Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .472474. . .515
23 трав 2011 18:32
в первой секции у кого-то в квартире сегодня завывала собачка..со слов охранника, целый день сегодня скулит..кто забыл песика??? :oh:
23 трав 2011 18:40
Цитата "Bubochtka":
Цитата "ежик":
Ну зачем же, чтобы эта селедка разлагалась на стенках мусоропровода и пахла не только в квартире, но на 23 этажа. Ведь мусоропровод моют, если моют, очень редко, бактерии там размножаются постоянно. Если бы взяли анализы возле вашего мусоропровода, вы бы ужаснулись - и все это летает в воздухе, а потом вы удивляетесь, почему так часто болеют дети.Дворник тоже человек - зачем ему в этом мусоре копаться. Все в кульках, затем в контейнерах, которые потом увозят мусорщики.

Как это все работает в цивилизованном мире? Почему у них не воняет? Ну не верю я, что жители европейских многоэтажек выносят мусор в лифтах на улицу?

Один не очень скромный вопрос. Вы были в московских домах в которых мусоропровод находится в квартирах. Удобно - просто прелесть, даже выходить не надо в тапочках к мусоропроводу , а на кухне открыл и выкинул, и все убирают у себя в квартире около мусороприемника. Почему-то в дальнейшем резко отказались от этого проекта. Остался только у тех жильцов, на которых дорабатывали проекты жилых домов. Вот БУБОЧКУ туда поселить на 1 месяц. Он бы тогда понял что такое САВОК.
23 трав 2011 19:54
Я был свидетелем, когда некоторые жильцы, если был забит мусоропровод, оставляли мусор возле него. А более отчаянные выбрасывали его в окно... Тоже не очень приятная картина получается...
У нас возле мусоропровода каждый день убирают и моют. А еще мусор из него вывозят регулярно, поэтому и не воняет.
23 трав 2011 20:04
Всем привет :hi:
Сегодня снова общался с РДА. Снова пытался корректно, но максимально убедительно передать настроения жильцов нашего дома. Говорил, что дело движется, но ситуацию нужно рассматривать не как подключение нового дома, а как ликвидацию стихийного бедствия. Успокаивают и уверяют, что вопрос на контроле как в Управлении ЖКХ Св. РДА, так и в Управлении ЖКХ города. В промежуточные результаты посвящать не хотят, но к пятнице обещают определенный результат.
Уважаемый q118 предлагал не трогать ЮАРФ пока у них загорелась "искорка". Категорически возражу. Я уже писал, почему она у них "загорелась". Если их не трогать, они быстро переходят в состояние "ждем подпись" или "директор уехал в Америку". Они работают, пока на них давят. Сейчас на них серьезно давит РДА. Мне бы хотелось, чтобы еще сильнее. Ну что есть, то есть.
На сегодня окончательно так и не понятно, кто балансодержатель дома. В РДА не говорят, видели ли документы. Похоже, что до сих пор не видели. Предположительно Атланта, которая инвест до сих пор держит дом на балансе у себя. А Атланта, которая "...жил...2003" определена первой Атлантой, как эксплуатирующая организация. Грубого нарушения закона как бы и нет. Пишу об этом в свете вопроса о создании ОСББ. То, что никто, кроме нас самих, не создаст из нашего дома конфетку как снаружи, так и изнутри, понятно всем. Опасность в том, что часто "власть" в доме захватывают воры и рвачи, и сдвинуть их неимоверно тяжело. Да, это так. От этого можно обезопаситься тем, чтобы принять "правильный" устав. И прописать в нем систему противовесов власти, о чем и пишет наш гость КызылОлень (уж извините, сами придумали - сами и выговаривайте). О такой же системе противовесов мы и читали в уставе ОСББ "Срибне коло" где-то весной. Есть председатель и есть наблюдательный совет. Каждые полгода председатель отчитывается. И чтобы его переизбрать, нужно все равно собрание, которое собирается как только возникнет 10% недовольных. Пишу по памяти, может что-то упустил или искривил, но не сильно. Это основные моменты. А на должность председателя среди нас есть, уверен, не один и не два человека. Для своих критиков напишу - думал и я. Не один раз. Одну и ту же мысль: "Эх, домик, взяться бы. Да не потяну. Никак не потяну". Ни в председатели, ни в замы (если мы пропишем такую должность). Максимум в наблюдательный совет, если доверите. Вопрос закрыт.
Вернемся к будущему председателю. В начале работы никак не определить, подходит человек, или нет. Нужно его попробовать. И не "законтролировать". Нужно дать ему время. Но и смотреть.
И самое главное для нас об ОСББ. Нас на форуме пишущих 20-30. Читающих 70-100. Мне так кажется. А всего же реальных на сегодня около 300. Сорока на хвосте принесла, что люди не с форума ведут подготовительную работу по созданию ОСББ. Вот так. Не считаю, что нужно "опередить" или "перемеломать". Нужно всем инициативным и желающим послушать собраться и поговорить. И договориться. И подготовить устав. Наметить эскиз бюджета. Тут Ирина, надеюсь, поможет. Будет непросто, но не так уж и сложно. Опять же законодатель говорит, что созданному ОСББ не обязательно сразу брать дом в управление. Можно поначалу просто контролировать эксплуатирующую организацию.

И про мусоропровод можно и я? Как только в продаже появились копеечные мусорные пакеты, для меня вопрос решился. И руки не пачкаются. Научить закручивать? Проблема может быть только если человек плохо передвигается и ему тяжело съездить на лифте вниз. Но если еда в дом попадает, значит, как-то и уходит? Ведь мы приносим в дом еду и только часть отдаем мусорному ведру, остальное, извините, унитазу. То есть выносить нужно все-таки меньше. Ну еще памперсы-шмамперсы. Ну это не такой длительный период. А строительный мусор спускать в мусоропровод - это действительно жлобство.

Как всегда, хотел покороче...
23 трав 2011 22:50
Как всегда, думаю, соображаю, извините, но Виталий, мог бы попробовать предложить себя в роли председателя ОСББ. Мне так кажется... Я помогу... Не миром мазаны...
23 трав 2011 23:05
Ребята, насчет мусоропровода я один раз спросила, а вы двадцать два раза ругаетесь. Можно посчитать, что вы правы... Но. Смотрите. Я подкинула вам историю этого мусороповода. А мне уже смешно. Один про тараканов спрашивает, другому нужно поговорить про крыс,остальные интересуется, чем процесс заварки отличается от разварки. Мне смешно, как вы умеете работать. :clap:
23 трав 2011 23:49
Ну что же делать, добрая женщина, вот такие мы сирые и убогие.
24 трав 2011 00:30
Виталий ясно написал, что председателем он быть не хочет, он хочет быть членом наблюдательного совета.
24 трав 2011 05:09
Цитата "Vitaliy15":
Всем привет :hi:
Сегодня снова общался с РДА. Снова пытался корректно, но максимально убедительно передать настроения жильцов нашего дома. Говорил, что дело движется, но ситуацию нужно рассматривать не как подключение нового дома, а как ликвидацию стихийного бедствия. Успокаивают и уверяют, что вопрос на контроле как в Управлении ЖКХ Св. РДА, так и в Управлении ЖКХ города. В промежуточные результаты посвящать не хотят, но к пятнице обещают определенный результат.
Уважаемый q118 предлагал не трогать ЮАРФ пока у них загорелась "искорка". Категорически возражу. Я уже писал, почему она у них "загорелась". Если их не трогать, они быстро переходят в состояние "ждем подпись" или "директор уехал в Америку". Они работают, пока на них давят. Сейчас на них серьезно давит РДА. Мне бы хотелось, чтобы еще сильнее. Ну что есть, то есть.
На сегодня окончательно так и не понятно, кто балансодержатель дома. В РДА не говорят, видели ли документы. Похоже, что до сих пор не видели. Предположительно Атланта, которая инвест до сих пор держит дом на балансе у себя. А Атланта, которая "...жил...2003" определена первой Атлантой, как эксплуатирующая организация. Грубого нарушения закона как бы и нет. Пишу об этом в свете вопроса о создании ОСББ. То, что никто, кроме нас самих, не создаст из нашего дома конфетку как снаружи, так и изнутри, понятно всем. Опасность в том, что часто "власть" в доме захватывают воры и рвачи, и сдвинуть их неимоверно тяжело. Да, это так. От этого можно обезопаситься тем, чтобы принять "правильный" устав. И прописать в нем систему противовесов власти, о чем и пишет наш гость КызылОлень (уж извините, сами придумали - сами и выговаривайте). О такой же системе противовесов мы и читали в уставе ОСББ "Срибне коло" где-то весной. Есть председатель и есть наблюдательный совет. Каждые полгода председатель отчитывается. И чтобы его переизбрать, нужно все равно собрание, которое собирается как только возникнет 10% недовольных. Пишу по памяти, может что-то упустил или искривил, но не сильно. Это основные моменты. А на должность председателя среди нас есть, уверен, не один и не два человека. Для своих критиков напишу - думал и я. Не один раз. Одну и ту же мысль: "Эх, домик, взяться бы. Да не потяну. Никак не потяну". Ни в председатели, ни в замы (если мы пропишем такую должность). Максимум в наблюдательный совет, если доверите. Вопрос закрыт.
Вернемся к будущему председателю. В начале работы никак не определить, подходит человек, или нет. Нужно его попробовать. И не "законтролировать". Нужно дать ему время. Но и смотреть.
И самое главное для нас об ОСББ. Нас на форуме пишущих 20-30. Читающих 70-100. Мне так кажется. А всего же реальных на сегодня около 300. Сорока на хвосте принесла, что люди не с форума ведут подготовительную работу по созданию ОСББ. Вот так. Не считаю, что нужно "опередить" или "перемеломать". Нужно всем инициативным и желающим послушать собраться и поговорить. И договориться. И подготовить устав. Наметить эскиз бюджета. Тут Ирина, надеюсь, поможет. Будет непросто, но не так уж и сложно. Опять же законодатель говорит, что созданному ОСББ не обязательно сразу брать дом в управление. Можно поначалу просто контролировать эксплуатирующую организацию.

И про мусоропровод можно и я? Как только в продаже появились копеечные мусорные пакеты, для меня вопрос решился. И руки не пачкаются. Научить закручивать? Проблема может быть только если человек плохо передвигается и ему тяжело съездить на лифте вниз. Но если еда в дом попадает, значит, как-то и уходит? Ведь мы приносим в дом еду и только часть отдаем мусорному ведру, остальное, извините, унитазу. То есть выносить нужно все-таки меньше. Ну еще памперсы-шмамперсы. Ну это не такой длительный период. А строительный мусор спускать в мусоропровод - это действительно жлобство.

Как всегда, хотел покороче...

Поэтому я и предлагаю отложить вопрос ОСББ на сентябрь месяц. Можно раньше - но июль - август люди в отпусках. А до сентября жильцы дома уж как-то познакомятся с ближайшими соседями, посмотрят на свое "хозяйство" (дом) как бы изнутри и ремонты уже будут на конечной фазе. Взгляд будет совсем другой, как-бы объективно-сложившийся. А то-что ОСББ создавать надо - это единственный нормальный путь для нормального и взаимоуважаемого общежития жителей нашего дома. А "тяжело" председателю ОСББ будет только 1 год, как только он наведет порядок в "базе данных" о проплатах и "внутренней распорядок" (уборка территории и подъездов и обслуживание оборудования) рабочее время будет составлять в неделю часов 12-14. А при создании своего (Наумова 66) сайта-блога в интернете, тем более 3\4 жителей будут использовать интернет - информация сама будет лететь в компьютер. Это и "Доска объявлений" и данные о поквартирном расходе воды и поступившие проплаты и "Жалобы жильцов" на работу обслуживающего персонала и т.д. и т.д.
24 трав 2011 05:39
1.Поддерживаю на все 100.Сейчас дом на стадии подключения , а мы будем портфели распределять.Есть еще одно - председатель-то , конечно, справится, но должен понимать, что ему придется побороться, так просто этот кусок пирога никто не отдаст - сюда уже вложены деньги.А сейчас от борьбы подустали, дайте хоть ремонты сделать.
2. Святошинской администрации конечно может быть и выгодно осбб, но на данном этапе без жильцов ничего она делать не будет, ну может быть "попроверяет" Ю.А.Письмо нам напишут, или ответят :"Держим вопрос под контролем".Ну вот, например, какого решения ждет Виталий в пятницу - "уволить" Ю.А. Передать материалы в прокуратуру. Потому что про стихийное бедствие - это все лирика.В ближайшее время мне это абсолютно не выгодно. Опять застопорится процесс.Для того, чтобы администрация приняла какое-то важное решение, она должна получить письменное обращение с подписями жильцов.Вот от своего имени и тех, кто вас поддерживает и обращайтесь, поименно. Виталий, не дай бог, чтобы все остановилось из-за вашего неуклюжего энтузиазма.Может вы месть кота Леопольда перенесете на пару месяцев.
24 трав 2011 06:29
А может обеденная идея о создании блога-сайта, где все будет видно "как на ладошке": начисление квартплаты, поступления и произведенные оплаты, задолжности и переплаты, "Доска объявлений", "Двухсторонние обращения", графики работ и прочее, прочее-прочее не совсем уж такая плохая?
24 трав 2011 06:47
Председателю ОСББ не обязательно самому заниматься эксплуатацией дома, а по решению собственников выбрать эксплуатирующую организацию и заключить с ней договор (тот же наш ЖЭК).
Ремонты в квартирах будут идти еще несколько лет. А часть квартир вообще еще не продана...
24 трав 2011 07:59
А вам не кажется, что КиевЭнерго с подключением На :psih: ова 66 испытывает серьёзные технические проблемы, а то что они говорят - отмазки и отговорки?!
24 трав 2011 08:44
Да будет свет.

В 1-ё секции загорелся свет на коридоре. Естественно тот который от Электричества.
24 трав 2011 08:50
Цитата "nikoleg1":
Председателю ОСББ не обязательно самому заниматься эксплуатацией дома, а по решению собственников выбрать эксплуатирующую организацию и заключить с ней договор (тот же наш ЖЭК).
Ремонты в квартирах будут идти еще несколько лет. А часть квартир вообще еще не продана...

УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕСЬ СПИСОК..... .
24 трав 2011 08:53
Цитата "sasha_prof":
Да будет свет.

В 1-ё секции загорелся свет на коридоре. Естественно тот который от Электричества.

ПРИЯТНАЯ УТВЕРДИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ.
24 трав 2011 08:56
Извините за флуд....

Но может нам свой маленький форум создать ????
24 трав 2011 08:59
В 1-й секции загорелся свет. Не можем потушить. :lol:
24 трав 2011 09:00
Цитата "sasha_prof":
Да будет свет.

Ураа :lol: Теперь не придется подсвечивать свой замок мобильным телефоном, чтоб дверь окрыть :-D
24 трав 2011 09:54
Для того, чтобы администрация приняла какое-то важное решение, она должна получить письменное обращение с подписями жильцов.Вот от своего имени и тех, кто вас поддерживает и обращайтесь, поименно. Виталий, не дай бог, чтобы все остановилось из-за вашего неуклюжего энтузиазма.Может вы месть кота Леопольда перенесете на пару месяцев.[/quote]

Ежик, это Ваше выражение - неуклюжий энтузиазм - впервую очередь к Вам и относится.
Строчить сообщения пачками - это как раз из этой области. :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .472474. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx