ба!!!!????
Мне понравилась реакция Консьержки-диспечерши этой ночью. После ликвидации потопа мы с Аней спустились вниз, уточнили какие стояки отключил сантехник, оставили ее заявку и поехали наверх. Обнаружили искрение проводки на 15. И пока Аня вызывала МЧС, я бросилась на лифте вниз к консьержке - вызвать электрика.
А она сидит трещит по телефону, типа:
- Ой, представляешь, у меня тут на дежурстве в доме потоп, все так течет, Хи-хи-хи! Ха-ха-ха!
Я ей громко и внятно:
- Пожар! На 15-ом горит проводка! Срочно вызывайте электрика!
Она (не ложа трубку):
- Даааа! Кошмар! с 16-го течет по всему подьезду! Гы...
Я (уже не выдержывая и срываясь почти на мат):
- Твою мать, пииииииииии, ПОЖАР У НАС В ДОМЕ!
Только после этого, консьержка удосуживается начать искать номер электрика.

Хорошая она женщина и глаза у нее добрые, но если сгорим, или еще что-то то не без ее безучастия.
25 жовт 2012 17:10
Цитата "Lusya67":
Цитата "AD2009":
...Мене дивують люди, які хочуть купити якісне житло дешево..

Что Вы называете якисним житлом ?

например такое

//www.mgrad.com.ua
(цены правда ... )
25 жовт 2012 17:25
Цитата "Xenon":
если Вы реально верите в то что пишите; то тогда срочно начинайте заниматься стройбизнесом (даже частным загородным). будете строить по 300, продавать по 500 - обогатитесь!

Причем тут веришь не веришь. Себестоимость давно и всем (?) известна.
Строим по 300, делаем отделку за 600, все в месте 900 получается. Дом 150 м2 = 135 куе. Что вас удивляет?
зы. Деревянные коробки (срубы) по 100 уе/м2 кстати.
25 жовт 2012 17:56
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "ON":

Я признаю только один способ... составить смету - построить - посчитать реальные затраты.
700 у.е. кв.м. минимальная цена новостроя в Киеве при условии 100% предоплаты (предоплата позволяет получить минимальные цены на работы, материалы).... Держать деньги на депозите сейчас выгоднее чем строить дома :ded:
25 жовт 2012 18:33
Цитата "ON":

700 у.е. кв.м. минимальная цена новостроя в Киеве

А эта цифирка откуда?
26 жовт 2012 05:54
Цитата "Lusya67":

Это я к чему.... будьте бдительны ибо ночью давление в системах возрастает, и мало ли че. Если слышно шут воды значит в первую очередь надо думать шо пипец, а во вторую - что сосед сливает воду после себя =)

Надо было поставить редуктор на вводе. :think:
Дешёвый вам дом попался, упрощённой конструкции.

Цитата "Lusya67":
- Твою мать, пииииииииии, ПОЖАР У НАС В ДОМЕ!
Только после этого, консьержка удосуживается начать искать номер электрика.

А топор на пожарном щите у вас для чего предусмотрен?
Надо было схватить топор и гахнуть ей по столу. Это бы привело к активизации противопожарной деятельности сразу на 300%! :umnik:
26 жовт 2012 07:55
Цитата "Xenon":
ну чтож, УХа летит камнем вниз; девал не за горами

и хоть я был ярым пессимистом в отношении нашей фонды; уже реально надеюсь после девала сливать баксы и залезть по самое нихачу в тотже БАВЛ по 3-5 копеек (с целью 50-60коп); ЦЕЕНтр по 3-4 грн (с целью 30-40)
:olen:

5 коп может и не быть. девал может и не быть выше 9 гр за доллар.
26 жовт 2012 08:00
Цитата "Xenon":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "ON":

коробка может и стоит 300уё;

если "коробка" на 200-500 квартир то коммуникации это 10-15% стоимости даже с учетом взяток и откатов (потому что строят такие дома те у кого давно эти вопросы на мази). поэтому АД манипулирует сознанием форумчан :gi: таун хауз на 2-4 хозеев будет стоить дороже и место строительства будет не таким привлекательным.
26 жовт 2012 08:27
Цитата "Vitalij K":
... поэтому АД манипулирует сознанием форумчан :gi: таун хауз на 2-4 хозеев будет стоить дороже и место строительства будет не таким привлекательным.

Дякую за "комплімент"....
А скільки по Вашому буде коштувати створити помітний будівельний бізнес, щоб будувати багатоповерхівки з "низькими" затратами?... Хіба даром???
Скільки коштують ліцензії, звязки та все інше?...
Коли хтось стає помітним забудовником, то він, звичайно, в ціну закладає всі затрати, поневіряння та час, інвестовані в проект... Це його право - не хочеш, не купляй.. Сам ставай великим забудовником....

Якби це був надприбуток, то за 3-5 років там би зявилась купа конкуретнів і ціни впали б... Але вони чомусь не падають...

Якщо Ви зараз згадаєте мені державну компанію Київміськбуд... то я Вам нагадаю Укрзалізницю, Укртелеком та інших монополістів, які годують "сім'ю"... Там теж не може бути низької ціни...
26 жовт 2012 08:36
Цитата "GONY":

...
Я віднесу гроші на депо, а на наступний день після виборів Арбуз введе мораторій на видачу валютних депо. Чи ще якесь западло видумає, наприклад, видавати валютні депо лише у гривнях за курсом Нацбанку, який він малюватиме щодня перед сном.
...

Арбузова, между прочим, в премьерское кресло пророчат:
//www.newsru.ua/ukraine/26oct2012/spiker .html
я хоть и ожидал, что будет плохо, но о таком пипце даже и подумать не мог.
26 жовт 2012 08:49
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitalij K":
... поэтому АД манипулирует сознанием форумчан :gi: таун хауз на 2-4 хозеев будет стоить дороже и место строительства будет не таким привлекательным.

Дякую за "комплімент"....
А скільки по Вашому буде коштувати створити помітний будівельний бізнес, щоб будувати багатоповерхівки з "низькими" затратами?... Хіба даром???
Скільки коштують ліцензії, звязки та все інше?...
Коли хтось стає помітним забудовником, то він, звичайно, в ціну закладає всі затрати, поневіряння та час, інвестовані в проект... Це його право - не хочеш, не купляй.. Сам ставай великим забудовником....

Якби це був надприбуток, то за 3-5 років там би зявилась купа конкуретнів і ціни впали б... Але вони чомусь не падають...

Якщо Ви зараз згадаєте мені державну компанію Київміськбуд... то я Вам нагадаю Укрзалізницю, Укртелеком та інших монополістів, які годують "сім'ю"... Там теж не може бути низької ціни...

никто ничего и не говорит про прибыль. закладывай сколько получается. вопрос стоял о себестоимости. это немного другая статья, если вы не знали :gi:

вы просто прикиьте на минуточку. типичный новострой: 15-25 этажей, 3-5 подъездов по 4-6 квартир на этаже. получаем от 180 до 750 квартир, каждая квартира 50-200 м.
Есть еще торговые площади 5-10% от общего метража.
получаем метраж новостроя от 15 тыс квадратов до 80 тыс квадратов. при стоимости строительства 300 (с общими холлами, лифтами и коридорами около 500) бакинских и на коммуникации 15% у вас выходит сумма от 700 тыс долларов до примерно 3,5 миллионов. Вопрос можно ли за эти деньги подвести коммуникации к дому? Думаю да :gi:

а то что кто то строит по 500 долларов а продает по 1000-1500-2000 и закладывает в себистоимость свой опыт давать взятки так это не проблема строительства. это проблема страны.
26 жовт 2012 09:13
Цитата "kadobr":
Цитата "Lorer":
Я думаю, это у американцев такой способ спасать свою экономику. Вовремя сделанный вброс - и спрос на бакс резко возрастет за счет испуганных украинцев. Нам всеобщее народное волнение и отсутствие бакса в обменниках - а они нашли, куда пристроить еще пару миллиардов зеленых бумажек.

Когда-то в Украине жили слоны, но потом они все убежали в Индию, про что свидетельствует отсутствие слонов в Украине. (с)
Почему тогда нашим не полечить свою экономику подобным способом? Если Украина способна вылечить экономику США, то экономика США могла бы вылечить экономику Украины и подавно!

Потому что мы несколько ограничены в инструментарии. Не мы печатаем доллары - мировую резервную валюту де-факто, не мы определяем, какой из стран завтра превратиться во врага №1 и источник антитеррористической угрозы. И у наших облигаций нет уровня надежности ААА. Мы - не США, нету у нас ихних возможностей.

Вспомните - перед тем, как в Европе начались неприятности, экономисты из США тоже первыми начали утверждать, что они БУДУТ. Чем резко усугубили имеющиеся проблемы: рядовые инвесторы стали менять евро на доллар, ставки повысились и тп.. Они хорошо освоили влияние PR на экономику. Не обязательно играть на понижение, используя собственные средства, можно просто вбросить инфу, которой все поверят и в итоге прогнозированный обвал действительно произойдет.
26 жовт 2012 09:16
Цитата "kadobr":
Цитата "GONY":

...
Я віднесу гроші на депо, а на наступний день після виборів Арбуз введе мораторій на видачу валютних депо. Чи ще якесь западло видумає, наприклад, видавати валютні депо лише у гривнях за курсом Нацбанку, який він малюватиме щодня перед сном.
...

Арбузова, между прочим, в премьерское кресло пророчат:
//www.newsru.ua/ukraine/26oct2012/spiker .html
я хоть и ожидал, что будет плохо, но о таком пипце даже и подумать не мог.

Они еще не выиграли выборы, а уже думают, что будут иметь возможность формировать правительство.
26 жовт 2012 09:16
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

Причем тут веришь не веришь. Себестоимость давно и всем (?) известна.
Строим по 300, делаем отделку за 600, все в месте 900 получается. Дом 150 м2 = 135 куе. Что вас удивляет?
зы. Деревянные коробки (срубы) по 100 уе/м2 кстати.

вы не сравнивайте самострой с крупной компанией которой нужно иметь и персонал постоянный и инженерных состав и технику не в аренде и оборотные средства. самостроем вы конечно же построите "дом своей мечты"... я даже так скажу что коробка стоит в киеве на 160м2 (ленточный фундамент, блоки и лицевой кирпич, кровля из металлочерепицы с утеплением = 230-280 тыщ грн. а вот отделка отопление и подводка сетей это как минимум 550-650 штук..и это так на вскидку. естественно что каждый под свой бюджет делает. вообще домик в киеве по скромным понятиям это как минимум лимона полтора грн. - я про новый дом который надо строить, а то что продают = там выбрать можно всякой гадости море.. я сам видел такое что в кошмарном сне не увидишь и человек это впаривал народу... обязательно перед покупкой надо проводить как минимум экспертизу этого строения, что бы знать что за черт сидит в этом доме.

вообще каждое строение стоит индивидуально.. вот я вам предложу денег и вы постройте мне коробку по проекту за 300 баксов и я у вас ее куплю.. :chillout:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .598600. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше