ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
23 трав 2011 05:56
Обратитесь к Николаю Григорьевичу(зам. нач жэка). Он все эти процедуры знает во всех тонкостях. Я его телефона правда не знаю, но надо позвонить Е.С., а она его позовет или договориться о встрече с ним, он практически всегда на объекте и вообще классный дядька. В принципе и Е.С. может ответить.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 07:06
Цитата "ежик":Господину Лосю. Много чести вам и некоторым многоуважаемым жильцам, чтобы я занималась вопросами заваривания мусоропровода. Не хочу , чтобы меня потом обвинили в "разбазаривании народных средств", пусть живут с тараканами. Пусть "рулят" Олег Николаевич С Виталием.
Могут потом ещё и посадить.

1. Вымогательство.
2. Порчу коммунального имущества.
3. Воровство (электричества).
4. Нарушение техники безопасности при сварочных работах (охранники наблюдали и "ловили зайчиков".
5. Негуманное обращение с животными.
P.S. А вы действительно на взводе.

genka

Постійний користувач
207
12 жовтня 2009
23 трав 2011 07:27
Был в воскресенье на Наумова, у меня на 22-м этаже 1-я секции все счетчики были опломбированы. Процесс пошел =)
DenisOksanka94
D
Постійний користувач
243
06 травня 2010
23 трав 2011 07:31
Мыша в доме? за что мы охране платим?
по делу, был в субботу в доме, так и не понял опломбированы счётчики или нет, считки закрыты. Но питание на счётчиках отсутствовало (экраны не показывали).

по делу, был в субботу в доме, так и не понял опломбированы счётчики или нет, считки закрыты. Но питание на счётчиках отсутствовало (экраны не показывали).
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 07:35
По поводу возможного создания ОСББ.
1. Жильцы должны сами решить, хотят ли они его.
Ведь иметь дело с ЖЭКом проще, а так нужно обо всём самим заботиться...
С другой стороны жильцы должны понимать, что дом целиком - и нафиг никому не нужен. Всем нужны квартиры в доме, а то что происходит за входной бронированной дверью, - то обычно уже не колышит.
Будь сейчас ЖЭКова воля, он бы поотдавал с баланса все свои дома. И любая организация поступила бы так же. Потому что дом - это геморрой и ничего больше.
2. Если инвесторы решат не висеть на шее ни у святош, ни у Антанты, ни у ЖЭКа - то им придётся самоорганизоваться. Это процесс непростой, по известным всем причинам
.
Признаюсь немного про себя: я являюсь председателем своего ОСББ. Все вопросы (а они у нас возникают очень редко) решаются мгновенно и без лишних проблем. Благо в доме только 8 квартир и все собственники адекваты.
Но у вас случай посложнее, инвесторов тысяча и каждый ищет для себя всё время личную выгоду
Пока инвесторы не приведут себя в одобрительно-согласовательно-взаимоуважительное состояние - никакие меры не помогут.
Против такого "лома" не существует вообще юридического приёма.
...Форму управления хочу предложить следующую:
Кроме председателя ОСМД, который будет играть роль исполнительной власти, нужен ещё и "парламент". Можно назвать его Совет Наблюдателей ОСМД, и это должно быть прописано в уставе. Чтобы председатель, по сути, ничего не решал в одиночку. Например, выбраны 9 членов совета наблюдателей и один председатель. У каждого будет по голосу, у председателя 2. Все вопросы решаются путём переговоров и набора более 2/3 голосов на голосовании (минимум 8 за).
Активная позиция инвесторов и порядок в ОСМД повысит стоимость квартир в этом ОСМД. Кто захочет потом продать - получит финансовую выгоду от налаженного порядка в доме. Кто останется жить - ему будет просто приятно, что он находится в жилье с такой высокой рыночной стоимостью.
1. Жильцы должны сами решить, хотят ли они его.

Ведь иметь дело с ЖЭКом проще, а так нужно обо всём самим заботиться...
С другой стороны жильцы должны понимать, что дом целиком - и нафиг никому не нужен. Всем нужны квартиры в доме, а то что происходит за входной бронированной дверью, - то обычно уже не колышит.
Будь сейчас ЖЭКова воля, он бы поотдавал с баланса все свои дома. И любая организация поступила бы так же. Потому что дом - это геморрой и ничего больше.
2. Если инвесторы решат не висеть на шее ни у святош, ни у Антанты, ни у ЖЭКа - то им придётся самоорганизоваться. Это процесс непростой, по известным всем причинам

Признаюсь немного про себя: я являюсь председателем своего ОСББ. Все вопросы (а они у нас возникают очень редко) решаются мгновенно и без лишних проблем. Благо в доме только 8 квартир и все собственники адекваты.
Но у вас случай посложнее, инвесторов тысяча и каждый ищет для себя всё время личную выгоду

Пока инвесторы не приведут себя в одобрительно-согласовательно-взаимоуважительное состояние - никакие меры не помогут.

Против такого "лома" не существует вообще юридического приёма.
...Форму управления хочу предложить следующую:
Кроме председателя ОСМД, который будет играть роль исполнительной власти, нужен ещё и "парламент". Можно назвать его Совет Наблюдателей ОСМД, и это должно быть прописано в уставе. Чтобы председатель, по сути, ничего не решал в одиночку. Например, выбраны 9 членов совета наблюдателей и один председатель. У каждого будет по голосу, у председателя 2. Все вопросы решаются путём переговоров и набора более 2/3 голосов на голосовании (минимум 8 за).
Активная позиция инвесторов и порядок в ОСМД повысит стоимость квартир в этом ОСМД. Кто захочет потом продать - получит финансовую выгоду от налаженного порядка в доме. Кто останется жить - ему будет просто приятно, что он находится в жилье с такой высокой рыночной стоимостью.

NatalyP
N
Постійний користувач
238
27 травня 2009
23 трав 2011 09:19
Цитата "cerberus":господа, кто прописался уже в доме.
где находится участковый нашего района и какой административный протокол нужно там составить? (я так полагаю, из-за долгого отсутствия прописки в паспорте)
Вы правильно полагаете. 2 года назад этот штраф составлял около 50 грн. Адрес: Гната Юры, 9. Там и участковый, и паспортный стол

nikoleg1

Користувач
59
01 жовтня 2010
23 трав 2011 09:30
Цитата "ежик":
2. Олег Николаевич, рассекречивать личку - это дурной тон, вам нагрубили, это плохо - но ответьте там же. А то "вы, батенька,стукачок-с".
Елена Ёжоковна, я "рассекретил" свою личку, а не вашу. Отвечать в том же тоне считаю слабостью.. Прежде всего хотел, чтобы соседи знали с кем им посчастливилось жить.
На "стукачок" вы меня не возьмете...
Еще в целях борьбы с грызунами и рыжими прусаками предлагаю заварить все ворота в подземную парковку, также законопатить все парадные входы и отключить все лифты...
П.С,: у нас мусоропровод работает, а запаха, мышей и тараканов нет...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 09:45
Насчёт прописки:
Есть какой-то там штраф за несвоевременную регистрацию, сам его платил, но не помню сколько.
Обычно паспортистки очень лояльно относятся к такого рода "нарушениям" паспортного режима, прекрасно понимая, что государство по сути идиот и ничего с ним сделать нельзя.
Молча отнёс 17 (или около того) гривень и улыбнулся. Кассирша (симпатичная такая) улыбнулась мне в ответ. На этом прописка и состоялась.
По поводу личных сообщений - не вижу криминала в том, что некий пользователь делает угрозы от другого пользователя достоянием общественности.
Я вообще за то, чтобы все люди всё друг про друга могли знать. Поэтому все должны жить в стеклянных домах, особенно это касается кабинетов допросов райотделов милиции
(шутка)
А вообще было бы здорово, чтобы somilitark и nikoleg пожали друг другу руки. (И ущепнули друг друга за шнобель, снова шутка
)
Есть какой-то там штраф за несвоевременную регистрацию, сам его платил, но не помню сколько.
Обычно паспортистки очень лояльно относятся к такого рода "нарушениям" паспортного режима, прекрасно понимая, что государство по сути идиот и ничего с ним сделать нельзя.
Молча отнёс 17 (или около того) гривень и улыбнулся. Кассирша (симпатичная такая) улыбнулась мне в ответ. На этом прописка и состоялась.

По поводу личных сообщений - не вижу криминала в том, что некий пользователь делает угрозы от другого пользователя достоянием общественности.
Я вообще за то, чтобы все люди всё друг про друга могли знать. Поэтому все должны жить в стеклянных домах, особенно это касается кабинетов допросов райотделов милиции

А вообще было бы здорово, чтобы somilitark и nikoleg пожали друг другу руки. (И ущепнули друг друга за шнобель, снова шутка

cerberus
c
Постійний користувач
141
17 лютого 2009
23 трав 2011 09:56
по поводу мусоропровода, "ЗА" то чтоб его заварили
nikoleg1

Користувач
59
01 жовтня 2010
23 трав 2011 09:57
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Я вообще за то, чтобы все люди всё друг про друга могли знать. Поэтому все должны жить в стеклянных домах, особенно это касается кабинетов допросов райотделов милиции(шутка)
на прошлой неделе по телеку была передача, так там показывали госорганы в помещениях из стекла. Кажется это было в Грузии... Так они победили коррупцию.
storm
s
Користувач
55
20 березня 2008
23 трав 2011 09:58
В субботу проплатила за охрану. Была в списке 18-й.
NatalyP
N
Постійний користувач
238
27 травня 2009
23 трав 2011 10:00
Цитата "cerberus":по поводу мусоропровода, "ЗА" то чтоб его заварили
ПОДДЕРЖИВАЮ! В нашем доме он работает и весь кошмар налицо.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 10:07
Цитата "NatalyP":Цитата "cerberus":по поводу мусоропровода, "ЗА" то чтоб его заварили
ПОДДЕРЖИВАЮ! В нашем доме он работает и весь кошмар налицо.
Кстати. Усилием воли жителей дома это уродство инженерной мысли можно демонтировать.
P.S. Проёмы забетонировать, остатки разбитой азбестоцементной трубы вывезти на строймусорный полигон, металлические части сдать в металлолом.
Скажем "Баста!" инженерному уродству.
(Готов стать лидером движения

irochkakov
i
Користувач
38
13 жовтня 2009
23 трав 2011 10:12
1.Читаю форум и становится грустно. Председатели с опытом управления домом с 9 квартирами??? Употребляющие нецензурные выказывания по поводу заболевания прямой кишки! Опомнитесь! Жить то всем рядом. На первом этапе создания ОСББ (и у нас так было) всегда появляется группа недовольных. То одно не устраивает, то другое. Одним словом, больше хочется обратить на себя внимания, четко не зная, что именно хотим.Со временем эти люди увидели, как работает правление, председатель. Недовольных становилось все меньше и меньше. Идти можно только таким путем. Человек (жилец) привыкает к хорошему и ничего не хочет менять. Все права председателя, правления, расширенного состава правления оговариваются в Уставе. Я уже писала, что к редакции Устава необходимо отнестись очень внимательно, чтобы не пришлось его переделывать. Готова проконсультировать по этому вопросу (если дойдет до создания ОСББ).
2.Мусоропровод надо не заварить, а закрыть. Принимать такие кардинальные меры, как сварка, не советую. Всегда что-то может поменяться в нашей жизни (законодательстве, курирующих организациях, форме управления). И, как вы понимаете, разварить его довольно сложно. У нас в доме мусоропроводы в отдельных комнатках, которые отданы жильцам под кладовки, а дверь в них закрыта на замок. Надо четко обдумать вопрос, как это сделать на на Наумова 66 .
3. Такая форма балансосодержателя дома, как ОСББ, действительно значительно повышает стоимость квартир в вышеуказанном доме. Однокомнатная в нашем доме сейчас стоит порядка 100 000 у.е. (46 м.кв.). Обычный ремонт. Бесконечно приходят на прием и интересуютя, продает ли кто-то в нашем доме квартиры. Много желающих купить. Продать никто не хочет.
2.Мусоропровод надо не заварить, а закрыть. Принимать такие кардинальные меры, как сварка, не советую. Всегда что-то может поменяться в нашей жизни (законодательстве, курирующих организациях, форме управления). И, как вы понимаете, разварить его довольно сложно. У нас в доме мусоропроводы в отдельных комнатках, которые отданы жильцам под кладовки, а дверь в них закрыта на замок. Надо четко обдумать вопрос, как это сделать на на Наумова 66 .
3. Такая форма балансосодержателя дома, как ОСББ, действительно значительно повышает стоимость квартир в вышеуказанном доме. Однокомнатная в нашем доме сейчас стоит порядка 100 000 у.е. (46 м.кв.). Обычный ремонт. Бесконечно приходят на прием и интересуютя, продает ли кто-то в нашем доме квартиры. Много желающих купить. Продать никто не хочет.

Cerebrate
C
Користувач
83
22 жовтня 2007
23 трав 2011 10:22
Цитата "cerberus":по поводу мусоропровода, "ЗА" то чтоб его заварили
А баба Яга против.
В разные периоды жизни обитал в 16-этажных домах с мусоропроводом - никаких грызунов не было. Сейчас живу на 1-м этаже, окна балкона рядом с дверью в мусорник. Да, иногда бывает запашок, но о мышах/крысах и даже тараканах речь вообще не идёт. Дому уже 15 лет.
Как говорят в таких ситуациях - что я делаю не так?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 10:39
Цитата:1.Читаю форум и становится грустно. Председатели с опытом управления домом с 9 квартирами???

Квартирами управляют их собственники.
Я управляю домом.
Причём мои полномочия ограничены их сходкой. Но они не мешают мне, скажем, установить за собственные средства (97 грн) кран на входе, вырезав старую и не функционирующую запорную арматуру.
Нецензурные выражения привык употреблять, пиша статьи в андеграунд. (Там на них есть хороший спрос и никто не задаёт глупых вопросов по правописанию

Понимаю, что элитная киевская публика может принять эти слова в штыки. Но что делать, если выражая другими словами те же понятия, - будет в итоге недостаточный эффект от написанного?!
Форумчане исписали 470 страниц по их дому, этот топик является на сайте абсолютным рекордсменом по количеству постов, на сотню страниц переплюнув "Дно" и на 2 сотни - "Влияния".
Высококультурность свою, товарищи, надо ещё уметь доказывать на деле! А у вас этого не получается

Так кто же вам виноват кроме вас самих???
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 10:44
Цитата:И, как вы понимаете, разварить его довольно сложно.
Настолько сложно, что надо аж взять в руки болгарку с отрезным кругом и пропилить точки соединения.
Вопрос только зачем это делать?
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
23 трав 2011 11:18
1.Работа мусоропровода в 23 этажном доме очень неэффективна, так как он узкий и постоянно засоряется, это ведь даже не 12 этажей. Неправда, что от мусоропровода нет запаха, уже просто притерпелись. Это запах неухоженного жилья.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 трав 2011 11:37
Цитата "ежик":1.Работа мусоропровода в 23 этажном доме очень неэффективна, так как он узкий и постоянно засоряется, это ведь даже не 12 этажей. Неправда, что от мусоропровода нет запаха, уже просто притерпелись. Это запах неухоженного жилья.
Я так понимаю, Вы остыли и передумали. К Вам вернулось чувство хозяина и азарт. Вы готовы грудью защищать свои инвестиции...

Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
23 трав 2011 11:38
Цитата "ежик":1.Работа мусоропровода в 23 этажном доме очень неэффективна, так как он узкий и постоянно засоряется, это ведь даже не 12 этажей. Неправда, что от мусоропровода нет запаха, уже просто притерпелись. Это запах неухоженного жилья.
А мне вот интересно себе представить жителя, например, Нью-Йоркской высотки, выносящего мусор из квартиры в мусорном кулечке

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07121
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше