Чи варто зараз купувати нерухомість?
Uncle Billy
графоманию
Не хочешь это редирекнуть своему побратиму Наталию?
Uncle Billy
ко ко ко
Не обижайся, сестрёнка =*

Ашотик разбушевался) Денюжка кончилась, а твои объекдты никому не нужны? Сколько раз тебе повторять, найди нормальную работу!
Lamo
100%, також бачив таку дурню на ринку - пів року не можуть квартиру продати, але ціну підвищують.
Може це фейкові об'яви і ціну регулюють щоб не дуже часто по ним телефонували? =))
Фейки, дубли, заманухи - это стандартный OLX набор. Если это бесплатные объявления, то смотрите на количество просмотров. Там где сотни/тысячи, то скорее всего у какого-то горе-риелтора так построена воронка, либо это просто жесткий неликвид, который гоняют по кругу.
Теперь моё любимое. Вкуснятина. Знаю, кто дуреет от этой прикормки)
Наглядный пример:
Первый скрин - статистика в течение первого часа после публикации, просмотры и колы.
Второй около 16:00, когда уже внесли залог и объявление сняли.
За 6 часов 10-15 звонков. Все от риелторов с запросом прорекламировать. Ни одного обычного человека. Людям просто лень искать сами и общаться напрямую с владельцем. Это вообще уже норма давно и огромный плюс.
Если можно сдать однушку (кухня-студия + отдельная спальня) за $900+ за 6 часов, то чему удивляться, что цены на квартиры в Киеве не опускаются?
Ультра-пафосно прозвучит и можете не верить, но если у вас есть хорошая квартира под аренду по медиане рынка, то с 18:00 по 22:00+ у вас может быть реально живая очередь каждый вечер. И это не очень айс, если у вас есть работа, семья/дети и хобби. Кто сдаёт недвижимость, тот понимает.
ЗЫ. Админ, добавь новые: ЖК Sister и ЖК Brother от Риела. По Брату хз что там, а вот по Сестре - половина студий и однушек уже на брони.

Кто не в курсе, Ашотик несколько месяцев назад купил кубатурку в Славутиче(о чем он собственноручно писал в этой группе и даже выкладывал фотографии заката), перепродать явно не получается(цены в этом ЖК даже в упавшем долларе опустились), теперь пытается самоутешиться что квартиру можно хотя бы "сдать"(хотя судя по всему у него с этим тоже не складывается). Запасаемся попкорном и наблюдаем за голодными конвульсиями незадачливого киевского спекулянта!
Showtime
Фейки, дубли, заманухи - это стандартный OLX набор. Если это бесплатные объявления, то смотрите на количество просмотров. Там где сотни/тысячи, то скорее всего у какого-то горе-риелтора так построена воронка, либо это просто жесткий неликвид, который гоняют по кругу.
Наглядный пример:
Первый скрин - статистика в течение первого часа после публикации, просмотры и колы.
За 6 часов 10-15 звонков. Все от риелторов с запросом прорекламировать. Ни одного обычного человека. Людям просто лень искать сами и общаться напрямую с владельцем. Это вообще уже норма давно и огромный плюс.
Если можно сдать однушку (кухня-студия + отдельная спальня) за $900+ за 6 часов, то чему удивляться, что цены на квартиры в Киеве не опускаются?
Ультра-пафосно прозвучит и можете не верить, но если у вас есть хорошая квартира под аренду по медиане рынка, то с 18:00 по 22:00+ у вас может быть реально живая очередь каждый вечер. И это не очень айс, если у вас есть работа, семья/дети и хобби. Кто сдаёт недвижимость, тот понимает.
ЗЫ. Админ, добавь новые: ЖК Sister и ЖК Brother от Риела. По Брату хз что там, а вот по Сестре - половина студий и однушек уже на брони.
Наташка, паршивка наша, ваш выход) Расскажите как вы хотели, но у вас не вышло, а сейчас просто уже даром не берут.
Showtime
Наглядный пример:
"Людям просто лень искать сами и общаться напрямую с владельцем." - повний бред. Логічно наймати рієлтора коли продаєш/здаєш.
А коли шукаєш для себе, то рієлтор взагалі не потрібен.
Special Agent
Наташка, паршивка наша, ваш выход) Расскажите как вы хотели, но у вас не вышло, а сейчас просто уже даром не берут.
Тут вообще-то бан напрашивается за мультиаккаунт, у персонажа уже 3й или даже 4й аккаунт. Два варианта:
- Он так обнуляется, так как "бессмысленных и беспощадных" 500 сообщений в одном топике за полтора года это не норма.
- У него прогрессирующая деменция с привкусом биполярки. Он так путешествует по мультивселенной своих диагнозов: в одной вселенной - забывает пароль, в другой - Наташа любительница Магомед и Ашотов, в третьей - тащит ссаные тряпки, как реликвии. Воняют, но он их бережно гладит и везде с собой таскает)
Я не шучу. Ну серьезно, человек реально с диагнозом, не может вспомнить что было 2-3 месяца назад:
1) О какой перепродаже вообще идёт речь, если праву собственности нет и 3х лет? Какой в этом смысл? Человек остался жить 90х годах, не знающий законодательной базы.
2) Квартира куплена в апреле с арендатором (прямо указывалось в сообщении). Ему не понравилась моя обновленная цена. На скрине выше есть дата публикации.
3) Фото закатов из квартиры в Грейте были запощены 11 марта. Ссыль https://forum.domik.ua/uk/stoit-li-sejchas-pokupat-nedvizhimost-t196-4120.html#post-2107113. - Какой Славутич? Алло, дурка?)
4) Напоминать ему 3й или 4й раз чем я зарабатываю не вижу смысла. Как и повторять в сотый раз, что с 2016 года я НЕ ПРОДАЛ НИ ОДНОГО актива. Ему просто хочется, чтобы было наоборот.
5) Еще одна лютая дичь - это байка про "500 баксов на карту"... дед даже не понял, что это был рофл. Сколько он уже носится с этой темой на полном серьезе?))
Последний абзац, 21 лютого 2025г. Любопытно, чем же таким нужно заниматься, чтобы за пару вечером написать фронт и бэк для функционала этого веб-краулера?
https://forum.domik.ua/uk/stoit-li-sejchas-pokupat-nedvizhimost-t196-4060.html#post-2106869
Lamo
"Людям просто лень искать сами и общаться напрямую с владельцем." - повний бред. Логічно наймати рієлтора коли продаєш/здаєш.
А коли шукаєш для себе, то рієлтор взагалі не потрібен.
Уверен на 100% это пишет человек, который никогда ничего не покупал и не сдавал.
"Логично"... Ну написал бы сразу "в теории")) В реальности, когда ты выставляешь квартиру на продажу или в аренду как от собственника, то из 50 колов минимум 45+ будут от риелторов. Они сами начнут тебя рекламировать, лепить твои фото и текст, создавая клоны на риелтор.уа, луне, бёрде и прочих агрегаторах.
Ты вообще понимаешь, о чем речь и как это работает? За один день они ВЫТЕСНЯТ твое оригинальное объявление со всех площадок и оно утонет в мусоре. Алгоритмы агрегаторов ранжируют не по "кто владелец" или "кто первый", а по активности и бюджету. А ты без понимания всей этой движухи будешь просто сидеть БЕЗ ЗВОНКОВ.
Ты же не знаешь, как устроены ленты LUN (и его дочерние бренды бёрд и риелтор.уа), как работают фильтры, подсветки и продвижение. А продающие фотки и описания? Ты хоть раз писал нормальный оффер, делал визуалку, оформлял юр договоры?
Тебя не напрягает, что одна и та же квартира сдается сразу от 4-5 агентств? Думаешь собственник ОВОЩ, который не может нажать "добавить объявление"? Чел, просто ты реально не понимаешь, как работает рынок.
Я сочувствую риелторам/брокерам, но если бы они были "не нужны", их бы уже не было. Рынок сам фильтрует бесполезных. Всё больше убеждаюсь, что тут на форуме в основном сидят статисты, которые к рынку не имеют никакого отношения)

Попробуем разобраться почему отчаянно визжит местная спекулота и риелтура. Перспективы рынка недвижимости в Украине ухудшаются с каждым днем(на olx за послелний месяц появилась масса предложений от отчаявшихся ждунов). Хорошего ждать не приходится. Перемирия, на которое упавали местные дурачки, похоже наступит нескоро. Помощь Украине(в том числе финансовая, которая тратилась и на покупку кубатур), становится все меньше. Внимания к Украине в мире тоже все меньше, в Европе все большую поддержку получает правопопулистский малограмотный электорат, который откровенно предлагает слить Украину. Украинцы выехать не смогут, да и Пуйла особо сильно никто не полюбил за последние три года, поэтому Киеву угрожает участь Мариуполя. Украинским беженцем продлили разрешение до 2027, то есть 5 лет, дальше во многих странах появится опция ПМЖ, возврата уехавших не будет. Трамп, в честь избрания которого так восторженно вопела местная спекулота, оказался именно тем куском гуана каким он казался(а на что вы надеялись?). Нефть снова за 70. Покупать кубатуру в Украине сейчас, это верх глупости. Покупать потом, зависит от исхода. Каким он будет, предугадать возьмутся только все те же местные дурачки.
Посколько навара от перепродажи особо не предвидится, местная спекулота рассказывает сказки о вечном "будетолькодорожании". Мы слышим эту сказку уже лет пять. Риелторы им вторят, тоже кушать хочется. Найти нормальную работу, полезную обществу, ни первые не вторые не собираются. С удовольствием читаем их посты и дальше.
Доброго дня. Мене цікавить таке питання. В мене є одна квартира в Києві, де ніхто не живе. Ми перебралися за місто. Хочу її продати. Такий собі баласт. З одного боку я пошукала як покупець - чесно кажучи я прифігела. Наче й немає ніякої війни в країні, немає прильотів тощо. Тобто продавці не соромляться озвучувати ціни, від котрих запаморочення одразу настає. З іншого боку я знаю, що багато квартир продається, бо люди радше за все в Україну не повернуться. Отже як відслідкувати реальною вартість трикімнатної квартири в популярному жк? Підкажіть інструменти, будь-ласка. А чому написала сюди, то в мене взагалі був план Барбароса - оцю квартиру продати, купити десь невеличке на правому березі під здачу. Ну таке)
Showtime
Уверен на 100% это пишет человек, который никогда ничего не покупал и не сдавал.
"Логично"... Ну написал бы сразу "в теории")) В реальности, когда ты выставляешь квартиру на продажу или в аренду как от собственника, то из 50 колов минимум 45+ будут от риелторов. Они сами начнут тебя рекламировать, лепить твои фото и текст, создавая клоны на риелтор.уа, луне, бёрде и прочих агрегаторах.
Ты вообще понимаешь, о чем речь и как это работает? За один день они ВЫТЕСНЯТ твое оригинальное объявление со всех площадок и оно утонет в мусоре. Алгоритмы агрегаторов ранжируют не по "кто владелец" или "кто первый", а по активности и бюджету. А ты без понимания всей этой движухи будешь просто сидеть БЕЗ ЗВОНКОВ.
Ты же не знаешь, как устроены ленты LUN (и его дочерние бренды бёрд и риелтор.уа), как работают фильтры, подсветки и продвижение. А продающие фотки и описания? Ты хоть раз писал нормальный оффер, делал визуалку, оформлял юр договоры?
Тебя не напрягает, что одна и та же квартира сдается сразу от 4-5 агентств? Думаешь собственник ОВОЩ, который не может нажать "добавить объявление"? Чел, просто ты реально не понимаешь, как работает рынок.
Я сочувствую риелторам/брокерам, но если бы они были "не нужны", их бы уже не было. Рынок сам фильтрует бесполезных. Всё больше убеждаюсь, что тут на форуме в основном сидят статисты, которые к рынку не имеют никакого отношения)
Ти зовсім тупий і не розумієш що прочитав?
Ще раз перечитай і спробуй зрозуміти сенс цього:
"Логічно наймати рієлтора коли продаєш/здаєш. А коли шукаєш для себе, то рієлтор взагалі не потрібен."
Я 2 квартири вже купив на зп в новобудовах.
Пояснюю написане для тупих: коли продаєш/здаєш свою квартиру, то наймати такого дурника як Showtime логічно, бо він буде всім відповідати/показувати.
А коли шукаєш для себе - то такі дурники як Showtime тільки заважають.
Людына
Попробуем разобраться почему отчаянно визжит местная спекулота и риелтура. Перспективы рынка недвижимости в Украине ухудшаются с каждым днем(на olx за послелний месяц появилась масса предложений от отчаявшихся ждунов). Хорошего ждать не приходится. Перемирия, на которое упавали местные дурачки, похоже наступит нескоро. Помощь Украине(в том числе финансовая, которая тратилась и на покупку кубатур), становится все меньше. Внимания к Украине в мире тоже все меньше, в Европе все большую поддержку получает правопопулистский малограмотный электорат, который откровенно предлагает слить Украину. Украинцы выехать не смогут, да и Пуйла особо сильно никто не полюбил за последние три года, поэтому Киеву угрожает участь Мариуполя. Украинским беженцем продлили разрешение до 2027, то есть 5 лет, дальше во многих странах появится опция ПМЖ, возврата уехавших не будет. Трамп, в честь избрания которого так восторженно вопела местная спекулота, оказался именно тем куском гуана каким он казался(а на что вы надеялись?). Нефть снова за 70. Покупать кубатуру в Украине сейчас, это верх глупости. Покупать потом, зависит от исхода. Каким он будет, предугадать возьмутся только все те же местные дурачки.
Посколько навара от перепродажи особо не предвидится, местная спекулота рассказывает сказки о вечном "будетолькодорожании". Мы слышим эту сказку уже лет пять. Риелторы им вторят, тоже кушать хочется. Найти нормальную работу, полезную обществу, ни первые не вторые не собираются. С удовольствием читаем их посты и дальше.
Наташа, так можно еще косить на аренде. 70к$ вложил, за год 6к$ забрал. А если две три четыре квартиры, можно комфортно себя чувствовать.
Lamo
Ти зовсім тупий і не розумієш що прочитав?
Ще раз перечитай і спробуй зрозуміти сенс цього:
"Логічно наймати рієлтора коли продаєш/здаєш. А коли шукаєш для себе, то рієлтор взагалі не потрібен."
Я 2 квартири вже купив на зп в новобудовах.
Пояснюю написане для тупих: коли продаєш/здаєш свою квартиру, то наймати такого дурника як Showtime логічно, бо він буде всім відповідати/показувати.
А коли шукаєш для себе - то такі дурники як Showtime тільки заважають.
Очередная обиженка на жизнь, для которого слово "риелтор" это универсальное оскорбление.
Так и вижу, как переселенец из Марика, Харькова или Запорожья сам ищет себе квартиру в Киеве без посредников. Звонки были, но вот НИ ОДИН договор я не подписал без участия риелтора со стороны клиента. Даже с теми, кто уже несколько лет живет в столице.
Гений вокзальной недвижимости, риелторов нанимают не потому что не умеют искать, а для юридического сопровождения, проверки документов, составление грамотного договора и консультаций. Это если ты не втюхиваешь хату гастарбайтерам в стиле цыган-фаст-дил.
Сдавай как хочешь, но не путай цивилизованный рынок с подъездной схемой. Ты еще скажи, что просто на карту принимаешь оплату? лол

Special Agent
Наташа, так можно еще косить на аренде. 70к$ вложил, за год 6к$ забрал. А если две три четыре квартиры, можно комфортно себя чувствовать.
Дуся, кому ты это рассказываешь? 6К с кубатуры за 70К?)))) Может просто расскажешь где нужно закопать золотые монетки?) Кстати, ты сегодня не забыла поцеловать портрет своего любимки Трампа? Помолилась чтобы побольше украинских городов разрушили,чтобы беженцы сняли твою конуру хуть почём? А свои финансово эротические фантазии справляй дома с закрытыми шторами, имей приличие.

Showtime
Очередная обиженка на жизнь, для которого слово "риелтор" это универсальное оскорбление.
Так и вижу, как переселенец из Марика, Харькова или Запорожья сам ищет себе квартиру в Киеве без посредников. Звонки были, но вот НИ ОДИН договор я не подписал без участия риелтора со стороны клиента. Даже с теми, кто уже несколько лет живет в столице.
Гений вокзальной недвижимости, риелторов нанимают не потому что не умеют искать, а для юридического сопровождения, проверки документов, составление грамотного договора и консультаций. Это если ты не втюхиваешь хату гастарбайтерам в стиле цыган-фаст-дил.
Сдавай как хочешь, но не путай цивилизованный рынок с подъездной схемой. Ты еще скажи, что просто на карту принимаешь оплату? лол
Юридическое сопровождение - шо сурйозно?
Риелтор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ юристом и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:
Давать юридические консультации (толковать нормы закона, предсказывать последствия, оценивать юридические риски).
Составлять юридические документы (договоры купли-продажи, аренды, предварительные договоры, акты приема-передачи и т.д. - это работа юриста или нотариуса).
Представлять интересы клиента в суде или государственных органах по юридическим вопросам.
Риелтор не ведет юридическое сопровождение в истинном смысле этого слова. Он оказывает информационно-посреднические услуги, включая сбор документов и информирование клиента о видимых фактах. Настоящее юридическое сопровождение (проверка, консультации, составление/анализ договоров) – это обязанность лицензированного юриста или нотариуса.

Мені "рієлтор" розповідав,що без проблем і одним походом в ЦНАП, можна виписати військовослужбовця ЗСУ, що зараз воює і він не один раз так робив. Квартира продається з зареєстрованим військовим...
Uncle Billy
Юридическое сопровождение - шо сурйозно?
Риелтор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ юристом и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:
Давать юридические консультации (толковать нормы закона, предсказывать последствия, оценивать юридические риски).
Составлять юридические документы (договоры купли-продажи, аренды, предварительные договоры, акты приема-передачи и т.д. - это работа юриста или нотариуса).
Представлять интересы клиента в суде или государственных органах по юридическим вопросам.
Риелтор не ведет юридическое сопровождение в истинном смысле этого слова. Он оказывает информационно-посреднические услуги, включая сбор документов и информирование клиента о видимых фактах. Настоящее юридическое сопровождение (проверка, консультации, составление/анализ договоров) – это обязанность лицензированного юриста или нотариуса.
Спасибо за уточнение. Лайк.
Обычно риелторы/брокеры работающие на продажах, и так хорошо ориентируются в правовых нюансах сделок и могут подсказать на что обращать внимание. А про техническую сторону сделки через риелтора я ничего не писал.
И когда я упомянул "юридическое сопровождение", я имел в виду не индивидуальные консультации от риелтора, а формат когда клиенту НЕ НУЖНО самому разбираться во всём, а АН организует процесс, подключая своего штатного юриста или нотариуса, проверяет документы, подготовит шаблоны, тощо. То есть сопровождает на всех этапах сделки. Ты не бегаешь сам, а получаешь готовое решение под ключ.
То есть это комплексное сопровождение сделки, в котором юр часть проходит через профильных специалистов. И я всё же писал с точки зрения обычного обывателя, не думал что тут столько специалистов в юр области.
Резюмирую. Формально вы оба правы и я с вами согласен, но в большинстве случаев именно через риелтора (как проводника) и его агентство клиент и получает доступ к юридическому сопровождению сделки, особенно если он в этом не разбирается.

dmvgura
Целиком и полностью поддерживаю аргументированную позицию Билли.Даже дополню. «Риелтор» — это трейдмарк NAR, американской ассоциации.Брокер, маклер etc — это честно. У моих ребят на визитках «специалист по недвижимости». Но не «риелтор».Юридические консультации (кроме самых базовых, с последующей перепроверкой профильным юристом) — ни брокер, ни маклер, ни специалист по недвижимости — не имеет право оказывать. И что-то подсказывать. Поскольку не являются юристами или специалистами в области права.И тут на все 101% согласен, так как постоянно приходится сталкиваться: «а нам риелтор сказал так», тогда как всё сильно сложнее, дороже и вообще иначе.В прошлый четверг сорвалась сделка на ≈180 000$, где со стороны продавца — «типа риелтор» — забыл поставить в известность собственников про изменения налогового законодательства (я про военный сбор 5% вместо 1,5%). Начинали они продавать квартиру весной 2024. Ну и заодно пообещал им провести всё через Ковальчука, с «оптимизацией» чуть ли не под 80 000-90 000$.И такое сейчас повсеместно, увы.
О, ещё одна двурга-трампофила залетела. Дальновидный вы наш, кого интересуют ваши глубокомысленные тенезмы, если полгода назад вы выкладывали тут свой облик в бейсболке "maga" и потирали лапки в ожидании скорого мира и бессметных барышей с перепродаж?)

- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- ЖК Wellspring | Edelburg Development | Вишневе, вул. Остапа Вишни, 117.0790
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б17.07115
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041