Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .3335. . .51
25 лист 2008 08:44
Я заметил, когда раньше снимал в течении двух лет квартиры - 2003 - 2005 гг. Из трех квартир, в двух были хозяйками женщины лет 50 и получили свои квартиры в наследство. В последней была хозяйка молодая девушка - самая адекватная из всех.
Те две тетки постоянно наведывались ко мне, учили меня правильно жить или я убрал ковер со стены, так был такой скандал, что просто кошмар. Они, видите ли хотят, чтоб в люблй момент когда они прийдут, чтоб все было так, как им хочется.
А про соблюдение договора в плане оплаты речи просто нет
"Мени ото соседка казала, вона здала на 20 доларыв дороже, я тоже хочу, платыть мени дороже"
Я сразу отрезвлял таких орендодателей фразой - налоговоя в 5 минутах хотьбы, если выселете раньше времнеи или т.д. - договор там.
Поэтому и НИКОГДА не менял условия договора пока он действует.
После окончания, менял.
25 лист 2008 09:37
Andrey777 вы тут лукавите-с. в глобальном и стратегическом плане браты маки прое,,,,ли свой бизнесс и продали его Кроку и отношения к империи МкД они не имею никакого. если бы не Крок, то не было бы МкД, как глобального бренда и империи это для справки. братья МкД после продажи ноу-хау и бренда открыли Биг М, который Крок задушил за 3 месяца. Лень искать ссылки.
Цитата:

Сначала были братья отцы Макдональдс - потом они открыли рестораны , потом наняли людей и оставили их рестораны на ШАРУ их сыновьям а те работают со своими сыновьями и догадываются что в свое время они на ШАРУ получат сеть ресторанов в управление. Почему они не пошли в свое время торговать газетами остается только загадкой. Или у них нехватало времену помогать семейному бизнесу и развозить газеты а может они догадывались что все равно все получат на ШАРУ

Mac McDonald died of lung cancer in 1971.

In 1984, Dick McDonald served the ceremonial 50,000,000,000th (50 billionth) McDonald's burger, having cooked the first one.[2]

In 1998 Richard McDonald worked with Ronald L. McDonald (an actual person in the McDonald family) to write "The Complete Hamburger." The book contains the history of McDonald's,

25 лист 2008 10:47
то александр,мне не понятны на форуме все эти охи-ахи,хороший-плохой.Есть твердые нормы-Закон,ими и руководствуюсь.Для Вас,и
не только для Вас, это положение вещей неприятно и неожидано,
но я,повторяю,не призываю не платить по счетам,но находить разумный компромисс.ЗА 5 лет я первый раз затеял подобное данным сдатчикам-исключительно с целью выйти на диалог,а
не утверждение,,тебе 2 недель для съезда хватит,,.
Выскажу непопулярную мысль-искать надо не удобных хозяев,а удобное жилье.И приучать сдатчиков-именно сдатчиков,а не хозяев,к взаимной ответственности.У нас ,съемщиков,масса апробированых способов отстоять свои права-да вплоть до ареста и
продажи с молотка той-же квартиры-за полученые травмы и непереносимые моральные страдания,вызваные преступными действиями сдатчика-,,Чака Норриса,,.Вам замечали на форуме,что
Вы -идеальная жертва рейдеров.Я искренне надеюсь, что весь ВАш
апломб в постах-виртуален,как,собственно,и мой.С уважением.
25 лист 2008 11:41
Для Гул.
Вы знаете, я тоже никогда не говорил даю 2 неделю на съезд
Всегда находил компромис...вернее, с моими арендаторами проблем у меня никогда не было, надеюсь не будут в будущем.
Просто тот рейдер, который попробует что-либо сделать с моей квартирой может потерять гораздо больше...
Знаете, я иногда поражаюсь нашему народу...
Читаешь газету У того мажор на машине насмерть сбил ребенка и ушел от наказания и спокойно ездит дальше...
У нас что, в стране мужики с яйцами перевелись..или у всех остались одни орешки?
Не могут адекватно ответить а их все наклоняют по всем напрявлениям. Позор.
Один раз грохнул мажора, остальный подумают, а стоит ли вообще уклонятся от ответственности...
Если никто не соблюдает Закон и всем на него в итоге насрать, значит тоже надо на него насрать..
"ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ"
Но если ко мне плохо относяться - я буду относиться к человеку соответственно
25 лист 2008 12:09
Цитата:

Больше выпендрились на самом деле.

На самом деле - не моя проблема, если достаточно элементарные вещи кому-то непонятны или неприятны. Кроме того, на последнюю инстанцию я не претендую.

Цитата:

А за моё планирование не беспокойтесь.

Как можно беспокоится за то, чего, как я понял, нет и в помине? :105:

Цитата:

"Коррелируйте" своё умение про себя.

Вы пытаетесь заткнуть мне рот? :105:

Цитата:

Мои умения вы даже ещё не видели.

В очередной раз убеждаюсь, что большинство арендодателей - цены себе не сложат. У меня есть квартира, которую я сдаю в аренду, поэтому я - невероятно умён, талантлив, красив и, вообще, я - "сливки" общества... :105:

Цитата:

Вы, так полагаю, не стремитесь урвать побольше - эдакий меценат и готовы свои доплачивать. Очень практично.

Не стремлюсь, т.к. не испытываю в этом необходимости. В моей жизни всё идёт по плану, независимо от кризисов и т.д. Ещё раз повторюсь, "урвать" - это стихия людей без конкретных жизненных целей. Самосовершенствование таким людям не грозит.
25 лист 2008 12:18
Цитата:

Проблема в том, что мне не нужен будет посредник, а значит не я его привёл. А если его привёл квартирант, то мне не нужен этот квартирант.
Про товар я же написал выше, прочитайте.
У хозяев есть товар - зачем мне платить посреднику, если я сам могу его продать.

Опять живёте сегодняшним днём... Как Вам уже здесь многие говорили - ситуация может (а я в этом уверен) измениться с точностью до наоборот. Если предложение квартир значительно превысит спрос на них, то именно Вам придётся обращаться за помощью к риелтору и оплачивать его услуги... В противном случае, Ваше объявление просто затеряется среди сотен других пустующих квартир... :105:
25 лист 2008 12:31
Цитата:

Очень давно слежу за данной дискуссией, развернувшейся уже на 33 страницы.
На данный момент, как арендатор, я рад удешевлению недвижимости как в плане аренды (хотя меня это не коснулось пока - рост курса доллара даже увеличил размер еж.мес.оплаты), так и в плане продажи квартир.
Но только что-то мне очень боязно, что когда закончится этот кризис, стагнация (рано или поздно) - то арендодатели вспомнят теперешние времена, когда арендаторы подняли головы и пытаются отстаивать свои права, и оторвутся по полной программе.
Прямо как сейчас - съемщики вспоминают старые времена, нереально завышенные цены, притеснения и неуёмные аппетиты хозяев недобрым словом.

Не переживайте. На самом деле, предел цены аренды - напрямую связан с доходом арендатора. Доходы в нашей стране, на ближайшие сто лет, остановились и дальше будут только падать вниз, что спровоцирует колоссальный отток платёжеспособных арендаторов из столицы, я бы так сказал, в другие страны... Эпоха "доминирования" арендодателей заканчивается... Они, если хотите - динозавры... :105:
25 лист 2008 12:42
То cutter-pro
согласен с Вами, что "эпоха доминирования арендодателей" заканчивается.
единственное - ничто не вечно, и в свое время "эпоха доминирования съемщиков" (или эпоха адекватных цен и запросов) тоже закончится....
я в том смысле, что когда начнется новый период доминирования арендодателей - он будет жестче недавнего. ИМХО
25 лист 2008 12:52
Вот интересно, а что скажет мой старый знакомый Славентий: "Есть ли светлое будущее у Украины, которая взяла у МВФ 16 млрд. долларов кредита для, фактически, погашения внешней задолженности нашей банковской системы?"
25 лист 2008 13:04
Цитата:

То cutter-pro:
единственное - ничто не вечно, и в свое время "эпоха доминирования съемщиков" (или эпоха адекватных цен и запросов) тоже закончится....
я в том смысле, что когда начнется новый период доминирования арендодателей - он будет жестче недавнего. ИМХО

сомнительно...
предложения квартир множатся с каждым днем, а съемщиков все меньше, и перспектив возвращения оных в Киев не видно не то что на горизонте, а и в ближайшем космосе

пока цены ползут вниз неохотно, хозяева предпочитают подержать цену, но... цена коммуналки за двушку уже подбирается к полтиннику долларов. если же ее повысят в два-три раза - держать пустым жилье станет очень невыгодно.

а это спровоцирует отчередной выброс квартир на рынок.

кто знает - может, дойдет дело и до съема квартир за коммунальные
25 лист 2008 13:48
Цитата:

То cutter-pro:

Ваши опасения беспочвенны. Рынок аренды всегда зависит от реальных доходов. Поэтому больше чем человек может платить не возьмут.
А урок кризиса будет скорее всего другим. Те кто выселит арендаторов и будет держать цены, получат ситуацию: вначале месяцы простоя, а затем либо сдавай на шару, либо плати за нее сам. И в следующий раз, если поумнеют, будут искать компромисс с арендатором.
25 лист 2008 13:57
Цитата:

Уважаемый Блинк,а почему у вас на любой спорный вопрос об аренде один ответ - "сьезжайте"?
Вы этим "сьезжайте" хотите сказать,что арендодатель - величина незыблемая и непоколебимая,типа Солнца,вокруг которого вращаются арендаторы? Арендодатель непогрешим? Арендодатель не может и не должен появлять гибкую политику?Пусть гнутся арендаторы - так что ли?
Гнилые трубы,течёт унитаз - не волнует.Предпринимать ничего не собираюсь.Не нравится - сьезжайте.
Хочу с завтрашнего дня оплату в золотых слитках.Потому что хочу! Нет? Сьезжайте!
Вооружившись это фразой, арендодатель занимается ничем иным,как шантажом.
Если вы психологически не готовы к тому,что в вашей квартире кто-то будет жить и - о,ужас! - за свои деньги требовать нормальных условий - тогда,может,это в вас проблема?
Фраза "сьезжайте" - это признак несостоятельности прежде всего вас,как бизнесмена.
Так проще всего.Гораздо проще,чем починить трубы и соблюдать договорённости.

Ваши высказывания иногда настолько агрессивны, что просто невозможно не спорить с Вами. Вы сами провоцируете людей на конфликт. Возможно именно с этим связано то, что Вы не можете спокойно договориться со своими арендодателями (которых, как я поняла, сменили Вы достаточно много).
И ведь когда-то Вы тоже имели свое жилье? (да, Вам не повезло, так сложилось, и допускаю даже что Вашей вины в этом нет). Мне просто интересно, если бы Вы сдавали СВОЕ жилье, какую СПРАВЕДЛИВУЮ цену Вы установили бы?
25 лист 2008 14:21
Пока активно еще не ищу другую квартиру, но объявления просматриваю ежедневно. В долларах цены падают каждый день. Ежедневно можно найти несколько вариантов однокомнатных/гостинок за 400-450, при том что месяц назад 500 было днем с огнем не сыскать.

Но и доллар растет не по дням, а по часам (по дням курс НБУ, по часам - межбанк, к которому через пару дней привяжут курс). Вопрос у меня назревает. Долго ли будет цена указываться в долларах? Неужели большинство работающих в Киеве и снимающих жилье получают в у.е.? Если большинство, тогда я попала (

Что делать тем, у кого зарплата без привязки к доллару? Снимать сейчас за у.е., чтобы каждый день со страхом узнавать курс доллара? 122

Неужели большинство все-таки получает в привязке к доллару?
25 лист 2008 14:30
Для Намиша
У меня зарплата в долларах по курсу нацбанка.
Когда доллар просел до 4.85 - у меня зарплата в гривнах упала
Сейчас - поднялась..
У весх моих знакомых зарплата к доллару привязана.
25 лист 2008 14:32
По поводу стоимости аренды. Такие вот наблюдения нарисовались.
Прошерстил авизо, 3-х комнатные квартиры Дарницкий район- продажа. Выводы такие. Цены откатились по своему значению на уровень 2006 года (ноябрь, декабрь). Если анализировать скорость падения, то это 3-5% в неделю. Начинается паника я так понимаю. Наш народ страшен в панике )
По аренде, думаю надо ориентироваться на цены осени 2006 года. Что будет дальше - посмотрим. Но, я так понимаю возможны значительные Новогодние скидки )
25 лист 2008 14:37
Цитата:

У весх моих знакомых зарплата к доллару привязана.

В общем, да.
но все дело в курсе. У одних знакомых - выдают гривнами по курсу 5,5. А у еще одних не меняется с лета - 5,0.
25 лист 2008 14:39
То Намиша

Вы не одна такая. У меня з/п в гривнах безо всяких привязок.
25 лист 2008 14:44
Цитата:
В общем, да. но все дело в курсе. У одних знакомых - выдают гривнами по курсу 5,5. А у еще одних не меняется с лета - 5,0.

Нет, у нас четко - курс нацбанка на 1 чило месяца.
25 лист 2008 14:53
Я не Ванга))) но думаю, что будущее есть. 16 млрд сумма не маленькая, но и не такая большая. У таких титанов экспорта, как Турция проблемы сопостовимые с украиной. исландия просто банкрот, тк гордон браун просто закрыл все счета исландских банков (ЮК был основной рынок для исландии), голландцы вытаскивали 3 основных системообразующих банка. будущее, как у всех.)))

кстати во франции те же яйца. акции евротунеля,которые были обеспечены гарантиями государства при вложении 1000 в 2001 у вас щаз на руках 21 евроцент, алькатель в анусе с 1000евро до 170евро, франстелеком с 1000евро до 320евро. не мы такие жысть такая.

увидимся 1 го января)))))
Цитата:

Вот интересно, а что скажет мой старый знакомый Славентий: "Есть ли светлое будущее у Украины, которая взяла у МВФ 16 млрд. долларов кредита для, фактически, погашения внешней задолженности нашей банковской системы?"

25 лист 2008 14:57
Цитата:

Пока активно еще не ищу другую квартиру, но объявления просматриваю ежедневно. В долларах цены падают каждый день. Ежедневно можно найти несколько вариантов однокомнатных/гостинок за 400-450, при том что месяц назад 500 было днем с огнем не сыскать.

Но и доллар растет не по дням, а по часам (по дням курс НБУ, по часам - межбанк, к которому через пару дней привяжут курс). Вопрос у меня назревает. Долго ли будет цена указываться в долларах? Неужели большинство работающих в Киеве и снимающих жилье получают в у.е.? Если большинство, тогда я попала :(

Что делать тем, у кого зарплата без привязки к доллару? Снимать сейчас за у.е., чтобы каждый день со страхом узнавать курс доллара?

Неужели большинство все-таки получает в привязке к доллару?

Как и любой другой человек, лично я, конечно, могу и ошибаться, но, моё видение дальнейшего "недвижимого" процесса, следующее:

По мере ухудшения финансового и экономического состояния в стране, а это неизбежно, всё большее количество "понаехавших" будет покидать город, что в связке с инертностью большинства арендодателей, на начальной стадии, вызовёт массовые "телодвижения" от одного арендодателя к другому. Объясню почему... Уже сейчас достаточно чётко прослеживается своего рода паника среди арендодателей, связанная как с неуверенностью в завтрашнем дне, так и с постоянно увеличивающимся числом пустующих квартир... Особенно, данную ситуацию усугубляют квартиры в новостроях, сдающиеся в аренду, число которых растёт - как грибы под дождём, по причине, на мой взгляд, неспособности ипотечников идти нога в ногу с растущими хотелками банков... Разумеется, в категории "новостроев" есть и те, кто вложился в недвижимый бизнес и, теперь, с учётом кризиса, судорожно пытается залотать хотя бы часть своих образовавшихся финансовых дыр согласно пЭрсональных аппетитов... :105:

Грубо говоря, те, кто не успели сдать в аренду квартиру, готовы идти на гораздо большие уступки по сравнению с теми, кто ещё не успел потерять своего текущего арендатора... Рано или поздно, но от самых жадных переедут к более сговорчивым... А самые жадные потеряют за несколько месяцев простоя столько, что панически начнут предлагать ещё более низкие цены, причём в гривнах и фиксированно... И снова начнутся перестановки, вплоть до некоторой временной "мёртвой точки", возможно даже вплоть до просто оплаты "коммуналки", т.к. последняя растёт постоянно...

Что последует за этим, по сугубо моему личному мнению, так это распад страны, после которого, Киев - перестанет быть столицей Украины в её нынешнем виде с точки зрения охвата тех или иных территорий... Оставшийся клочёк "Украины", подобный нынешней Сербии, будет представлять собой пустышку аля что-то прибалтийское или грузинское - страны без фактической экономики... Счастливая жизнь для Киева, благодаря финансовым потокам, закончится раз и навсегда... А что будет со столицей дальше - мне неинтересно, т.к. к тому времени меня уже здесь не будет... :105:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3335. . .51
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx