Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
21 лист 2015 14:27
Цитата "Maximyes":Морячек, ты правда считаешь, что 45 млн страна провела 6! Мобилизаций собрала все, что есть из военной техники по 22 регионам страны и все для войны с обыкновенными шахтерами и местной гопотой на 3х танках?
Если нет, то с кем тогда?
А сколько стоит выстрел из танка? А из града или других систем залпового огня? А с пзрк?
В день? В неделю? В год?!
Вы наверное не поверите, но я будучи жителем Донецка вот ни разу замечал у нас на деревьях вместо листьев оружие, а вместо воды из под крана топливо для военной техники..
Уже говорил и повторюсь: еще до крыма россия ввела в донецк и боевиков и бтры.. Блок посты строились всякими мотороллами и стрелковым и( между прочим гражданими рф) еще до всяких референдумов и тд и до того как пастор дал команду защищать страну от оккупанта..
присоединяюсь к вопросу..
Хотя вижу на неудобные вопросы, он как настоящий сегодняшний русский человек, судя по всему отвечать не очень любит

Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
21 лист 2015 14:42
ну Россия дарила ресурсы, особенно в 90 е, тогда точно дарила новым друзьям из запада.Цитата "chij":
и кто в этом виноват?
А что есть у московии?
Что эта страна подарила миру кроме терактов и войн за последнии 20 лет?В отличии тех стран которым она себя противопоставляет: США, Канада, страны ЕС и тд?
Да так дарила, что в конце 90 х сама была на грани развала.
А вот что принесли сша за последние 50 лет, сколько военных конфликтов по миру?
Миллионы жизней и разваленные страны, в том числе бывш Югославия
А насчёт недолго осталось Рашке, вроде как каждые писят лет хоронят
А вот кое кому точно недолго осталось

Че там, скоро ставку подымут в сша? Это буде кашерно

chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
21 лист 2015 14:50
Цитата "Древний Укр":ну Россия дарила ресурсы, особенно в 90 е, тогда точно дарила новым друзьям из запада.
А вот что принесли сша за последние 50 лет
если бы дарила западу эти ресурсы они хоть были не убыточны, люди получали бы белые зп а страна налоги, а убыточными их умудрились сделать высококвалифицированные не олигархи из окружения путлера при самых высоких ценах на нефть...
да и конечно че там.. те же компьютеры и к ним программное обеспечение, автомобили, банковские карты, переводы, бытовую технику, лекарства и другие технологии/прелести жизни без которых сегодня человечество практически не сможет существовать придумал пьяный русский хмырь с урала и великий реформатор путлер и его команда карликов

Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
21 лист 2015 14:54
сам этнически украинец, почти киевлянин но не понимаю этих имбицилов. Хмельницкий спас в своё времяЦитата "Sailor":Я бы начал с выборной системы в раду. Меня вот эта пропорциональная система категорически не устраивает. Каждый депутат должен избираться пофамильно, а не через подаваемые списки. А вообще, да, я бы с удовольствием хотел бы, что вся Украина вошла в состав России. Лично мне насрать, кто там будет президент, Порох или Путин, где будет столица в Киеве или Москве. Я молод, а уже устал от этого безумия, что творится в нашей стране. Нельзя Украине было давать независимость. Жили бы своим федеральным округом спокойно. Кому интересна политика - езжай в Москву, покоряй столицу, а в Украине был бы порядок. При совке лучшая республика была, на мой взгляд. Люди работящие, земля богатая, климат хороший и т.д. Что ещё надо?
Ибо резали как баранов, не знали куда сховаться. Совку и Сталину с хрущом спасибо
Сказать за собранную по крупицам страну, республику между прочим обучающаюся
В школах на укр языке, что было несбыточной мечтой при царизме
по крайней мере Киев и обл магазы вывески итд
На укр языке, при щербицком .
Ну говнюки че тут, не помнящие историю. Совок им хреновый.
Да ладно, им необьяснить. Но история всегда наказывает за неблагодарность
И да будет так
Soulcatcher

Постійний користувач
237
14 липня 2015
21 лист 2015 15:50
Вот опять скатились в обсуждение восточного соседа. Это видимо какой-то украинский дефект ментальности, вместо того, чтобы думать о том, как сделать хорошо в своей стране, вы пытаетесь придумать почему у соседа хуже. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и начать их исправлять, вы ищете, кто виноват. И конечно же виноваты не вы.
Да наплевать, как оно там в рашке, вы тут такой гадюшник устроили, какого там никогда не будет.
Да наплевать, как оно там в рашке, вы тут такой гадюшник устроили, какого там никогда не будет.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 лист 2015 17:22
Цитата "Древний Укр":сам этнически украинец, почти киевлянин но не понимаю этих имбицилов. Хмельницкий спас в своё время
Ибо резали как баранов, не знали куда сховаться. Совку и Сталину с хрущом спасибо
Сказать за собранную по крупицам страну, республику между прочим обучающаюся
В школах на укр языке, что было несбыточной мечтой при царизме
по крайней мере Киев и обл магазы вывески итд
На укр языке, при щербицком .
Ну говнюки че тут, не помнящие историю. Совок им хреновый.
Да ладно, им необьяснить. Но история всегда наказывает за неблагодарность
И да будет так
А зачем московитам надо было уничтожать Запорожскую Сечь, вырезать все население Батурина, уничтожать население голодомором и репрессиями?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 лист 2015 18:03
А в рашка-ТВ показывают бунты дальнобойщиков, блокирующих дороги возле городов? Или там только драки в Раде показывают?
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
21 лист 2015 18:37
Цитата "Soulcatcher":Вот опять скатились в обсуждение восточного соседа. Это видимо какой-то украинский дефект ментальности, вместо того, чтобы думать о том, как сделать хорошо в своей стране, вы пытаетесь придумать почему у соседа хуже. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и начать их исправлять, вы ищете, кто виноват. И конечно же виноваты не вы.
ну почему никогда. откинется ввп, скажем от инфаркта, и понеслась...
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
21 лист 2015 18:42
Цитата "Sailor":Я бы начал с выборной системы в раду. Меня вот эта пропорциональная система категорически не устраивает. Каждый депутат должен избираться пофамильно, а не через подаваемые списки. А вообще, да, я бы с удовольствием хотел бы, что вся Украина вошла в состав России. Лично мне насрать, кто там будет президент, Порох или Путин, где будет столица в Киеве или Москве. Я молод, а уже устал от этого безумия, что творится в нашей стране. Нельзя Украине было давать независимость. Жили бы своим федеральным округом спокойно. Кому интересна политика - езжай в Москву, покоряй столицу, а в Украине был бы порядок. При совке лучшая республика была, на мой взгляд. Люди работящие, земля богатая, климат хороший и т.д. Что ещё надо?
ты сам хоть понял что сказал? украине и не давали независимость. она у нее всегда была.
только в отличии от поляков у нас никогда небыло своего государства. гетьманство и близко таким не являлось. оттого и комментарии такие появляются.
хочется быть федеральным округом? ну как для жителя крыма - мечта сбылась.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2015 18:50
Цитата "Древний Укр":ну Россия дарила ресурсы, особенно в 90 е, тогда точно дарила новым друзьям из запада.
А вот что принесли сша за последние 50 лет, сколько военных конфликтов по миру?
Миллионы жизней и разваленные страны, в том числе бывш Югославия
А насчёт недолго осталось Рашке, вроде как каждые писят лет хоронят
А вот кое кому точно недолго осталось![]()
Че там, скоро ставку подымут в сша? Это буде кашерно
Гонево полное.
Сауды как "дарили" так и продают дальше и не воюют и не разваливабтся и поддерживают уровень жизни..
Помню как кричали что при нефти по 30$ озолотятся ...в 90х.
Раша типичная бензокалонка возомнившая себя страной...развалились империя и создать ее чекистам не получится.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2015 18:58
Цитата "Soulcatcher":Вот опять скатились в обсуждение восточного соседа. Это видимо какой-то украинский дефект ментальности, вместо того, чтобы думать о том, как сделать хорошо в своей стране, вы пытаетесь придумать почему у соседа хуже. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и начать их исправлять, вы ищете, кто виноват. И конечно же виноваты не вы.
Согласен.. Заколебали то ря ущемляют то достижения майдана подавай

Что там опять блокада крыма? Татры негодуют и упрекают в бездействии в ответ на ущемления людей на острове.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
21 лист 2015 21:23
А что там блокада Крыма? Кстати, тоже интересный момент - как украинская пропаганда преподносит. Уже сами украинцы ненавидят крымчан, хотя они же, блин, мы же сограждане. Я уже, по-моему, писал, блокада и, в целом, политика Украины относительно Крыма - дебилизм. По крайней мере, если исходить из официальных речей Порошенко, что за Крым будет бороться до победного конца. Так что неплохо было бы к этим словам добавить конкретные действия:
- Отменить идиотский закон о СЭЗ в Крыму, согласну которому, мы с крымской пропиской теперь не можем открывать счета для физ лиц в украинских банках на материке
- Отменить ВНО (чи ЗНО) для крымских выпускников и признавать их российские школьные аттестаты
- Убрать пограничный контроль в Крым к чёртовой матери. Россияне хотят что-то проверять - это их проблемы.
- Наоборот, завалить Крым украинскими продуктами. И экспорту хорошо и малейшие зачатки российского бизнеса в Крыму выдавить на корню.
Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, что бы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной.
С этой блокадой тоже. Какова её цель? Подрывы элетро опор. Если бы с первых дней не заикались о блокаде, если бы гарантировали поставки воды, электричества и продуктов с посылом "это наши граждане и мы их не бросим", так, может такие проекты, как крымский мост, и остались бы проектами. А так, ну только ускоряют процесс. Ведь россияне мост построят, кабеля через пролив кинуть, так вообще не проблема. Только от этой инфраструктуры как-то лучше Украине станет? Как её позиции в Крыму укрепятся?
А про саудов плохой пример тут привели. Я как раз работаю в этом "чудесном" королевстве, имею, что сказать.
- Отменить идиотский закон о СЭЗ в Крыму, согласну которому, мы с крымской пропиской теперь не можем открывать счета для физ лиц в украинских банках на материке
- Отменить ВНО (чи ЗНО) для крымских выпускников и признавать их российские школьные аттестаты
- Убрать пограничный контроль в Крым к чёртовой матери. Россияне хотят что-то проверять - это их проблемы.
- Наоборот, завалить Крым украинскими продуктами. И экспорту хорошо и малейшие зачатки российского бизнеса в Крыму выдавить на корню.
Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, что бы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной.
С этой блокадой тоже. Какова её цель? Подрывы элетро опор. Если бы с первых дней не заикались о блокаде, если бы гарантировали поставки воды, электричества и продуктов с посылом "это наши граждане и мы их не бросим", так, может такие проекты, как крымский мост, и остались бы проектами. А так, ну только ускоряют процесс. Ведь россияне мост построят, кабеля через пролив кинуть, так вообще не проблема. Только от этой инфраструктуры как-то лучше Украине станет? Как её позиции в Крыму укрепятся?
А про саудов плохой пример тут привели. Я как раз работаю в этом "чудесном" королевстве, имею, что сказать.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
21 лист 2015 21:29
Цитата "chij":
присоединяюсь к вопросу..
Хотя вижу на неудобные вопросы, он как настоящий сегодняшний русский человек, судя по всему отвечать не очень любит
Дешёвый понт, я тут на все вопросы отвечаю и не от чего не увиливаю. С такими, как Мэри Пик, вопросы по языку закончил, а то бесполезно что-то объяснять, всё равно не слушает. Про армию РФ ещё раз повторюсь, что если вдруг России взбредет с нами повоевать, то нам мало не покажется. Глупо сравнивать военные возможности. А ура-патриоты, которые больше батальона в одном бою не видели, сегодня, как раз как типичные русские шапками уже закидали всех. А такие пидоры, как Ляшко что-то про танки на Москву блеют из своих кабинетов. И более того, я вас расстрою, но помимо того, что я настоящий русский человек (а это так, говорю и думаю по-русски), я ещё и гражданин Украины, ничем не хуже вас.
stan100
s
Користувач
95
16 жовтня 2014
22 лист 2015 05:13
Цитата "bud":В быту: выплатил кредит, продаю эту квартиру и покупаю в новострое в 2 раза больше по S. Сделали ремонт в той что живем..кроме ванной..ну да в след году..
По работе: изменение администрирования по пдв и другим налогам - давно пора это слелать. Надеюсь что прекратят чехарду и проведут налоговую реформу. Очень много новостроя и мы неожиданно то же продолжим проект.
Общество: многие увидели те ценности которые ранее не имели даже малейшего веса.. Это Родина, армия, вышиванка и патриот..оказывается это имеет большую ценность чем казалось.
Экономика: там где тонко там и рвется..сбалансируется со временем..
В быту самое главное сын родился, также купил авто которое хотел, за 2 ребенка гос-во дало 450 т.р. на погашение иптотеки для жены, плюс своих добавили, в итоге осталось меньше половины(хотя эта кв-ра сдается и мы и так ничего не платим), опять же гос-во дало субсидию в 1.5 мил. на улучшение жил.условий бабушке, добавили своих и купили кв-ру, которую сдаем.Закончил космет. ремонт в одной из сдав. кв-р,в декабре закончу ремонт в новостройке под сдачу, сделал косметику в своей кв-ре, поменял все окна, а их 7 шт., часть из них арочные, другие 2000х1900 с откосами 600 мм., довольно дорогое удовольствие.
Про общество что сказать и не знаю, патриотизма немного добавилось, а так вроде без перемен.
Экономика цены выросли, доходы выросли,но не так как хотелось бы, след.год вроде сложнее обещают.
Но эти разговоры больше на новогодний тост смахивают,Вы расскажите как Майдан помог/помешал улучшить благосостояние.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
22 лист 2015 07:32
Цитата "Sailor":
Дешёвый понт, я тут на все вопросы отвечаю и не от чего не увиливаю. С такими, как Мэри Пик, вопросы по языку закончил, а то бесполезно что-то объяснять, всё равно не слушает. Про армию РФ ещё раз повторюсь, что если вдруг России взбредет с нами повоевать, то нам мало не покажется. Глупо сравнивать военные возможности. А ура-патриоты, которые больше батальона в одном бою не видели, сегодня, как раз как типичные русские шапками уже закидали всех. А такие пидоры, как Ляшко что-то про танки на Москву блеют из своих кабинетов. И более того, я вас расстрою, но помимо того, что я настоящий русский человек (а это так, говорю и думаю по-русски), я ещё и гражданин Украины, ничем не хуже вас.
в принципе как я и говорил:
по существу ничего.
Вы говорите Украина воюет не с РФ, вам задают умные и нормальные уточняющие вопросы, вы про пидора Ляшко рассказываете.. и том, что нам приснилось, что украинский солдат защитник сегодня воюет на своей земле с "милыми братьями" из дагестана, бурятии, урала, костромы...никак не гражданами РФ

Классический сегодняшний русский - а вы гос долг США видели?

Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
22 лист 2015 09:36
А что вам есть сказать по существу? Например, с Севастополя по 2 роты месяц через месяц ездили в Луганск. 557-ая бригада. И что? А где же объявление войны Порошенко? Гарант государства! А я думаю, если объявит, тогда увидят не две роты, а две танковых дивизии. Короче, как об стену горох, если вы не видите, о чём я говорю. А я думаю, просто делаете вид.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
22 лист 2015 10:31
Цитата "Sailor":А я думаю, просто делаете вид.
Не обязательно
Я просто привык вещи называть своими именами:
если крым оккупировала россия - значит враг и оккупант россия, а не потому, что конспирология и вселенный заговор против бензоколонки и не потому что там сестра живет или брат и такого не можем быть просто потому что не может

если на восток Украины россия пропустила через СВОИ границы эшелоны боевиков (добровольцев, заблудившихся, не заблудившихся) на военной технике - значит она агрессор, а не кто-то другой или потому что русский язык и деды вместе воевали..
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
22 лист 2015 10:38
Цитата "Sailor":
Юридически, Крым - оккупированная территория, снабжение такой территории на плечах окупанта.
И что значит "вот Украина должна"?
Почему я должен платить за э-во в крым или за газ/воду и тд? Он что какие-то деньги платит в бюджет Украины?
Т.е. вся страна должна сейчас стоять раком ради того что Сейлор и другие крымчане 24 часа в сутки смотрели путлера или соловьева/киселва которые будут за мои бабки рассказывать какой я бандера и меня нужно истреблять?
Вы серьезно сейчас?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лист 2015 10:46
Цитата "stan100":
В быту самое главное сын родился, также купил авто которое хотел, за 2 ребенка гос-во дало 450 т.р. на погашение иптотеки для жены, плюс своих добавили, в итоге осталось меньше половины(хотя эта кв-ра сдается и мы и так ничего не платим), опять же гос-во дало субсидию в 1.5 мил. на улучшение жил.условий бабушке, добавили своих и купили кв-ру, которую сдаем.Закончил космет. ремонт в одной из сдав. кв-р,в декабре закончу ремонт в новостройке под сдачу, сделал косметику в своей кв-ре, поменял все окна, а их 7 шт., часть из них арочные, другие 2000х1900 с откосами 600 мм., довольно дорогое удовольствие.
Про общество что сказать и не знаю, патриотизма немного добавилось, а так вроде без перемен.
Экономика цены выросли, доходы выросли,но не так как хотелось бы, след.год вроде сложнее обещают.
Но эти разговоры больше на новогодний тост смахивают,Вы расскажите как Майдан помог/помешал улучшить благосостояние.
Вообще-то майдан достиг своей цели:
1. За применение насилия и коррупцию в госаппарате народ добивался отставки янука и ко.
2. Народ отверг вступление в тс и приветствовал вступление в зст с ес и подписание са с ес..
Я плачу налоги и есть хотя бы надежда что распределение их будет справедливым в перспективе.
Главное это изменение курса страны. Нам больше не кричат что газ отключат если не заплатим по 500$ или что мы воруем.. Это тока начало
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лист 2015 11:10
Цитата "chij":
Юридически, Крым - оккупированная территория, снабжение такой территории на плечах окупанта.
И что значит "вот Украина должна"?
Почему я должен платить за э-во в крым или за газ/воду и тд? Он что какие-то деньги платит в бюджет Украины?
Т.е. вся страна должна сейчас стоять раком ради того что Сейлор и другие крымчане 24 часа в сутки смотрели путлера или соловьева/киселва которые будут за мои бабки рассказывать какой я бандера и меня нужно истреблять?
Вы серьезно сейчас?
Абсолютно согласен..тем более что пережовывали не раз эту тему.
Там крымчане и дамбасовцы организовывают туры за жрачкой и пособиями.. Оккупация.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше