Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
23 лист 2015 09:55
Цитата "Sailor":Вы что-то путаете, нет там никакой позиции граждан Украины. Там есть кучка дегенератов в масках, которые пырнули ножом мента и взорвали опоры. А сейчас вот работяги из украинского общества будут в авральном режиме всё ремонтировать, ибо Порошенко уже обосрался. Он обсирается и не может поставить в стойло хулиганов, и щас он обсирается от мысли, что от России может прилететь ответка, поэтому уже рембригады по шурику начали ремонт!![]()
По международному праву, раз вы не даёте ссылку, я вам её сам дам.
https://www.un.org/en/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/RES/68/262
Ни слова об оккупации. Там чёрным по белому указано, что Крым является территорией Украины, а референдум не признан. Так что террористы совершили террористический акт, уничтожив инфраструктуру Украины, и ничего больше. А уж вопрос, что страна не может справиться с террористами, так это отношение к блокаде не имеет собственных граждан. Повторюсь, цирк!Сегодня вы ненавидите крымчан, завтра херсонцев, потом одесситов. Смешно.
Как называется территория, принадлежащая одному государству, но насильно контролируемая другим?
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
23 лист 2015 09:59
Цитата "stan100":По теме топика: С праздником Вас - 2-я годовщина Майдана! Может про достижения расскажите?
Это вечная тема. По соц опросам более половины украинцев (59,1%) считают, что Майдан принес достижения обществу, а 34,9% опрошенных заявили, что никаких достижений не последовало.
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
23 лист 2015 10:01
И характерно, что в отношении к этому вопросу социологи зафиксировали значительные региональные различия: так, об отсутствии достижений после Майдана говорят 49,6% жителей восточного региона, такого же мнения 47,2% на юге страны и 31,9% – в центральных областях (и лишь 14% респондентов западного региона).
О каких достижениях идет речь? В частности, в период после "евромайдана" и за год после президентских выборов 16,9% респондентов отметили повышение гражданской активности, развитие гражданского общества. REUTERS Valentyn Ogirenko Начало АТО: котел на Майдане и молниеносный успех за считанные дни Достижениями украинцы также считают формирование волонтерского движения (11,1%), подписание соглашения об Ассоциации с ЕС (10,4%), противодействие олигархической системе (5,7%), формирование политической идентичности (4,5%). Почти 4% людей рады "отдалению от постсоветского пространства". Интересно, что спустя полтора года после "антиолигархического", как заявлялось, Майдана, 33,9% граждан считают, что именно олигархи играют наиболее значительную роль в жизни украинского общества. Это значительно превышает оценку роли президента страны (8,4%), правительства (8%) и политических партий (2,1%).
О каких достижениях идет речь? В частности, в период после "евромайдана" и за год после президентских выборов 16,9% респондентов отметили повышение гражданской активности, развитие гражданского общества. REUTERS Valentyn Ogirenko Начало АТО: котел на Майдане и молниеносный успех за считанные дни Достижениями украинцы также считают формирование волонтерского движения (11,1%), подписание соглашения об Ассоциации с ЕС (10,4%), противодействие олигархической системе (5,7%), формирование политической идентичности (4,5%). Почти 4% людей рады "отдалению от постсоветского пространства". Интересно, что спустя полтора года после "антиолигархического", как заявлялось, Майдана, 33,9% граждан считают, что именно олигархи играют наиболее значительную роль в жизни украинского общества. Это значительно превышает оценку роли президента страны (8,4%), правительства (8%) и политических партий (2,1%).
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
23 лист 2015 10:05
Ну и со знаком минус теперь:
Главной утратой страны после Майдана почти половина украинцев (49,2%) считают конфликт на Донбассе, утрату Крыма отметили лишь 14,3% опрошенных. Еще 16,3% респондентов указали на экономический кризис, а 4,9% заявили об утрате политической стабильности. Отсутствие социальных реформ беспокоит 2,3% респондентов. А вот 0,8% опрошенных считают, что утрат не было вовсе. Установление мира на Донбассе является приоритетной задачей общества – так считают 52,9% украинцев. Примечательно, что чем ближе к линии фронта, тем более важной видится эта проблема: на востоке страны установление мира приоритетно для 76,9% граждан, на юге – 51,1%, в центральном регионе – 46,6%, а на западе Украины – 41,2%.
Главной утратой страны после Майдана почти половина украинцев (49,2%) считают конфликт на Донбассе, утрату Крыма отметили лишь 14,3% опрошенных. Еще 16,3% респондентов указали на экономический кризис, а 4,9% заявили об утрате политической стабильности. Отсутствие социальных реформ беспокоит 2,3% респондентов. А вот 0,8% опрошенных считают, что утрат не было вовсе. Установление мира на Донбассе является приоритетной задачей общества – так считают 52,9% украинцев. Примечательно, что чем ближе к линии фронта, тем более важной видится эта проблема: на востоке страны установление мира приоритетно для 76,9% граждан, на юге – 51,1%, в центральном регионе – 46,6%, а на западе Украины – 41,2%.
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
23 лист 2015 10:05
На втором месте в общественном мнении – борьба с коррупцией (17,3%), затем следует проблема преодоления экономического кризиса (16,3%). По словам руководителя программ поддержки демократических процессов УНЦПИ Юлии Тищенко, проведенное исследование показало, что "вопросы безопасности превышают оценки важности изменений в социальной сфере". Так, создание благоприятных экономических условий для для развития частного предпринимательства считают приоритетным 5,4% опрошенных, а влияние граждан на принятие государственных и местных решений является приоритетным лишь для 3,9% респондентов. В то же время, широко обсуждаемая в обществе реформа в сфере децентрализации власти не входит в число актуальных приоритетов: эту позицию отметили менее 2% респондентов.

Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
23 лист 2015 10:21
Цитата "Soulcatcher":
1. Майдан начался после внезапного выталкивания Коломойского, Кличко, Левочкина, Порошенко и прочих олигархов из их бизнеса Януковичем. Собственно эти господа и организовали подвоз колбасы и бабла, питавших народный гнев холодными зимними ночами. Они же организовали биотуалеты и весьма однобокое освещение событий в подконтрольных им СМИ.
2. АТО на Донбассе началось с выхода из-за решетки одной больной на голову зечки. С бомбардировок украинской авиацией, в последний день ее правления - 26 мая, Луганска и Донецка. До того проблемы, как таковой, не было. Никто ни в какую рашку не собирался. Поверьте, моя инфа достоверней пятого канала. Там идиотов никогда не было, под рашкой донбасс бы экономически сдох. Побежали - поняв, что жизнь дороже денег.
3. Не будь АТО, вооруженная нечисть, опутанная эйфорией вседозволенности, погрузила бы всю остальную страну в анархию.
Да что Вы говорите?
Не было проблемы? Не было "референдума" с явкой в 105% при открытых 5 из 50 участках? При чем те, кто "голосовал", явно изъявили свое желание свалить в Эрэфию.
Не было истерики с "бандеровцами"?
Я прекрасно знаю ситуацию изнутри, в зоне АТО у меня родственники, друзья, коллеги - и все, что там происходило, я знаю отнюдь не по телевизору.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2015 10:33
Цитата "Dolphin2":
Что Вы свалили все в кучу?
Прочитайте еще раз мой пост - где я писал про взрывы и блокады?
Лично я против блокады, так как не вижу в ней никакого смысла.
И лично я за наказание нарушителей законов, кем бы они ни были.
И еще, Вы, как проукраинский крымчанин, в чем видите свою проукраинскость?
Дольфин как вы относитесь к торговой дискриминации/блокаде продуктов питания из укр в рф? Почему в рф запрещают везьти а в крым нет? Какдолжны украинцы реагировать на агрессию и оккупацию?
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
23 лист 2015 12:02
Цитата "chij":
почему украинцы других областей должны платить за воду, свет, газ Сейлору (в лучшей случае) а также остальным жителям п-ва?![]()
А чего Вы решили, что они не платят?
Как популярно сейчас говорить, гранца Вашего кругозора это еще не граница мира

shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
23 лист 2015 12:06
Цитата "bud":
Дольфин как вы относитесь к торговой дискриминации/блокаде продуктов питания из укр в рф? Почему в рф запрещают везьти а в крым нет? Какдолжны украинцы реагировать на агрессию и оккупацию?
Да что вы за тот Крым вцепились.

У меня позиция вообще двойственная:
1) отключать газ/воду/жд - это верный путь к отдалению жителей Крыма от нас. Это если б я рзвелся и моя жена пакости устраивала разные - я бы еще раз только убедлся, что сделал все верно

2) я понимаю, что Крым уже не вернуть, а значит все ему отрубать/отключать можно. Например, пока не вернут Савченко. Торговое эмбарго они ж ввели. Чем мы хуже.
Правда, с другой стороны, не пришлось бы нам потом отключать собственных потребителей, т.к. зимой мы получаем на севере э-энергию из России.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
23 лист 2015 12:35
Цитата "shura1":
Да что вы за тот Крым вцепились.![]()
1) отключать газ/воду/жд - это верный путь к отдалению жителей Крыма от нас. Это если б я рзвелся и моя жена пакости устраивала разные - я бы еще раз только убедлся, что сделал все верно
2) я понимаю, что Крым уже не вернуть, а значит все ему отрубать/отключать можно. Например, пока не вернут Савченко. Торговое эмбарго они ж ввели. Чем мы хуже.
Правда, с другой стороны, не пришлось бы нам потом отключать собственных потребителей, т.к. зимой мы получаем на севере э-энергию из России.
А как с московией говорить (воевать)?
По сути Крым одна из немногих возможностей в случае необходимости приводить в чувство путлера, как бы это грустно не звучало для крымчан...
С другой стороны, это же лучше чем идти в тупую и воевать за свою землю с Московией в Крыму. Как для крымчан так и для нас.
Согласитесь лучше сидеть иногда без света в квартире чем со светом, но в подвале.
Я тоже не сторонник этих эмбарго и подрывов, но что делать?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
23 лист 2015 13:49
Цитата "bud":
Дискриминация украинских товаров со стороны РФ была всегда.
Вспомнить хотя бы "сырные войны", во время которых Роспотребнадзор по надуманным причинам запрещал украинскую продукцию (за исключением Гадячсыр, лоббируемого Медведчуком). Аналогичные запреты пережили поляки и грузины, и это подтолкнуло их к поискам новых рынков и независимости от продаж в РФ. Тоже самое будет с украинскими товарами.
Торговая блокада Крыма ведет только к тому, что крымчане отвыкают от украинских продуктов и смиряются с эрэфовским качеством (явно худшим) и ценами. Очень сомневаюсь, что жители Симферополя постальгируют по колбасе "Глобино" и мороженому "Ласунка". Да, в условиях блокады сходят на нет преимущества, полученные крымчанами от бОльших зарплат/пенсий, но хомо советикус привык и не к таким передрягам, потому я считаю, что эффекта от продуктовой блокады не будет.
Энергетическая блокада - вообще нонсенс. Кроме злости она вообще у аборигенов ничего не вызовет.
А украинцы должны быть умнее агрессора. Очевидно, что мордрорцев надо бить экономически - обращаться в суды всех инстанций и арестовывать имущество эрэфлян в Крыму и заграницей. Санкции. Эмбарго. Чтобы выли и скулили.
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
23 лист 2015 14:33
Цитата "chij":
По сути Крым одна из немногих возможностей в случае необходимости приводить в чувство путлера, как бы это грустно не звучало для крымчан...
С другой стороны, это же лучше чем идти в тупую и воевать за свою землю с Московией в Крыму. Как для крымчан так и для нас.
Согласитесь лучше сидеть иногда без света в квартире чем со светом, но в подвале.
Дельфин выше хорошо описал, что делать. Не будем повторяться.
А вообще Крым мы потеряли - можете успокоиться.
Вообще не вижу вариантов его возврата. РАзве что революция и распад России. И то не факт, что крым не останется в какой-нибудь условной Московии.
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
23 лист 2015 18:00
не знаю, я был в прибалтике много раз, видимо Катя у меня с вами разные понятия о деликатесахЦитата "Katya_Bila":
Да, древний, совок это хреново. Посмотри на страны Европы, в которых был совок и в котором не был. В 40м году Финляндия отстояла себя и не попала в совок, теперь посмотри где Финляндия не тронутая совком, и посмотри где Карелия тронутая. Да, в маленькой Финляндии люди погибли на войне, а в соседних странах Балтии треть населения с 40го по 47года было вывезено в Сибирь. Рассказать сколько туда доехало , а сколько деликатесных холеных прибалтиечек, не тронутых двадцатилетним совковым тавром женственности было скинуто к уголовным зекам на "перевоспитание". Может для тебя "совок- это круто", а для меня это - ужас и смерть.

И я не говорил что совок круто, я только лишь указал на то как создавалось государство Украина . и что мне Финляндия , тоже был. Видя как скучно они живут и рассматривая деликатесы, я проникся истиной почему они так бухают. Я б тоже бухал

Совок оставил много хорошего Укр-не, самолетостроения космическую отрасль с/х
Военный потенциал итд но это все дальше не нарабатывалось, а уничтожалось.
И именно под присмотром наших западных друзей.
Вспомнить только стратеги самолеты ту-160 утилизировались, летчики плакали смотря на это, и не продать кому либо, а именно уничтожить. А знаете ли вы, сколько стоит разработать такой самолёт? Не говоря уже сколько стоит единица.
А теперь погуглите сколько этого всего оставалось Укр после раздела.
Надо быть дебилом, все собственоручно уничтожить. Чтоб тебя погладил по голове
Какой то американец, который посмеиваясь в глубине души твердил себе какие же они
Дауны, не зря наш Адольф в печку забрасывали их.
Поскольку даже ипучий пшек
Весьма заинтересован возить сюда яблоки, свинину итд
А знаете в чем он незаинтересован? В том чтобы производили это вы.
А так у меня дед золото откопал 18 лет на Колыме, ну бывает че.
Но тогда были суровые времена, в те времена и у США куда то исчезли почти 20 млн
Человек, говорят от голода. Но про это почему то никто не вспоминает.
Все вспоминают наш голодомор.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2015 20:22
Цитата "chij":
Да есть в орде и другое "секретное" оружие

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2015 20:42
Цитата "shura1":Цитата "bud":
Это тот случай когда просто нужно действовать. Рано или поздно рф из принципа "чем хуже тем лучше" будет блокировать любые торговые операции с Украиной и не надо питать иллюзий по поводу получения выгоды. По машиностроению - все кто был заточен по рф : все в полной опе, многие встали.. Там нет политики, просто свернулась экономика. Группа фольц которая торгует фитингами к напорным элементам получила только четверть прошлого заказа в товарном выражении и кроме прочего эмбарго на часть элементов..
Поэтому нужно быть готовым ко всему, но не отступать от принципов..кто то остантся без света, а когото просто убьют из за того что он осмелился вякнуть..я молчу про савченко...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2015 20:46
Цитата "shura1":
Дельфин выше хорошо описал, что делать. Не будем повторяться.
А вообще Крым мы потеряли - можете успокоиться.
Вообще не вижу вариантов его возврата. РАзве что революция и распад России. И то не факт, что крым не останется в какой-нибудь условной Московии.
Я могу точно сказать что пока там будет база флота пока и будет там война или угроза конфликта..и как тока эта угроза станет реальностью то кипишь и желание помахать триколором резко упадет
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2015 20:50
Цитата "shura1":
Повторюсь - кто то отметил что крым без материка это пустыня, а без туристов это голая земля.. Думаю что общей выгоды там нет.. Нам нанесли сильнейшие убытки и нам еще предлагают подкармливать и освещать территорию.. Это полный бред..жители крыма должны видеть в какой перспективе они оказались
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2015 20:54
Цитата "chij":
Вместо тыщи слов
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
24 лист 2015 06:55
Цитата "chij":
Я думаю, что в этом случае должен быть официальный рубильник с официальной тарифной таблицей вроде:
1) летом - бери или плати;
2) зимой - предоплата;
и официальными новостями вроде того, что крымские москали регулярно воруют электричество, чтобы там всякие штрафы навешивать, унижать и наступать на мозоли.
А взрывать столбы невыгодно: взорвала мутная группка со своими целями, а тень на всю Украину, снова поддавки Путину, выброс козырей в начале игры и тд.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лист 2015 07:02
Цитата "shura1":
А кто там свет отключил? Там короткое замыкание

Я прекрасно помню как нам В ЛЮТЫЙ МОРОЗ газ перекрыли и шантажировали .. И вообще контракт на поставку света закончился ...куку

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше