ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
gest

Старожил
547
29 березня 2010
23 трав 2011 18:32
в первой секции у кого-то в квартире сегодня завывала собачка..со слов охранника, целый день сегодня скулит..кто забыл песика??? 

q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
23 трав 2011 18:40
Цитата "Bubochtka":Цитата "ежик":Ну зачем же, чтобы эта селедка разлагалась на стенках мусоропровода и пахла не только в квартире, но на 23 этажа. Ведь мусоропровод моют, если моют, очень редко, бактерии там размножаются постоянно. Если бы взяли анализы возле вашего мусоропровода, вы бы ужаснулись - и все это летает в воздухе, а потом вы удивляетесь, почему так часто болеют дети.Дворник тоже человек - зачем ему в этом мусоре копаться. Все в кульках, затем в контейнерах, которые потом увозят мусорщики.
Как это все работает в цивилизованном мире? Почему у них не воняет? Ну не верю я, что жители европейских многоэтажек выносят мусор в лифтах на улицу?
Один не очень скромный вопрос. Вы были в московских домах в которых мусоропровод находится в квартирах. Удобно - просто прелесть, даже выходить не надо в тапочках к мусоропроводу , а на кухне открыл и выкинул, и все убирают у себя в квартире около мусороприемника. Почему-то в дальнейшем резко отказались от этого проекта. Остался только у тех жильцов, на которых дорабатывали проекты жилых домов. Вот БУБОЧКУ туда поселить на 1 месяц. Он бы тогда понял что такое САВОК.
nikoleg1

Користувач
59
01 жовтня 2010
23 трав 2011 19:54
Я был свидетелем, когда некоторые жильцы, если был забит мусоропровод, оставляли мусор возле него. А более отчаянные выбрасывали его в окно... Тоже не очень приятная картина получается...
У нас возле мусоропровода каждый день убирают и моют. А еще мусор из него вывозят регулярно, поэтому и не воняет.
У нас возле мусоропровода каждый день убирают и моют. А еще мусор из него вывозят регулярно, поэтому и не воняет.
Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
23 трав 2011 20:04
Всем привет
Сегодня снова общался с РДА. Снова пытался корректно, но максимально убедительно передать настроения жильцов нашего дома. Говорил, что дело движется, но ситуацию нужно рассматривать не как подключение нового дома, а как ликвидацию стихийного бедствия. Успокаивают и уверяют, что вопрос на контроле как в Управлении ЖКХ Св. РДА, так и в Управлении ЖКХ города. В промежуточные результаты посвящать не хотят, но к пятнице обещают определенный результат.
Уважаемый q118 предлагал не трогать ЮАРФ пока у них загорелась "искорка". Категорически возражу. Я уже писал, почему она у них "загорелась". Если их не трогать, они быстро переходят в состояние "ждем подпись" или "директор уехал в Америку". Они работают, пока на них давят. Сейчас на них серьезно давит РДА. Мне бы хотелось, чтобы еще сильнее. Ну что есть, то есть.
На сегодня окончательно так и не понятно, кто балансодержатель дома. В РДА не говорят, видели ли документы. Похоже, что до сих пор не видели. Предположительно Атланта, которая инвест до сих пор держит дом на балансе у себя. А Атланта, которая "...жил...2003" определена первой Атлантой, как эксплуатирующая организация. Грубого нарушения закона как бы и нет. Пишу об этом в свете вопроса о создании ОСББ. То, что никто, кроме нас самих, не создаст из нашего дома конфетку как снаружи, так и изнутри, понятно всем. Опасность в том, что часто "власть" в доме захватывают воры и рвачи, и сдвинуть их неимоверно тяжело. Да, это так. От этого можно обезопаситься тем, чтобы принять "правильный" устав. И прописать в нем систему противовесов власти, о чем и пишет наш гость КызылОлень (уж извините, сами придумали - сами и выговаривайте). О такой же системе противовесов мы и читали в уставе ОСББ "Срибне коло" где-то весной. Есть председатель и есть наблюдательный совет. Каждые полгода председатель отчитывается. И чтобы его переизбрать, нужно все равно собрание, которое собирается как только возникнет 10% недовольных. Пишу по памяти, может что-то упустил или искривил, но не сильно. Это основные моменты. А на должность председателя среди нас есть, уверен, не один и не два человека. Для своих критиков напишу - думал и я. Не один раз. Одну и ту же мысль: "Эх, домик, взяться бы. Да не потяну. Никак не потяну". Ни в председатели, ни в замы (если мы пропишем такую должность). Максимум в наблюдательный совет, если доверите. Вопрос закрыт.
Вернемся к будущему председателю. В начале работы никак не определить, подходит человек, или нет. Нужно его попробовать. И не "законтролировать". Нужно дать ему время. Но и смотреть.
И самое главное для нас об ОСББ. Нас на форуме пишущих 20-30. Читающих 70-100. Мне так кажется. А всего же реальных на сегодня около 300. Сорока на хвосте принесла, что люди не с форума ведут подготовительную работу по созданию ОСББ. Вот так. Не считаю, что нужно "опередить" или "перемеломать". Нужно всем инициативным и желающим послушать собраться и поговорить. И договориться. И подготовить устав. Наметить эскиз бюджета. Тут Ирина, надеюсь, поможет. Будет непросто, но не так уж и сложно. Опять же законодатель говорит, что созданному ОСББ не обязательно сразу брать дом в управление. Можно поначалу просто контролировать эксплуатирующую организацию.
И про мусоропровод можно и я? Как только в продаже появились копеечные мусорные пакеты, для меня вопрос решился. И руки не пачкаются. Научить закручивать? Проблема может быть только если человек плохо передвигается и ему тяжело съездить на лифте вниз. Но если еда в дом попадает, значит, как-то и уходит? Ведь мы приносим в дом еду и только часть отдаем мусорному ведру, остальное, извините, унитазу. То есть выносить нужно все-таки меньше. Ну еще памперсы-шмамперсы. Ну это не такой длительный период. А строительный мусор спускать в мусоропровод - это действительно жлобство.
Как всегда, хотел покороче...

Сегодня снова общался с РДА. Снова пытался корректно, но максимально убедительно передать настроения жильцов нашего дома. Говорил, что дело движется, но ситуацию нужно рассматривать не как подключение нового дома, а как ликвидацию стихийного бедствия. Успокаивают и уверяют, что вопрос на контроле как в Управлении ЖКХ Св. РДА, так и в Управлении ЖКХ города. В промежуточные результаты посвящать не хотят, но к пятнице обещают определенный результат.
Уважаемый q118 предлагал не трогать ЮАРФ пока у них загорелась "искорка". Категорически возражу. Я уже писал, почему она у них "загорелась". Если их не трогать, они быстро переходят в состояние "ждем подпись" или "директор уехал в Америку". Они работают, пока на них давят. Сейчас на них серьезно давит РДА. Мне бы хотелось, чтобы еще сильнее. Ну что есть, то есть.
На сегодня окончательно так и не понятно, кто балансодержатель дома. В РДА не говорят, видели ли документы. Похоже, что до сих пор не видели. Предположительно Атланта, которая инвест до сих пор держит дом на балансе у себя. А Атланта, которая "...жил...2003" определена первой Атлантой, как эксплуатирующая организация. Грубого нарушения закона как бы и нет. Пишу об этом в свете вопроса о создании ОСББ. То, что никто, кроме нас самих, не создаст из нашего дома конфетку как снаружи, так и изнутри, понятно всем. Опасность в том, что часто "власть" в доме захватывают воры и рвачи, и сдвинуть их неимоверно тяжело. Да, это так. От этого можно обезопаситься тем, чтобы принять "правильный" устав. И прописать в нем систему противовесов власти, о чем и пишет наш гость КызылОлень (уж извините, сами придумали - сами и выговаривайте). О такой же системе противовесов мы и читали в уставе ОСББ "Срибне коло" где-то весной. Есть председатель и есть наблюдательный совет. Каждые полгода председатель отчитывается. И чтобы его переизбрать, нужно все равно собрание, которое собирается как только возникнет 10% недовольных. Пишу по памяти, может что-то упустил или искривил, но не сильно. Это основные моменты. А на должность председателя среди нас есть, уверен, не один и не два человека. Для своих критиков напишу - думал и я. Не один раз. Одну и ту же мысль: "Эх, домик, взяться бы. Да не потяну. Никак не потяну". Ни в председатели, ни в замы (если мы пропишем такую должность). Максимум в наблюдательный совет, если доверите. Вопрос закрыт.
Вернемся к будущему председателю. В начале работы никак не определить, подходит человек, или нет. Нужно его попробовать. И не "законтролировать". Нужно дать ему время. Но и смотреть.
И самое главное для нас об ОСББ. Нас на форуме пишущих 20-30. Читающих 70-100. Мне так кажется. А всего же реальных на сегодня около 300. Сорока на хвосте принесла, что люди не с форума ведут подготовительную работу по созданию ОСББ. Вот так. Не считаю, что нужно "опередить" или "перемеломать". Нужно всем инициативным и желающим послушать собраться и поговорить. И договориться. И подготовить устав. Наметить эскиз бюджета. Тут Ирина, надеюсь, поможет. Будет непросто, но не так уж и сложно. Опять же законодатель говорит, что созданному ОСББ не обязательно сразу брать дом в управление. Можно поначалу просто контролировать эксплуатирующую организацию.
И про мусоропровод можно и я? Как только в продаже появились копеечные мусорные пакеты, для меня вопрос решился. И руки не пачкаются. Научить закручивать? Проблема может быть только если человек плохо передвигается и ему тяжело съездить на лифте вниз. Но если еда в дом попадает, значит, как-то и уходит? Ведь мы приносим в дом еду и только часть отдаем мусорному ведру, остальное, извините, унитазу. То есть выносить нужно все-таки меньше. Ну еще памперсы-шмамперсы. Ну это не такой длительный период. А строительный мусор спускать в мусоропровод - это действительно жлобство.
irochkakov
i
Користувач
38
13 жовтня 2009
23 трав 2011 22:50
Как всегда, думаю, соображаю, извините, но Виталий, мог бы попробовать предложить себя в роли председателя ОСББ. Мне так кажется... Я помогу... Не миром мазаны...
irochkakov
i
Користувач
38
13 жовтня 2009
23 трав 2011 23:05
Ребята, насчет мусоропровода я один раз спросила, а вы двадцать два раза ругаетесь. Можно посчитать, что вы правы... Но. Смотрите. Я подкинула вам историю этого мусороповода. А мне уже смешно. Один про тараканов спрашивает, другому нужно поговорить про крыс,остальные интересуется, чем процесс заварки отличается от разварки. Мне смешно, как вы умеете работать. 

ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
23 трав 2011 23:49
Ну что же делать, добрая женщина, вот такие мы сирые и убогие.
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
24 трав 2011 00:30
Виталий ясно написал, что председателем он быть не хочет, он хочет быть членом наблюдательного совета.
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
24 трав 2011 05:09
Цитата "Vitaliy15":Всем привет![]()
Поэтому я и предлагаю отложить вопрос ОСББ на сентябрь месяц. Можно раньше - но июль - август люди в отпусках. А до сентября жильцы дома уж как-то познакомятся с ближайшими соседями, посмотрят на свое "хозяйство" (дом) как бы изнутри и ремонты уже будут на конечной фазе. Взгляд будет совсем другой, как-бы объективно-сложившийся. А то-что ОСББ создавать надо - это единственный нормальный путь для нормального и взаимоуважаемого общежития жителей нашего дома. А "тяжело" председателю ОСББ будет только 1 год, как только он наведет порядок в "базе данных" о проплатах и "внутренней распорядок" (уборка территории и подъездов и обслуживание оборудования) рабочее время будет составлять в неделю часов 12-14. А при создании своего (Наумова 66) сайта-блога в интернете, тем более 3\4 жителей будут использовать интернет - информация сама будет лететь в компьютер. Это и "Доска объявлений" и данные о поквартирном расходе воды и поступившие проплаты и "Жалобы жильцов" на работу обслуживающего персонала и т.д. и т.д.
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
24 трав 2011 05:39
1.Поддерживаю на все 100.Сейчас дом на стадии подключения , а мы будем портфели распределять.Есть еще одно - председатель-то , конечно, справится, но должен понимать, что ему придется побороться, так просто этот кусок пирога никто не отдаст - сюда уже вложены деньги.А сейчас от борьбы подустали, дайте хоть ремонты сделать.
2. Святошинской администрации конечно может быть и выгодно осбб, но на данном этапе без жильцов ничего она делать не будет, ну может быть "попроверяет" Ю.А.Письмо нам напишут, или ответят :"Держим вопрос под контролем".Ну вот, например, какого решения ждет Виталий в пятницу - "уволить" Ю.А. Передать материалы в прокуратуру. Потому что про стихийное бедствие - это все лирика.В ближайшее время мне это абсолютно не выгодно. Опять застопорится процесс.Для того, чтобы администрация приняла какое-то важное решение, она должна получить письменное обращение с подписями жильцов.Вот от своего имени и тех, кто вас поддерживает и обращайтесь, поименно. Виталий, не дай бог, чтобы все остановилось из-за вашего неуклюжего энтузиазма.Может вы месть кота Леопольда перенесете на пару месяцев.
2. Святошинской администрации конечно может быть и выгодно осбб, но на данном этапе без жильцов ничего она делать не будет, ну может быть "попроверяет" Ю.А.Письмо нам напишут, или ответят :"Держим вопрос под контролем".Ну вот, например, какого решения ждет Виталий в пятницу - "уволить" Ю.А. Передать материалы в прокуратуру. Потому что про стихийное бедствие - это все лирика.В ближайшее время мне это абсолютно не выгодно. Опять застопорится процесс.Для того, чтобы администрация приняла какое-то важное решение, она должна получить письменное обращение с подписями жильцов.Вот от своего имени и тех, кто вас поддерживает и обращайтесь, поименно. Виталий, не дай бог, чтобы все остановилось из-за вашего неуклюжего энтузиазма.Может вы месть кота Леопольда перенесете на пару месяцев.
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
24 трав 2011 06:29
А может обеденная идея о создании блога-сайта, где все будет видно "как на ладошке": начисление квартплаты, поступления и произведенные оплаты, задолжности и переплаты, "Доска объявлений", "Двухсторонние обращения", графики работ и прочее, прочее-прочее не совсем уж такая плохая?
nikoleg1

Користувач
59
01 жовтня 2010
24 трав 2011 06:47
Председателю ОСББ не обязательно самому заниматься эксплуатацией дома, а по решению собственников выбрать эксплуатирующую организацию и заключить с ней договор (тот же наш ЖЭК).
Ремонты в квартирах будут идти еще несколько лет. А часть квартир вообще еще не продана...
Ремонты в квартирах будут идти еще несколько лет. А часть квартир вообще еще не продана...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 трав 2011 07:59
А вам не кажется, что КиевЭнерго с подключением На
ова 66 испытывает серьёзные технические проблемы, а то что они говорят - отмазки и отговорки?!

sasha_prof

Постійний користувач
240
04 грудня 2008
24 трав 2011 08:44
Да будет свет.
В 1-ё секции загорелся свет на коридоре. Естественно тот который от Электричества.
В 1-ё секции загорелся свет на коридоре. Естественно тот который от Электричества.
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
24 трав 2011 08:50
Цитата "nikoleg1":Председателю ОСББ не обязательно самому заниматься эксплуатацией дома, а по решению собственников выбрать эксплуатирующую организацию и заключить с ней договор (тот же наш ЖЭК).
УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕСЬ СПИСОК..... .
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
24 трав 2011 08:53
Цитата "sasha_prof":Да будет свет.
ПРИЯТНАЯ УТВЕРДИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ.
sasha_prof

Постійний користувач
240
04 грудня 2008
24 трав 2011 08:56
Извините за флуд....
Но может нам свой маленький форум создать ????
Но может нам свой маленький форум создать ????
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 трав 2011 08:59
В 1-й секции загорелся свет. Не можем потушить. 

natala
n
Користувач
85
13 вересня 2009
24 трав 2011 09:00
Цитата "sasha_prof":Да будет свет.
Ураа

Diky
D
Користувач
45
03 листопада 2009
24 трав 2011 09:54
Для того, чтобы администрация приняла какое-то важное решение, она должна получить письменное обращение с подписями жильцов.Вот от своего имени и тех, кто вас поддерживает и обращайтесь, поименно. Виталий, не дай бог, чтобы все остановилось из-за вашего неуклюжего энтузиазма.Может вы месть кота Леопольда перенесете на пару месяцев.[/quote]
Ежик, это Ваше выражение - неуклюжий энтузиазм - впервую очередь к Вам и относится.
Строчить сообщения пачками - это как раз из этой области.
Ежик, это Ваше выражение - неуклюжий энтузиазм - впервую очередь к Вам и относится.
Строчить сообщения пачками - это как раз из этой области.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- ЖК Muller Haus | BD Holding | Петропавлівська Борщагівка, вул. Соборна, 11924.071 721
- ЖК Сенсація | ДБК-1 | Гостомель, вул. Мирна, 3а24.079
- ЖК Forward | РіЕЛ | Київ, вул. Ростиславська (Маршала Рибалка), 5а24.0784
- КМ Green Hills | Dragon Capital | Віта-Поштова, Тарасівка24.0715
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше