Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 08:38
Цитата:
Для Пумен!!
Не надо сгущать красуки, пессимист. Почитайте:
Специалисты международной аудиторской компании "Эрнст энд Янг" опросили 69 крупных компаний, оперирующих в Украине, с тем чтобы выяснить, как изменение рыночной ситуации повлияло на их кадровые политики. Опрос показал: каждые 4 из 5 опрошенных компаний скорректировали свою кадровую политику в конце 2008 года. Данные опроса во вторник, 10 марта, приводит газета "Дело".
У 16% компаний-респондентов численность сотрудников в ноябре-декабре сократилась. Фактическое сокращение персонала в ноябре-декабре в большей степени затронуло административный персонал (17%), а также такие категории работников, как вспомогательный персонал и рабочие (13%).
Что касается политики найма персонала, то почти половина компаний (49%) изменили ее по отношению к специалистам, 31% - по отношению к рабочим и 30% - по отношению к менеджерам среднего звена. Также 12% сообщили об изменениях условий найма топ-менеджеров.
Эксперты рынка рекрутинга отмечают, что сейчас при найме персонала зачастую компаниями проводится политика уменьшения их доходов. Компании сначала увольняют часть своих сотрудников, а потом набирают тех, кто будет стоить им дешевле.
Также в последнее время компании активно отказывались от привязки зарплат своих сотрудников к долларам. В частности, согласно исследованию "Эрнст энд Янг", без какой-либо привязки к курсу иностранной валюты на конец 2008 года зарплату платили 82% опрошенных компаний (согласно июньскому опросу "Эрнст энд Янг", в прошлом году 64% компаний ответили, что не привязывают зарплаты к валюте). В случае дальнейшей девальвации гривны и высоких темпов инфляции часть респондентов намерена проводить индексирование заработных плат. Из тех 18% компаний, которые привязывают зарплаты сотрудников к иностранной валюте, 63% выплачивают их в гривнах по курсу НБУ на день выплаты зарплаты, 10% - по курсу НБУ на день подписания трудового соглашения, а остальные используют другие механизмы определения валютного курса.
В результате в гривнах зарплаты не меняются или немного растут (в случае индексирования или планового повышения зарплат), а в пересчете на доллар или евро - снижаются. Изменяются и подходы к бонусированию сотрудников, в том числе это касается и руководителей.
"На сегодняшний день неактуальны привязки бонусов топ-менеджеров к стоимости компании, например, к ценным бумагам, и долгосрочным (больше года) проектам, — считает Илья Фомин, управляющий партнер хедхантинговой компании Comilfo Executive Search. — В то же время должны работать краткосрочные программы — когда оцениваются результаты выполнения конкретного задания или проекта". С этим соглашаются менеджеры по персоналу. Ведь чем лучше сотрудник понимает, какая задача перед ним стоит и сколько отведено на ее выполнение, тем лучшими будут и результаты.
Впрочем, эксперты уверены, что одними только деньгами сотрудника не мотивируешь - это один из инструментов повышения эффективности труда. И все же, как сказал HR-специалист крупной компании на правах анонимности: "Монетарную составляющую в кризис целесообразно усиливать".
81% респондентов "Эрнст энд Янг" запланировали внедрение изменений в кадровые политики в январе-феврале 2009 года. При этом большинство компаний в этот период не планировали сокращать штат либо снижать зарплаты. И все же планы по сокращению сотрудников были отмечены у 20% компаний, что на 4 процентных пункта больше, чем в ноябре-декабре. В том числе в начале года компании планировали провести сокращения рабочих и вспомогательного персонала на 24% и административных работников на 19%. Снижать зарплаты планировали 3% компаний.
По словам руководителя группы Human Capital (подразделение "Эрнст энд Янг", специализирующееся на предоставлении консультационных услуг работодателям) Ольги Горбановской, обычно в январе годовой пересмотр заработных плат в сторону увеличения проводили 30% компаний-респондентов. Повышать зарплаты в январе-феврале по состоянию на конец прошлого года планировали 29% компаний.
Воплотились ли эти планы в жизнь, станет ясно в апреле, когда "Эрнст энд Янг" обнародует результаты следующего экспресс-обзора, отмечает "Дело". Всего их будет шесть, включая обзор за ноябрь-декабрь. Однако, как считают специалисты группы Human Capital, уже сейчас можно сказать, что компании планируют дифференцированно подходить к вопросу о доходах своих сотрудников.
"Это означает, что зарплаты компании будут повышать не всем сотрудникам. Решение о пересмотре зарплаты может приниматься в зависимости от значимости должности для организации или же от индивидуального вклада конкретного сотрудника в достижение целей компании", - уточняет Ольга Горбановская.
Подробности
По материалам: Дело
А зачем Вы мне статью приводите? Где здесь сказано, что не будет второй волны увольнений в конце марта-начале апреля???

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 08:44
Ну наконец то!!!
Наконец логически приши к самому главному!
Господа, ПЛАТИТЬ БУДЕТ ТОТ КОМУ НУЖНО СДАТЬ
И это не есть аксиома, это не я придумал. Времена меняются - уже есть такие товарищи, кому ой как позарез нужно срочно сдать квартиру......а всё никак.. крокодил не ловится, не растёт кокос...
Ну это же противоречит нормам конкурентного рынка. Ну на кой ляд, хочущему снять хатынку, спрашивается, платить дяде или тёте за воздух? Он вправе может теперь "поперебирать харчами", походить неспеша, поторговаться, покрутить носом..
Ну разве не так?
И это не есть аксиома, это не я придумал. Времена меняются - уже есть такие товарищи, кому ой как позарез нужно срочно сдать квартиру......а всё никак.. крокодил не ловится, не растёт кокос...
Ну это же противоречит нормам конкурентного рынка. Ну на кой ляд, хочущему снять хатынку, спрашивается, платить дяде или тёте за воздух? Он вправе может теперь "поперебирать харчами", походить неспеша, поторговаться, покрутить носом..
Ну разве не так?
Цитата:
Отвечу пумену по поводу платы за услуги риелтора:
Если я дал объявление в Авизо или в интернете и мне приехал риеолтор и клиентом, почему я должен платить? Я риелтору услугу не заказывал...Вы звоните по объявлению...еслы это риелтор, отказывайтесь, если не хотите платить... Я думаю, в сегменте эконом класса врядли арендодатель будет платить, хотя кто знает...
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 08:47
Эта статья явно указывает на то, что доходы граждан в целом падают и будут падать... И это в свете дорожающих продуктов питания....
Цитата:
А зачем Вы мне статью приводите? Где здесь сказано, что не будет второй волны увольнений в конце марта-начале апреля???Или здесь сказано что зарплаты всем повышают, или в баксах платят??? К чему статья?
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
10 бер 2009 08:53
Цитата:
Вот какая интересная 3-к квартирка предлагается за 130К долларов. Цены падают по идее...
сходил по ссылке...

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
10 бер 2009 09:06
Цитата:Ну на кой ляд, хочущему снять хатынку, спрашивается, платить дяде или тёте за воздух? Он вправе может теперь "поперебирать харчами", походить неспеша, поторговаться, покрутить носом..
Тут я с Вами согласен...спешка нужну при ловле блох...
Арндодатель может деействовать по такой схеме:
1. Забросал весь интернет объявлениями о сдаче квартиры.
2. Обклеил все столбы в микрорайоне.
И ждемс...Если клиент придет с риелтором - значит платит он!!! Если сам - значит вообще никто не платит.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 09:07
Цитата:
Ну наконец то!!!
Ну разве не так?
В контексте сегодняшнй обстановки-да,согласна.Но если говорить вообще,так сказать о мирном времени.То я полагаю,что оплата услуг риэлтора не должна составлять 50% от стоимости аренды,это некорректная оплата.Я не против оплатить услугу ,но не в таком размере,учитывая ещё и залог( а некоторые хозяева насколько мне известно просят залоги за мебель и тд).Одним словом,это должно быть пересмотрено.Хозяин вполне закономерно не хочет тратиться (а риэлтор успел спеть мантру-за все платит арендатор),и ему,хозяину не интересно, как и что. А в сегодняшних условиях,все это подсчитывается тщательно,отсюда и вывод такой.Либо без риэлтора,либо оплачивать вместе.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
10 бер 2009 09:08
Цитата:А зачем Вы мне статью приводите? Где здесь сказано, что не будет второй волны увольнений в конце марта-начале апреля??? Или здесь сказано что зарплаты всем повышают, или в баксах платят??? К чему статья?
В конце почитайте...Обвала зарплат пока нет...Всех кого надо - уже уволили и второй волны волны не будет (массовой)...Не надо так желать увольнений - а то вдруг и Вас зацепит...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 09:10
Цитата:
В конце почитайте...Обвала зарплат пока нет...Всех кого надо - уже уволили и второй волны волны не будет (массовой)...Не надо так желать увольнений - а то вдруг и Вас зацепит...
Я конечно только за,чтоб этой волны не было.
А что до зарплат

Anonymous
10 бер 2009 09:14
Цитата:
Ну наконец то!!!
И это не есть аксиома, это не я придумал. Времена меняются - уже есть такие товарищи, кому ой как позарез нужно срочно сдать квартиру...
Никогда такого не будет.

1). Я сдаю квартиру. Даю объявление. Вопрос успеха - только в цене, не так ли? Если квартира не сдаётся, я просто постепенно снижаю цену, пока она не станет приемлемой. Ходить и искать варианты мне не надо, я выбираю квартирантов, они сами ко мне ходят, т.к. видят моё объявление. Куда в эту схему заткнуть риелтора и за что мне ему платить?
1а). Предположим, квартиру сдать не могу - причина этому, скорее всего неадекватная цена, я нанимаю риэлтора, чтобы он её "помог сдать". Каким чудом он её сможет сдать, если её всё равно придут посмотрят и не снимут из-за не подходящей цены?

2. Я риэлтор. Мне надо как то сформировать базу предложений, чтобы "толкать" её. Вопросы: Базу чего легче "перехватить" чтобы её продать - квартир или клиентов? Кто будет покупать базу? Хозяева - не будут (смотри пункт 1), клиент - вообще явление временное и именно они нуждаются в жилье. Кто будет платить за услуги - тот, кому надо жильё или тот, у кто хочет продать по цене выше рыночной или тот, у кого адекватная цена?

3. Я хочу снять квартиру. Я помыкался по объявам... А там - всё уже схвачено практически риелторами. И приходится платить им именно тому, кто хочет снять, т.к смотри пункт 1.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 09:25
Не успокаивайте себя )))
Сценарий: кто то очень хочет сдать квартиру и даёт объяву в Авизо например - её перехватывает дармоед-риэлтор. Я хочу снять квартиру, звоню по объяве, договариваемся о просмотре.
Приходим на просмотр - меня устраивает цена и квартира, хозяина устраиваю я. И тут риэлтор тявкает о том, что "он стоит 50%".
Я косо и с ухмылкой смотрю на него и говорю хозяину: "Так вы хату сдаёте или как? Я ему платить не собираюсь - договаривайтесь с ним сами." Если хозяину нужно сдать хату - пусть договаривается и решает, а мне спешить некуда - ВЕЗДЕ СТОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ И ВСЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ..
Конечно, вам, владельцам такая логика абсолютно чужда, но рынок сделает своё...
Кто то распинался в прошлом году, что аренда будет дорожать и вторичка тоже, кто то кричал о том, что аренду ни за что не переведут в гривну, теперь убаюкивают тем, что за услуги брокера будет платить ТОЛЬКО арендатор....
Nosferatsu, согласен с Вами, брокеры будут дешеветь - 50% от стоимости аренды, это много для хозяина квартиры
Сценарий: кто то очень хочет сдать квартиру и даёт объяву в Авизо например - её перехватывает дармоед-риэлтор. Я хочу снять квартиру, звоню по объяве, договариваемся о просмотре.
Приходим на просмотр - меня устраивает цена и квартира, хозяина устраиваю я. И тут риэлтор тявкает о том, что "он стоит 50%".
Я косо и с ухмылкой смотрю на него и говорю хозяину: "Так вы хату сдаёте или как? Я ему платить не собираюсь - договаривайтесь с ним сами." Если хозяину нужно сдать хату - пусть договаривается и решает, а мне спешить некуда - ВЕЗДЕ СТОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ И ВСЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ..
Конечно, вам, владельцам такая логика абсолютно чужда, но рынок сделает своё...
Кто то распинался в прошлом году, что аренда будет дорожать и вторичка тоже, кто то кричал о том, что аренду ни за что не переведут в гривну, теперь убаюкивают тем, что за услуги брокера будет платить ТОЛЬКО арендатор....
Nosferatsu, согласен с Вами, брокеры будут дешеветь - 50% от стоимости аренды, это много для хозяина квартиры

Цитата:
3. Я хочу снять квартиру. Я помыкался по объявам... А там - всё уже схвачено практически риелторами. И приходится платить им именно тому, кто хочет снять, т.к смотри пункт 1.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 09:29
Цитата:
Никогда такого не будет.И это ваша придумка. Посудите логически, по пунктам:
1). Я сдаю квартиру. Даю объявление. Вопрос успеха - только в цене, не так ли? Если квартира не сдаётся, я просто постепенно снижаю цену, пока она не станет приемлемой. Ходить и искать варианты мне не надо, я выбираю квартирантов, они сами ко мне ходят, т.к. видят моё объявление. Куда в эту схему заткнуть риелтора и за что мне ему платить?
1а). Предположим, квартиру сдать не могу - причина этому, скорее всего неадекватная цена, я нанимаю риэлтора, чтобы он её "помог сдать". Каким чудом он её сможет сдать, если её всё равно придут посмотрят и не снимут из-за не подходящей цены?(Хотя, а если вдруг найдётся идиот, то, в принципе, чего бы и не заплатить. Но это уже пафос.)
2. Я риэлтор. Мне надо как то сформировать базу предложений, чтобы "толкать" её. Вопросы: Базу чего легче "перехватить" чтобы её продать - квартир или клиентов? Кто будет покупать базу? Хозяева - не будут (смотри пункт 1), клиент - вообще явление временное и именно они нуждаются в жилье. Кто будет платить за услуги - тот, кому надо жильё или тот, у кто хочет продать по цене выше рыночной?(смотри пункт 1a)
Все это так.Но если я к примеру приду смотреть к вам квартиру(естественно в вашем присутствии как хозяина)я буду обращаться непосредственно к вам(это в том случае,если вам наличие риэлтора не принципиально)и договариваться мы будем непосредстенно.
Многие хозяева сознательно (для надежности и чтоб потом спрос был) обращаются в агенции.А вольноплавающих риэлторов не в пример больше.Отсюда тоже вопрос,как быть при просмотре?
Еслия риэлтор работающий на агэнцию,тогда я придерживаюсь политики агэнции...
Я хочу снять квартиру состоянием на сегодня....я расклею объявы и буду оговаривать тему посредничества,если мне такая подвернется при поиске.
И потом по той же логике,когда сегодня калькуллируются все расходы,смысл платить такую комиссию?тем более что,что риэлтор риэлтору рознь,среди них есть действительно профи,но их несоизмеримо меньше чем вольноплавающих...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
10 бер 2009 09:32
Цитата:Не успокаивайте себя )))Сценарий: кто то очень хочет сдать квартиру и даёт объяву в Авизо например - её перехватывает дармоед-риэлтор. Я хочу снять квартиру, звоню по объяве, договариваемся о просмотре.Приходим на просмотр - меня устраивает цена и квартира, хозяина устраиваю я. И тут риэлтор тявкает о том, что "он стоит 50%".Я косо и с ухмылкой смотрю на него и говорю хозяину: "Так вы хату сдаёте или как? Я ему платить не собираюсь - договаривайтесь с ним сами." Если хозяину нужно сдать хату - пусть договаривается и решает, а мне спешить некуда - ВЕЗДЕ СТОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ И ВСЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ..Конечно, вам, владельцам такая логика абсолютно чужда, но рынок сделает своё...Кто то распинался в прошлом году, что аренда будет дорожать и вторичка тоже, кто то кричал о том, что аренду ни за что не переведут в гривну, теперь убаюкивают тем, что за услуги брокера будет платить ТОЛЬКО арендатор....Nosferatsu, согласен с Вами, брокеры будут дешеветь - 50% от стоимости аренды, это много для хозяина квартиры
Если арендатор заявляет такое - он уходит вместе с брокером в лес... Я его не заставлял приходить с брокером...
На такое могут согласится только ОЧЕНЬ спещащие арендодатели...
У кого квартира заявлена по адекватной цене - тот ее все равно сдаст...А Вы потеряете время...
И ИЗНАЧАЛЬНО ИДИТЕ ТУДА ГДЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ!!!
Деньги можно заработать, время - нет!!!
Anonymous
10 бер 2009 09:34
Цитата:
Не успокаивайте себя )))
Ой, прямо сценарий

Ну, если все составляющие сработают, то почему бы и не заплатить.
Но опять таки: если я "очень хочу сдать", мне достаточно выставить адекватную цену
"вдруг" ничего не бывает, а если и бывает то только, первый раз и внезапно - потом эта схема не работает.
"не спешащий клиент"... А где он сейчас живёт?

Квартира - это товар. У кого есть товар, даёт объявление. Кому нужен товар - ищёт эти объявления. Так было всегда. А приведённыйм вами пример - это исключение.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 09:35
Цитата:
Александр... Да я не желаю... Я лишь констатирую факты. Работая с сотнями компаний в Киеве и регионах, я ежедневно смотрю их финансовые отчеты, общаюсь с менеджментом. Запас прочности был у многих компаний, он иссякает. Большинство не выполнили бюджет за первые два месяца этого года. Будут увольнения. Учтите, в Украине пока официально не было ни одного корпоративного дефолта!!!
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 09:36
Тогда я приду без брокера 
А вы хотите сказать, что сейчас ОЧЕНЬ СПЕШАШИХ мало? По моему пока много КУРЯЩИХ БАМБУК в ожидании чуда....
А что такое адекватная цена? Поделитесь?
Я вот считаю, например - адекватная цена - это от силы 1200 грн. за 1-к на Троещине или на Радужном (чистая, без крутого ремонта, в общем, классический середнячок)

А вы хотите сказать, что сейчас ОЧЕНЬ СПЕШАШИХ мало? По моему пока много КУРЯЩИХ БАМБУК в ожидании чуда....
А что такое адекватная цена? Поделитесь?
Я вот считаю, например - адекватная цена - это от силы 1200 грн. за 1-к на Троещине или на Радужном (чистая, без крутого ремонта, в общем, классический середнячок)
Цитата:
Если арендатор заявляет такое - он уходит вместе с брокером в лес... Я его не заставлял приходить с брокером...
У кого квартира заявлена по адекватной цене - тот ее все равно сдаст...А Вы потеряете время...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 09:37
Цитата:
Вы меня удивляете

Такие вещи было бы лучше оговорить вначале.
Ведь вы хозяин жилья, и ВЫ его сдаете, а не риэлтор(если вы говорите,что вам неважно как это происходит).
Почему все так упираются изменению этого процесса?Наличие риэлтора это не гарантия идиллии при аренде...У кого адекватная цена тот сдаст,никто не спорит,но вы поинтересуйтесь сколько людей рады будут оплатить 50% комисии.Она и в докризисные времена была чрезмерна.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 09:38
Цитата:
И ИЗНАЧАЛЬНО ИДИТЕ ТУДА ГДЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ!!!
Деньги можно заработать, время - нет!!!
Александр, а зачем посылать арендатора? Ему нравится ваша квартира, он Вам, цена его устраивает. Почему в лес не послать дармоеда-посредника???
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
10 бер 2009 09:41
Цитата:
Ой, прямо сценарийИ столько одновременно составляющих: и "очень хочет сдать", и "тут вдруг реэтор", и "спешить вам некуда".
Но опять таки: если я "очень хочу сдать", мне достаточно выставить адекватную цену
"вдруг" ничего не бывает, а если и бывает то только, первый раз и внезапно - потом эта схема не работает.
"не спешащий клиент"... А где он сейчас живёт?Хм - ну бывает иногда. Хотя, чаще наоборот. Квартира стоит и вовсе не спешит, а тому, кто приехал жильё надо.
Квартира - это товар. У кого есть товар, даёт объявление. Кому нужен товар - ищёт эти объявления. Так было всегда. А приведённыйм вами пример - это исключение.

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
10 бер 2009 09:41
Я свою квартиру в Днепре в центре всегда сдавал без посредника. Всегда назначаю адекватную цену. И люди довольны и снимают в течении 2 дней после выхода объявления.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
10 бер 2009 09:43
Да хреновый это товар, квартира.....
То стоила бешеных денег, то хрен теперь продашь и приходится сдавать за какие то смешные деньги...
Блинк, а вы брали когда нить в аренду автомобиль? Проходили процедуру оформления?
Вот я брал - обратился в фирму и взял в аренду Форд Фокус, и знаете, никакой умник не требовал у меня денег за то, что он нашёл мне машину, а те, кто сдавал в аренду не требовали задаток в размере месячной стоимости аренды автомобиля....
Вы улавливаете всю маразность ситуации с квартирами?
А ведь стоимость некоторых авто, которые сдаются в аренду, подороже будут всей квартиры сразу
То стоила бешеных денег, то хрен теперь продашь и приходится сдавать за какие то смешные деньги...
Блинк, а вы брали когда нить в аренду автомобиль? Проходили процедуру оформления?
Вот я брал - обратился в фирму и взял в аренду Форд Фокус, и знаете, никакой умник не требовал у меня денег за то, что он нашёл мне машину, а те, кто сдавал в аренду не требовали задаток в размере месячной стоимости аренды автомобиля....
Вы улавливаете всю маразность ситуации с квартирами?
А ведь стоимость некоторых авто, которые сдаются в аренду, подороже будут всей квартиры сразу

Цитата:
Ой, прямо сценарийИ столько одновременно составляющих: и "очень хочет сдать", и "тут вдруг реэтор", и "спешить вам некуда".
"не спешащий клиент"... А где он сейчас живёт?Хм - ну бывает иногда. Хотя, чаще наоборот. Квартира стоит и вовсе не спешит, а тому, кто приехал жильё надо.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше