Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .432434. . .546
22 лист 2015 11:22
Если можно, ссылку на такие "юридические" акты. А то мне непонятно, что официальная власть у нас декларирует "борьбу за Крым до победного конца", а по факту делает всё, чтобы Крым отторгнуть. Я понимаю, если бы заявили, что да, Крым больше не наш, хватит его кормить, а крымчане - больше не наши граждане. Тогда всё логично с этой блокадой и прочими трудностями (я о них писал выше). А так лицемерие чистой воды. Я, правда, повторюсь, уверен на все 100%, что Порошенко и Яценюку Крым нахрен не упал, поэтому они всеми силами от нас избавляются. Но, в принципе, это большинство устраивает. Для просто вопрос остаётся открытым, а выигрывает от этого Украина и граждане Украины, которые теряют добровольно свои собственные территории, впитывают пропаганду и уже поносят крымчан, своих же сограждан. Не побоюсь спросить, а если вдруг Херсон так же аннексируют, про них ту же песню начнут петь, что они - предатели, давайте выключим им свет, блокируем продукты? Я хорошо понимаю позицию про-российских крымчан - им на это насрать. Выключили свет и выключили, они только укрепились во мнении, что сдеали правильный выбор, и антагонизм только усиливается. А вот, что делать про-украински настроенным крымчанам? Мы в откровенном унынии, когда видим такую политику Пороха. Вон, кучка татар в масках выгнали ментов и взорвали опоры. Не в Крыму, замечу, а в Херсоне. Потому что в Украине за это полная безнаказанность, а в Крыму те же татары засунули языки в жопу и сидят на жопе ровно. Точно так же понабирали себе российские паспорта, как и все, потому что других вариантов, кстати, здесь нет. А как на это смотрят сами украинцы, где в собственной стране какие-то хулиганы берут откуда-то взрывчатку и подрывают инфраструктуру собственной страны, а ни мвд, ни президент ничего не могут с этим сделать. Даже ни одного заявления от президента нет. Короче, какое-то безумие, и оно всё нарастает.
22 лист 2015 11:45
Цитата "Sailor":
Если можно, ссылку на такие "юридические" акты. А то мне непонятно, что официальная власть у нас декларирует "борьбу за Крым до победного конца", а по факту делает всё, чтобы Крым отторгнуть. Я понимаю, если бы заявили, что да, Крым больше не наш, хватит его кормить, а крымчане - больше не наши граждане. Тогда всё логично с этой блокадой и прочими трудностями (я о них писал выше). А так лицемерие чистой воды. Я, правда, повторюсь, уверен на все 100%, что Порошенко и Яценюку Крым нахрен не упал, поэтому они всеми силами от нас избавляются. Но, в принципе, это большинство устраивает. Для просто вопрос остаётся открытым, а выигрывает от этого Украина и граждане Украины, которые теряют добровольно свои собственные территории, впитывают пропаганду и уже поносят крымчан, своих же сограждан. Не побоюсь спросить, а если вдруг Херсон так же аннексируют, про них ту же песню начнут петь, что они - предатели, давайте выключим им свет, блокируем продукты? Я хорошо понимаю позицию про-российских крымчан - им на это насрать. Выключили свет и выключили, они только укрепились во мнении, что сдеали правильный выбор, и антагонизм только усиливается. А вот, что делать про-украински настроенным крымчанам? Мы в откровенном унынии, когда видим такую политику Пороха. Вон, кучка татар в масках выгнали ментов и взорвали опоры. Не в Крыму, замечу, а в Херсоне. Потому что в Украине за это полная безнаказанность, а в Крыму те же татары засунули языки в жопу и сидят на жопе ровно. Точно так же понабирали себе российские паспорта, как и все, потому что других вариантов, кстати, здесь нет. А как на это смотрят сами украинцы, где в собственной стране какие-то хулиганы берут откуда-то взрывчатку и подрывают инфраструктуру собственной страны, а ни мвд, ни президент ничего не могут с этим сделать. Даже ни одного заявления от президента нет. Короче, какое-то безумие, и оно всё нарастает.

Дружище, это не акты укр а международное право. Может кто точно даст ссылку, но норматив есть и я (нет особого желания тратить время вых дня) смог бы дать юр комментарий на эту тему международника..обмусоливалось не раз.
Есть общая позиция граждан укр и тем более общественное мнение и международное право.. Я поддерживаю полную блокаду крыма и причина тому реакция на сепаратизм..если нет желания жить вместе то как и рф вводит блокаду импорта так и мы должны ответить - блокада оккупированных территорий
22 лист 2015 12:17

Вы что-то путаете, нет там никакой позиции граждан Украины. Там есть кучка дегенератов в масках, которые пырнули ножом мента и взорвали опоры. А сейчас вот работяги из украинского общества будут в авральном режиме всё ремонтировать, ибо Порошенко уже обосрался. Он обсирается и не может поставить в стойло хулиганов, и щас он обсирается от мысли, что от России может прилететь ответка, поэтому уже рембригады по шурику начали ремонт!

По международному праву, раз вы не даёте ссылку, я вам её сам дам.
https://www.un.org/en/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/RES/68/262
Ни слова об оккупации. Там чёрным по белому указано, что Крым является территорией Украины, а референдум не признан. Так что террористы совершили террористический акт, уничтожив инфраструктуру Украины, и ничего больше. А уж вопрос, что страна не может справиться с террористами, так это отношение к блокаде не имеет собственных граждан. Повторюсь, цирк! Сегодня вы ненавидите крымчан, завтра херсонцев, потом одесситов. Смешно.

22 лист 2015 13:14
Цитата "Thunderbird":
//bigstory.ap.org/article/4c3001b20d5844 5a86bec5d33897cc59/kuwait-arrests-extrem ists-cell-funded-islamic-state

Асошиэйтед пресс (ap.org) сообщает, что министр МВД Кувейта сообщил, что поймали ИГИЛовца, который занимался поставками оружия с Украины через Турцию братьям по джихаду.

Скакуны, зачем вы джихадистам оружие продаете? Бандеровец с игиловцем братья навек?

Ну что, три дня прошло. Оказалось, что ПЗРК FN-6 впервые были замечены в руках боевиков под Аллепо в первой половине 2013
//m.obozrevatel.com/abroad/71395-yanukov icha-zapodozrili-v-prodazhe-oruzhiya-ter roristam-igil.htm
//www.liveleak.com/view?i=056_1412875342

Теперь ты отвечай, если это игиловский гаврик не врет: зачем украинские ватаны снабжали сирийских боевиков китайскими ПЗРК?
22 лист 2015 13:34
Легко отвечу - потому что украинские военные, от мала до велика, все всё продавали! Прапоры краску, комбаты бтры, кто-то пзрк. Ни для ни кого не секрет, при Януковиче, был министр обороны Павел Лебедев. И все знали и знают, что он владел будучи при должности ещё аквапарком Зурбаган, отельным комплексом Аквамарин, сетью автосалонов Гала Моторз. И это только в Севастополе. И я вас уверяю, что и сейчас украинские военные распродают всё, что можно. Просто одни из-за коррупции, другие чтобы семью прокормить.
22 лист 2015 18:21

Охи уж этот Абамка...опять с госдепом взялись за свое :protest:
22 лист 2015 19:13
Цитата "Sailor":
Вы что-то путаете, нет там никакой позиции граждан Украины. Там есть кучка дегенератов в масках, которые пырнули ножом мента и взорвали опоры. А сейчас вот работяги из украинского общества будут в авральном режиме всё ремонтировать, ибо Порошенко уже обосрался. Он обсирается и не может поставить в стойло хулиганов, и щас он обсирается от мысли, что от России может прилететь ответка, поэтому уже рембригады по шурику начали ремонт!

По международному праву, раз вы не даёте ссылку, я вам её сам дам.
https://www.un.org/en/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/RES/68/262
Ни слова об оккупации. Там чёрным по белому указано, что Крым является территорией Украины, а референдум не признан. Так что террористы совершили террористический акт, уничтожив инфраструктуру Украины, и ничего больше. А уж вопрос, что страна не может справиться с террористами, так это отношение к блокаде не имеет собственных граждан. Повторюсь, цирк! Сегодня вы ненавидите крымчан, завтра херсонцев, потом одесситов. Смешно.

Глупости.
Есть позиция простых людей которые ИМЕЮТ право ее выражать. Акция бессрочная и думаю что отключат сеть. Ремонты это показуха как и "борьба" с радикалами..
Общее настроение по блокаде - позитивное... Ни кто не станет возражать кроме торгашей..
Отношение к крымчанам у всех простое - там есть власть оккупантов вот она и должна решать их проблемы...к нам рф идет войной, нас убивают, людей в крыму которые лояльны - ущемляют ... Нужно вводить такие же меры как и рф - блокада и полная изоляция этих территорий.. Рублем бить!
И не надо про ненависть, я презираю фашистов из рф которые и развязали эту войну..был бы у нас президент и армия то отхуярили бы этот флот и тех кто гавкает КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В РФ. И боялись бы вякнуть..а так чмырье голову полняло вот и итог.
И не надо тут расписываться за всех..одесситы как и мы и западняне - вот показали ху из ху и как надо и будут поступать с сепарами

Пс если ты такой умный то пойди и повесь флаг украины в ялте на гор совете и посмотрим где там власть украины?

Пс2 не будите покупать лотереи - отключим свет..
22 лист 2015 20:20
Цитата "Sailor":

Дешёвый понт, я тут на все вопросы отвечаю и не от чего не увиливаю. С такими, как Мэри Пик, вопросы по языку закончил, а то бесполезно что-то объяснять, всё равно не слушает. Про армию РФ ещё раз повторюсь, что если вдруг России взбредет с нами повоевать, то нам мало не покажется. Глупо сравнивать военные возможности. А ура-патриоты, которые больше батальона в одном бою не видели, сегодня, как раз как типичные русские шапками уже закидали всех. А такие пидоры, как Ляшко что-то про танки на Москву блеют из своих кабинетов. И более того, я вас расстрою, но помимо того, что я настоящий русский человек (а это так, говорю и думаю по-русски), я ещё и гражданин Украины, ничем не хуже вас.

Военные возможности без политических - ну даже не смешно.
Если Эрэфия решит полномасштабно, открыто на кого-либо напасть - возникает гарантия глобальных санкций с блокированием счетов и имущества (= кердык экономике), и после исчерпания "фондов", на что понадобилось бы до полугода - конец агрессии и резкая смена политического курса.
Так что не надо меряться органами, и не надо нас запугивать.
22 лист 2015 20:31
Цитата "Sailor":
Легко отвечу - потому что украинские военные, от мала до велика, все всё продавали! Прапоры краску, комбаты бтры, кто-то пзрк. Ни для ни кого не секрет, при Януковиче, был министр обороны Павел Лебедев. И все знали и знают, что он владел будучи при должности ещё аквапарком Зурбаган, отельным комплексом Аквамарин, сетью автосалонов Гала Моторз. И это только в Севастополе. И я вас уверяю, что и сейчас украинские военные распродают всё, что можно. Просто одни из-за коррупции, другие чтобы семью прокормить.

Ну то, что при Януковиче все продавали - не секрет.

Вопросы:
- фигурирует китайский ПЗРК, который вроде как в Украину не завозился. Как его могли продавать?
- Если продавали, то когда? в 2012-м? Или позавчера?
- Стоит ли доверять сведениям, полученным у террориста?
22 лист 2015 20:39
Цитата "Sailor":
А что значит свободная страна? В чём наша свобода сегодня отличается от ранней? Майданом законно избранного президента свергли, это свобода?

Да, Вы удивитесь, но это - свобода.
Избрали - законно (вроде).
Правил - незаконно (точно).
Свергнуть - не успели, воришка сбежал.

НеСвобода - терпеть до конца сроков "легетимного".
22 лист 2015 21:17
Ну я сейчас увидел эту "свободу" во взрыве опор. Это как выше написали, "общество захотело". :faceoff: Ха, а потом они взорвут отделение милиции, простите, полиции, а потом и школу с детьми захватят. Только не в Крыму, а в Украине. Потому что в Крыму за такое жопу так надерут, что их потомки ещё сто лет помнить будут. В общем, извращённые у вас понятия свободы, ну да ладно.

По Крыму, ну отключили свет, молодцы. Свобода. :yes: Там ещё немножко херсонцев зацепило, и аварийно разгрузили две АЭС. Да это уже как анекдот! :yes: Но ничего, они потерпят, я в детстве помню отключения, классно было, в прятки играли. Но тут у любителей свободы другая тема, тут же надо нагадить в Крым. Вы как угодно это называйте, но это не стратегия возврата Крыма. Это сделали из общества баранов, что они хотят блокады, и теперь под соусом такой цирк происходит, лоховские попытки построить какие-то козни, какие получится, только и всего. :faceoff: Мне, как про-украинскому крымчанину, грустно только видеть, что ни украинская власть ни украинское население не хочет ни Крым возвращать ни за своих сограждан бороться. Это вы нас предали, а не мы вас.
22 лист 2015 22:06

Господа, свидомиты, пожалуйста почитайте вот это определение.
https://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism
После этого повторите, что взрыв опор - это свобода, а родиться в Донбассе - терроризм.
Когда же вас уже вылечат, ей богу.
Искренне надеюсь, что у Порошенки, в отличии от Яныка, хватит яиц пересажать всех патриотов в соответствующие учреждения в целях излечения. Не патриотов, так страны, от последствий их деятельности.

22 лист 2015 23:07

Вот ещё альтернативное мнение по ссылке. Разумное зерно есть.
https://pauluskp.com/news/80fb27430

22 лист 2015 23:39
Цитата "Древний Укр":
сам этнически украинец, почти киевлянин но не понимаю этих имбицилов. Хмельницкий спас в своё время
Ибо резали как баранов, не знали куда сховаться. Совку и Сталину с хрущом спасибо
Сказать за собранную по крупицам страну, республику между прочим обучающаюся
В школах на укр языке, что было несбыточной мечтой при царизме
по крайней мере Киев и обл магазы вывески итд
На укр языке, при щербицком .
Ну говнюки че тут, не помнящие историю. Совок им хреновый.
Да ладно, им необьяснить. Но история всегда наказывает за неблагодарность
И да будет так

Да, древний, совок это хреново. Посмотри на страны Европы, в которых был совок и в котором не был. В 40м году Финляндия отстояла себя и не попала в совок, теперь посмотри где Финляндия не тронутая совком, и посмотри где Карелия тронутая. Да, в маленькой Финляндии люди погибли на войне, а в соседних странах Балтии треть населения с 40го по 47года было вывезено в Сибирь. Рассказать сколько туда доехало , а сколько деликатесных холеных прибалтиечек, не тронутых двадцатилетним совковым тавром женственности было скинуто к уголовным зекам на "перевоспитание". Может для тебя "совок- это круто", а для меня это - ужас и смерть.
23 лист 2015 00:01
Много ваших родственников в Сибири-то были? Только честно. Поведайте их судьбу.
По сути, в советское время, как я понял, было очень неплохо. Не то, чтобы нам следует к такому стремиться, но вот эти все пассы про "ужас и смерть". Дешевизна. А большинство людей нормально справлялись как-то: и образование было, лечили, работа была, жильё выдавали, идея какая-никакая была. Да и по поводу совок - не совок. Если брать время 2007-2013 год, то россияне, по крайней мере в центральной части России, стали жить ничем не хуже поляков, чехов, словаков, и уж тем более прибалтов! А сейчас, да, в пересчёте на евро зарплаты просели. Но как они у нас просели, то я бы вообще такие темы не поднимал, чтобы не позориться.
23 лист 2015 03:42
Цитата "Sailor":
Ну я сейчас увидел эту "свободу" во взрыве опор. Это как выше написали, "общество захотело". :faceoff: Ха, а потом они взорвут отделение милиции, простите, полиции, а потом и школу с детьми захватят. Только не в Крыму, а в Украине. Потому что в Крыму за такое жопу так надерут, что их потомки ещё сто лет помнить будут. В общем, извращённые у вас понятия свободы, ну да ладно.

По Крыму, ну отключили свет, молодцы. Свобода. :yes: Там ещё немножко херсонцев зацепило, и аварийно разгрузили две АЭС. Да это уже как анекдот! :yes: Но ничего, они потерпят, я в детстве помню отключения, классно было, в прятки играли. Но тут у любителей свободы другая тема, тут же надо нагадить в Крым. Вы как угодно это называйте, но это не стратегия возврата Крыма. Это сделали из общества баранов, что они хотят блокады, и теперь под соусом такой цирк происходит, лоховские попытки построить какие-то козни, какие получится, только и всего. :faceoff: Мне, как про-украинскому крымчанину, грустно только видеть, что ни украинская власть ни украинское население не хочет ни Крым возвращать ни за своих сограждан бороться. Это вы нас предали, а не мы вас.

Бомбить дамбас и расстрелять целый регион, захватить нашу собственность которая строилась за наши налоги - это свобода по русски.. Это какая такая стратегия возврата дамбаса и крыма?
Уж я то точно могу сказать - если проявить силу и с самого начала расстреливать зеленых человечков в крыму, если бы была на тот момент армия и всякую шваль которая с триколором бегала - просто шмалять, как поступают с сепарами в самой рф : да вот тогда бы хрен кто бы высунулся и начал бы вякать.. Все это терпимость и лояльность..но в Одессе у людей терпилка кончилась, и у всех кто живет по стране.. Поэтому поддержка блокады крыма и дамбаса почти 100%. Не сделает это власть - сделают это люди.
Возвращать конфетками ни кто не будет. Пусть крым решает свои проблемы с новыми хозяевами.. Отвратительно смотрелось плясание с триколорами и предательство военных.. За $ готовы продаться.. Пусть тепрь пьют водичку из моря.. Строят мост и жрут русскую жрачку.. Запрет на импорт в рф есть вот надо его и выполнять..
23 лист 2015 03:55
Цитата "Sailor":
Много ваших родственников в Сибири-то были? Только честно. Поведайте их судьбу.
По сути, в советское время, как я понял, было очень неплохо. Не то, чтобы нам следует к такому стремиться, но вот эти все пассы про "ужас и смерть". Дешевизна. А большинство людей нормально справлялись как-то: и образование было, лечили, работа была, жильё выдавали, идея какая-никакая была. Да и по поводу совок - не совок. Если брать время 2007-2013 год, то россияне, по крайней мере в центральной части России, стали жить ничем не хуже поляков, чехов, словаков, и уж тем более прибалтов! А сейчас, да, в пересчёте на евро зарплаты просели. Но как они у нас просели, то я бы вообще такие темы не поднимал, чтобы не позориться.

В рф живут родственники. Часть в ростове часть в москве и есть аж в краснояре..есть и в баку знакомые.
По доходам : те кто при работе были то получали в 12-13 годах около 700-800$ в среднем, москвичи больше но я не знаю сколько, в 12 году они тока за аренду платили до штуки $. Отложить $ могли тока те что в краснояре.. Там была зп почти 1,5$ косаря.. Купили они рав4 но не новый продав аурис. К слову щас за лям рэ можно купить годичного х5 бимера :). На сегодня лапу сосут ВСЕ. Уже телефончики по 30к рэ не покупают :) и в турцию не ездят, хотя до событий в ебипет катались..
Живут они лучше,но все на арендованных м2, работа в подвешенном состоянии и зачастую жрут то что нахомячили до этого.
Те что в баку, так вообще жалуются. Цены выросли дико, зп на уровне 500-700$ но это сравнимо с нашими 4-5тыщ грн. Особого восторга не высказывают и алиева не хвалят..много говорят про войну с арменией и я так слышал внутри страны работают джихадисты..там назревает конфликт
23 лист 2015 04:11
Цитата "Sailor":
Вот ещё альтернативное мнение по ссылке. Разумное зерно есть.
https://pauluskp.com/news/80fb27430

Про закупки энергии говорят давно. Есть активы в Крыму которые строила Украина и заикоторые до сих пор платит наша страна. Ждем когда дела от страны и частных инвесторов дойдут до суда..
Про независимость от рф в плане энергии то с газом было хуже. Помните как выкручивали ЦЕЛОЙ СТРАНЕ каждый год руки? Бля вот не купите по пиццот - отключим газ..! Помните? Нет теперь этого и со светом так будет. Пусть крым снабжает рф, пусть туда и мост строит и воду опресняет...кабель ложат, какие проблемы? Они же инвесторы, вот пусть и постараются.. По поводу конкуренции за потребителя то не стоит тешить себя дурными мыслями - не зависимо от того каки будут условия - рф перекроет все каналы из украины из принципа - есть свое. Это ясно с самого начала. Они свой рынок защищают ЛЮБЫМИ методами, так пусть поимеют проблемы.
23 лист 2015 05:44
Цитата:
Мне, как про-украинскому крымчанину, грустно только видеть, что ни украинская власть ни украинское население не хочет ни Крым возвращать ни за своих сограждан бороться. Это вы нас предали, а не мы вас.

Хорошая заявочка
А что про украинские жители Крыма сделали что бы быть в составе Украины? 8-)
Опять повторяю:
почему украинцы других областей должны платить за воду, свет, газ Сейлору (в лучшей случае) а также остальным жителям п-ва? 8-)
Что бы через 10 лет когда крым так или иначе вернется в состав Украины Сейлор сдал комнату в аренду русскому чукче или карпатскому вуйку и не заплатил ни копейки налога?
Или что бы жители могли смотреть 24 часа в сутки Соловьева который будет им рассказывать о том, что Украина фашистское государство?

Страна признала территорию - временно оккупированный. Оккупант - РФ. Берите устав ООН и езжайте жалуйтесь в Кремль :yes:
Не нравится этот вариант - собирайтесь/организовуйтесь и гоните в шею оккупанта который не может вам предоставить элементарные вещи для существования.

Цитата "Sailor":
Если брать время 2007-2013 год, то россияне, по крайней мере в центральной части России, стали жить ничем не хуже поляков, чехов, словаков, и уж тем более прибалтов! А сейчас, да, в пересчёте на евро зарплаты просели. Но как они у нас просели, то я бы вообще такие темы не поднимал, чтобы не позориться.

Да что вы говорите :yes: :yes:
Это если на протяжении нескольких лет там может и зарабатывала какая-то часть населения что-то около словаков,чехов или поляков, то по уровню качества жизни, дорог, БОЛЬНИЦ, к-ва школ и детских садов, а также их благоустройства и тд и тп, то разве только в мечтах..
И вообще почему это московию вы вдруг начали сравнивать с какими-то мелкими "не до государствами" ? Не стыдно? 8-) Такие страны даже с точки зрения сегодняшнего русского, корректней сравнивать со странами "русского мира": таджикистан, беларусь, узбекистан, армения и тд..
Московию нужно сравнивать с теми странами против которых она идет на рожон - Германия, США, Канада, ГБ и тд.
23 лист 2015 09:43
Цитата "Sailor":

Что Вы свалили все в кучу?
Прочитайте еще раз мой пост - где я писал про взрывы и блокады?
Лично я против блокады, так как не вижу в ней никакого смысла.
И лично я за наказание нарушителей законов, кем бы они ни были.

И еще, Вы, как проукраинский крымчанин, в чем видите свою проукраинскость?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .432434. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше