Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .210211212
08 квіт 2025 12:13

Lamo

Питання рієлторам Києва:

Зараз ринок покупця чи продавця? 

Я хочу купити ще одну - чи можу я сходу пропонувати продавцю 10% знижки і я з готівкою через годину у нотаріуса? І чи підуть продавці зараз на таку знижку?

Або скільки зараз % адекватна знижка від ціни об'яви?

Якщо брати на зараз - то ніяку. На об'єкт 5-6 пропозицій купівлі. Вже навіть хрущі під ремонт і ті розібрали.

08 квіт 2025 12:13

Jasamba

Хитер дед, вчера я на него наезжал, но это конечно серьезный такой плюс для нашего рынка недвижимости. Большинство их осядет в столице все же. 

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ шо ти несьош

08 квіт 2025 15:11

Jasamba

Якщо брати на зараз - то ніяку. На об'єкт 5-6 пропозицій купівлі. Вже навіть хрущі під ремонт і ті розібрали.

Ви тут постійно якусь нічим не обгрунтовану дичину пишите... 

По декільком об'єктам набирав сьогодні продавців для уточнень - вони потім самі пишуть та названівають: "Ну що? Ну що?"... Чого б це їм передзвонювати якщо по декілька покупців одразу є?

08 квіт 2025 15:12

Jasamba

Хитер дед, вчера я на него наезжал, но это конечно серьезный такой плюс для нашего рынка недвижимости. Большинство их осядет в столице все же. 

Какую же чушь вы тут пишите раз за разом, Нетаньяху не говорил такого или вы уроки английского проспали в школе? Он сказал, что у украинцев и сирийцев была возможность выехать с зоны боевых действий, а у жителей газы нет и это не правильно, о переселении арабов  в Украину и речи не шло, да и не возможно это, но стадом руководить легко, особенно необразованным, жёлтая пресса написала и все сразу ведутся 

09 квіт 2025 05:44

Jasamba

Всё правильно. А жителей Сирии и Украины переселят на Марс(мне вчера в Твиттере сама Илона Маск по секрету сказала). А главное, нелвижимость в Киеве подорожает, и Черноморск скоро станет свободным городом. С приветом из Братиславы(home sweet home). 

09 квіт 2025 11:30

Натали, ты хоть не покупаешь в Братиславе жилье ?! 500 000 насел. 5000000 чел во всей Словакии. Что там делать ? ! Ты переедь в Испанию или в Португалию , а потом хвастайся. 

10 квіт 2025 05:30

Харрыбин

Натали, ты хоть не покупаешь в Братиславе жилье ?! 500 000 насел. 5000000 чел во всей Словакии. Что там делать ? ! Ты переедь в Испанию или в Португалию , а потом хвастайся. 

Харярыбин, конечно не покупаю. У меня уже есть квартира и в Братиславе, в центре, двухярусная, с терассой. В Испании тоже планирую купить, но это сейчас крайне невыгодное дело(около 15 процентов платишь комунидаду, годовой налог на нерезидента, окупасы и некоторые другие сложности, плюч за последние три года цены там выросли процентов на 60, восточная европа готовится к войне и скупает запсные аэропорты подальше). Стоимость аренды в Аликанте и Братиславе примерно одинаковое(может на 5-10 процентов в Аликанте выше, но запрет на краткосрочную аренду и вышеупомянутые проблемы снижают интерес). Португалию не люблю(может потому что португальский не знаю, да и кроме Мадейры нигде не понравилось). Жизнь в Братиславе-Кракове-Праге намного комфортнее чем в Барселоне-Мадриде-Малаге(Валенсия исключение). Ты дружок увидь хоть 10 процентов того мира который вижу я, а потом задавай свои вопросы)

10 квіт 2025 05:31

Чисто из любопытства. Дорогой Харярыбин. Какое отношение имеет численность населения к качеству жизни?В приложении ниже статья из Википедии, страны с самым счастливым населением. Первые 13 стран имеют население меньше чем население уездной 27 миллионной Украины. Более того, самая лучшая славянская страна(а я был во всех), с самым высоким уровнем жизни это маленькая Словения(реально классная страна), чуть больше двух миллионов. А вот страна с самым большим значением населения -это Индия, беднейшее население, вонь и помои на улицах, трущобы от которых цыгане бы содрогнулись. Более того, я сторонник разделения Украины на несколько более мелких государств. Более того, большинство проблем Украины сейчас связано со слишком большой разношерстной территорией при отсутствии объединяющей национальной идеи(мова армия вира больше раблтало на разобщение нации). С рдяеми "территории много не бывает" таким как Харярыбин нужно жить в Раше, там реально срут в сортирах с гордостью что "зато широка страна моя родная". Смешно когда люди с мировозрением Шарикова заходят на форумы чтобы испражнить свои %сверхценные" идеи.

10 квіт 2025 09:27

Замість тисячі слів. Ріст ринку приймає вигляд геометичної прогресії. Я думаю що 2000$ за квадрат це реальність цього літа. Купляти вже пізно, "почекуни" таки дочекалися :)

10 квіт 2025 11:45

Jasamba

Замість тисячі слів. Ріст ринку приймає вигляд геометичної прогресії. Я думаю що 2000$ за квадрат це реальність цього літа. Купляти вже пізно, "почекуни" таки дочекалися :)

Впевнений, що в Києві ближче до кінця року буде старт від 4000-5000 євро за м2. 

11 квіт 2025 09:05

Jasamba

Ок, тогда объясни, почему ты не вложил все свои тяжело заработанные сбережения(сколько ты там писал, 4 тысячи долларов?) в два с половиной метра киевской недвижимости, а поменял по двойной конвертации в евро?

Evgen131283

Впевнений, що в Києві ближче до кінця року буде старт від 4000-5000 євро за м2. 

Будемо реалістами, на таке у більшості грошей немає, а от 2000$ за квадрат більшість потягне. Це ціна ~ 2007 року, коли до речі в Києві у $$$ зарплати були нижчі вдвічі.

НАТАЛИ, больше людей- больше денег. Больше рынок сбыта . Сам же говоришь , что восточная Европа готовится к войне и все уезжают ( знаю много русских и поляков которые всерьез интересуются покупкой жилья в Испании ). Так зачем тогда в Словакии квартиру ты покупаешь !? Братислава ?! Серьезно!? Не Прага , не Будапешт, не Варшава , не Болгария , домик у моря.. Ну хоть цена какая и метраж ? Похвастайся . 

Це графік хотілок продавців на ОLX, а не реальних продажів

11 квіт 2025 11:08

Харрыбин

НАТАЛИ, больше людей- больше денег. Больше рынок сбыта . Сам же говоришь , что восточная Европа готовится к войне и все уезжают ( знаю много русских и поляков которые всерьез интересуются покупкой жилья в Испании ). Так зачем тогда в Словакии квартиру ты покупаешь !? Братислава ?! Серьезно!? Не Прага , не Будапешт, не Варшава , не Болгария , домик у моря.. Ну хоть цена какая и метраж ? Похвастайся . 

Во первых я не представитель восточной Европы. Я космополитен. Я не считаю что война дойдет до "европейской" части Европы. Тем более до Братиславы(Братислава окружена политически непрозападными столицами такими как Вена или Будапешт. Интересуйтесь политикой)

Больше людей = больше денег? Местный дурачок пытается корчить из себя рабовладельца?) Ок, сравни цены в несколькомиллионном Киеве против цен в столице маленькой Любляны, Берна, Оттавы, Канбрерры, Веллингтона, Люксембурге). Важно не количество, а качество людей.

Прагу не люблю за мрачный старый город и обилие руzzких(именно с двумя zz которые), Карловы Вары намного уютнее(но транспортная развязка плохая). Будапешт - буду на днях, неплохой вариант под краткосрочный, низкие налоги, но за пределами центра Будапешта начинается вонючий цыганский рассадник, и язык который я не собираюсь учить. Варшава - слишком дорого и Серо, Болгария это застрявшая в восьмидесятых уездная помойка, буфер между христианской и мусульманской территорией(если удастся из Украины сделать подобный буфер между Ордой и Западом, то вся Украина превратится в такое же убожество). Домик у моря? Ты вообще следишь откуда я шлю вам фотоприветы?) За последний год это были Венеция, Ванкувер, Гаваи, Таити, Новая Зеландия, Австралия, Бали, Сингапур, тайланд, Вьетнам, Гонконг, Япония, Южная Корея, Мексика, Багамы, Флорида.. За последний год, Харярыбин? Ты за сто жизней не увидишь столько сколько я вижу за год) Ты думаешь такие как я мечтают о домике у моря?)))))

PS Двухярусный мезонет с открытой терассой, своей кладовой, 10 минут от Млинских Нив(центр делового центра Братиславы), 20 минут до Дуная, 30 минут до жд вокзала пешком. 160К евро. Не спорю, в Киеве можно было бы купить что то намного лучше, но извините то Киев а это Братислава. 

11 квіт 2025 20:17

Jasamba

Будемо реалістами, на таке у більшості грошей немає, а от 2000$ за квадрат більшість потягне. Це ціна ~ 2007 року, коли до речі в Києві у $$$ зарплати були нижчі вдвічі.

Та легко. Більшість це 50+%? Для них взагалі не проблема по 4000-5000 за квадрат віддати.

11 квіт 2025 20:18

Натали'я

Ок, тогда объясни, почему ты не вложил все свои тяжело заработанные сбережения(сколько ты там писал, 4 тысячи долларов?) в два с половиной метра киевской недвижимости, а поменял по двойной конвертации в евро?

А что я за 4к куплю? Дом в селе каком-то? Так он нахрен никому не нужен был раньше. не нужен будет и потом

12 квіт 2025 16:22

Наталия, Я побывал туристом во многих столицах Европы от Лисбона до Москвы. В Братиславе небыл , но мне кажется что ничем не отличается от Киева, Варшавы или Будапешта ( дёшево , Бедно, Совочек за центром). 160к говоришь?! В элитке наверное... У меня два товарища на сумму 180к ( с риелтором и налогами) евро купили . Один 70 метров пригород Барселоны , рассрочка на 30 лет , но гасит быстро 1500 в месяц для него не проблема. Второй мой товарищ за сумму 170к купил двушку ( ~60-80метров) г . Линц, Австрия ( население 200к), тоже ипотека на 27 лет. Но почти выплатил уже . Вопрос : зачем покупать дворец ( элитку) в Братиславе? Лучше небольшое но в богатой, красивой стране Западной Европы. Натали, ты меня заинтриговал, вот специально поеду туристом в Братиславу ( ещё небыл), на 5  дней, но сниму отель не в центре , а подальше. Я урбанист.  Попробую найти приятную архитектуру . Но и в элитные районы тоже заеду. Уверен увижу уровень Москвы, Киева, Будапешта. 

Evgen131283

Та легко. Більшість це 50+%? Для них взагалі не проблема по 4000-5000 за квадрат віддати.

Гривень? Школяр, ти хоч знаєш які середні або медіанні зарплати навіть у Києві? І скільки мама з татом в місяць на різне витрачають?

Jasamba

А что я за 4к куплю? Дом в селе каком-то? Так он нахрен никому не нужен был раньше. не нужен будет и потом

Купи кладовку в каком то человейнике на окраине, в складчину паркоместо, а коль твоя вера в недвижимость не такая сильная как ты ту изголяешься доказать, купи золотое колечко в ломбарде, или несколько ящиков бутылок водки. Почему именно в евро? 

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .210211212
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше