Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
23 лип 2012 07:55
Цитата "GONY":На прошлой неделе были очень плохие данные по "New Jobless Claims". ИМХО, это очень плохой звонок. Уже в августе может начаться второй импульс падения коммодов. Если осенью увидим нефть по 75, то вокруг опять начнется паника.
кстате, а почему газ в США продолжает дорожать; и уже от лоев весенних цена выросла на 50% и идет вверх дальше - при том что все комоды падают ?

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
23 лип 2012 08:48
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Vitalij K":евра минимум обновила. прикольно..
Ну и? Надо прикупить еще парочку офисов? Халява ведь, сэр![]()
И главное не забыть выложить видео на Youtube, чтобы участники МММ-2012 знали и верили, что успех возможен
если вы не помните то неделю-две назад я говорил что евра в июле будет падать, до 1.2 дойдет может прошлый минимум пощупает - 1.18, ниже - маловероятно, с августа пойдут американские игры - гос. долг, выборы президента. с заходом евры на 1.3 пока все по плану. что будет дальше - на все воля божья

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лип 2012 09:16
//minfin.com.ua/2012/07/23/624682/
а не высок ли процент?? если б доверяли то займ был бы дешевле.
Цитата:«Размещение еврооблигаций, осуществленное Украиной на уровне 9,25%, я считаю прорывом, который мы сделали в невозможных условиях. Книга заявок на указанные бумаги составила около 7 млрд долларов. Это свидетельствует об очень высоком уровне доверия к бумагам, их инвестиционной привлекательности, и о доверии к тем реформам, которые были проведены в последнее время»
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лип 2012 09:18
//www.sueddeutsche.de/wirtschaft/grieche nland-droht-staatspleite-berlin-lehnt-zu saetzliche-hilfen-ab-1.1419496
писец подкрался заметно :)))
писец подкрался заметно :)))
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
23 лип 2012 09:25
Цитата "bud"://minfin.com.ua/2012/07/23/624682/
Цитата:«Размещение еврооблигаций, осуществленное Украиной на уровне 9,25%, я считаю прорывом, который мы сделали в невозможных условиях. Книга заявок на указанные бумаги составила около 7 млрд долларов. Это свидетельствует об очень высоком уровне доверия к бумагам, их инвестиционной привлекательности, и о доверии к тем реформам, которые были проведены в последнее время»
Конечно высокий, выше наверное никто не размещал.
Вообще задолбали жить в долг. Скоро наедимся долгов так, что будет как в Греции...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лип 2012 10:11
Цитата "Greg":Цитата "bud"://minfin.com.ua/2012/07/23/624682/
Конечно высокий, выше наверное никто не размещал.
Вообще задолбали жить в долг. Скоро наедимся долгов так, что будет как в Греции...
а есть какой то уровень запозычень который нельзя превышать? если я не ошибаюсь то нардепы должны в бюджете прописывать каждый год такой потолок...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
23 лип 2012 11:22
Цитата "деляга":Цитата "GONY":На прошлой неделе были очень плохие данные по "New Jobless Claims". ИМХО, это очень плохой звонок. Уже в августе может начаться второй импульс падения коммодов. Если осенью увидим нефть по 75, то вокруг опять начнется паника.
и тогда на сцену выйдет Бернарке и вертолет закружит на Уолл стрит.
Я по-прежнему думаю, что Бернанке уже больше не выведет свой вертолет из ангара. Нет смысла. Американские компании чувствуют себя не так уж плохо. Публикуемая сейчас отчетность это подтверждает. А разбрасывать деньги ради спасения каких-то уродливых режимов, которые зарабатывают на добыче нефти и других полезных ископаемых в своих странах, никто не будет.
Даже наоборот, если сейчас опять начать разбрасывать деньги с вертолета, то они попадут к спекулям. Спекули закачают их в коммоды. Коммоды вырастут в цене и опять начнется "инфляция издержек". Это когда цены на товары растут вынужденно, без увеличения спроса на эти товары. А инфляция издержек ведет к стагфляции. Это никому не надо. Поэтому лучше держать вертолет в ангаре и наблюдать как коммоды дешевеют.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
23 лип 2012 11:23
похоже укробанкам (даже дочкам европейских) скоро будет тоже каюк...
Цитата:Торги акциями банков Италии приостановлены из-за резкого падения котировок
В частности, котировки UniCredit SpA успели скорректироваться на 5,42% до момента блокировки, акции Intesa Sanpaolo SpA рухнули на 7,95%, бумаги Banca Monte dei Paschi di Siena SpA упали на 7,95%, Banco Popolare SC - на 6,47%, а Mediobanca Banca di Credito Finaziario SpA - на 4,62%
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лип 2012 11:43
//hvylya.org/news/exclusive/27125-banki- ozhidajut-v-2013-g-kurs-grivny-k-dollaru -bolee-101.html
дайте ссылку на "аналитику", а то пугают а ведь документов то нету :) нбу ж запретил раздувать пузырь истерий.
Цитата:Курс под 10 UAH/USD может оказаться еще неплохим выходом из ситуации.
В аналитических отчетах некоторых банков с иностранным капиталом на 2013 год заложен еще более высокий курс.
Держать гривню становится все сложнее, даже несмотря на приток валюты от футбольных фанатов, пишут Контракты.
До сих пор избежать девальвации гривни удавалось старым проверенным способом — ограничением ликвидности банковской системы. Все просто: нет денег, нет долларов. Сложность в том, что срок годности этого метода истек, поскольку нет не только долларов, но и кредитов. Лишенные ресурсов для спекуляций банкиры еще в меньшей степени заинтересованы в возобновлении кредитования, тем более что первое намного проще второго. Результат очевиден: экономика замедляется, и если продолжать в том же духе, то прихода кризиса можно не ждать. Он родится у нас.
дайте ссылку на "аналитику", а то пугают а ведь документов то нету :) нбу ж запретил раздувать пузырь истерий.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лип 2012 11:51
Цитата "GONY":Цитата "деляга":Цитата "GONY":На прошлой неделе были очень плохие данные по "New Jobless Claims". ИМХО, это очень плохой звонок. Уже в августе может начаться второй импульс падения коммодов. Если осенью увидим нефть по 75, то вокруг опять начнется паника.
Я по-прежнему думаю, что Бернанке уже больше не выведет свой вертолет из ангара. Нет смысла. Американские компании чувствуют себя не так уж плохо. Публикуемая сейчас отчетность это подтверждает. А разбрасывать деньги ради спасения каких-то уродливых режимов, которые зарабатывают на добыче нефти и других полезных ископаемых в своих странах, никто не будет.
Даже наоборот, если сейчас опять начать разбрасывать деньги с вертолета, то они попадут к спекулям. Спекули закачают их в коммоды. Коммоды вырастут в цене и опять начнется "инфляция издержек". Это когда цены на товары растут вынужденно, без увеличения спроса на эти товары. А инфляция издержек ведет к стагфляции. Это никому не надо. Поэтому лучше держать вертолет в ангаре и наблюдать как коммоды дешевеют.
а как там на счет роста долга сша? если так "фсё харашо" то и дефицит бюджета должен как то не расти в прогрессии ... думаю что в через месяц мы будем наблюдать спектакль в конгрессе :) и демократам будет сложно перед выборами.
бернанке не тока на коммоды смотри которые кстати не падают очень - думаю что падение коммодов или их рост ни кому не нужен- важно держать равновесие... а если посмотреть то что происходит в ес и в частности в испании (валенися банкрот)то можно точно сказать что ес откроет краник евро рано или завтра :) в прессе уже про это активно пишут.. про греков я молчу - там помоему уже все решено.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
23 лип 2012 11:52
Цитата "bud"://hvylya.org/news/exclusive/27125-banki-ozhidajut-v-2013-g-kurs-grivny-k-dollaru-bolee-101.html
Цитата:Курс под 10 UAH/USD может оказаться еще неплохим выходом из ситуации.
В аналитических отчетах некоторых банков с иностранным капиталом на 2013 год заложен еще более высокий курс.
Держать гривню становится все сложнее, даже несмотря на приток валюты от футбольных фанатов, пишут Контракты.
До сих пор избежать девальвации гривни удавалось старым проверенным способом — ограничением ликвидности банковской системы. Все просто: нет денег, нет долларов. Сложность в том, что срок годности этого метода истек, поскольку нет не только долларов, но и кредитов. Лишенные ресурсов для спекуляций банкиры еще в меньшей степени заинтересованы в возобновлении кредитования, тем более что первое намного проще второго. Результат очевиден: экономика замедляется, и если продолжать в том же духе, то прихода кризиса можно не ждать. Он родится у нас.
==В аналитических отчетах некоторых банков с иностранным капиталом
==на 2013 год заложен еще более высокий курс.
Так може вони виходять із очікувань паритету Євро-Долар.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
23 лип 2012 12:10
Цитата "bud":
на цену золота влияет дожди в индии и :) центробанки мира...я так понял спрос на золото у индусов колоссальный ? это народ для себя изделия точит в таком количестве?
В індусів такі традиції. Дівчат коли видають заміж то буквально "осипають" золотом. Коли в індусів починається сезон дощів - настає пора весіль і тоді в Індії просто дикий попит на золото. В зв'язку з цим і загальним підвищенням рівня життя індусів сезон дощів - серйозний чинник на глобальному ринку золота.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
23 лип 2012 13:11
Цитата "dmaraptor":Цитата "bud":
на цену золота влияет дожди в индии и :) центробанки мира...я так понял спрос на золото у индусов колоссальный ? это народ для себя изделия точит в таком количестве?
В індусів такі традиції. Дівчат коли видають заміж то буквально "осипають" золотом. Коли в індусів починається сезон дощів - настає пора весіль і тоді в Індії просто дикий попит на золото. В зв'язку з цим і загальним підвищенням рівня життя індусів сезон дощів - серйозний чинник на глобальному ринку золота.
з цінамо на золото зрозуміло, буде дорожчати, а які традиції сприятимуть росту цін на житло в Україні?
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
23 лип 2012 14:14
Цитата "flyman":
з цінамо на золото зрозуміло, буде дорожчати, а які традиції сприятимуть росту цін на житло в Україні?
Традиции корупции. В среде мелких чиновников, есть традиция скупать недвижимость в Киеве, среди чиновников среднего звена в Испании, Черногории... верхний эшелон традиционно скупает Лондон, Французскую ривьеру...
деляга

Постійний користувач
182
18 серпня 2010
23 лип 2012 16:00
Цитата "GONY":Цитата "деляга":Цитата "GONY":
возможно да а возможно ...
первое выборы, Обамычу нужно показать рост, а не попытки роста как сейчас,там помню что было о мульенах роб мест когда то...
второе деньги под твист рано или поздно кончатся, а проблемы то он не решил..
третья потолок госдолга, который будут принимать еще тошнотворнее, чем было
четвертых рекордно низкий урожай
и наконец никто не решил проблем 2007 -2008 гг. их просто отложили.
п.с. тапками не кидаться, могу ошибаться

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
23 лип 2012 18:25
Цитата "деляга":Цитата "GONY":
возможно да а возможно ...
первое выборы, Обамычу нужно показать рост, а не попытки роста как сейчас,там помню что было о мульенах роб мест когда то...
второе деньги под твист рано или поздно кончатся, а проблемы то он не решил..
третья потолок госдолга, который будут принимать еще тошнотворнее, чем было
четвертых рекордно низкий урожай
и наконец никто не решил проблем 2007 -2008 гг. их просто отложили.
п.с. тапками не кидаться, могу ошибаться
Гыгы
Бернанке не может прямо поддерживать прэзыдента, т.к.
Обамын эклеторат разбежится в разные стороны.
Сложная ситуация.
Скорее могут мини-обвальчик устроить. Вон Испания запретила корокие позиции
видать какой-то крупняк залез во что-то и тешил себя мантрами "про вертолет" и "буиттокодорожать", а эвоно как обернулось все

деляга

Постійний користувач
182
18 серпня 2010
23 лип 2012 18:59
Цитата "inventor":Цитата "деляга":Цитата "GONY":
посмотрит через год, два , я в ничего не влез, только считаю что держать все деньги в мертвых президентах неразумно, а просадки по серебру или золоту я переживу, ноль они стоить точно не будут, меня больше беспокоят мои акции которые купил, но и это тоже сырьевые компании. так что через год сверимся

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
23 лип 2012 19:12
дело ещё усугубляется тем, что если даже дядя Беня бросит 1 трюль, то поможет это не больше чем на 3-4 месяца.
Смотрите, что в Европах то творитсо. выкатили трюль с небольшим (в марте был последний впрыск) и... облигации испании достигли 10 летнего максимума.
Есть конечно вариант, что в сентябре беня включит вертолет ненадолго, чтобы Обамыча поддержать, а фрау меркель подпишется за все долги в Еврозоне(политикокм она после этого ненадолго останется, но это к делу не относится).
Тады думаю бакс развернется в обратном направлении. На пару месяцев.
Смотрите, что в Европах то творитсо. выкатили трюль с небольшим (в марте был последний впрыск) и... облигации испании достигли 10 летнего максимума.
Есть конечно вариант, что в сентябре беня включит вертолет ненадолго, чтобы Обамыча поддержать, а фрау меркель подпишется за все долги в Еврозоне(политикокм она после этого ненадолго останется, но это к делу не относится).
Тады думаю бакс развернется в обратном направлении. На пару месяцев.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
23 лип 2012 20:08
Цитата:Manors Group Corporation: За годы независимости из Украины вывели в офшоры почти 170 миллиардов долларов
Богачи мира прячут в налоговых оазисах от 21 до 32 триллионов долларов, говорится в исследовании международной неправительственной организации Tax Justice Network.
Особенно угрожающими масштабами капитал "убегал" из 139 стран.
В первой 20-ке оказалась и Украина. Согласно исследованию, начиная с 1990-х годов, то есть - после восстановления независимости и перехода к рыночной экономике, с Украиной "вывели" 167 миллиардов долларов. Чаще капиталы выводили в оффшоры в Швейцарии, Люксембурге, Гонконге, Лихтенштейне, Сингапуре и на Карибские острова.
В общем, состояние в оффшорах держит до 10 миллионов богатых людей мира. Но самая большая сумма (9,8 триллиона долларов) принадлежат небольшой группе из 92 тысяч человек.
Банки Украины за первые два месяцы 2012 года перевели в оффшоры 6 миллиардов 874 миллиона долларов.
Всего за последние два года украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов.

все говорят что Украина бедная страна и денег нет...
деньги то есть, только не там ...
_WWMUZ
_
Гість
2
24 липня 2012
23 лип 2012 21:08
Цитата "GONY":Цитата "деляга":Цитата "GONY":На прошлой неделе были очень плохие данные по "New Jobless Claims". ИМХО, это очень плохой звонок. Уже в августе может начаться второй импульс падения коммодов. Если осенью увидим нефть по 75, то вокруг опять начнется паника.
Я по-прежнему думаю, что Бернанке уже больше не выведет свой вертолет из ангара. Нет смысла.
под объединенные европейские облигации (читай, под обязательства Германии) штаты напечатаю столько денег, сколько Европа сможет пережевать и еще немного....

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 368
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше