Подати оголошення

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .168170. . .218
24 квіт 2017 09:45
Добрый день!
Andreus_
Как проходил процесс подписания договора в Buddevelopment? Вы сначала провели осмотр квартиры? Подписали Акт приема Квартиры?
Когда доплачивали за доп. метры? и т.д.
24 квіт 2017 10:21
Я так понимаю, звонить без толку, все время вне зоны. Лучше сразу ехать?
24 квіт 2017 10:29
Думаю лучше сраз ехать, там уже целое столпотворение и они сидят в подвале подписывают документы без перерывов.

Паралельно работают уже две "ключницы", но они тоже не успевают и там тоже очередь.

Подписание проходит просто - подписываешь все документы в х экземплярах и уходишь. Осмотр я делал еще в четверг. Все видел. У меня притензий не возникло. Кстати ручки от окон выдают вместе с ключами когда уже вступите во владение - это конечно смешно, но я из-за этого не спорил.

Оплачивать ПФ, за лишние метры, можно в день сделки у нотариуса, а можно заранее (я взял платежки, чтоб заранее оплатить). Ну и 1% гос.пошлины и 2 тыс. грн нотариусу на месте нотариусу(налом как я понял). Вот и вся "схема".
24 квіт 2017 11:04
Сделайте, пожалуйста, кто-нибудь фотографии холла и МОП-ов, если получится :) Буду очень благодарна :)
24 квіт 2017 11:47
Щойно взнав скільки повинен доплатити за метраж - вийшло 14224, це +0,73м, або 2% від загальної площі (в мене 1кім) :protest:
Дивився на інших об'єктах, так там на "+" або "-" 0,2-0,3 в середньому, рідко коли +0,5 і більше (мені здається що "+" та "-" повинні компенсуватись в результаті)
Вам не здається що тут щось не так з підрахунками? Якщо вони звичайно були..
В когось вийшло значення з знаком "-"?
24 квіт 2017 11:57
Ну так больше квартира(если она реально больше) - это ж хорошо!

Отдел оформления документов присылает скан пасспорта БТИ если попросить. Там никаких проблем.
24 квіт 2017 12:11
Думаю как лучше оплатить пенсионный фонд если покупаешь квартиру впервые.(Чтобы потом этот 1% вернуть через суд). Если в банке, то квитанцию нужно заверять у нотариуса потом(?).
А если у нотариуса платить в пенсионный фонд, то каким способом? Он сразу заверяет платежку?
Ответьте, пожалуйста, кто уже платил у нотариуса. Эта информация будет полезна для тех, кто будет возвращать 1%. Для удобства в будущем.
24 квіт 2017 12:44
Цитата "MC Tantra":
Щойно взнав скільки повинен доплатити за метраж - вийшло 14224, це +0,73м, або 2% від загальної площі (в мене 1кім) :protest:
Дивився на інших об'єктах, так там на "+" або "-" 0,2-0,3 в середньому, рідко коли +0,5 і більше (мені здається що "+" та "-" повинні компенсуватись в результаті)
Вам не здається що тут щось не так з підрахунками? Якщо вони звичайно були..
В когось вийшло значення з знаком "-"?

Ситуація схожа із "Зарічним". Там один з інвесторів переміряв і у нього вийшло близько на 3м.кв. меньш за проектну площу, та на 2м.кв. меньш БТІ. Таке враження, що комусь подарували квартиру, а з інших інвесторів тепер "стригуть" метри.
24 квіт 2017 13:28
Уважаемые соседи!

Хочу обратить внимание на оставшиеся без ответа вопросы:
1) Кто может объяснить, что мы должны принять все помещения в течение 2-х недель? Если приемка будем позже за это есть какие-то санкции? Где они указаны? В каком документе?
2) Как ситуация решается со счетчиками? Никто не пишет снимают показания или нет в момент приемки? Куда вписываться показания счетчиков, их номера? Получили счастливые обладатели ключей паспорта на счетчики?
3) Кто-то уже пробовал заключать договора с Киевэнерго на электричество и тепло и Водоканалом на воду и канализацию

Все успешной приемки!
24 квіт 2017 13:39
Цитата "Sonya000":
Думаю как лучше оплатить пенсионный фонд если покупаешь квартиру впервые.(Чтобы потом этот 1% вернуть через суд). Если в банке, то квитанцию нужно заверять у нотариуса потом(?).
А если у нотариуса платить в пенсионный фонд, то каким способом? Он сразу заверяет платежку?
Ответьте, пожалуйста, кто уже платил у нотариуса. Эта информация будет полезна для тех, кто будет возвращать 1%. Для удобства в будущем.

По-моему, у нотариуса оплатить нельзя. Но оплаченную в банке мне заверили. Тоже попытаюсь вернуть 1% из ПФ
24 квіт 2017 13:41
Если там живая очередь на показ квартир, то моя запись на конкретную дату и время, а также длительное вызвание Максима было зря?
24 квіт 2017 13:52
Цитата "bdemi":
Если там живая очередь на показ квартир, то моя запись на конкретную дату и время, а также длительное вызвание Максима было зря?

скажите пожалуйста, как можно записаться на конкретную дату и время?
24 квіт 2017 14:09
Цитата "lyubani4ka":

скажите пожалуйста, как можно записаться на конкретную дату и время?

Либо "вызванивать", либо подъехать и записаться.. Я вызванивал.. теперь тоже вот думаю.. потратил время на дозвон, а сейчас есчо и в очереди постоять... мда :ded:
24 квіт 2017 14:40
Цитата "Инвестмен":
...оставшиеся без ответа вопросы:
1) Кто может объяснить, что мы должны принять все помещения в течение 2-х недель? Если приемка будем позже за это есть какие-то санкции? Где они указаны? В каком документе?
2) Как ситуация решается со счетчиками? Никто не пишет снимают показания или нет в момент приемки? Куда вписываться показания счетчиков, их номера? Получили счастливые обладатели ключей паспорта на счетчики?
3) Кто-то уже пробовал заключать договора с Киевэнерго на электричество и тепло и Водоканалом на воду и канализацию

1. Я более чем уверен, что за 2 недели 400 "с копейками" квартир никак не оформится. Это не реально. На форумах в подобных объёмных домах оформлялись в среднем по 2 месяца. К тому же нигде не было официально сказано про 2 недели. Был разговор, что если бы начали с начала апреля , то до майских возможно бы и закончили. В данном случае до июня месяца можно не торопиться.
Если мне не изменяет память, то в договоре был пункт, что если в течении 2 или 3 месяцев не оформляет инвестор, то квартиру имеют право продать, а инвестору вернуть деньги. Но это надо договор перечитать, может я в чём-то ошибаюсь.
2.Со счётчиками вопрос станет только тогда, когда уже владелец квартиры заключит договор непосредственно с поставщиком. Согласно договора с "ЖЭКом" до заключения этих договоров деньги платим им. А вот как они насчитывают - пока загадка. Кстати воду они включают не сразу, а после установки минимального комплекта сантехники. Интересно как с электричеством.

п.с. чтобы в санузле установить, допустим, унитаз, надо это делать вместе с полом, который, я так понял, не сделан и делать его никто не собирается (ещё интересно про гидроизоляцию). Но чтобы сделать пол, нужна вода, которую не включат пока унитаз не подключат )))) Совок во всей красе.
24 квіт 2017 15:57
Знайшов цікаву історію
История началась около года назад, когда клиент купил 3-х комнатную квартиру площадью 84,8 квадратных метров в одной из киевских новостроек. Ждал как все, следил за возведением этажей в доме, мысленно делал ремонт и визуально расставлял мебель в комнатах. И вот дождался, позвонили из отдела продаж, попросили подойти в офис и подписать необходимые бумаги для оформления права собственности. Всё хорошо, если бы не одно «но», после замера техником БТИ площадь квартиры выросла до 88,7 квадратных метров. С одной стороны это здорово, увеличилось жизненное пространство, но с другой, за 3.9 квадрата нужно платить и платить немало - 84 000 гривен. На основании договора с застройщиком эта сумма должна поступить на счёт компании в течение 10 банковских дней. Расстроенный клиент не знал как поступить. Либо нести деньги в кассу, либо бороться за «лишние» метры.

В результате был придуман «хитрый» план. Ключей от жилья будущий собственник не имел, и доступ в квартиру был через некую тётушку-кастеляншу. Под видом дизайнеров я, мой знакомый (сертифицированный техник БТИ) и будущий хозяин, с помощью вложенных в карман кастелянши «волшебных» 100 гривен проникли в квартиру. Задача инженеру БТИ была поставлена следующая – правильно прикладывать к стене рулетку и дать настоящий метраж. Данные нового технического паспорта нас удивили: площадь квартиры действительно увеличилась, но всего на 1.2 квадрата. Отлично! Но этого «козыря в рукаве» было мало для общения с руководством строительной компании. Как говорится, слово на слово, тех. паспорт на тех. паспорт. И я написал статью на тему сознательного завышения метража в новостройках, с указанием всех цифр, примеров и наименований компаний.

На следующее утро мы были в кабинете начальника отдела продаж. Нет, это был не шантаж, а любезное предложение взвесить все «за» и «против». Мы положили на стол новый технический паспорт и статью, предложили создать комиссию из представителя застройщика, собственника квартиры и независимого техника БТИ, и в нашем присутствии провести ещё один контрольный перемер квартиры, а по результатам делать выводы. Ответ последовал через несколько дней: «Хорошо, мы согласны, пусть клиент платит за 1.2. квадрата, но с одним условием. Вы не будете публиковать статью и уберёте название нашей компании». Таким образом клиенту удалось сэкономить 58 000 гривен и не дать себя обмануть, а застройщик получил урок.

А теперь представьте сами! Если в доме 200 квартир и на каждой набросить по 1.5 квадрата, то получается 300 квадратных метров. Секундочку, это площадь шести дополнительных квартир или 6 000 000 гривен. Притом ничего строить не надо, нужно найти «правильную» инженерную компанию, которая сделает «правильный» перемер. Сантиметр - туда, три - сюда, дверные проёмы, выступающие конструкции, измерять площадь можно по-разному. Даже если пригласить 10 техников БТИ, то в результате у всех получатся разные итоговые цифры. Кое-какие застройщики проводят некий тендер среди инженеров, кто предоставит максимальный метраж, тот и выиграл! А инвестор? А инвестор боится конфликтовать с застройщиком, боится, что его лишат прав на квартиру и несёт деньги в кассу за «придуманные» квадратные метры. Вот такая игра!

Совет! Не ленитесь, приглашайте независимого техника БТИ перед подписанием акта приема-передачи квартиры. Стоимость услуг техника – 1000 гривен, что явно меньше, чем тысячи гривен доплаты и явное одурачивание!

Берегите себя и свои деньги, друзья!
24 квіт 2017 16:01
Отже, хто ще не платив і вимірявши свою квартиру побачив що його дурять - пишіть, будемо разом вирішувати ці проблеми. Якщо звичайно для вас 10-20 тисяч це гроші
24 квіт 2017 16:19
Сегодня позвонили с отдела продаж, дали номер Максима и выставили смету за метры 2,24 кв.м. в размере 47000, при общей площади квартиры ( по проекту) 69,26 кв. м.
В среду пойдем "мерятся".
24 квіт 2017 16:24
Як правильно виміряти написано в ДБН В.2.2-15-2005. Його легко можна знайти в інеті
24 квіт 2017 16:30
Хочу поблагодарить SAV73. Ваше мнение по срокам приема полностью совпадает с моим. Для такого дома – 2 месяца приемки – это минимальный срок. Разве что все будут принимать свои квартиры за 10-15 минут и документы будут подписываться автоматически)))

По поводу показаний счетчиков считаю, что если на начальном этапе мы должны платить ЖЭКу – в любом случае нужно настаивать на фиксации показателей счётчиков и фиксировать номер счетчика и получать паспорт на прибор. Вот только как это сделать? Может мы предложим отделу оформления КГС отработать этот вопрос и дополнить договор эксплуатации таким пунктом?
24 квіт 2017 18:56
Интересно узнать, действительно у всех инвесторов, площадь квартиры получилась бОльшей, а не меньшей проэктной?
Если у всех площадь отличается в бОльшую сторону, тогда, здесь понятно, что нужно перемерять и всем хором возмущаться.
Прошу у всех, кто принял и проверил, отпишитесь здесь, пожалуйста.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .168170. . .218
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше