Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .3234. . .51
24 лист 2008 21:17
Цитата:

Проблема в том, что мне не нужен будет посредник, а значит не я его привёл. А если его привёл квартирант, то мне не нужен этот квартирант.
Про товар я же написал выше, прочитайте.
У хозяев есть товар - зачем мне платить посреднику, если я сам могу его продать.

А что мешает Вам сейчас самим продавать товар? Или за счет квартирантов можно и посредников покормить?
24 лист 2008 21:22
Цитата:

то блинк. Правда-правда.Договор-ничтожен ,если противоречит Закону.И поймите,законодатель особо оговорил особые права съемщиков жилья.Долой правовой нигилизм.

Ну действуйте по закону. Кто мешает.
Только по закону вы сами подписали фиктивную бумажку, не имеющую силы. И находитесь в чужой квартире, на которую не имеет права. Это если по вашему закону.
24 лист 2008 21:26
Цитата:

Если придираться очень сильно, то изначально не правильно составлено предложение в пункте 5.1 . Его надо разбить на второе проедложение:
Оплата производится в гривнах по курсу НБУ на день расчёта. (Ну или в долларах, как ты договаривались изначально.)
Потом:
Курс НБУ - может очень сильно отличаться от реальности. Это тоже можно и желательно обговорить.
И наконец,
пункт 5.3 логичен (взаимная договорённость), но не понятна вторая часть. Если не может быть увеличен в одностороннем порядке, то почему бы и не добавить "и не может быть уменьшен со стороны квартиранта...

Вообще, по этим пунктам, арендатор может вполне платить в гривнах (ведь это чётко указано), но по курсу всё таки придётся пересчитывать.
Вообщем повышать цену в гривнах исходя из курса доллара хозяева имеют право (ведь цена указана в долларах), но требовать доллары не могут.

А вообще, точное выполнение договора возможно только при юридически заверенном правильном однозначном документе, а так же каждый месяц официально фиксировать сам факт передачи денег. Вы представляете такой сценарий?

стоп :) не будем множить сущности сверх необходимого

изначально разговор начался на предмет "дырявости договора". изложу свое видение

Если придираться очень сильно, то изначально не правильно составлено предложение в пункте 5.1 . Его надо разбить на второе проедложение:
Оплата производится в гривнах по курсу НБУ на день расчёта. (Ну или в долларах, как ты договаривались изначально.)
Потом:
Курс НБУ - может очень сильно отличаться от реальности. Это тоже можно и желательно обговорить.

не вижу никакой логики. при чем тут соответствие или не соответствие реальности (раз), и второе - при чем тут доллары? кажется, пункт явно гласит - "оплата в гривнах, по курсу нацбанка, столько-то долларов"?

Далее, "Вообщем повышать цену в гривнах исходя из курса доллара хозяева имеют право (ведь цена указана в долларах), но требовать доллары не могут." - насколько я понимаю 5.1, повышать цену в грн можно, но только если курс НБУ тоже растет - не так ли? Иначе как можно интерпретировать фразу "в гривнах по курсу НБУ на день расчета"???

последнее, "пункт 5.3 логичен (взаимная договорённость), но не понятна вторая часть. Если не может быть увеличен в одностороннем порядке, то почему бы и не добавить "и не может быть уменьшен со стороны квартиранта... " - ничего не имею против, но все-таки - является ли в таком случае нарушением договора со стороны арендодателя ультиматум "Или ты делаешь как я хочу, или до свидания"? Или же он вполне правомочен, и эти пункты "дырявы"?
24 лист 2008 21:26
Цитата:

А что мешает Вам сейчас самим продавать товар? Или за счет квартирантов можно и посредников покормить?

Никто не мешает... Мне всё равно, кто будет продавать мой товар, если я за это не плачу.
На данный момент, возни с подачей объявления я предпочёл просто позвонить. Поверьте мне ничего не будет стоить поднять задницу и за 250$ пойти его самому дать, если вдруг "объявят" что хозяева оплачивают.
Вы меня сможете простить теперь?
24 лист 2008 21:27
Цитата:
У хозяев есть товар - зачем мне платить посреднику, если я сам могу его продать.

А почему же тогда сейчас хозяева привлекают посредников, если могут продать товар?
24 лист 2008 21:34
Цитата:

стоп :) не будем множить сущности сверх необходимого

изначально разговор начался на предмет "дырявости договора". изложу свое видение

Пункты договора имеют такое толкование, какое я описал в итоге. Т.е. они дырявы для квартиросъёмщика. Ему придётся платить пусть в гривнах, но всё таки в эквиваленте указанной суммы в долларах.
Это было написано в ваших пунктах...

Цитата:

А почему же тогда сейчас хозяева привлекают посредников, если могут продать товар?

Я написал уже выше. Это моё реальное видение ситуации. Не обессудьте.

Цитата:

не вижу никакой логики. при чем тут соответствие или не соответствие реальности (раз), и второе - при чем тут доллары? кажется, пункт явно гласит - "оплата в гривнах, по курсу нацбанка, столько-то долларов"?
Вот чтобы была логика, её и надо обговорить, но только изначально. А реальный курс НБУ может отличаться как в сторону выгодную одной, так и другой стороне.
А никто и не спорит. Платите в гривнах, но только эквивалент то чётко указан. И эта сумма - в долларах.

Цитата:

Иначе как можно интерпретировать фразу "в гривнах по курсу НБУ на день расчета"???

Так, как она написана. Имеется в виду оплата в гривнах. Но я изначально отметил не правильность составленного предложения.

Цитата:

является ли в таком случае нарушением договора со стороны арендодателя ультиматум "Или ты делаешь как я хочу, или до свидания"? Или же он вполне правомочен, и эти пункты "дырявы"?

В таком трактовании он конечно же защищает больше от того, кто хочет поднять цену. Но трактовка не правильная. Но это больше перестраховка и нелогичное уточнение.
24 лист 2008 21:45
Цитата:
И находитесь в чужой квартире, на которую не имеет права. Это если по вашему закону.

Ну, закон не может быть "мой" и "не мой"... ;)

а что до "чужой"... в теории, купленная по ипотеке квартира тоже "чужая", пока за нее не выплачен последний взнос (в теории)

на практике - пока деньги идут в срок, никто этого права не оспаривает

ИМХО, то же и с арендой; иначе какой смысл во всем этом?

когда я сажусь в такси, я уверен, что таксист не скажет на полдороге "знаешь, мужик, я спать хочу - вываливай, я домой"

потому как я заключил с ним точно такой же арендный договор - я плачу ему деньги, а он за это везет меня, куда мне надо. (кстати, про риэлторов - я ведь не доплачиваю дополнительно за услуги диспетчера? ;) )

почему сфера аренды должна чем-то кардинально отличаться?
24 лист 2008 21:53
Вот чтобы была логика, её и надо обговорить, но только изначально. А реальный курс НБУ может отличаться как в сторону выгодную одной, так и другой стороне.
А никто и не спорит. Платите в гривнах, но только эквивалент то чётко указан. И эта сумма - в долларах.

ок; давайте еще раз; по букве договора - если в обменке курс 8, а курс НБУ 5 - по сколько договор предполагает считать?

является ли в таком случае нарушением договора со стороны арендодателя ультиматум "Или ты делаешь как я хочу, или до свидания"? Или же он вполне правомочен, и эти пункты "дырявы"?

В таком трактовании он конечно же защищает больше от того, кто хочет поднять цену. Но трактовка не правильная. Но это больше перестраховка и нелогичное уточнение.

каким образом защищает?

и будет ли в таком случае не менее правомерным заявление со стороны квартиросъемщика "или я плачу 100$, или я живу по этим ценам еще полгода"? :)

Цитата:
Я написал уже выше. Это моё реальное видение ситуации. Не обессудьте.

к сожалению, понимаю :)

когда покупателей больше, чем продавцов - посредник ищет того, кто продает
и наоборот :)

увы, реалии жизни
24 лист 2008 22:11
Цитата:

ок; давайте еще раз; по букве договора - если в обменке курс 8, а курс НБУ 5 - по сколько договор предполагает считать?

по 5, как не крути.
24 лист 2008 22:36
Цитата:

по 5, как не крути.

и что должен делать "халявщик", если ему предлагают по 8, а альтернатива - немедленный поиск квартиры? :)
24 лист 2008 22:38
Уважаемый Блинк,а почему у вас на любой спорный вопрос об аренде один ответ - "сьезжайте"?
Вы этим "сьезжайте" хотите сказать,что арендодатель - величина незыблемая и непоколебимая,типа Солнца,вокруг которого вращаются арендаторы? Арендодатель непогрешим? Арендодатель не может и не должен появлять гибкую политику?Пусть гнутся арендаторы - так что ли?
Гнилые трубы,течёт унитаз - не волнует.Предпринимать ничего не собираюсь.Не нравится - сьезжайте.
Хочу с завтрашнего дня оплату в золотых слитках.Потому что хочу! Нет? Сьезжайте!
Вооружившись это фразой, арендодатель занимается ничем иным,как шантажом.
Если вы психологически не готовы к тому,что в вашей квартире кто-то будет жить и - о,ужас! - за свои деньги требовать нормальных условий - тогда,может,это в вас проблема?
Фраза "сьезжайте" - это признак несостоятельности прежде всего вас,как бизнесмена.
Так проще всего.Гораздо проще,чем починить трубы и соблюдать договорённости.
24 лист 2008 23:25
я нарушаю правила ? Мура,я серьезно воспринял в том числе и Ваши стенания по поводу хамства контрагентов,а у Вас милый междусобойчик . Ах,какой страшный Блинк,ах.мура,Вы невыносима.Вы играете?А меня,гляди.,тема зацепила.Вот кинулся,а оказалось.,понарошку.виртуальный мир,пластмассовые страсти
24 лист 2008 23:48
Цитата:

Проблема в том, что мне не нужен будет посредник, а значит не я его привёл. А если его привёл квартирант, то мне не нужен этот квартирант.
Про товар я же написал выше, прочитайте.

Вы уверены что сможете сами продать товар при избытке предложения, когда много конкурентов и отсутствует спрос? Наверное сможете... , но проще будет обратиться за услугами агента. Почему мобилки продают не производители а ритейлеры? По Вашему выходит что продавать товар может сам хозяин товара, но как показывает повсеместная практика , рынок так не считает. Всегда платит тот кто продаёт, конечно если это не картины Малевича... Поймите, квартира для сдачи это не произведение исскуства.
25 лист 2008 00:03
Цитата:

я нарушаю правила ? Мура,я серьезно воспринял в том числе и Ваши стенания по поводу хамства контрагентов,а у Вас милый междусобойчик . Ах,какой страшный Блинк,ах.мура,Вы невыносима.Вы играете?А меня,гляди.,тема зацепила.Вот кинулся,а оказалось.,понарошку.виртуальный мир,пластмассовые страсти

Я не поняла Вашей реплики,Гул.
25 лист 2008 00:03
Цитата:

и что должен делать "халявщик", если ему предлагают по 8, а альтернатива - немедленный поиск квартиры? :)

В принципе ничего, платить по 5 в случае правильного договора.
Если вы тем самым меня подначиваете, то в своих постах я обсуждал совершенно другой сценарий.
Я всё время говорил - не нравится, ищите другую квартиру. Но я имел ввиду процесс поиска, а не дырки в договоре.
Правильное составление договора и умение общаться с хозяевами - это совершенно другая наука.
25 лист 2008 00:25
Цитата:

Всегда платит тот кто продаёт, конечно если это не картины Малевича... Поймите, квартира для сдачи это не произведение исскуства.

Да что вы :) Прямо таки всегда?
У вас есть товар, когда вы отдаёте его посреднику, вы что платите ему со своей прибыли? Вы ему говорите - вот цена, по которой мне нужно вернуть. Остальной навар твой.
И вообще, сценариев может быть сколько угодно в зависимости от ситуации. Любое сравнение не корректно.

Есть рынок аренды. Я вам говорю ситуацию РЕАЛЬНУЮ.На данный момент Я не буду платить посреднику, т.к. дав объявление, легко найду клиента и без его услуг. Я в нём (посреднике) незаинтересован, понимаете?
А теперь следим цепочку всесте:
Я буду в нём (посреднике) заинтересован если по объявлению никто не будет звонить. Но тогда, это означает, что моя квартира никому не будет нужна. Значит за неё никто не будет давать даже дешевле аналогичных. Но это будет означать, что цены очень низкие. Если цены низкие, то это значит что, нету приезжих (основная масса снимающих). Но этот вариант возможен только при:
- Полный экономический коллапс
- Полный природный катаклизм
Да и то, тогда точно посредники нужны не будут.
А пока что, Киев всегда будет баллансировать на формуле "Приехали желающие снять = дорожание = слишком дорого (уехали) = подешевение". Можете вставить туда кризис или катаклизм между "дорожание" и "уехали"...

Нужда в посреднике может возникнуть, если я захочу сдать квартиру дороже аналогичных. Но вы сами понимаете абсурдность сказанной мной фразы. :) Кто будет из клиентов брать дороже? Чтобы посредник не делал, он не сможет мне помочь. А дешевле я и сам могу сдать без него.

PS: Не фига себе, пост отгрохал. Пора завязывать с этим.
25 лист 2008 00:32
Цитата:

В принципе ничего, платить по 5 в случае правильного договора.
Если вы тем самым меня подначиваете, то в своих постах я обсуждал совершенно другой сценарий.
Я всё время говорил - не нравится, ищите другую квартиру. Но я имел ввиду процесс поиска, а не дырки в договоре.
Правильное составление договора и умение общаться с хозяевами - это совершенно другая наука.

рискуя вернуться вечером с работы и не попасть в квартиру?

Блинк, я не случайно попросил Вас оценить два пункта договора; именно те, по которым возникла загвоздка.

Вы сказали, что я прав; как арендодатель (насколько я понял) - что (и как) я должен делать, вернувшись "домой" в 9 вечера, с 50 грн в кармане и не имея возможности попасть в квартиру?
25 лист 2008 01:01
Цитата:

рискуя вернуться вечером с работы и не попасть в квартиру?

Блинк, я не случайно попросил Вас оценить два пункта договора; именно те, по которым возникла загвоздка.

Вы сказали, что я прав; как арендодатель (насколько я понял) - что (и как) я должен делать, вернувшись "домой" в 9 вечера, с 50 грн в кармане и не имея возможности попасть в квартиру?

Я не возьмусь что ли бо советовать в вашем случае. Я только сказал, что вы правы и договор составлен.

Вы сами говорили о несовершенности и вывихнутости, а я говорил об условности договора и неюридической силе. В принципе - это его главная глобальная дырка.
Просто по-умолчанию, я подозревал порядочность при соблюдении и составлении договора.
У вас сложная ситуация... Как поступать - не знаю. Наверное идти на переговоры: Найдите что то среднее, неужели нету компромиса?
У вас оплачен последний месяц? Когда заканчивается договор?
25 лист 2008 06:59
Для Гул.
А Вы живете в таком мире где другие страсти (не платсмассовые).
И Вы настолько серьъзный человек, что для Вас весь мир это театр а Вы в нем кукловод - тогда кагого ВЫ опускаетесь до неуплаты за квартиру
25 лист 2008 07:40
Очень давно слежу за данной дискуссией, развернувшейся уже на 33 страницы.
На данный момент, как арендатор, я рад удешевлению недвижимости как в плане аренды (хотя меня это не коснулось пока - рост курса доллара даже увеличил размер еж.мес.оплаты), так и в плане продажи квартир.
Но только что-то мне очень боязно, что когда закончится этот кризис, стагнация (рано или поздно) - то арендодатели вспомнят теперешние времена, когда арендаторы подняли головы и пытаются отстаивать свои права, и оторвутся по полной программе.
Прямо как сейчас - съемщики вспоминают старые времена, нереально завышенные цены, притеснения и неуёмные аппетиты хозяев недобрым словом.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3234. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше