Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .431433. . .546
21 лист 2015 14:27
Цитата "Maximyes":
Морячек, ты правда считаешь, что 45 млн страна провела 6! Мобилизаций собрала все, что есть из военной техники по 22 регионам страны и все для войны с обыкновенными шахтерами и местной гопотой на 3х танках?
Если нет, то с кем тогда?
А сколько стоит выстрел из танка? А из града или других систем залпового огня? А с пзрк?
В день? В неделю? В год?!
Вы наверное не поверите, но я будучи жителем Донецка вот ни разу замечал у нас на деревьях вместо листьев оружие, а вместо воды из под крана топливо для военной техники..
Уже говорил и повторюсь: еще до крыма россия ввела в донецк и боевиков и бтры.. Блок посты строились всякими мотороллами и стрелковым и( между прочим гражданими рф) еще до всяких референдумов и тд и до того как пастор дал команду защищать страну от оккупанта..

присоединяюсь к вопросу..
Хотя вижу на неудобные вопросы, он как настоящий сегодняшний русский человек, судя по всему отвечать не очень любит :)
21 лист 2015 14:42
Цитата "chij":

и кто в этом виноват?

А что есть у московии?

https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/35931700.114/0_daf7c_17b7b11c_orig

Что эта страна подарила миру кроме терактов и войн за последнии 20 лет?В отличии тех стран которым она себя противопоставляет: США, Канада, страны ЕС и тд? 8-)
ну Россия дарила ресурсы, особенно в 90 е, тогда точно дарила новым друзьям из запада.
Да так дарила, что в конце 90 х сама была на грани развала.
А вот что принесли сша за последние 50 лет, сколько военных конфликтов по миру?
Миллионы жизней и разваленные страны, в том числе бывш Югославия
А насчёт недолго осталось Рашке, вроде как каждые писят лет хоронят
А вот кое кому точно недолго осталось :)
Че там, скоро ставку подымут в сша? Это буде кашерно :)
21 лист 2015 14:50
Цитата "Древний Укр":
ну Россия дарила ресурсы, особенно в 90 е, тогда точно дарила новым друзьям из запада.
А вот что принесли сша за последние 50 лет

если бы дарила западу эти ресурсы они хоть были не убыточны, люди получали бы белые зп а страна налоги, а убыточными их умудрились сделать высококвалифицированные не олигархи из окружения путлера при самых высоких ценах на нефть...
да и конечно че там.. те же компьютеры и к ним программное обеспечение, автомобили, банковские карты, переводы, бытовую технику, лекарства и другие технологии/прелести жизни без которых сегодня человечество практически не сможет существовать придумал пьяный русский хмырь с урала и великий реформатор путлер и его команда карликов :yes:
21 лист 2015 14:54
Цитата "Sailor":
Я бы начал с выборной системы в раду. Меня вот эта пропорциональная система категорически не устраивает. Каждый депутат должен избираться пофамильно, а не через подаваемые списки. А вообще, да, я бы с удовольствием хотел бы, что вся Украина вошла в состав России. Лично мне насрать, кто там будет президент, Порох или Путин, где будет столица в Киеве или Москве. Я молод, а уже устал от этого безумия, что творится в нашей стране. Нельзя Украине было давать независимость. Жили бы своим федеральным округом спокойно. Кому интересна политика - езжай в Москву, покоряй столицу, а в Украине был бы порядок. При совке лучшая республика была, на мой взгляд. Люди работящие, земля богатая, климат хороший и т.д. Что ещё надо?
сам этнически украинец, почти киевлянин но не понимаю этих имбицилов. Хмельницкий спас в своё время
Ибо резали как баранов, не знали куда сховаться. Совку и Сталину с хрущом спасибо
Сказать за собранную по крупицам страну, республику между прочим обучающаюся
В школах на укр языке, что было несбыточной мечтой при царизме
по крайней мере Киев и обл магазы вывески итд
На укр языке, при щербицком .
Ну говнюки че тут, не помнящие историю. Совок им хреновый.
Да ладно, им необьяснить. Но история всегда наказывает за неблагодарность
И да будет так
21 лист 2015 15:50
Вот опять скатились в обсуждение восточного соседа. Это видимо какой-то украинский дефект ментальности, вместо того, чтобы думать о том, как сделать хорошо в своей стране, вы пытаетесь придумать почему у соседа хуже. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и начать их исправлять, вы ищете, кто виноват. И конечно же виноваты не вы.
Да наплевать, как оно там в рашке, вы тут такой гадюшник устроили, какого там никогда не будет.
21 лист 2015 17:22
Цитата "Древний Укр":
сам этнически украинец, почти киевлянин но не понимаю этих имбицилов. Хмельницкий спас в своё время
Ибо резали как баранов, не знали куда сховаться. Совку и Сталину с хрущом спасибо
Сказать за собранную по крупицам страну, республику между прочим обучающаюся
В школах на укр языке, что было несбыточной мечтой при царизме
по крайней мере Киев и обл магазы вывески итд
На укр языке, при щербицком .
Ну говнюки че тут, не помнящие историю. Совок им хреновый.
Да ладно, им необьяснить. Но история всегда наказывает за неблагодарность
И да будет так

А зачем московитам надо было уничтожать Запорожскую Сечь, вырезать все население Батурина, уничтожать население голодомором и репрессиями?
21 лист 2015 18:03
А в рашка-ТВ показывают бунты дальнобойщиков, блокирующих дороги возле городов? Или там только драки в Раде показывают?
21 лист 2015 18:37
Цитата "Soulcatcher":
Вот опять скатились в обсуждение восточного соседа. Это видимо какой-то украинский дефект ментальности, вместо того, чтобы думать о том, как сделать хорошо в своей стране, вы пытаетесь придумать почему у соседа хуже. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и начать их исправлять, вы ищете, кто виноват. И конечно же виноваты не вы.
Да наплевать, как оно там в рашке, вы тут такой гадюшник устроили, какого там никогда не будет.

ну почему никогда. откинется ввп, скажем от инфаркта, и понеслась...
21 лист 2015 18:42
Цитата "Sailor":
Я бы начал с выборной системы в раду. Меня вот эта пропорциональная система категорически не устраивает. Каждый депутат должен избираться пофамильно, а не через подаваемые списки. А вообще, да, я бы с удовольствием хотел бы, что вся Украина вошла в состав России. Лично мне насрать, кто там будет президент, Порох или Путин, где будет столица в Киеве или Москве. Я молод, а уже устал от этого безумия, что творится в нашей стране. Нельзя Украине было давать независимость. Жили бы своим федеральным округом спокойно. Кому интересна политика - езжай в Москву, покоряй столицу, а в Украине был бы порядок. При совке лучшая республика была, на мой взгляд. Люди работящие, земля богатая, климат хороший и т.д. Что ещё надо?

ты сам хоть понял что сказал? украине и не давали независимость. она у нее всегда была.
только в отличии от поляков у нас никогда небыло своего государства. гетьманство и близко таким не являлось. оттого и комментарии такие появляются.
хочется быть федеральным округом? ну как для жителя крыма - мечта сбылась.
21 лист 2015 18:50
Цитата "Древний Укр":
А вот что принесли сша за последние 50 лет, сколько военных конфликтов по миру?
Миллионы жизней и разваленные страны, в том числе бывш Югославия
А насчёт недолго осталось Рашке, вроде как каждые писят лет хоронят
А вот кое кому точно недолго осталось :)
Че там, скоро ставку подымут в сша? Это буде кашерно :)

Гонево полное.
Сауды как "дарили" так и продают дальше и не воюют и не разваливабтся и поддерживают уровень жизни..
Помню как кричали что при нефти по 30$ озолотятся ...в 90х.
Раша типичная бензокалонка возомнившая себя страной...развалились империя и создать ее чекистам не получится.
21 лист 2015 18:58
Цитата "Soulcatcher":

Согласен.. Заколебали то ря ущемляют то достижения майдана подавай :). Лично я жду реформы налогов и структурных изменений. Эта децентрализация и изменение в вертикали власти очень мощный шаг который пока я не знаю какой даст эффект.
Что там опять блокада крыма? Татры негодуют и упрекают в бездействии в ответ на ущемления людей на острове.
21 лист 2015 21:23
А что там блокада Крыма? Кстати, тоже интересный момент - как украинская пропаганда преподносит. Уже сами украинцы ненавидят крымчан, хотя они же, блин, мы же сограждане. Я уже, по-моему, писал, блокада и, в целом, политика Украины относительно Крыма - дебилизм. По крайней мере, если исходить из официальных речей Порошенко, что за Крым будет бороться до победного конца. Так что неплохо было бы к этим словам добавить конкретные действия:
- Отменить идиотский закон о СЭЗ в Крыму, согласну которому, мы с крымской пропиской теперь не можем открывать счета для физ лиц в украинских банках на материке
- Отменить ВНО (чи ЗНО) для крымских выпускников и признавать их российские школьные аттестаты
- Убрать пограничный контроль в Крым к чёртовой матери. Россияне хотят что-то проверять - это их проблемы.
- Наоборот, завалить Крым украинскими продуктами. И экспорту хорошо и малейшие зачатки российского бизнеса в Крыму выдавить на корню.

Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, что бы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной.

С этой блокадой тоже. Какова её цель? Подрывы элетро опор. Если бы с первых дней не заикались о блокаде, если бы гарантировали поставки воды, электричества и продуктов с посылом "это наши граждане и мы их не бросим", так, может такие проекты, как крымский мост, и остались бы проектами. А так, ну только ускоряют процесс. Ведь россияне мост построят, кабеля через пролив кинуть, так вообще не проблема. Только от этой инфраструктуры как-то лучше Украине станет? Как её позиции в Крыму укрепятся?

А про саудов плохой пример тут привели. Я как раз работаю в этом "чудесном" королевстве, имею, что сказать.
21 лист 2015 21:29
Цитата "chij":

присоединяюсь к вопросу..
Хотя вижу на неудобные вопросы, он как настоящий сегодняшний русский человек, судя по всему отвечать не очень любит :)

Дешёвый понт, я тут на все вопросы отвечаю и не от чего не увиливаю. С такими, как Мэри Пик, вопросы по языку закончил, а то бесполезно что-то объяснять, всё равно не слушает. Про армию РФ ещё раз повторюсь, что если вдруг России взбредет с нами повоевать, то нам мало не покажется. Глупо сравнивать военные возможности. А ура-патриоты, которые больше батальона в одном бою не видели, сегодня, как раз как типичные русские шапками уже закидали всех. А такие пидоры, как Ляшко что-то про танки на Москву блеют из своих кабинетов. И более того, я вас расстрою, но помимо того, что я настоящий русский человек (а это так, говорю и думаю по-русски), я ещё и гражданин Украины, ничем не хуже вас.
22 лист 2015 05:13
Цитата "bud":
В быту: выплатил кредит, продаю эту квартиру и покупаю в новострое в 2 раза больше по S. Сделали ремонт в той что живем..кроме ванной..ну да в след году..
По работе: изменение администрирования по пдв и другим налогам - давно пора это слелать. Надеюсь что прекратят чехарду и проведут налоговую реформу. Очень много новостроя и мы неожиданно то же продолжим проект.
Общество: многие увидели те ценности которые ранее не имели даже малейшего веса.. Это Родина, армия, вышиванка и патриот..оказывается это имеет большую ценность чем казалось.
Экономика: там где тонко там и рвется..сбалансируется со временем..

В быту самое главное сын родился, также купил авто которое хотел, за 2 ребенка гос-во дало 450 т.р. на погашение иптотеки для жены, плюс своих добавили, в итоге осталось меньше половины(хотя эта кв-ра сдается и мы и так ничего не платим), опять же гос-во дало субсидию в 1.5 мил. на улучшение жил.условий бабушке, добавили своих и купили кв-ру, которую сдаем.Закончил космет. ремонт в одной из сдав. кв-р,в декабре закончу ремонт в новостройке под сдачу, сделал косметику в своей кв-ре, поменял все окна, а их 7 шт., часть из них арочные, другие 2000х1900 с откосами 600 мм., довольно дорогое удовольствие.
Про общество что сказать и не знаю, патриотизма немного добавилось, а так вроде без перемен.
Экономика цены выросли, доходы выросли,но не так как хотелось бы, след.год вроде сложнее обещают.
Но эти разговоры больше на новогодний тост смахивают,Вы расскажите как Майдан помог/помешал улучшить благосостояние.
22 лист 2015 07:32
Цитата "Sailor":

Дешёвый понт, я тут на все вопросы отвечаю и не от чего не увиливаю. С такими, как Мэри Пик, вопросы по языку закончил, а то бесполезно что-то объяснять, всё равно не слушает. Про армию РФ ещё раз повторюсь, что если вдруг России взбредет с нами повоевать, то нам мало не покажется. Глупо сравнивать военные возможности. А ура-патриоты, которые больше батальона в одном бою не видели, сегодня, как раз как типичные русские шапками уже закидали всех. А такие пидоры, как Ляшко что-то про танки на Москву блеют из своих кабинетов. И более того, я вас расстрою, но помимо того, что я настоящий русский человек (а это так, говорю и думаю по-русски), я ещё и гражданин Украины, ничем не хуже вас.

в принципе как я и говорил:
по существу ничего.
Вы говорите Украина воюет не с РФ, вам задают умные и нормальные уточняющие вопросы, вы про пидора Ляшко рассказываете.. и том, что нам приснилось, что украинский солдат защитник сегодня воюет на своей земле с "милыми братьями" из дагестана, бурятии, урала, костромы...никак не гражданами РФ :yes:

Классический сегодняшний русский - а вы гос долг США видели? :yes:
22 лист 2015 09:36
А что вам есть сказать по существу? Например, с Севастополя по 2 роты месяц через месяц ездили в Луганск. 557-ая бригада. И что? А где же объявление войны Порошенко? Гарант государства! А я думаю, если объявит, тогда увидят не две роты, а две танковых дивизии. Короче, как об стену горох, если вы не видите, о чём я говорю. А я думаю, просто делаете вид.
22 лист 2015 10:31
Цитата "Sailor":
А я думаю, просто делаете вид.

Не обязательно
Я просто привык вещи называть своими именами:
если крым оккупировала россия - значит враг и оккупант россия, а не потому, что конспирология и вселенный заговор против бензоколонки и не потому что там сестра живет или брат и такого не можем быть просто потому что не может :yes:
если на восток Украины россия пропустила через СВОИ границы эшелоны боевиков (добровольцев, заблудившихся, не заблудившихся) на военной технике - значит она агрессор, а не кто-то другой или потому что русский язык и деды вместе воевали..
22 лист 2015 10:38
Цитата "Sailor":

С этой блокадой тоже. Какова её цель? Подрывы элетро опор. Если бы с первых дней не заикались о блокаде, если бы гарантировали поставки воды, электричества и продуктов с посылом "это наши граждане и мы их не бросим", так, может такие проекты, как крымский мост, и остались бы проектами. А так, ну только ускоряют процесс. Ведь россияне мост построят, кабеля через пролив кинуть, так вообще не проблема. Только от этой инфраструктуры как-то лучше Украине станет? Как её позиции в Крыму укрепятся?

Юридически, Крым - оккупированная территория, снабжение такой территории на плечах окупанта.

И что значит "вот Украина должна"?
Почему я должен платить за э-во в крым или за газ/воду и тд? Он что какие-то деньги платит в бюджет Украины?
Т.е. вся страна должна сейчас стоять раком ради того что Сейлор и другие крымчане 24 часа в сутки смотрели путлера или соловьева/киселва которые будут за мои бабки рассказывать какой я бандера и меня нужно истреблять?
Вы серьезно сейчас? 8-)
22 лист 2015 10:46
Цитата "stan100":

В быту самое главное сын родился, также купил авто которое хотел, за 2 ребенка гос-во дало 450 т.р. на погашение иптотеки для жены, плюс своих добавили, в итоге осталось меньше половины(хотя эта кв-ра сдается и мы и так ничего не платим), опять же гос-во дало субсидию в 1.5 мил. на улучшение жил.условий бабушке, добавили своих и купили кв-ру, которую сдаем.Закончил космет. ремонт в одной из сдав. кв-р,в декабре закончу ремонт в новостройке под сдачу, сделал косметику в своей кв-ре, поменял все окна, а их 7 шт., часть из них арочные, другие 2000х1900 с откосами 600 мм., довольно дорогое удовольствие.
Про общество что сказать и не знаю, патриотизма немного добавилось, а так вроде без перемен.
Экономика цены выросли, доходы выросли,но не так как хотелось бы, след.год вроде сложнее обещают.
Но эти разговоры больше на новогодний тост смахивают,Вы расскажите как Майдан помог/помешал улучшить благосостояние.

Вообще-то майдан достиг своей цели:
1. За применение насилия и коррупцию в госаппарате народ добивался отставки янука и ко.
2. Народ отверг вступление в тс и приветствовал вступление в зст с ес и подписание са с ес..
Я плачу налоги и есть хотя бы надежда что распределение их будет справедливым в перспективе.
Главное это изменение курса страны. Нам больше не кричат что газ отключат если не заплатим по 500$ или что мы воруем.. Это тока начало
22 лист 2015 11:10
Цитата "chij":

Юридически, Крым - оккупированная территория, снабжение такой территории на плечах окупанта.

И что значит "вот Украина должна"?
Почему я должен платить за э-во в крым или за газ/воду и тд? Он что какие-то деньги платит в бюджет Украины?
Т.е. вся страна должна сейчас стоять раком ради того что Сейлор и другие крымчане 24 часа в сутки смотрели путлера или соловьева/киселва которые будут за мои бабки рассказывать какой я бандера и меня нужно истреблять?
Вы серьезно сейчас? 8-)

Абсолютно согласен..тем более что пережовывали не раз эту тему.
Там крымчане и дамбасовцы организовывают туры за жрачкой и пособиями.. Оккупация.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .431433. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше