Подати оголошення

Обращение к Yuran

Тема закрита

1. . .345
29 жовт 2007 14:23
Цитата:

Как 4 года, вы же с родителями тут живете, только с девушкой сняли, вся семья 4 года назад переехала? И сразу купила?
О уже через 2 года и в кредит, а мне говорил через год, когда обвал на 40%, обвал на 2 года откладывается?

Юран, наведите порядок с легендой, а то как бы тетя-юристка таким же вымыслом не оказалась.

Я сирота, уехал с Черкасс после смерти матери к тёте, вместе с её мужем издаю журнал Мой Кумир ... Доходы растут и всё хорошо, поэтому я на Вас не в обиде на хамство:) Кстати, я не заметил Ваш ответ на статью с РБК-Украина? Его нет? Между прочим вы утверждаете, что будете брать квартиру чере пару лет, а сейчас платите по старой кредит 500$... Если так, то почему Вы так ждёте роста цен??? Это же не логично, стало быть не правда... Судя по Вашей истеричной манере писать Вы находитесь в стадии глубокого стресса от финансовых потерь от вложения в падающуюю недвижку и пытаетесь себя успокоить хоть как-то... Сочувствую, но всегда кто-то будет в пирамиде платить за всех, Такая Ваша судьба...
29 жовт 2007 14:37
Цитата:

Как 4 года, вы же с родителями тут живете, только с девушкой сняли, вся семья 4 года назад переехала? И сразу купила?
О уже через 2 года и в кредит, а мне говорил через год, когда обвал на 40%, обвал на 2 года откладывается?

Юран, наведите порядок с легендой, а то как бы тетя-юристка таким же вымыслом не оказалась.

Обвал произойдёт рано или поздно.Чем раньше тем лучше будет его пережить благодаря слабому доллару.
29 жовт 2007 14:40
Цитата:

Ба, Амбер, что это с вами? :151:

Ничего. Высказываю своё мнение, как и год назад, как и всегда. Или вас удивляет то, что оно поменялось?
29 жовт 2007 17:31
ОтписАлись с ОТПбанка (на тех же правах деда Анонима).
Сейчас там АВТОбум, на недвижке тишь да благодать...
Из официоза - все растет и процветает...
29 жовт 2007 17:59
Эко Вас тут плющит! 103 Конечно приятно иметь свою квартиру. Приятно иметь машину. Катер. Осторов. Трёх жён тоже приятно иметь. Но всё в конечном счёте упирается в деньги и касательно последнего (приятного) в мораль или там веру.
Так вот исходя из денег и восприятия сегодняшнего момента или ситуации, покупать квартиру (в кредит или сразу кровными) смысла конечно нет. И дело тут совершенно не в отчётах должностных лиц заведомо заинтересованных учреждений (банки, застройщики или посредники и так сказать инвесторы а проще говоря спекулянты на недвижимости) а дело в реальной оценке ситуации. Рыночные законы ни кто не отменял. Кривая спроса - предложения так сказать куда она нас выведет? Своего жилья не имею (приобретённого лично). Но так сказать имею возможность его преобрести. Каким путём достиглась эта возможность вопрос отдельный но! Отсутсвует желание преобретать оное и по такой цене. Цена неадекватна в полной мере. Кто скажет что она адекватна? Уверен тот кто собирается на ней заработать но ни как не тот, кто расценивает её как насущную необходимость. Тут уж нужно разделяться. Умные люди зарабатывают как на росте цен так и на их падении. Но это умные. Их мало и они богаты. С дураками с ними проще, они как правило верят в то что им советуют другие причём в принятии решений собственное мнение всегда уступает алчности. Ибо ежели бы не уступало, то они были бы умными. Итак раз умных мало то глупых больше (есть ещё категория тех кто "при своих" её не рассматриваем) и вот именно этих людей и попробуем изучить ибо именно за счёт них и происходит обогащение заинтересованных групп, учреждений и просто умных людей. Итак рано или поздно человек сталкивается с проблеммой наличия излишков денег. Т.е. зарабатывает больше чем тратит. Куда их девать? Ситуация понятна мутная вода бурной инфляции, эпоха дефицита, могучий нереализованный рынок потребления и желание предприимчивых граждан заработать привёла к тому что некая часть общества получила излишки дензнаков.
Куда это девать??? Вопрос непраздный. Отнюдь! Сначала он решился просто - трасты. Очень умные люди решили что можно вполне использовать любовь человека к халяве и вооплотили эту любовь в красивую упаковку и выбросили на рынок. Фурор! Попали все и те кто имел дензнаки и те кто только мечтал о их наличии. Все довольны и варяться в соку рекламы, красивых офисов, "реальных" обещаных доходов и вот она - ХАЛЯВА! Люди решили что вообщем-то экономические законы работают везде а в отдельно взятом государстве с силой пропорциональной обещанным процентам и главное всегда и только в одном направлении понарастающей. Но ежели где-то прибывает - то где то убывает и это ГЛАВНОЕ!!! Чем закончилась ХАЛЯВА многие знают. Кто-то стал богаче а основная масса беднее чем была. Но прогресс не стоит на месте. Умные люди - люди деятельные. Следом была приватизация! Её опустим в промышленном значении а вот в квартирном упомянем так как приватизация жилья враз сделала нас участниками рынка недвижимости и объектами интереса умных людей. Экономика худо-бедно развивается, то что можно было прихватить прихвачено в промышленном значении, люди разделились на очень богатых, средний класс и поголовно нищих. Но нищих - это как сказать! Есть недвижимость! И вот в след отгремевшей потере сбережений, инфляции, трастам, афёрой с приватизацией госимущества пришла ОНА! Неукротимо-могучая идея "поработать" с тем что досталось от прежнего государства миллионам семей нашару - их квартирами. Ведь по сути прошло всё не стоит на месте. Народ научился зарабатывать деньги, деньги у народа есть. Куда их девать???? Те кто занимается своим бизнесом тот применение найдёт. А те кто просто тырит занимая пост госслужащего??? Ведь государство вырастило за 15 лет огромную свору служащих и превратила службу в доходный бизнес. Таможня, налоговая, МВД, СБУ, суды все втянулись в "бизнес" и плотно заменили преступность. Преступности просто небыло куда деваться она вошла в государство и там осталась. 101 Быть госчиновником почётно и главное выгодно. Итак мы получаем некоторые категории граждан которые имеют деньги или хоть какие деньги чиновники, предприниматели и растущий средний класс в лице высокооплачиваемых квалифицированных сотрудников компаний. Куда им девать заработанные деньги? Этот вопрос не очень волновал очень умных людей. Очень умных людей интересовал вопрос как заработать на этих людях и чем их можно завлечь в на "поле чудес". Квартирный вопрос - важный вопрос. Если он возникает его нужно решать особенно когда есть возможность. Поначалу всё так и пошло, нужна квартира идёшь и покупаешь 2000 год вспомните 2001 также. А дальше? А дальше пошёл вброс спекулятивного капитала очень умных и от этого богатых людей. Начался подогрев рынка. Это всё происходило на наших глазах. Квартирки пошли как пирожки продаваться. Боже купил сегодня через полгода продал +50% ура вот она - ХАЛЯВА! Вообщем народ втянулся. И опять как с трастами светлая вера в вечный рост процентов. Тот кто решил квартирную проблему в начале подогрева вправе считать себя счастливчиком. Ему есть где жить - и это главное назначение жилья. И так может считать всякий кто купил жильё для жизни, для своих потребностей и глубоко без разницы когда он это сделал. Просто кто-то смог заработать на его потребности. А вот ежели оно становиться объектом бизнеса тогда увы. Законы бизнеса распотраняются и на него как объект этого бизнеса и тут другой коленкор. Если на рынок товара прибывают деньги - а товара мало товар дорожает. Сначала создаётся дефицит. КГС и все крупные застройшики через свои агенства создают дефицит квартир. Сливая сначала те что нелеквидные пока идёт дело а ликвид в последнюю очередь иногда только для своих. Маховик запущен конечный покупатель вытесняется так как платежеспособный нуждающийся в жилье человек уже не в состоянии купить ЭТО! Спекулянты начинают покупать товар друг у друга. Когда не хватает собственных средств - появляется Ипотека от очень умных людей. Которые в нужный момент(приблизительно летом прошлого года уже активно заканчивали вынимать деньги с перегретого рынка). Так кто в проигрыше? Время расставит всё на свои места думаю. Просто я покупать себе квартиру в ЭТО время за ЭТИ деньги не стану хоть и могу. Ибо законы рынка советуют не покупать товар во время начала падения цены. Ибо крупный спекулятивный капитал спрыгнул с рынка квартир и устримился на рынок земли. А оставшимся мелким спекулянтам коих в принципе на рынке много остаётся только ждать возвращения крупного спекулятивного капитала, что маловероятно. 130 Я лично не Ваш клиент. Подожду, в этом смысле время мне друг. Буду неправ кинете камнем. 103
29 жовт 2007 18:48
Цитата:
Я потребитель взявший кредит, и сегодня платящий по нему много меньше аренды. Кроме того через 2-3 года буду покупат еще одну квартиру, я ответил на ваши вопросы?

А почему не прямо сейчас, если не секрет?
29 жовт 2007 20:06
Цитата:

В Аркаде есть Краснозвездный.
Еще я обратил бы внимание на Лико-холдинг, знакомые покупали и уже вселись, сейчас достраивают еще дома в Голосеевском р-не. На мой взгляд дома не плохие, но как по мне слишком настроено.
Еще может ТММ - но там дорого.
С остальными застройщиками я бы осторожничал.

Я смотрел сайты этих компаний, мне места где они строят не подходят. Я не занимался жилой недвижимостью раньше, потому и спрашиваю. Что нет нормальных строек в Киеве уже? Раньше были ведь и на Подоле и вокруг центра. А сейчас не могу найти. :131:

Вот в чем дело. Зачем мне квартира на окраине? Я ведь не приехал в Киев работать или что еще. Я тут живу всю жизнь. В крайнем случае придется купить в уже готовом доме, но хотелось бы быть первым в квартире. Не люблю когда там уже кто то жил. И никогда не жил в таких. Раньше государство давало квартиры новые, но давало не всегда там где хотелось. Ну а теперь, раз покупать приходится, то и резонно выбирать и место и дом и все остальное ведь.
Мне есть где жить сейчас, просто раз есть наплыв желающих переселится в Киев то почему бы не поменять бетонку 20-30 летней давности на новую в кирпичном доме.
Да, еще один вопрос. Что Вы скажите о Воздвиженке. Мне сейчас предложили там квартиру уже готовую, но там вокруг ужас что делается, стройка.
Как КМБ-1 работает? Надежно или может затянуть там стройку надолго?
Я пока еще не проверял всех этих застройщиков. Но наверное скоро придется. :)
Я разбираюсь в коммерческой недвижимости и думал что квартиры примерно тоже, но оказывается, это большая разница.
29 жовт 2007 21:53
Цитата:

Ибо крупный спекулятивный капитал спрыгнул с рынка квартир и устримился на рынок земли. . Буду неправ кинете камнем. :103:

Зачем столько писать,чтобы в конце написать ерунду.С землёй проблема ещё больше чем с квартирами. :120:
30 жовт 2007 07:38
Цитата:

ОтписАлись с ОТПбанка (на тех же правах деда Анонима).
Сейчас там АВТОбум, на недвижке тишь да благодать...
Из официоза - все растет и процветает...

Видите как плохо верить деду

Вот вам ответ с форума риалт, кому верить?

Немо :
29.10.07 / 13:28 прошло30дней: Немо, тенденция по сравнению с 2006 к росту, об этом четко сказано в статье, о каких...
--------------------------------------------------------------------------------

Звонил к друзьям в ОТП, подтверждают, что активность в октябре выросла...
сейчас они выдают примерно 5 ипотечных кредитов в неделю...
По сравнению с прошлым годом, то это примерно в 3 раза меньше...
До октября движения по ипотечным кредитам практически не было...
Стоимость однокомнатной квартиры в кредит в прошлом году колебалась 110-120тыс ниже не было, сейчас 75-80...
30 жовт 2007 08:04
Цитата:

Я сирота, уехал с Черкасс после смерти матери к тёте, вместе с её мужем издаю журнал Мой Кумир ... Доходы растут и всё хорошо, поэтому я на Вас не в обиде на хамство:) Кстати, я не заметил Ваш ответ на статью с РБК-Украина? Его нет? Между прочим вы утверждаете, что будете брать квартиру чере пару лет, а сейчас платите по старой кредит 500$... Если так, то почему Вы так ждёте роста цен??? Это же не логично, стало быть не правда... Судя по Вашей истеричной манере писать Вы находитесь в стадии глубокого стресса от финансовых потерь от вложения в падающуюю недвижку и пытаетесь себя успокоить хоть как-то... Сочувствую, но всегда кто-то будет в пирамиде платить за всех, Такая Ваша судьба...

Юран, прошу прощения за некорректность.
Но вы же нигде не сказали, что живете у тети. Только, что не снимали, а теперь будете с девушкой снимать (может ответите все же что сняли и за сколько). Доходы растут не только у вас, у меня тоже с начала года выросли на 23%, кредит платить стало еще легче, по-этому все хорошо. Вы, кстати, владеете бизнесом, или наемный у дяди?
Что отвечать, там ни одной цифры, только глобальные и такие же выводы. Интересно писавший снимает жилье или нет, это влияет на объективность. Таких статей в прошлом и этом годах было море, где реализация?

Да плачу 500, и через несколько лет буду брать еще. Где я ждал роста цен? Укажите пожалуйста, в опросе в начале года я указал графу +10/-10, рост на уровне инфляции нормален, в некоторых сегментах будет падение на проценты. Точка, нечего мне приписывать то, что я не говорил. Я лишь говорю что не будет падения, а также краха банковской системы и общего экономики.
Я готовлю себя к тому, что платить придется реальную цену и брать кредит - иначе никак, а не ждать чего-то когда-то, которое все никак не наступает. Вывод о неправде ложный - следовательно все остальные заключения такие же.
У меня не истеричная манера, не проецируйте себя на других. Ничто из того что я написал не опровергнуто, кроме того что ввело в заблуждение из-за недомолвок.
Какие потери если даже при падении на 40% квадратный метр будет в два раза дороже, чем я его покупал. За свою я плачу в 1,4 раза меньше, чем арендовал бы. Где финансовые потери? Не надо выдавать фантазии за истину, и все будет хорошо.

Давайте не будем пафосно о судьбе, вы не Оракул, да прогнозист с вас плохонький. Всю возвышенность и свысокаглядение направьте на журнал, там это нужнее.
Я вас словил на элементарной неправде, на основании которой, вы делаете выводы. Все точка. И такой неправды, воз и тележка, в каждом посте, или выдумки, или ПРИКОЛЫ.

Еще раз прошу прощение за нетактичность, но вы в этом так же виноваты. Сван снимает у сестры, вы у тети, но почему-то об этом говориться не сразу.

На этом прения о персонах и человеческом уделе можна закончить. У вас удел снимать, у меня платить кредит, что в конце будет лучше - покажет время.
30 жовт 2007 08:07
Цитата:

А почему не прямо сейчас, если не секрет?

Странный вопрос, не находите?
30 жовт 2007 08:35
Topor
---.... Просто я покупать себе квартиру в ЭТО время за ЭТИ деньги не стану хоть и могу. Ибо законы рынка советуют не покупать товар во время начала падения цены....---

аргументы конечно странные! немного найдется людей с такими убеждениями. многие предприниматели, молодые, не плохо зарабатывают и развивают бизнес, а живут в съемных квартирах, потому что все деньги вкладывают в бизнес! это как гонка - не успел тебя обошли и твои старания в канаве! вместе с деньгиами и спрыгнуть с поезда очень трудно! я потерял с такого прыжка 2/3 вложений. и не жалею. трудый это бизнес. вот перестроился и все пошло не так стремительно и главное без рисков потерь! вот и все аргументы! думаю что имея деньги и не имея жилья - значит вам этот товар не нужен как таковой! и не надо разводить демагогию на всю страницу!
30 жовт 2007 22:06
О! Вы рассматриваете квартиру как товар? Так уважаемый будете платить налоги при чём уже в следующем году! 130 И всё счастье от обладания таким вложением средств улетучится! Сомневаетесь? Ваше право! Относительно поезда или там чего с чего спрыгивать, я не понял но просто поясняю квартира не роскошь а для большинства необходимость, ожидайте регуляторной политики государства на этом рынке. С землёй проблемы? Гы-гы. Конечно проблемы. Проблемы там где деньги а деньги там где мутно. Мутно тогда когда мораторий на продажу земли. Нет моратория - есть предложения по продаже и предложений много. А вот ежели мораторий будет продолжаться - приближённые (умные и богатые люди) к сесльсоветам и горсоветам будут получать шаровые наделы за мзду и реализовывать с отличным наваром менее оборотистым согражданам. И самое главное будьте плиз толерантны, Ваше утверждение в демагогии по отношению ко мне точно также применимо и к Вам. Обратите внимание надосуге.
Это пожелание касается и Вас Альберт "Зачем столько писать,чтобы в конце написать ерунду.С землёй проблема ещё больше чем с квартирами". Мысль конечно сильная. Оно конечно потому шо шо ж. 101
30 жовт 2007 22:46
Цитата:

Странный вопрос, не находите?

А чего же в нем странного? По-моему, Вы сами на форуме постоянно задаете фактически этот же вопрос.
Вам разные люди ясно пишут приблизительно одно и то же: "Сейчас не могу/не хочу покупать квартиру. Подкоплю денег, и через пару лет вернусь к этой проблеме в более комфортных/выгодных условиях. А пока - аренда. Так выгоднее".
Вы же эту позицию сперва беспощадно критикуете, а потом пишете: "собираюсь покупать через пару лет".
Возникает закономерный вопрос: [а почему не прямо сейчас?].
Свой вопрос я предварил стандартной формой вежливости - словами "если не секрет". Так что ничего обидного в нем не вижу
31 жовт 2007 07:44
Цитата:

А чего же в нем странного? По-моему, Вы сами на форуме постоянно задаете фактически этот же вопрос.
Вам разные люди ясно пишут приблизительно одно и то же: "Сейчас не могу/не хочу покупать квартиру. Подкоплю денег, и через пару лет вернусь к этой проблеме в более комфортных/выгодных условиях. А пока - аренда. Так выгоднее".
Вы же эту позицию сперва беспощадно критикуете, а потом пишете: "собираюсь покупать через пару лет".
Возникает закономерный вопрос: [а почему не прямо сейчас?].
Свой вопрос я предварил стандартной формой вежливости - словами "если не секрет". Так что ничего обидного в нем не вижу

потому что я свою позицию четко обозначил. За следующий год - полтора выплачиваю кредит по этой, еще полтора на увеличение первого взноса к дополнению к существующему и покупка еще одной на будущее (или дачи еще не решил, но скорее квартиры).
Я отношусь к этому как к стратегическому товару, у меня нет инвесторских замашек, я отдаю себе отчет, что платить придется реальную цену, ожидаю увеличения з/п.

У меня нет А ПОКА АРЕНДА, меня не жмет. И я не расчитываю виртуальные доходы.
31 жовт 2007 08:12
Цитата:

потому что я свою позицию четко обозначил. За следующий год - полтора выплачиваю кредит по этой, еще полтора на увеличение первого взноса к дополнению к существующему и покупка еще одной на будущее (или дачи еще не решил, но скорее квартиры).
Я отношусь к этому как к стратегическому товару, у меня нет инвесторских замашек, я отдаю себе отчет, что платить придется реальную цену, ожидаю увеличения з/п.

У меня нет А ПОКА АРЕНДА, меня не жмет. И я не расчитываю виртуальные доходы.

Все равно не понятно, зачем ждать? Цена же выростет за два года. Исходя из опыта прошлых лет, на которые ты киваешь все время, у тебя будет такая же ситуевина как и сейчас - лохи будут платить по 1000 (грубо) за аренду, а ты 900 по кредиту? Тем более сейчас можно без первоначального взноса взять, с отсрочкой платежа по кредиту и процентам на год - все покроется ростом цен на квартиры и на аренду! Вперед!
31 жовт 2007 08:42
Цитата:

Все равно не понятно, зачем ждать? Цена же выростет за два года. Исходя из опыта прошлых лет, на которые ты киваешь все время, у тебя будет такая же ситуевина как и сейчас - лохи будут платить по 1000 (грубо) за аренду, а ты 900 по кредиту? Тем более сейчас можно без первоначального взноса взять, с отсрочкой платежа по кредиту и процентам на год - все покроется ростом цен на квартиры и на аренду! Вперед!

Давайте я обойдусь без ваших навязчивых советов, я их не очень то и просил, тем более, что опыта у вас в этом деле никакого.
Вперед!!! хе-хе-хе, вперед продайте мне свою на 30% дешевле, ведь скоро все равно обвал на 40%.
У меня есть стратегия на перспективу, поточные проблемы решены, первый шаг в стратегии сделан.
Через 2-3 года будет следующий.
Я приемлю рост на уровне инфляции, о чем уже писал. Я не расматриваю это как инвестицию.
А на счет процентов таки да, может сдам и мне будут платить аренду, а проценты будут ниже, только такая ситуевина будет еще через три года после покупки.
Вполне вероятно, что аренда будет к примеру 600, а мои чистые платежи банку 500.

Покупать буду новострой, мне не горит, у Аркады, что и так процентов на 30% ниже текущих цен.

Еще раз я буду покупать согласно выбранному плану, в кредит - я его не очень боюсь отдаю себе отчет, что без кредита не купить (вы этого уже тоже поняли?), новострой.
03 лист 2007 15:45
Откуда вы знаете реальную з/п? Вы как-то учитываете черные з/п? Вы учитываете доходы СПД? Может где-то там есть такое явление как пересылка мамами-пенсионерками-баданте своей з/п чадам, учащимся в нархозе или юрфаке Шевченка?

Да единицы таких, а на квартиру в Киеве такой зарплаты все равно не хватит, а если и хватит то покупают крутые квартиры, а не однокомнатные на Борщаговке. Может вы и богатый буратино с 10 шт. баксов в месяц, но не нужно думать, что черная зарплата составляет такие уж большие цифры, общаюсь я с разными категориями людей, очень у немногих теневая зарплата превышает 1 - 1,5 тыс. долларов, даже на такую зарплату нужно в банке больше пятнадцати лет отдавать всю зарплату на конуру в Киеве. Понятно, что аренда тоже полная ерунда и не аргумент, но не нужно так говорить, типа в Киеве тут все такие как Вы, каждые 3 года новую квартиру себе могут купить (с нуля, а не с бабушкиных миллионов), причем вряд ли в хрущевке.

К росту - вялый но есть, обвала в любом случае нет, а какой обвал прогнозировали Флуман, Спу, Чу Жой (был такой персонаж), Вортех? Вы я так понимаю следующий в этой категории?

Нарисовать все что угодно можно, любые цены, но практически все, кого, например, я знаю (есть люди с очень неплохими доходами) с разных периодов своей жизни, живут у родителей или в бывшей бабушкиной квартире, и ничего купить не могут, если не купили лет 2-5 лет назад. Я тоже не сильно верю в ближайшее падение цен, но ваш стиль рассказа просто вынуждает принять даже не совсем обоснованную точку зрения другой стороны.
03 лист 2007 18:06
Цитата:
У меня есть стратегия на перспективу, поточные проблемы решены, первый шаг в стратегии сделан.
Через 2-3 года будет следующий

Вот мы и до сути добрались.
Вопрос ведь не в том, является ли Ваша стратегия правильной. Если она хорошо ложится на Вашу личность, оптимально соответсвует Вашему мироотношению - то она по определению не может быть неправильной.
Вопрос в другом: почему Вы считаете, что эта стратегия является единственно правильной? Почему Вы не можете смириться с простой мыслью, что возможны альтернативные стратегии с неплохим потенциалом? Почему Вы не можете допустить, хотя бы в качестве гипотезы, что кто-то способен просчитать свою стратегию для себя так же хорошо, как Вы просчитали для себя свою?
Тем более, что выводы у Вас получаются приблизительно одинаковые - покупка не сейчас, а через пару лет...
06 лист 2007 14:22
Цитата:

Может вы и богатый буратино с 10 шт. баксов в месяц, но не нужно думать, что черная зарплата составляет такие уж большие цифры, общаюсь я с разными категориями людей, очень у немногих теневая зарплата превышает 1 - 1,5 тыс. долларов, даже на такую зарплату нужно в банке больше пятнадцати лет отдавать всю зарплату на конуру в Киеве.

согласитесь что совсем недавно мы зрабатывали не более 50-200 долларов и считали что это много если вы заработали 300! масштаб и соотношение меняются.вот и доходы сейчас растут и неизвестно сколько вы будете зарабатывать завтра! если бы я считал в 2000-м то: квартира стоила 2к 7-8к а з/п 50-200 уе...сейчас 37-45к з/п 500-1000
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .345
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше