ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 11:43
Цитата "irochkakov":
2.Мусоропровод надо не заварить, а закрыть. Принимать такие кардинальные меры, как сварка, не советую. Всегда что-то может поменяться в нашей жизни (законодательстве, курирующих организациях, форме управления). И, как вы понимаете, разварить его довольно сложно. У нас в доме мусоропроводы в отдельных комнатках, которые отданы жильцам под кладовки, а дверь в них закрыта на замок. Надо четко обдумать вопрос, как это сделать на на Наумова 66 .
А можно у Вас поинтересоваться, каким образом в вашем доме распределялись места под кладовки в районе мусоропроводов? Все жильцы этажа поровну делят одну кладовку на этаже, кладовки отдали тем, чья квартира ближе, или "кто первый занял"?
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 11:52
Цитата "q0118":Цитата "ежик":1.Ира, я разговаривала с ю.а. по поводу мусоропроводов и как раз и предложила их заварить, так как у нас в доме тоже так сделали, все выносят мусор в мешках.
15 лет назад на фазе строительства заварили мусоропровод, мусор выносят жильцы в хоз.пакетах.Просто прелесть - по сравнению с соседним домом. Очень правильное предложение.Можно не только "заварить" но и "закрыть" по иному.
Пожалуйста, объясните, в чем есть прелесть, как Вы пишете, выносить мусор на улицу в хоз. пакетах? А если я например почистил рыбу (селедку), и не хочу, чтобы она воняла у меня в квартире, мне что, тут же одеваться (особенно зимой) и бегом на улицу мусор выносить? Не пойму, в чем удобство то? У меня в доме, где я с родителями живу, работает нормально мусоропровод (девятиэтажка, панелька). Никакого запаха, и тем более, грызунов не наблюдается. Единственный, кто бы его хотел "заварить" - это дворник, чтобы ему было меньше работы. Но у нас в подъезде жильцы запротестовали против такой идеи и отстояли. Основная разница между совком и цивилизацией в том, что при совке "чисто там, где не мусорят", а в цивилизованном мире принято говорить, что "чисто, это где вовремя и хорошо убирают".
gest

Старожил
547
29 березня 2010
23 трав 2011 11:53
Цитата "Bubochtka":Буду с кульком мусорным утром в лифте на улицу ходить, встречая по пути таких же счастливчиков соседей.
дас..идем утречком на работу и все с кулечками заходят в лифт и у всех приятные ароматы с этих кулечков

а если серьезно, даже незнаю..вроде и вонидловку разводить в доме с мусорниками не хочется, но и с "кулечками" по утрам на работу бежать тоже..Ведь все дело в том, каковы соседи..живем сейчас в восемнадцатиэтажке, мусоропровод есть, ниче не воняет, у нас на этаже все соседи приличные хозяйственные, следим за чистотой возле мусоропровода, у нас все чемненько, подметаем , убираем и полы даже моем..а курупногабаритный мусор не пихаем в мусоропровожд, а выносим во двор на мусорку..вот так..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 11:55
Цитата "Bubochtka":А мне вот интересно себе представить жителя, например, Нью-Йоркской высотки, выносящего мусор из квартиры в мусорном кулечкеЗаваренные или не работающие мусоропроводы это рецидив совка. Я конечно же подчинюсь большинству. Если решать заварить или закрыть - пускай. Буду с кульком мусорным утром в лифте на улицу ходить, встречая по пути таких же счастливчиков соседей. Но согласиться с правильностью такого пути я никак не могу. Мусоропровод - это благо цивилизации, и отказываться от него ради якобы грязи и вони от него это абсурд. Просто нужно нормально убирать и попросту его не забивать, и все будет хорошо. никого не хочу обидеть, но жилец современного дома в 21 веке с мусорным кульком в лифте - это СОВОК!
Я думал над этим. (Не просто думал, а одно время и жил в таких условиях. И вот что я надумал:)
Собственно. что такое "мусоропровод"? Это толстая труба, ни к чему не подключена. Т.е. в конце её обязательно упадёт то, что спущено сверху. Причём. заметьте: это Вам не Луна. где сила притяжения в 4 раза слабее земной.

А теперь представьте новые планетарные условия: температура в июле + 38, мухи хекают, а в мусоропроводе образуется бактериальный "взрыв", размножаются африканские бактерии, к которым Киев не имеет прививок и вообще по безалаберности своей не замечает их....
И что это за ерунда?
Ну, допустим, я настолько ленив, что хочу придя домой башмаки свои грязные бросить об стену.

Так дайте мне возможность опустить сие в "прачечнопровод", чтобы оно с 20-го этажа упало в стиральную машину и она потом включилась...
Давайте не будем падать в совдеповский маразм, а почерпнём полезный опыт с неудавшихся идей.

К тому же решений, что предлагает сама жизнь - полно!
DenisOksanka94
D
Постійний користувач
243
06 травня 2010
23 трав 2011 11:58
Цитата "Иззет Кизиларслан":Вы готовы грудью защищать свои инвестиции...
Интересно как это ?

Цитата "Bubochtka":... но жилец современного дома в 21 веке с мусорным кульком в лифте - это СОВОК!
Эх, где тут не совок ...

cerberus
c
Постійний користувач
141
17 лютого 2009
23 трав 2011 12:00
кулечки завязанные, не воняют
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
23 трав 2011 12:03
Не думаю, что вам бы понравилось жить в некоторых нью-йорских высотках.Это не тот пример, особенно если бы вы увидели задние дворы этих высоток. Мы же должны ориентироваться на европейский опыт, где мусор сортируют, и европейцам совсем не зазорно выбрасывать свой мусор в раздельных пакетах - видела это неоднократно.Я например лучше мусор вынесу в пакете, чем буду представлять, как мимо наших квартир будет пролетать вонючие объедки.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 12:13
Если бы было ОСББ, можно было бы оставлять мешки с мусором по утрам на этаже.
Пример:
Человек живёт на 12-м этаже, он очень занят и спешит.
Оставляет чёрный мусорный пакет перед своей дверью и садится в лифт.
Через полчаса этажи проходит дворник. Он подбирает чёрные мусорные пакеты, а под ними купюры от 2 до 10 гривен от благодарных жителей...
Всё возможно в ОСМД, но на договорных условиях!
Хочешь чтобы руки не воняли рыбой - заплати.
Найдётся человек, который согласится на вонь, лишь бы был приход купюр в карман.
Пример:
Человек живёт на 12-м этаже, он очень занят и спешит.
Оставляет чёрный мусорный пакет перед своей дверью и садится в лифт.
Через полчаса этажи проходит дворник. Он подбирает чёрные мусорные пакеты, а под ними купюры от 2 до 10 гривен от благодарных жителей...
Всё возможно в ОСМД, но на договорных условиях!
Хочешь чтобы руки не воняли рыбой - заплати.
Найдётся человек, который согласится на вонь, лишь бы был приход купюр в карман.

q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
23 трав 2011 12:15
Цитата "Bubochtka":Цитата "q0118":Цитата "ежик":1.Ира, я разговаривала с ю.а. по поводу мусоропроводов и как раз и предложила их заварить, так как у нас в доме тоже так сделали, все выносят мусор в мешках.
15 лет назад на фазе строительства заварили мусоропровод, мусор выносят жильцы в хоз.пакетах.Просто прелесть - по сравнению с соседним домом. Очень правильное предложение.Можно не только "заварить" но и "закрыть" по иному.
Пожалуйста, объясните, в чем есть прелесть, как Вы пишете, выносить мусор на улицу в хоз. пакетах? А если я например почистил рыбу (селедку), и не хочу, чтобы она воняла у меня в квартире, мне что, тут же одеваться (особенно зимой) и бегом на улицу мусор выносить? Не пойму, в чем удобство то? У меня в доме, где я с родителями живу, работает нормально мусоропровод (девятиэтажка, панелька). Никакого запаха, и тем более, грызунов не наблюдается. Единственный, кто бы его хотел "заварить" - это дворник, чтобы ему было меньше работы. Но у нас в подъезде жильцы запротестовали против такой идеи и отстояли. Основная разница между совком и цивилизацией в том, что при совке "чисто там, где не мусорят", а в цивилизованном мире принято говорить, что "чисто, это где вовремя и хорошо убирают".
1. Посмотрите по проекту - как мусопровод отдален и изолирован от квартир в доме Ваших родителей и в нашем доме. 2. И представь себе - эта твоя рыбка ( а именно сельдь) размажется по стенкам при полете с 20 этажа и начиная с весны уже все вместе с подъездом будет вдыхать запах твоей рыбки. Говорю честно - за много лет я еще ни разу не встретился с соседями с хоз.пакетами. Есть правда еще вариант мои знакомые решали вопрос с санстанцией, там решение простое - выписывают предписание - сроком 10 дней помыть мусоропровод и камеру мусоропровода - извините это уже серьезно и денежно для ЖЭКа и соответственно для жильцов. Больше я эту тему не обсуждаю -т.к. живу в доме мусоропровод заварен и никакого запаха у нас в подъезде нет. А если сказать честно то летом проходишь около многих домов в Киеве рано утром - то форточки 2-3-4 этажей закрыты со стороны мусорных камер и после утреннего бутерброда и чашечки кофе курить эта картина совсем отбивает желание выкурить утреннюю сигаретку. Обратите внимание сами.
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
23 трав 2011 12:18
Ну зачем же, чтобы эта селедка разлагалась на стенках мусоропровода и пахла не только в квартире, но на 23 этажа. Ведь мусоропровод моют, если моют, очень редко, бактерии там размножаются постоянно. Если бы взяли анализы возле вашего мусоропровода, вы бы ужаснулись - и все это летает в воздухе, а потом вы удивляетесь, почему так часто болеют дети.Дворник тоже человек - зачем ему в этом мусоре копаться. Все в кульках, затем в контейнерах, которые потом увозят мусорщики.
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 12:18
Цитата "DenisOksanka94":Цитата "Иззет Кизиларслан":Вы готовы грудью защищать свои инвестиции...
Интересно как это ?![]()
Цитата "Bubochtka":... но жилец современного дома в 21 веке с мусорным кульком в лифте - это СОВОК!
Эх, где тут не совок ...
Просто мне кажется, что мысли у жильцов нашего дома ушли немного не в ту степь. Тут еще ни электричества в квартирах, ни воды, а мы уже мусоропровод завариваем. Может стоит поставить вопрос в другом ключе: как сделать так, чтобы мусоропровод работал, но соблюдалась чистота. В конце концов может пускай он пару месяцев поработает, а там будем решать? Заварить то всегда можно успеть.
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 12:20
Цитата "ежик":Ну зачем же, чтобы эта селедка разлагалась на стенках мусоропровода и пахла не только в квартире, но на 23 этажа. Ведь мусоропровод моют, если моют, очень редко, бактерии там размножаются постоянно. Если бы взяли анализы возле вашего мусоропровода, вы бы ужаснулись - и все это летает в воздухе, а потом вы удивляетесь, почему так часто болеют дети.Дворник тоже человек - зачем ему в этом мусоре копаться. Все в кульках, затем в контейнерах, которые потом увозят мусорщики.
Как это все работает в цивилизованном мире? Почему у них не воняет? Ну не верю я, что жители европейских многоэтажек выносят мусор в лифтах на улицу?
godzila
g
Постійний користувач
214
08 листопада 2008
23 трав 2011 12:20
Живу в новом доме и все утром несут кульочки и никаких проблем привыкли за пару месяцев после заселения в дом
DenisOksanka94
D
Постійний користувач
243
06 травня 2010
23 трав 2011 12:21
Ко всему можно привыкнуть, но привыкать надо к тому, к чему удобнее "привыкаеться".
Я, с тех пор как живу не с родителями, уже давно привык выносить мусор в кулёчке. Если почистить селёдку вечером, к утру ещё ничего особо страшного нет. В противном случае кулёчек можно завязать и отнести на балкон(до утра конечно же).
Каждый день выношу мумор в кулёчке, ничего страшного нет. В подьезде чистота и порядок.
Ясен пень, что мусоропровод удобнее, но
С мусорпроводом полюбому есть вонь в подьезде, особенно когда видишь что кто-то непопал и высыпал селёдку на пол, а дворнику в лом убирать, он ещё сверху досыпет горку хлорки ). Да все зависит от людей, но, согалситесь, из 100 человек хоть кто-то да промажет. Лучше пусть селёдка будет в пакетике чем застрянет на стенке в трубе мусоропровода.
С появлением пакетиков, вынести мусор на улицу не так уж и сложно. Другое дело как в совке, надо было нести ведро и возращаться назад домой (не удобно ехать на работу с мусорным ведром). В таком случае выносить мусор просто лень.
Но больше всего меня радует август-сентябрь, я называю это время "вонючим сезоном" (для кого-то август - это бархотный сезон). Время арбузов и дынь, да мы все их так любим. А они содержат много жидкости, в итоге мусор содержит много жидкости которая в тёплый сезон, очень быстро начинает менять свой запах. Когда мусоровозко проезжает, из неё всегда течёт ручеёк, оставляя даже лужи (там где машина остановилась хоть на миг). Дворники ещё насыпают туда хлорки, и потом детки даже пытаються запускать там кораблики. Это ужасно. А представьте что делаеться в это время в мусоропроводе?
Я, с тех пор как живу не с родителями, уже давно привык выносить мусор в кулёчке. Если почистить селёдку вечером, к утру ещё ничего особо страшного нет. В противном случае кулёчек можно завязать и отнести на балкон(до утра конечно же).
Каждый день выношу мумор в кулёчке, ничего страшного нет. В подьезде чистота и порядок.
Ясен пень, что мусоропровод удобнее, но
С мусорпроводом полюбому есть вонь в подьезде, особенно когда видишь что кто-то непопал и высыпал селёдку на пол, а дворнику в лом убирать, он ещё сверху досыпет горку хлорки ). Да все зависит от людей, но, согалситесь, из 100 человек хоть кто-то да промажет. Лучше пусть селёдка будет в пакетике чем застрянет на стенке в трубе мусоропровода.
С появлением пакетиков, вынести мусор на улицу не так уж и сложно. Другое дело как в совке, надо было нести ведро и возращаться назад домой (не удобно ехать на работу с мусорным ведром). В таком случае выносить мусор просто лень.
Но больше всего меня радует август-сентябрь, я называю это время "вонючим сезоном" (для кого-то август - это бархотный сезон). Время арбузов и дынь, да мы все их так любим. А они содержат много жидкости, в итоге мусор содержит много жидкости которая в тёплый сезон, очень быстро начинает менять свой запах. Когда мусоровозко проезжает, из неё всегда течёт ручеёк, оставляя даже лужи (там где машина остановилась хоть на миг). Дворники ещё насыпают туда хлорки, и потом детки даже пытаються запускать там кораблики. Это ужасно. А представьте что делаеться в это время в мусоропроводе?
DenisOksanka94
D
Постійний користувач
243
06 травня 2010
23 трав 2011 12:23
А что это вы все 12й этаж в пример приводите?? это про меня? 

Leka1984

Користувач
40
09 лютого 2011
23 трав 2011 12:27
Цитата "Cerebrate":Цитата "cerberus":по поводу мусоропровода, "ЗА" то чтоб его заварили
А баба Яга против.
В разные периоды жизни обитал в 16-этажных домах с мусоропроводом - никаких грызунов не было. Сейчас живу на 1-м этаже, окна балкона рядом с дверью в мусорник. Да, иногда бывает запашок, но о мышах/крысах и даже тараканах речь вообще не идёт. Дому уже 15 лет.
Как говорят в таких ситуациях - что я делаю не так?
Поддерживаю!!! У нас 21-этажка. Мусор выбрасываем в мусоропровод. Главное окуратно это делать, тогда ни грязи ни запаха не будет. А с маленьким ребенком много навыносишься???

DenisOksanka94
D
Постійний користувач
243
06 травня 2010
23 трав 2011 12:28
В США например, мусорные пакеты надо обязательно завязывать и выносить на улицу перед частный домом в определённое место (как в многоэтажках я незнаю). В целом даже наш обычный контейнер может быть чистым и аккуратным если бы все завязывали мусорные пакеты и не переполняли их.
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 12:30
Цитата "Иззет Кизиларслан":Если бы было ОСББ, можно было бы оставлять мешки с мусором по утрам на этаже.
Сто процентов. Мечтаю, чтобы на моем этаже соседи оставляли мусорные мешки! Это супер эстетично,и очень кстати гигиенично. Я так полистал форум немного, тут даже кто-то предлагал тамбуры общие по устраивать, и велосипеды на гвоздях вешать...да, и чтобы дети еще бегали по этим тамбурам. А тут новое предложение - завалить все мусором в мешках. Замочки на мусоропроводных нишах, кладовочки под баночки-скляночки. Может еще в них резину летнюю зимой кто-то придумает хранить или канистры с бензином? Это все полный СОВОК! Лично я не хочу видеть у себя на этаже никаких кладовок и замочков. Я не хочу заходить к себе в квартиру через коммунальный коридор. Я хочу подняться на лифте, зайти в общий, не отделенный никакими замочками холл, и открыть дверь своей квартиры. И мусор не хочу в кульках носить. По документам я покупал квартиру с мусоропроводом, и я имею полное право, требовать от ЖЭКа или от ОСББ его нормального санитарного функционирования.
Кстати для реализации Вашей идеи наличие ОСББ вовсе не обязательно. Вы и так, без ОСББ, можете за деньги договориться, чтобы Вам мусор по утрам выносили.
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
23 трав 2011 12:39
У богатых европейцев есть прислуга, не сравнивайте себя с ними, все остальные живут довольно скромно и расфасовывают свои бутылки и отходы по разным контейнерам, особенно в Германии, там , если у вас окошечко грязное - на вас донесут соседи и полиция вас оштрафует, собачки гадят в определенных местах, а хозяйка потом ручечкой буржуйской в кулечек убирает. Мне это было тоже странно наблюдать, потому что до собачек мы конечно еще не дошли, но в целом о Европе у вас превратное мнение -там очень жесткая система штрафов.И поверьте, хоть мы и ругаем свою страну( есть за что), многие из нас не смогли бы жить в Америке и в Европе. Богатым везде хорошо, бедным везде плохо.В Каире жители оставляют свой мусор на крышах домов, чтобы не платить налоги. Но это как раз восток.Вопрос о мусоропроводе, конечно, преждевременный, но все это в одной связке вопросов о качестве будущей жизни в доме.
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 12:39
Цитата "godzila":Живу в новом доме и все утром несут кульочки и никаких проблем привыкли за пару месяцев после заселения в дом
Я думаю, что можно привыкнуть ко всему. Вот у нас воды пока нет. Ничего. Тоже уже привыкли. Кто-то даже из батарей предлагал воду брать. Я даже больше скажу: давайте лифты заварим. Будем ходить с мусорными кулечками пешком. Давайте воду брать не из водопровода, а из скважины, которую можно пробурить во дворе, или выроем колодец. В конце концов давайте откажемся от канализации, чтобы было чище в доме, и чтобы, гамнеццо, извините, на размазывалось по ее стенкам, а будем свои экскременты выносить по утрам в кулечке на газон.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше