Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .3133. . .51
24 лист 2008 16:49
Цитата:

Сначала были братья отцы Макдональдс - потом они открыли рестораны , потом наняли людей и оставили их рестораны на ШАРУ их сыновьям а те работают со своими сыновьями и догадываются что в свое время они на ШАРУ получат сеть ресторанов в управление. Почему они не пошли в свое время торговать газетами остается только загадкой. Или у них нехватало времену помогать семейному бизнесу и развозить газеты а может они догадывались что все равно все получат на ШАРУ

На каждый положительный пример, будет два отрицательных, а может и три. Это как в бизнессе, на одного успешного равняются, и ставят его в пример, забывая, что одновременно с ним стартовала сотня таких же, только они сошли с дистанции, и хорошо если добровольно, потому как вариантов в количестве участка 1,5х2 метра, тоже не мало.
Власть тоже передавали по наследству, заканчивалось это плахой, или кровавыми бунтами, вон рассея матушка скоро дождется, своего кровавого и беспощадного, ибо нефик, по наследству власть передавать.
ШАРА - зло :)
24 лист 2008 16:52
Цитата:

Или незнакомая бабушка за которой ВЫ ухаживали 10 лет и вдруг оставила Вам наследство (хотя может не оставила) ну а если оставила шара . Передадим деньги правильно государству а сами возьмем другую бабушку

Не думаю, что за бабушками ухаживают по 10 лет. По крайней мере таких примеров не припомню. Как правило их ухаживают за гораздо более короткий период. И виной всему ШАРА.
24 лист 2008 16:53
Цитата:

На родительскую квартиру никогда в мыслях не притендовал, т.к. есть еще две младших сестры. На будущую жену тоже не расчитывал, т.к. знал, что жениться буду по любви, а не из расчета. Так и получилось, жена тоже без квартиры. :)

Вот уж о чем никогда не думал когда выбирал работу , бизнес , потом опять работу - о наличие квартиры у моих родителей . Причем тут одно к другому . Другое дело когда вас в Ж - у клюет петух -тут надо крутится. Из вашей логики сейчас ипотечники начнут горы сворачивать - так как гайки им прикрутили и извиватся придется ох как.
24 лист 2008 17:11
то АлексанрК .я понимаю Ваше глубокое неприятие моего практически провокационого поступка.но.
я ведь не призываю всех не платить по счетам.я просто предлагаю ВАм поумерить пафос хозяина жизни и перестать декларировать криминальщину.любой конфликт-только на основании Закона и по решению Суда.Я не против .ежели Вы профинансируете весь судебный процесс-да Бога ради.я с мента
ми перешепчу-косите бабло с этого барыг.грозите мне страшными преследованиями-весь мир -театр.
Это не намного убыстрит наше расстование.И это без моих финансовых трат...платите.шура.платите...
А теперь .предположим.платить буду я.Вразмере арендной ставки.Но не Вам.Ой.кто там побежал-один из пом.-зам.-из понаехавших.Снимающих угол.Готовых конструктивно сотрудницать свменяемыми .законопослушными широко мысляшими товарищами.
Поэтому вновь призываю Всех к социальному партнерству.умеренности и примату духа и буквы Закона.
24 лист 2008 18:35
Цитата:

Если человек захочет жить в моей квартире бесплатно и не выполнять условия договора и как Вы, жить не платя, и прикрываться ГК - Вы и есть гопота (простите).
И они выселяются очень быстро...
Поверте, государству абсолютно пох..на Ваши проблемы.
А правоохранительная система станет на сторону того, кто больше ручку подмажет

Грустная избирательность... тут не так давно Борода потрясал именно ГК - причем, конечно, теми статьями, которые ему удобны. Ладно, я лично от него ничего другого и не ожидал. Но Вы, который буквально всего ничего назад утверждали, что договор надо чтить (и чтите), готовы положить ... ну, в общем, что-то большое и тяжелое даже на ГКУ.

Где логика?
24 лист 2008 19:00
Цитата:

Каждая из сторон, по сути, говорит об одном и том же, различия в нюансах, но они не значительны. Шара, она и есть шара, это когда, не прикладывая усилий, сваливается что-то на голову, а потом "личность" этим распоряжается, постепенно приписывая заслуги себе любимой, и формирует соответсвенный взгляд на мир вокруг себя. Жлобами не рождаются, ими становятся. Наследство само по себе шарой не является, метод получения его может быть шарой.

Странно, что незамеченным прошло сообщение мистера спрос. И напрасно. Такое падение, а оно вполне возможно, может привести к нарушению договоров, теперь уже со стороны арендаторов. Которые тоже бывают разными, и не только пушистыми.
А любое нарушение договоров -ЗЛО, как и шара :)

Ваша дискуссия привела меня к мысли - снимать на ШАРУ это зло. Ведь я этим самым подталкиваю своего съемшика к бездействию и лени. Надо будет подумать над этим ....
24 лист 2008 19:10
Цитата:

Ваша дискуссия привела меня к мысли - снимать на ШАРУ это зло. Ведь я этим самым подталкиваю своего съемшика к бездействию и лени. Надо будет подумать над этим ....

прально, любая шара -зло, любая ))
24 лист 2008 19:57
Цитата:

А что здесь непонятного? Ваш подход - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ стремятся урвать побольше... Во-первых, как я уже сказал ранее, не все... Во-вторых - жажда урвать побольше сидит в одной сумке с отсутствием понимания "а сколько надо?"... Последнее же тесно коррелирует с неумением планировать свою собственную жизнь, включая "сколько надо?", "за какой срок?" и "ради чего?"

Потрудился объяснить... Помогло? :105:

Больше выпендрились на самом деле.
А за моё планирование не беспокойтесь. "Коррелируйте" своё умение про себя. Мои умения вы даже ещё не видели.
Вы, так полагаю, не стремитесь урвать побольше - эдакий меценат и готовы свои доплачивать. Очень практично. :)
24 лист 2008 20:06
Цитата:

Чтобы палец о палец не ударив, брать с каждым месяцем всё дороже.И попутно ещё и волю диктовать.

Обо что мы тут ударили - это, простите не ваше дело. Не хотите платить - никто не заставляет. Вы же всё говорите, что музыку заказывает тот у кого деньги - так проявите волю - съезжайте.

Вот интересно, как бы поступила myrra_zet, если бы она сдавала квартиру? :) Ещё одна меценатка бы получилась бы, получается. Невероятно, их СТОЛЬКО оказывается.
24 лист 2008 20:22
Цитата:
Не хотите платить - никто не заставляет. Вы же всё говорите, что музыку заказывает тот у кого деньги - так проявите волю - съезжайте.

Blink, не стоит делать хорошую мину при плохой игре.

Вы приходите на рынок, договариваетесь о покупке дубленки за 500$; радостно лезете в карман, но вам заявляют - "Нет, я хочу в гривнах, по 8 грн/$ - давайте мне 4000 грн!". А когда вы говорите "Да нафиг мне это надо!" к Вам сзади подваливает пара-тройка амбалов и "вежливо" просят отступные в размере 250$ за отказ.

Вот так сейчас выглядит "воля" квартиросъемщика. И не делайте вид, что Вы этого не знаете или не понимаете.
24 лист 2008 20:30
Цитата:
Вот интересно, как бы поступила myrra_zet, если бы она сдавала квартиру? :) Ещё одна меценатка бы получилась бы, получается. Невероятно, их СТОЛЬКО оказывается.

да ни при чем тут меценатство, по большому счету...

я исхожу не только с форума - еще и из разговоров коллег, знакомых...

не нравятся, по большому счету, в арендодателях только две вещи:
1) цена поднимается легко, непринужденно... и совершенно необъяснимо. Стоит среднему по рынку подняться на полтинник - вопреки всему в середине срока от тебя просят на 100 больше

2) мелочность. ну казалось бы - ты ведь и так получаешь 3-4 тыс грн - неужели вытребованная на разнице курсов сотня-другая так уж важна? ан-нет! вертим

То, что каждый хочет больше, чем есть сегодня - это понятно. Арендодатель хочет получить побольше, арендатор хочет отдать поменьше - это вполне можно понять. Но такое вот поведение ничего, кроме гадливости, не оставляет.

ЗЫ: по поводу "не нравится, вас никто не держит" - см. выше. Я понимаю, это любимая отмазка - но посмотрим, насколько она будет работать, когда услуги посредника будет оплачивать тот, кто получает деньги, а не тот, кто их отдает.
24 лист 2008 20:32
Цитата:

Blink, не стоит делать хорошую мину при плохой игре.

Вы приходите на рынок, договариваетесь о покупке дубленки за 500$; радостно лезете в карман, но вам заявляют - "Нет, я хочу в гривнах, по 8 грн/$ - давайте мне 4000 грн!". А когда вы говорите "Да нафиг мне это надо!" к Вам сзади подваливает пара-тройка амбалов и "вежливо" просят отступные в размере 250$ за отказ.

Вот так сейчас выглядит "воля" квартиросъемщика. И не делайте вид, что Вы этого не знаете или не понимаете.

Сравнение не корректно. При покупке дублёнки договора не подписываются о сотрудничестве на пол-года и это единоразовое приобретение.
А если договор подписан с дырками, то обе стороны считают себя правыми и стараются защитить свои потери во время кризиса.
Вот тогда и вылазят ваши амбалы с обоих сторон.
24 лист 2008 20:38
Цитата:

услуги посредника будет оплачивать тот, кто получает деньги, а не тот, кто их отдает.

Как вы это представляете? :)
Чтобы поиметь риэлтору, он должен продать товар в виде квартиры. А где он будет его брать, если к нему обращаться не будут.
Я к примеру, тогда просто дам объявление в газету, нафик тогда эти посредники.
24 лист 2008 20:39
то блинк .Опять 25.Договор-продукт непротивления сторон. .Когда я предупреждаю.что в случае
отсутствия консенсуса мой переезд -за счет сдатчика.странно улыбаются.Ты.мол.типа муры ..болен.. Господа.чтите Кодекс.
24 лист 2008 20:47
Цитата:
А если договор подписан с дырками, то обе стороны считают себя правыми и стараются защитить свои потери во время кризиса.
Вот тогда и вылазят ваши амбалы с обоих сторон.

Blink, прокомментируйте, пожалуйста
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry223993

Приведу дословно два пункта договора:
5.1 Арендная плата за помещение и имущество составляет *** долларов США в гривнах по курсу НБУ на день расчета
...
5.3 Размер арендной платы пересматривается по взаимной договоренности сторон, но не может быть увеличен в одностороннем порядке Арендодателем.

Мне действительно непонятно (я не юрист, может, тут и есть какие-то подводные камни) - то ли я не так понимаю пункты договора, то ли фраза "не может быть увеличен в одностороннем порядке" не относится к ситуации "Или ты делаешь как я хочу, или до свидания"?

В чем дырка? Я даже готов заплатить за консультацию
24 лист 2008 20:49
Цитата:

то блинк .Опять 25.Договор-продукт непротивления сторон. .Когда я предупреждаю.что в случае
отсутствия консенсуса мой переезд -за счет сдатчика.странно улыбаются.Ты.мол.типа муры ..болен.. Господа.чтите Кодекс.

Не правда. В проигрыше остаётся тот, кто нарушил договор. опять таки, если он не дырявый и составлен "при полном непротивлении сторон" вначале.
24 лист 2008 20:51
Цитата:

Как вы это представляете? :)
Чтобы поиметь риэлтору, он должен продать товар в виде квартиры. А где он будет его брать, если к нему обращаться не будут.
Я к примеру, тогда просто дам объявление в газету, нафик тогда эти посредники.

почему не будут? я точно так же, как и сейчас, позвоню в агенство с просьбой найти квартиру - и в момент передачи оплаты за первый+последний месяц хозяин квартиры отдает 50% посреднику.

в чем проблема?
24 лист 2008 21:07
Цитата:

5.1 Арендная плата за помещение и имущество составляет *** долларов США в гривнах по курсу НБУ на день расчета
...
5.3 Размер арендной платы пересматривается по взаимной договоренности сторон, но не может быть увеличен в одностороннем порядке Арендодателем.

Если придираться очень сильно, то изначально не правильно составлено предложение в пункте 5.1 . Его надо разбить на второе проедложение:
Оплата производится в гривнах по курсу НБУ на день расчёта. (Ну или в долларах, как ты договаривались изначально.)
Потом:
Курс НБУ - может очень сильно отличаться от реальности. Это тоже можно и желательно обговорить.
И наконец,
пункт 5.3 логичен (взаимная договорённость), но не понятна вторая часть. Если не может быть увеличен в одностороннем порядке, то почему бы и не добавить "и не может быть уменьшен со стороны квартиранта... " А вообще, вторая часть не нужна, она как то однобоко дублирует первую. Взаимная договорённость и есть невозможность односторонних действий с любой стороны.
А вообще, я бы заменил 5.3 на "Плата может пересматриваться только после истечении договора и перед продлением ... и дальше по вашему тексту про взаимную договорённость."
Что это вообще за пересчёты по время действия договора...

Вообще, по этим пунктам, арендатор может вполне платить в гривнах (ведь это чётко указано), но по курсу всё таки придётся пересчитывать.
Вообщем повышать цену в гривнах исходя из курса доллара хозяева имеют право (ведь цена указана в долларах), но требовать доллары не могут.

А вообще, точное выполнение договора возможно только при юридически заверенном правильном однозначном документе, а так же каждый месяц официально фиксировать сам факт передачи денег. Вы представляете такой сценарий?
24 лист 2008 21:10
Цитата:

почему не будут? я точно так же, как и сейчас, позвоню в агенство с просьбой найти квартиру - и в момент передачи оплаты за первый+последний месяц хозяин квартиры отдает 50% посреднику.

в чем проблема?

Проблема в том, что мне не нужен будет посредник, а значит не я его привёл. А если его привёл квартирант, то мне не нужен этот квартирант.
Про товар я же написал выше, прочитайте.
У хозяев есть товар - зачем мне платить посреднику, если я сам могу его продать.
24 лист 2008 21:16
то блинк. Правда-правда.Договор-ничтожен ,если противоречит Закону.И поймите,законодатель особо оговорил особые права съемщиков жилья.Долой правовой нигилизм.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3133. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше