Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .570572. . .1137
24 лип 2012 12:26
Цитата "деляга":

возможно да а возможно ...
первое выборы, Обамычу нужно показать рост, а не попытки роста как сейчас,там помню что было о мульенах роб мест когда то...
второе деньги под твист рано или поздно кончатся, а проблемы то он не решил..
третья потолок госдолга, который будут принимать еще тошнотворнее, чем было
четвертых рекордно низкий урожай
и наконец никто не решил проблем 2007 -2008 гг. их просто отложили.
п.с. тапками не кидаться, могу ошибаться :winky:

второе деньги под твист рано или поздно кончатся, а проблемы то он не решил..
третья потолок госдолга, который будут принимать еще тошнотворнее, чем было
четвертых рекордно низкий урожай

ща идет досрочные возвраты помощи от AIG и строительный - фреди и ко.. там то же ярды.. ну и напряженность с выселениями народа то же спала... кроме того уже есть хотя бы перспектива или направление на то что будет расти занятость , а это то же не маловажно - тренд переломлен психологически и для электората программа "обамакаре" и поддержка автопроизводителей - очень яркий пример, вывод войск из ирака и не участие в войнах в африке - выполненные обещания... у обамы хорошие шансы.. ромни и из техаса как в контру говорят что можно и еще круче пойти - приводят пример роста в техасе... там образовалась почти половина новых раб мест (нефтянка потянула и сх вперед)за этот год. поэтому перспектива роста есть просто одномоментно его не возможно достичь. чего стоила программа по привлечению капитала в индустрию и налоги на богатых! рано или поздно это даст эффект.. факт того что сша работают над перспективой и причем достаточно плодотворно (что бы там не говорил рубини) на лицо. поэтому и наращивание долга приведет к росту ввп в перспективе и в дальнейшем думаю что на годы вперед расписано рост ввп и гашение долга.. кроме того долг фактически по нулевой ставке - обслуживать его будет для бюджета не накладно как это происходит в ес... единственно что может серьезно ускорить развитие событий это конфликт на ближнем востоке.. как там будет - очень сложно сказать.и наконец никто не решил проблем 2007 -2008 гг. их просто отложили.возможно идет просчет в завязке (война в иране-рост прибыли и раб мест-рост спроса и списание проблем 08 года)там активов стока что в купе с ираком штатам можно жировать долго.
24 лип 2012 12:35
Цитата "inventor":
дело ещё усугубляется тем, что если даже дядя Беня бросит 1 трюль, то поможет это не больше чем на 3-4 месяца.
Смотрите, что в Европах то творитсо. выкатили трюль с небольшим (в марте был последний впрыск) и... облигации испании достигли 10 летнего максимума.

Есть конечно вариант, что в сентябре беня включит вертолет ненадолго, чтобы Обамыча поддержать, а фрау меркель подпишется за все долги в Еврозоне(политикокм она после этого ненадолго останется, но это к делу не относится).
Тады думаю бакс развернется в обратном направлении. На пару месяцев.

в ес творится элементарный бардак..греки уже отработаный вариант, они еще и откажутся платить по долгам... там банкротства будут у страховиков и банкиров колоссальные - и опять ецб будет впрыскивать в систему.. испания с порто то же попадают очень красиво и главное что политики выхода из тупика - нет по сей день. тупая меркель с мвфом как заговоренные -их глупость и топит европейскую систему. нет ни перспективы ни краткосрочной ни долгосрочной. есть " шаги по снижению расходов".. лично я не вижу что бы брюссель был активным игроком, все как импотенты - подчиняются меркель и голоса не подают... тока ноют. вот в ес реально может наступить писец причем крупный и штаты подписываться не станут - там своих проблем много. надо тока ждать выборов в ес - может что поменяется?

пс смешно было как ес просили денег у китая...тот их послал куда подальше. вообще цирк на дроте.. и главное что и нас топят гады.. щас будут придумывать как найти точку роста (перед выборами) возможно что меркель поедет к путину и придумает что то типа борьбы с коррупцией как помощь немецкому бизнесу, подпишут какие то меморандумы про инвестиции - пыль в глаза пустят...
как по мне то в ес идет развал и децентрализация = акценты переместились в берлин. про вост европу и юг можно забыть - они теперь цапы видбувайло..:) на них спишут все грехи и проблемы и выкинут из ес. порежут банки, может часть крупняка выкупят америкосы, часть сами спасут... но ес в финансовом смысле ждет падежь.. там от кредитования зависит и росто ввп.. понятное дело что в перспективе тока занепад и перестройка системы...пример нокиа - очень хороший..
24 лип 2012 12:58
Цитата "ON":
Цитата "flyman":

з цінамо на золото зрозуміло, буде дорожчати, а які традиції сприятимуть росту цін на житло в Україні?

Традиции корупции. В среде мелких чиновников, есть традиция скупать недвижимость в Киеве, среди чиновников среднего звена в Испании, Черногории... верхний эшелон традиционно скупает Лондон, Французскую ривьеру...

традиция дело хорошее..:) смотрю я какие бабки тратятся на стройку на сегодня и вижу что перспективы снижения себестоимости в гривне нету. хоть и пишут что инфляция не высокая и зарплата маленькая но в общем затраты на стройку колоссальные. начиная от фин ресурса и земли заканчивая налогами ... для переворота нужно менять саму схему... как это сделали давно до нас, но нету платежного массового спроса да и желания и требования меняются у людей.. поэтому есть традиции есть спрос. а предлагают к покупке ерунду откровенную.. сам на днях видел как светится кирпичная стена в новострое от солнца.. даже швы в кладке не заделали! единственное что нормально сделали это штукатурку... остальное все ч.з. ректалию...
24 лип 2012 13:15
Цитата "Greg":
Цитата "bud":
//minfin.com.ua/2012/07/23/624682/
Цитата:
«Размещение еврооблигаций, осуществленное Украиной на уровне 9,25%, я считаю прорывом, который мы сделали в невозможных условиях. Книга заявок на указанные бумаги составила около 7 млрд долларов. Это свидетельствует об очень высоком уровне доверия к бумагам, их инвестиционной привлекательности, и о доверии к тем реформам, которые были проведены в последнее время»

а не высок ли процент?? если б доверяли то займ был бы дешевле.

Конечно высокий, выше наверное никто не размещал.
Вообще задолбали жить в долг. Скоро наедимся долгов так, что будет как в Греции...

хочу поделится своим виденьем перспективы ес ну нас как часть этого:
1. занепад в ес приведет к дефляции активов банкротствам которые приведут к тому что прийдут инвесторы из сша и юва, вернее их будут упрашивать на коленях, и выкупят конкурентов (ради банкротства). в фин секторе возможно пройдут слияния с банками сша или китая , может и раша вклинится... там контроль над банками означает контроль и экономикой.. рынок как не крути большой.. юг распродадут за даром. бенилюкс будет то же не местный, про скандинавов думаю что процесс уже идет в том же машиностроении .. там не долго будет пир. останется германия с очень урезаным рынком сбыта...
2. рост в сша переориентирует наших металлургов с рынка ес на штаты, но борьба будет не равной потому как разница в цене на энергоносители весомая...но и тем не менее будет чем воевать.
3. в общем итоге рост благосостояния и прибыль от инвестиций в сша и ес (я про кнр), перенос части мощностей из кнр в индию и сша, развитие внутреннего рынка и стимуляция спроса (другого им не дано) создаст благоприятные возможности для роста экспорта не сложных продуктов в китай и ес.. но в далекой перспективе мы будем работать для китайцев... может и смешно но без этого я не вижу выхода .. мы будем беднее , вернее богаче будем становится очень долго, и в итоге нас купят и дадут работу и то не самую интересную и экологически чистую.....НО лет ч.з. 10.
не следует забывать что и америкосы будут отдавать долги кнру...там все завязано на штатовских банках.. облигации частично в залогах под кредиты китаезам..поэтому погашение облигаций даст и толчек банковской системе сша
24 лип 2012 14:20
Цитата "bud":

хочу поделится своим виденьем перспективы ес ну нас как часть этого:
1. занепад в ес приведет к дефляции активов банкротствам которые приведут к тому что прийдут инвесторы из сша и юва, вернее их будут упрашивать на коленях, и выкупят конкурентов (ради банкротства). в фин секторе возможно пройдут слияния с банками сша или китая , может и раша вклинится... там контроль над банками означает контроль и экономикой.. рынок как не крути большой.. юг распродадут за даром. бенилюкс будет то же не местный, про скандинавов думаю что процесс уже идет в том же машиностроении .. там не долго будет пир. останется германия с очень урезаным рынком сбыта...
2. рост в сша переориентирует наших металлургов с рынка ес на штаты, но борьба будет не равной потому как разница в цене на энергоносители весомая...но и тем не менее будет чем воевать.
3. в общем итоге рост благосостояния и прибыль от инвестиций в сша и ес (я про кнр), перенос части мощностей из кнр в индию и сша, развитие внутреннего рынка и стимуляция спроса (другого им не дано) создаст благоприятные возможности для роста экспорта не сложных продуктов в китай и ес.. но в далекой перспективе мы будем работать для китайцев... может и смешно но без этого я не вижу выхода .. мы будем беднее , вернее богаче будем становится очень долго, и в итоге нас купят и дадут работу и то не самую интересную и экологически чистую.....НО лет ч.з. 10.
не следует забывать что и америкосы будут отдавать долги кнру...там все завязано на штатовских банках.. облигации частично в залогах под кредиты китаезам..поэтому погашение облигаций даст и толчек банковской системе сша

Когда приходит время возвращения долгов Штатами, случаются войны. Вряд ли исключение наступит и на этот раз. Чем начнать возвращать долги Китаю, Штаты скорее спровоцируют какую-нибудь ядерную веселуху в окрестностях великого Чучхе, еще существуют индо-пакистанские конфликтные территории, Тайвань. Последние весенние указы Обамы про адаптацию основного мобилизационного законодательства США к сегодняшнему дню как бы намекают, что амеры готовятся никому ничего не отдавать.
24 лип 2012 23:38
Цитата "inventor":
.........

Есть конечно вариант, что в сентябре беня включит вертолет ненадолго, чтобы Обамыча поддержать, а фрау меркель подпишется за все долги в Еврозоне(политикокм она после этого ненадолго останется, но это к делу не относится).
Тады думаю бакс развернется в обратном направлении. На пару месяцев.

Не включит. Если он включит свой вертолет, то нефть опять взлетит в цене, соответственно, подорожает и бензин. И народ не будет гореть желанием голосовать за преза, при котором и жратва подорожала, и бензин подорожал. Поэтому сейчас до выборов Бене лучше вертолет не включать.
25 лип 2012 10:43
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая? захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?

У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские.
Вопрос: А почему это изготовить джинсы, привезти их и продать стоит чуть больше, что и прострочить пару швов? (з/п в Китае и Украине считаем одинаковая.)
Ответ: А потому, что человеческого труда в выращивании хлопка, изготовлении ткани, изготовлении штанов, транспортировке и продаже в сумме 1 час чистого времени на 1 джинсы. При этом индивидуальная прострочка занимает 40 мин.
О чем это я? Ах, да. Влияние з/п на стоимость товаров массового производства незначительна. Поэтому Яблокофон из США существенно не подорожает.

//moneyland.time.com/2012/07/16/10-thing s-that-cost-way-more-outside-the-u-s/?ii d=obnetwork#jeans

у нас эти штатны то же за 70 грн не купить.. где ваш дружбан купил их? цена 400-600 грн..за турцию.. китайских просто не видел.. пусть ваш дружбан напишет в таймс и разобьет слух про 10 вещей :)))
25 лип 2012 10:54

хорошие новости!
хоть недвижимость стала расти!!! фсё падает а это растет!
//money.cnn.com/2012/07/24/real_estate/h ome-values/index.htm?iid=EL

25 лип 2012 11:50
Цитата "bud":

у нас эти штатны то же за 70 грн не купить.. где ваш дружбан купил их? цена 400-600 грн..за турцию.. китайских просто не видел.. пусть ваш дружбан напишет в таймс и разобьет слух про 10 вещей :)))

В Киеве полным полно в районе 300 грн. Я думаю что слово "китайские" было применено по привычке. Недавно был дома, пошел на базар и раскрыл глаза цены стартуют от 350 грн в городе с средней зарплатой в районе 1 кило гривен :psih:

Последние покупки джинсов в Киеве: 120 грн, 70 грн, 85 грн. Самое интересное что ни одни из них подшивать не пришлось, все были как раз в рост. В этом году дешевле 195 грн ничего подходящего не видел.

50 гривен подшить штаны это конечно жесть, потому что дороже 20 гривен не видел. Хотя был один момент когда то мама купила шторы за 50 грн и надо было прострочить резинку так вот насчитали 90 грн, так что думаю всяко бывает.
25 лип 2012 14:42
//domik.ua/novosti/kratkaya-teoriya-kriz isa-n167975.html как вам теория, господа аналитики?
25 лип 2012 16:04
Цитата "Vitaly":
//domik.ua/novosti/kratkaya-teoriya-krizisa-n167975.html как вам теория, господа аналитики?

:psih:
Цитата:
Страны и регионы, в которые стоит инвестировать и/или переезжать:

1. Австралия

2. Канада

3. Новая Зеландия

4. Постсоветские страны – Украина, Литва, возможно Латвия.

5. Регион северной Европы – Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия

6. Регион центральной Азии - Казахстан, Монголия, возможно Киргизия
7. Регион южной Африки – Намибия, Ботсвана

8. Регион центральной Америки – Коста-Рика, Панама

9. Регион Южной Америки – Аргентина, Чили, Уругвай, возможно Парагвай

10. Регион восточной Европы - Чехия, Венгрия, возможно Польша и Словакия

Страны и регионы, из которых имеет смысл выводить активы и уезжать:

1. Германия, Бельгия, а также возможно Австрия, Нидерланды и Люксембург

2. Китай

3. Мексика

4. Нигерия

5. Португалия

6. Россия

7. Регион большого Средиземноморья – все страны, имеющие средиземноморское побережье, за исключением, пожалуй, Словении

8. Регион южной Азии – Индия, Бангладеш, Пакистан, Иран

9. США

10. Япония

Бред. :hah:
25 лип 2012 18:03
Цитата "Vitaly":
//domik.ua/novosti/kratkaya-teoriya-krizisa-n167975.html как вам теория, господа аналитики?

Тридцатилетняя война сократила население на территории современной Германии в 3 раза... Одни намеки и никакого конкретного обоснования прогнозируемых событий
25 лип 2012 19:29
Я таких статей за 100 грн/штука могу набирать по 5 штук в день.
Накладные расходы: хороший кальян собственной рецептуры (50 грн/одна зарядка) :yes:
27 лип 2012 10:09
курс доллара на межбанке стрелой вверх прет...
27 лип 2012 14:52
Цитата "Vitaly":

у нас так хорошо живется что народ буквально носит на руках и целует власть.. куда там амерам?
29 лип 2012 13:31
Цитата "777wer":
курс доллара на межбанке стрелой вверх прет...

korrespondent.net/business/economics/1377217-v-sleduyushchie-tri-goda-vysokoj-inflyacii-i-devalvacii-v-ukraine-ne-budet-ekspert

В следующие три года высокой инфляции и девальвации в Украине не будет - экспертВ 2012-2014 годы в Украине инфляция будет находиться в пределах однозначного показателя, а значит, девальвации гривны также не предвидится, заявил председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук.
Такой прогноз он сделал в ходе публичной дискуссии организованной Лигой финансового развития при поддержке проекта USAID Развитие финансового сектора FINREP и еженедельника ZN.UA.

"На следующие четыре года наш прогноз роста производства - более 4%. Это дает сигнал, что инфляция будет в пределах одной цифры. Соответственно, если у нас такие инфляционные ожидания, то экономических оснований для девальвационных ожиданий нет", - отметил Лавренчук.

Он также обратил внимание на то, что текущий уровень депозитных ставок обеспечивает вкладчикам не только защиту от инфляции, но и получение прибыли.

Вспоминая же об активном приобретении населением валюты в октябре 2011 года, финансист сообщил, что люди могли потерять 25-30%, если учитывать недополучение доходов при возможном размещении сбережений на гривневых депозитах и потери на купле-продаже валют.

Как сообщалось, инфляция в Украине по итогам 2012 г. составит 4,5%. Снижению прогноза инфляции способствует ситуация как на внутреннем, так и на внешних рынках. "Очевидно, что повышения цен на коммунальные услуги в этом году не произойдет. Впрочем, мы ожидаем поднятия отдельных акцизов, поскольку правительству будет трудно выполнить все расходы бюджета. В целом инфляция в 2012 г. составит 4,5%", - заявлял аналитик Эрсте Банка Марьян Заблоцкий.
По материалам: ZN.UA

зачем спорить ? Раз эксперт сказал - так и будет :-) ни инфляции ни девальвации в следующие 3 года не будет ! Тонкий намек на царство яныка.
30 лип 2012 16:21
Цитата "dmaraptor":
В зв'язку з цим і загальним підвищенням рівня життя індусів

ржалЪ

Цитата "GONY":
при котором и жратва подорожала, и бензин подорожал.

Зерно с 550 до 800 за лето, если чо.
30 лип 2012 18:27
GONY

газ в США продолжает дорожать, за сегодня +7%; а с весенних лоев +60%
с чем это связано и как долго еще будет дорожать при стабильной нефти?
31 лип 2012 05:49
Цитата "Vitaly":

Я там теории не увидел. По-моему, это просто набор трескучих фраз. И запятые не проставлены к тому же.
ИМХО, нынешний кризис - это глобальное следствие теории Кейнса-Кругмана-Бернанке о том, что денежными вливаниями в экономику можно ее (экономику) оживить и кризиса избежать. Это - временная мера, и нынче мировая экономика достигла объективного предела в ее использовании. Вбрасывая бабло, дальше будет просто инфляция, рост цен на сырьевые товары и сжимание экономики, а вовсе не рост.
Проблема еще и в том, что (как написал этот аффтар) нынешний кризис действительно выходит за рамки экономики, но, на мой взгляд, скорее в область социологии. Стимулируя потребление, капиталисты вырастили несколько поколений гедонистов, которые перестают рожать детей. Естественно, экономика начинает сжиматься, ибо 1) народу в развитых странах становится меньше и 2) семьи с детьми могут потратить больше, чем бездетные прожигатели жизни.
31 лип 2012 07:27
Цитата "Xenon":
GONY

газ в США продолжает дорожать, за сегодня +7%; а с весенних лоев +60%
с чем это связано и как долго еще будет дорожать при стабильной нефти?

На эту тему недавно была статья на сайте EIA:
https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=7210&src=email#

Суть в том, что Henry Hub дорожает, хотя добыча на других месторождениях растет. А перегнать этот газ по трубе не представляется возможным из-за конструктивных особенностей и неразвитости газогонов. Поэтому разница в цене на газ в различных точках США растет.

Кроме того, газ и нефть обычно движутся в разных направлениях. Если одна и та же компания добывает и газ, и нефть, то для того, чтобы оставаться рентабельной при дешевеющем газе, компания вынуждена повышать цены на нефть и наоборот. Сейчас нефть подешевела и все ждут второго импульса. Следовательно, газ дорожает. Но до европейских цен ему еще очень далеко.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .570572. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше