Однозначно НЕ брать Мега Сити и Элегант (в 4-й секции Затышного и 3-й секции Соснового ничего не осталось, но там тоже однозначно не брать) - там в процессе строительства этажность увеличили на кучу этажей и никто не знает, что будет т.к. никакая комиссия их не принимала. При Вашей ситуации, лучше всего пойдет Артхаус - его строили как особняк и позже переделали в многоквартирный дом. Можно еще на Тихорецкий глянуть - там лажи хватает, но зато этажность маленькая. Куда ни шло Посольский, но там конкретно превышена этажность при имеющемся целевом назначении земли и не известно, введут ли в эксплуатацию. Остальное в топку по разным причинам.
anabioz
a
Новачок
11
02 грудня 2008
01 квіт 2014 22:11
Спасибо
А есть у них что-то введённое в эксплуатацию за последние несколько лет из многоэтажек?
Может частично документы выдавались на какие-то секции в существующих комплексах?
P.S. Артхаус и тихорецкий, к сожалению не подойдут. Слишком дорого, а доплачивать не планировал. Посольский изучаю ...
anabioz
a
Новачок
11
02 грудня 2008
01 квіт 2014 22:39
На сайте посольского всё продано! Хм ... неужели такая высокая покупательская способность в Киеве нынче?
Завтра попробую их набрать.
anabioz, в каждом объекте есть квартиры, забронированные на сотрудников УКО про запас, так что официальному сайту лучше не доверять. Кстати, на сландо квартиры от застройщика в Посольском предлагаю. Например, объявление от 28 марта //kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodazha- kvartiry-v-kieve-ot-zastroyschika-ID8SQ1 p.html#47fc2478f2
На сайте Сити Груп только часть объектов, но только правый берег и то не все с него - в целом, не больше половины.
С Посольским будьте осторожны - уж очень там нарушения серьезные: кроме проблем с целевым назначением земли, нарушением Градостроительных условий, несоответствием объекта указанному в декларации еще и самозахват земли будет - мостик-заезд находится за пределами участка и за красной линией. Как это все будет узакониваться, или даже удастся ли без узаконивания купить свидетельства о праве собственности в реестре - вопрос, учитывая смену власти. Из плюсов только степень готовности.
Полный порядок с документами только в первой очереди Затышного, в первой очереди Соснового сертификат, полученный через суд, уже отлежался, но там не уплачены паевые взносы и есть отмена решения суда, по которому ранее был присвоен почтовый адрес. Вторые очереди Элеганта, Затышного и Соснового введены в эксплуатацию по одному решению суда на всех и прокуратура его пытается отменить - тут бабушка надвое сказала. В Стародарницком с сертификатом пока спокойно, он он выдан на дом 25 этажей, а построено было 29, да и почтовый адрес из-за неуплаты паевых взносов не построен. На Мега Сити все сертификаты о вводе ГАСК отменил еще прошлой весной. В Жемчужине Троещины и Схидной Браме решения судов о выдаче сертификатов отменены. При этом во всех перечисленных комплексах права собственности оформляются за деньги (просрочена аренда, нет постановлений и присвоении почтовых адресов и т.д.) - конечно, они самые настоящие, но отменить выдачу незаконно выданной бумажки просто. С новыми комплексами лучше не связываться - вероятность достройки в ближайшее время призрачна, плюс разрешение на строительство есть только у Молодежной Инициативы (купленное т.к. нарушения ДБН, и то строят другой объект, хоть и близкий).
Если не обязательно квартира, то неплохие шансы быть доведенным до ума у ТРЦ Мега Сити - там большой процент помещений является работающим бизнесом Войцеховского с сыновьями и они заинтересованы эту часть достроить, да и запас помещений на продажу там есть.
anabioz
a
Новачок
11
02 грудня 2008
02 квіт 2014 08:08
GeorgeM, спасибо за подробную информацию ...
Я надеялся, что ХОТЬ ЧТО-ТО они сделали нормально. В общем, ещё в раздумиях ... принял к сведению коммерческую недвижимость.
P.S. У меня нет возможности Вам написать в личку. Хотел бы обменяться номерами телефонов.
Всем привет! Хотелось бы у знатаков спросить совета, какую из квартир выбрать. Дело в том что я не силен в строительстве и мало в этом разбираюсь. Чтобы спасти свои кровные гривны от девальвации, которые давно собирал на жилье, решил купить новостройку с отделкой у застройщика. Есть два варианта. Мое мнение и жены разделились, жене понравилась панорамная квартира, с видом на собор центра города через панорамное окно. Мне она не понравилась тем что все окна выходят на одну сторону и солнца там почти не видать ( север, токо утром на кухне и балконе восход солнца моно наблюдать) и то что она по сути как бы перепланированная двушка их однушки, все это вы можете сами посмотреть на плане который я выложил.. У второй квартиры планировка ( рубашка-распашонка, две комнаты - торец ,но для меня это плюс, во первы торцевые не такие холодные как принято считать было при совецких постройках, а теплые ( утепленные минеральной ватой и пенопластом) и огромный + для меня что нет соседей за стеной которые вечно будят своими криками и эта квартира еще на 3 квадрата больше, целых 73,67 против 70,47..... Единственное что не понравилось, так это то что не сделали второе окно в большой комнате, посмотрите на планировку оно так и просится там!(((((((((((. Но тем не менее в этой квартире 2 балкона это плюс, есть изначально в планировке застройщика отдельный компютерный кабинет.. еще минус что окошка не такие большие как хотелось бы, потому жена и хочет вторую панорамную..как быть? Что выбрать пока деньги не заплатил...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
20 квіт 2014 13:20
Цитата "koljangm":
Всем привет! Хотелось бы у знатаков спросить совета, какую из квартир выбрать. Дело в том что я не силен в строительстве и мало в этом разбираюсь. Чтобы спасти свои кровные гривны от девальвации, которые давно собирал на жилье, решил купить новостройку с отделкой у застройщика. Есть два варианта. Мое мнение и жены разделились, жене понравилась панорамная квартира, с видом на собор центра города через панорамное окно. Мне она не понравилась тем что все окна выходят на одну сторону и солнца там почти не видать ( север, токо утром на кухне и балконе восход солнца моно наблюдать) и то что она по сути как бы перепланированная двушка их однушки, все это вы можете сами посмотреть на плане который я выложил.. У второй квартиры планировка ( рубашка-распашонка, две комнаты - торец ,но для меня это плюс, во первы торцевые не такие холодные как принято считать было при совецких постройках, а теплые ( утепленные минеральной ватой и пенопластом) и огромный + для меня что нет соседей за стеной которые вечно будят своими криками и эта квартира еще на 3 квадрата больше, целых 73,67 против 70,47..... Единственное что не понравилось, так это то что не сделали второе окно в большой комнате, посмотрите на планировку оно так и просится там!(((((((((((. Но тем не менее в этой квартире 2 балкона это плюс, есть изначально в планировке застройщика отдельный компютерный кабинет.. еще минус что окошка не такие большие как хотелось бы, потому жена и хочет вторую панорамную..как быть? Что выбрать пока деньги не заплатил...
Не покупатель, а какая-то "белая ворона -" кровные гривны от девальвации, которые давно собирал на жилье"
koljangm
k
Новачок
10
20 квітня 2014
20 квіт 2014 16:35
именно так, лучше что то, чем мешок картошки на мешок гривен ))
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
20 квіт 2014 16:58
Сколько людей-столько мнений :)) Рисуночки ваши я открыть не смогла, пишу по тексту своё мнение:
1. Люблю просыпаться с солнышком в окошке- поэтому свою квартиру выбирала с окнами на восток
2.Не люблю послеобеденное солнце-раздражает.
3.Торцевая комната одна есть в новом утеплённом доме - действительно самая холодная во всей евартире- там почти всю зиму у нас включена батарея( одна или две), хотя во всей остальной квартире батареи включаем оч редко. В этой торцевой комнате одна маленькая стеночка всё-таки выходит на соседей, у соседей дитёныш 1,5 года - спать всё-таки не даёт частенько.
4.Для меня лишние балконы-лишние. Мне балкон нужен только , чтоб сушить бельё, проветрить шубу перед консервацией на лето, одеяло и подушку , говорят, полезно на жарком солнце летом подержать, и не знаю - зачем ещё ?
Вроде и всё.
Т.е. 2 балкона - это хотя-бы один надо утеплить, выбросить окно, соединяющее балкон с комнатой, застеклить балкон по-новой, обрезать лишнюю стенку, положитьб там пол,поклеить обои, освещение, потолок, короче кучу денег надо выбросить , чтоб сделать его частью комнаты или кухни, чтоб можно было его использовать с целью, а не для хранения хлама(типа чердак на даче)
вот мои соображения, а вы слушайте своё сердце
Romson
Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
20 квіт 2014 17:05
Цитата "koljangm":
Всем привет! Хотелось бы у знатаков спросить совета, какую из квартир выбрать.
Прежде всего это надёжность инвестиции (репутация Застройщика, степень готовности дома, отсутствие юридических проблем стройки). Поэтому планировка вторична. Я выбирал бы более ликвидную (на случай продажи).
koljangm
k
Новачок
10
20 квітня 2014
20 квіт 2014 17:09
C застройщиком будет все Ок, это самый знаменитый у нас в городе, все его обекты уже последние 15 лет сданы в срок в эксплуатации. Сейчас мой дом строят бешаными темпами, он в 1-й очереди, даже ночью под прожекторы строят, по 1 этажу в 2 недели.
koljangm
k
Новачок
10
20 квітня 2014
20 квіт 2014 17:10
/
koljangm
k
Новачок
10
20 квітня 2014
20 квіт 2014 17:13
Цитата "Lusya67":
Сколько людей-столько мнений :)) Рисуночки ваши я открыть не смогла, пишу по тексту своё мнение:
1. Люблю просыпаться с солнышком в окошке- поэтому свою квартиру выбирала с окнами на восток
2.Не люблю послеобеденное солнце-раздражает.
3.Торцевая комната одна есть в новом утеплённом доме - действительно самая холодная во всей евартире- там почти всю зиму у нас включена батарея( одна или две), хотя во всей остальной квартире батареи включаем оч редко. В этой торцевой комнате одна маленькая стеночка всё-таки выходит на соседей, у соседей дитёныш 1,5 года - спать всё-таки не даёт частенько.
4.Для меня лишние балконы-лишние. Мне балкон нужен только , чтоб сушить бельё, проветрить шубу перед консервацией на лето, одеяло и подушку , говорят, полезно на жарком солнце летом подержать, и не знаю - зачем ещё ?
Вроде и всё.
Т.е. 2 балкона - это хотя-бы один надо утеплить, выбросить окно, соединяющее балкон с комнатой, застеклить балкон по-новой, обрезать лишнюю стенку, положитьб там пол,поклеить обои, освещение, потолок, короче кучу денег надо выбросить , чтоб сделать его частью комнаты или кухни, чтоб можно было его использовать с целью, а не для хранения хлама(типа чердак на даче)
вот мои соображения, а вы слушайте своё сердце
Спасибо за мнение, )) тут еще один нюанс что один из балконов ( правый) - выходит во двор на детскую площадку, и со второго этажа очень удобно за ребеночком наблюдать будет, в отличии от панорамной квартиры. Мнения у нас с женеой разделилися )
koljangm
k
Новачок
10
20 квітня 2014
20 квіт 2014 17:19
А какая из этих двух более ликвидная на ваш взляд??
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
20 квіт 2014 17:33
Цитата "koljangm":
Спасибо за мнение, )) тут еще один нюанс что один из балконов ( правый) - выходит во двор на детскую площадку, и со второго этажа очень удобно за ребеночком наблюдать будет, в отличии от панорамной квартиры. Мнения у нас с женеой разделилися )
панорамное окно... второй этаж)))) нахиба оно на нижних этажах вообще)) витрина глядеть как вы в трениках ходить будете... вообще все эти "панорамы" фича от застройщика... на сам деле они не панорамные.. просто большие... состоять будут из маленьких квадратиков-стеклопакетов))) вот в аэропортах - да, панорамные... в хмарочесах амерских да панорамные.. а у нас - так понты для приезжих... к тому же чем больше тем вероятней брак криворуких монтажников и производителя... приготовьтесь... что ниж часть сего чуда будет заслонять батарея. без нее эти панорамы нехило "плакать" будут зимой.
и чем северная сторона не нравится... я доволен. солнце никогда прямо бить лучами не будет. кандей у мну за свою историю только на обогрев работает... и света хватает. хотя есль 2 этах, тут уже смотреть что напротив стоит нуно. важно не отсутствие лучей в окно, это очень на любителя, а пространство что напротив. да и что под окнами... стихийная парковка или лужайка. то для низ этажей глядеть...
koljangm
k
Новачок
10
20 квітня 2014
20 квіт 2014 17:42
с панорамной квартиры - вид на СОБОР, с не панорамной - один балкон ( солнце там после обеда) на детскую площадку и двор, другой ( восход солнца) - на престижный район элитных домов типа рублевки )))
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
20 квіт 2014 21:38
По стенам обобщить врятли получится. Все зависит от материала стен и от того, как будут установлены окна - в первую очередь монтаж окон и качество откосов, а во вторую профиль и пакеты.
Если я правильно понял, то межквартирные перегородки несущие. Или только часть их несущие? Из какого материала они сделаны? Некоторые застройщики используют в межквартирных перегородках керамоблок. Звукоизоляция у него просто никакая. У пеноблока чуть получше. Если обычный красный кирпич, то какая толщина стен?
По теплоизоляции с улицы тоже многое зависит от конструкции стены, но в любом случае торцевые стены будут холоднее смежных с соседями. Просто иногда разница очень большая и бывают явные проблемы, а бывает, что явных проблем нет и в целом не критично.
Еще стена, которая соседствует с лестничной клеткой - это тоже потенциально проблемное место. По расчетам обычно принимается как внутренняя стена, т.е. без утепления, но на лестничной клетке холоднее чем в соседних квартирах. С шахтой лифта то же самое, а иногда и хуже. Мусоропровод еще и шуметь может.
Но еще раз повторюсь, что многое зависит от конструкции стен.
Romson
Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
21 квіт 2014 05:27
Цитата "koljangm":
А какая из этих двух более ликвидная на ваш взляд??
Они мне обе не нравятся, но, видимо, та где непроходной вход. На этаже трёшка точно ликвидней любой из 2к (при желании можно сделать 2к).
Specu
S
Постійний користувач
169
07 квітня 2009
21 квіт 2014 05:57
Из 2-к квартир однозначно лучше та,которая 73,5м. Во-1, там 2 балкона на обе стороны, а это и обзор,и кладовка, и защита от солнца. Во-2, комнаты на разные стороны добавляют приватности и изолированности.
В 70-м кв. пусть вас не вводит в заблуждение бОльший зал - там 2-3 метра коридора приписаны, реально там зал такой же как и в 73метровой...
Кстати, если вам так принципиально окно в зале - сколько стоит 3-к одинаковой площади? Если объединить малые комнаты, может неплохо получиться... Если квартира для семьи с детьми, 3-к дажес маленькими спальнями мне кажется более предпочтительной.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!