Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .419421. . .546
03 лист 2015 10:14
Цитата "Sailor":
Maximyes,карты о давно тему читаете и знаете мою про-украинскую позицию. Только, во-первых, если я гражданин Украины, я что, должен автоматически поддерживать эту новую владу? Или постоянно к этим террористам приплетают какой-то "русский мир" и русский язык. Ну причём здесь язык? Ну это же элементарные вещи, что мы тут обсуждаем?

Вот не ущемляют вы говорите. Давайте ещё раз. Скажите прямо сейчас, в каком кинотеатре в Киеве идут сеансы на русском языке? Вот как же ж эти вышиванки и любители УПА пострадают, если у людей будет возможность кино на русском (или вообще оригинальная дорожка, был бы спрос!), инструкции читать на русском, получать договора в банках и материалы в судах на русском? Чтобы человек мог свободно выбрать. И если гос чиновник, ну если он русскоговорящий, ну нахрен эти цирки, как Азиров или Янукович, что двух слов связать не могли? Щас же читаю в новостях, там "активисты" судятся, усираются, что в аптеке ему там по-украински не ответили, или что в паспорте есть страница на русском языке. Это же на наших глазах происходит. Из общества лояльного и взаимовежливого, мы превращаемся в общество шовинистов и националистов. Только украинских.

А вот по поводу скелетов, вы уж извините. Пусть могут рассказывать, какой Ленин или Сталин гандон (хотя опять же, индустриализация - это не достижение?), но вот мои прадедушки и прабабушки бились во второй мировой, да, за ту власть. И если бы кто-то в моём роду убивал бы своих собственных соседей за фашистов, я бы сгорал бы от стыда. И про татар, которых сегодня так горячо любят в Украине, я много чего знаю! Да, их депортировали, зло это и трагедия. А не трагедия, что татары с приходом румын и немцев, на колонны пленных нападали, выдергивали с строя людей и резали? Немцы (!!!) сами отбивали татар от пленных! Они, немцы, так не зверели, они вот такую "работенку" как раз для всяких упа и оставляли. И это татары своих земляков там убивали. А в 90-е и начало двухтысячных. Что в Бахчисарае творилось, не по одним ебаным украинским новостям не показывали, как молодёжь их по вечерам пожилых напильниками протыкали, в дома врывались! Нападали! В Симферополе, в Ак-Мечети что творилось! С цепями стенка на стенку. Честно, матов не хватает. Когда видишь тут некоторых людей, которые какую-то херню насмотрелись в телевизоре, и теперь таких всё больше. Блин, в стране нищета, развалено всё кругом, воруют все от президента до уборщицы. Нет, блять, русские (или россияне) виноваты. Да приедьте в Тулу, например, по улице пройдите! Да такие же там люди, и так же в шоке от Донбасса, например. И задолбала эта вечная приписка к России. Вот это у людей, "украинских патриотов" в голове засело намертво, что если человек по-русски говорит, то он типа, россиянин. А вот хрен вам.
коллега семь футов под килем, и да здравствует работник оффшора) то что вы хотите донести тут до укр ваты
Это бесполезно, укр вата, так как и росс вата даунизирует исключительно в обнимку с телеком. Брызгая слюной и рассуждая про вещи повадки и страны в которых никогда
Не бывали, а если и бывали то как туристы, и видели вокруг лишь то что хотели видеть.
Им необьяснить например что Крым даже если б и не ушёл к рашке, то при окрепших татарах ушёл бы к туркам. При бестолочи которая правила и правит укр 25 лет быть по
Другому не могло. Тут про Хмельницкого вспомнил кто то, но у него в своё время небыло выбора. Он просто из зол выбрал наименьшее на то время, учите историю.
А так да, азирова клеймили из за русского, а доблестный грузин в Одессе на каком общается? В рашке например сколько национальностей, и все вроде живут без существенных конфликтов, по крайней мере при ВВП . а ведь вспомните 90-е и алкаша при власти, дружба с западом итд , рашка была на грани развала.
ВВП где кнутом где пряником всех успокоил
Я вот например в трёх разных странах учился в школе, универ закончил в Киеве мне пофигу на
Каком общаться или смотреть кино, но даже мне
В прикол смотреть как всякие ляшки парахенки
Итд бегают в вышиванках, патриотизм начинается не с вышиванки, а от отношения к друг другу, и своей стране
А так с вами согласен, ну вот нахрен мне поляки или немцы
А тем более США кто они мне такие, они где то там за океаном а мы тут рядом
Был кэп у меня немец, и все вроде хорошо,вежливо но я читал у него в глазах ибо я
Высшая раса а ты энимал.
И поляки напомнят про Волынь , вы думаете они забыли? Хера, они ничего не забыли. кароч украинизация скорее всего сыграет с укр злую шутку
И это будет уже совсем другая история
03 лист 2015 11:10
Цитата "Древний Укр":
...Брызгая слюной и рассуждая про вещи повадки и страны в которых никогда Не бывали, а если и бывали то как туристы, и видели вокруг лишь то что хотели видеть. Им необьяснить например что Крым даже если б и не ушёл к рашке, то при окрепших татарах ушёл бы к туркам.

Говнобот, однозначно идентифицируемый по нику, получил новую методичку, где афонские старцы прозревают не про НАТО в городе русской славы, а про турецкий Крым. Но волынская резня никуда не делась. Иначе ватно-страдания старших братьев за судьбы заблудших малороссов маловато.
Вроде бы форум модерируемый, а тут прямо рассадник ольгинского чада и угара. Нафига я в эту помойку полез?
03 лист 2015 11:13
И для таких знатоков Ольгино, госпропагандой и ботами занимается фонд "Апостол" Тины Канделаки, а не какое-то там Ольгино. Опять же, насмотрелись новостей на цензоре.
03 лист 2015 15:12
Древний укр.. Про немца : так это ж сорри и есть правда...абизяны которые не в состоянии себя прокормить..а руцкие - ближе но мы для их поголовья стали бендерами :)
03 лист 2015 18:47
Цитата "Sailor":
инструкции читать на русском, получать договора в банках и материалы в судах на русском? Чтобы человек мог свободно выбрать. И если гос чиновник, ну если он русскоговорящий, ну нахрен эти цирки, как Азиров или Янукович, что двух слов связать не могли?

во-первых, Вы имеете право дописывать договора хоть на русском, хоть на китайском.
во-вторых, если уж есть инструкция на украинском,я сильно сомневаюсь, что там же нет на русском. Иначе - гугл в помощь.
в-третьих, я вот не слышал, чтобы Путин разговаривал на мордовском. Он, гад, в России разговаривает на русском! Так почему украинские президенты не должны разговаривать на украинском?

Цитата "Sailor":
И если бы кто-то в моём роду убивал бы своих собственных соседей за фашистов, я бы сгорал бы от стыда.

не факт, что этого не было. За фашистов воевали миллионы русских, немного меньше украинцев, были и десятки других национальностей. Скорее всего среди них были Ваши родственники, ближние или дальние.

Цитата "Sailor":
Вот это у людей, "украинских патриотов" в голове засело намертво, что если человек по-русски говорит, то он типа, россиянин. А вот хрен вам.

Вы сидите в Киеве на русскоязычном форуме, и утверждаете, что мы считаем всех русскоязычных россиянами? Ну не бред ли?
03 лист 2015 18:50
Цитата "zoha":

Нафига я в эту помойку полез?
даже и не знаю,
Но я тоже часто задаю себе этот вопрос
03 лист 2015 18:58
Цитата "bud":
Древний укр.. Про немца : так это ж сорри и есть правда...абизяны которые не в состоянии себя прокормить..а руцкие - ближе но мы для их поголовья стали бендерами :)
я не говорил что немец плохой, и работалось с ним отлично
Уезжал домой, пожал руку и говорил оставайся
Но он другой, вот и все
А мне вот я щас в Киеве нахожусь, осматриваясь, все таки
Мои Укр и Росс обезьяны ближе, роднее штоли
Но хотя ладно, он точно так же смотрел на поляков
Это успокаивает :)
03 лист 2015 19:10
по падению российского аэробуса А-321:
- почему египесткие диспетчеры не запретили полеты над Синайским полуостровом? Они что, не знали, что там террористы?
- как теперь пуйло объяснит родственникам погибших, что в Сирии есть сакральные эрэфлянские скрепы? И какая следующая цель джихадистов - церковь, школа, театр?
03 лист 2015 20:04
Цитата "Dolphin2":
по падению российского аэробуса А-321:
- почему египесткие диспетчеры не запретили полеты над Синайским полуостровом? Они что, не знали, что там террористы?
- как теперь пуйло объяснит родственникам погибших, что в Сирии есть сакральные эрэфлянские скрепы? И какая следующая цель джихадистов - церковь, школа, театр?

Ну наверно как Буш объяснял про скрепы(склепы) в Афгане Ираке Ливии итд
Башни близнецы, ну кароч все тоже самое я думаю
03 лист 2015 20:43
Цитата "Древний Укр":

Ну наверно как Буш объяснял про скрепы(склепы) в Афгане Ираке Ливии итд
Башни близнецы, ну кароч все тоже самое я думаю

Амеры всегда помешаны на демократии т свободе слова..хло на руцком мире..
Кароче - турция более не друг рф.. Иран и хэзболла - вот 'друзья' хло
03 лист 2015 20:43
А тем временем в высокоскркпнодуховном русскочелюстном крыму://ru.krymr.com/content/news/27341175.html
Что-то подобное испытали кацапы при Украине? С...ки
04 лист 2015 01:43
Выскажу свое мнение.
Лично я в "застольных" дискуссиях с друзьями поддерживал признание русского языка вторым государственным еще с далекого уже 2004 года, а в первые столкнулся с этой проблемой еще в 1998 году. Хочу отметить, что учился я в хорошей гимназии где мне рассказывали что нужно изучать и знать государственный языке и без него во взрозслой жизни никуда. Потом я оказалсся в КПИ - и понял что в гимназии мягко говоря надо м ной не совсем удачно пошутили - опять пришлось переучивать мат и физ термины з украинского на русский. Тогда у меня не было времени забивать голову "политикой" - было так сказать весело и интересно. Так как я был прилежным что школьником что студентом - я отлично говорю на двух языках. Язык на котором думаю - русский (то есть больше русский чем украинский). Потом до меня дошло что во взрослой жизни лучше всего знать английский - его тоже выучил.
Извините, но для меня это было бы абсолютно логичным решением иметь русский вторым государственным - не нужно переделывать учебники, не нужно переделывть документы, делопроизводство и тд. И главное - не нужно "напрягать" чуть бы не половину русскоязычного населения. Опять же лично мне вообще пофигу - я не чувствую никакого дискомфорта или притеснения ни по одному из языков. Я знаю что есть много людей которые испытывают. Вот Сейлор - испытывает. Я не хочу ему рассказывать что он доджен сделать ("да наконец выучить, уехать в тулу и тд). Он и как я понял еще куча людей испытывает некоторый дискомфорт - так почему не пойти им на встречу? Ну а раз мы пошли путем "унитарной единой и тд Украины" - окей - получите "минус Крым" и замес с неизвестным исходом на донбассе. Почему люди не могут понять что это отчасти также результат политики Киева относительно украинизации и навязывания своих ценностей значительной части населения- мне непонятно. Все что сейчас происходит абсолютно логично и закономерно. Тоже касается подонков с донбасса - аля Яныки, и тд - которые всегда играли на примитивных чувствах "избирателей" (Нато придет в рабство уведет) и на русском языке. Так почему же "центру" не быть мудрее - взять и выбить этот козырь раз и навсегда у "оппонентов" что в Москве что в донецке...
Знаете - конечно та же Швейцария имеет немного другую историю создания своего государства нежели Украина, и сравнение наверное не уместно - однако - там очень часто жители немецкой части разговаривают с жителями французской части на английском языке. И ни у кого не возникаем мыслей о "зраде", сдаче интересов, непатриотизме и тд - а еще государственным языком там есть ретророманский - на нем около 100 тысяч населения говорит где-то далеоко в горах...И ничего - живут как-то Швейцарцы, не бедно кстати. Многих знаю по работе в Украине - всех их мягко говоря удивляет наш "патриотизм". Вот один недавно был на Говерле - говорит - флаги ,слава Украине, названия батальонов и тд - но говорит "ужас как грязно". И как последний штрих по языку. Этот мой друг Швейцарец - проработал пару лет в Москве, с 2012 года живет в Украине - работал в муниципалитете даже наше Украинском (ну точнее на муниципалитет но в частной структуре, так как не гражданин). Так вот он отлично говорит по русски, но по украински нет. Знаете почему? потому что язык улицы городов в которых он жил - в основном русский. И самый большой ржач - на совещаниях в муниципалитете - ему приходилось находится в украиноязычной среде, хотя все люди после совещания в неформальной обстановке говорили по русски. Ну это же какой-то бред который снижает эффективность работы.
А теперь сравнение - я работал в Швейцарской компании в Швейцарии - и бывало на встрече из 6-7 человек я был единственным кто не говорил по немецки - так вот ВСЕ переходили на Английский язык (да это не гос структура, но все же). Так вот зачем усложнять вещи? Мы живем в эпоху глобализации - и почему бы нашим детям не знать два языка - украинский и русский "сразу". Я не понимаю чем это может помешать государственности. Практика показала (на чем по ходу даже уйло просчиталось), что русскоговорящий отнюдь не значит пророссийский. Сколько русскоговорящих патриотов Украины воевало и погибло за государственнсоть и независимость нашей страны...?
если кто будет мне закидывать что я какой-то там троль и шпийон и тд - идите стройным шагом в лес - я имею свою точку зрения, и патриотический угар мне мозг не выедает и не застилает глаза мифической пеленой типа "если одеть вышиванку и прокричать слава украине 10 раз в день" то жизнь сама по себе лучше станет.
04 лист 2015 08:13
Как бы несколько странно слышать здравые мысли, и не знаю как в швейцарии (бывал, но проездом), но в северной европе после 6 месяцев работы локально тебя начинают мягко прессовать. Приходишь на летучку со своим английским, а коллеги тебе отвечают и ведут совещание на местном. И тут ты прозреваешь и быстренько идешь на курсы...
04 лист 2015 09:31
Цитата "Deka":
...Он и как я понял еще куча людей испытывает некоторый дискомфорт - так почему не пойти им на встречу? ...

Deka, во всем надо знать меру. Идти на встречу людям нужно, и им никто не запрещает общаться на каком либо языке. Но во всем надо знать меру и помнить: пусти свинью за стол, она с ногами вылезет. Россия Украине враг, агрессия планировалась наперед за спиной. И карта разыграна на русском языке. Как это происходит? Сначала сделать вторым государственным, потом разрешить телеканалы и литературу, дать волю сми, котоые ОНИ ХОТЯТ слушать и смотреть на фул-тайме, а потом появляется одураченная ватной пропагандой половина населения "Росия приди" и начинается война. Откатанный же сценарий: финская война, приднестровье, Абхазия, Осетия. Сколько можно наступать на те же грабли?
04 лист 2015 10:05
а финская как попала в этот список? плюсуйте тогда польский поход 1920, афганистан и т.д. и аннексию прибалтики и зап. украины.
04 лист 2015 10:26
Цитата "dacha_rus":
а финская как попала в этот список? плюсуйте тогда польский поход 1920, афганистан и т.д. и аннексию прибалтики и зап. украины.

Я про то, как появилась ФДР и что из этого потом вышло. Хотя меня устраивпет, что по другим пунктам возражений нет.
04 лист 2015 11:07
а что возразить. в вашу концепцию ничего из перечисленного не вписывается. это не более чем игра на давних противоречиях практически без участия медиа.
но если хочется все под одну гребенку - да пожалуйста. только этого добра и в ящике навалом.
04 лист 2015 13:50
Цитата "Bask-AK":
У-у-уу морячок, да ты руссо садисто облико морале... Сначала, блядь, вырезать украинцев и язык, завезти на украинскую землю кацапов, а через 50 лет уже можно пиздеть про ущемление русского языка,и "мы тута местные". Когда твои предки приехали в Крым? Откуда? В чей дом?

А ты как я понял завезенный кацап. :yes:
04 лист 2015 13:57
Цитата "Deka":
Я не понимаю чем это может помешать государственности.

Украина как поликристалл не имеет никакой позитивной объединяющей идеологии и иметь не может. Только негативную. И какую Вы предложите? Ее и предложили 20+ лет назад. А русский язык еще сыграет свое. Свидоми всегда традиционно борются с поводами, а не причиной. Эти дебилы, например искренее боролись с некими "русскими паспортами в Крыму" - а они оказались не нужны вообще. И теперь они боятся людей, что могут быть ориентированны на Россию. Русский язык не раз ставил страну раком и еще поставит. В смысле языковой вопрос как таковой.

Типа все беды от того, что свидомости народу не хватает. Хотя, с точностью до наоборот: с запасом. А денег нет и не будет. Мне вообще скакуны сильно напоминают исламских фанатиков. Те тоже свято верят, что все зло мира от того, что они не достаточно усердно лбом пол долбят.
04 лист 2015 14:00
Цитата:
Сколько русскоговорящих патриотов Украины воевало и погибло за государственнсоть и независимость нашей страны...?

Вот.Поэтому меня в армии не будет. Воевать за страну, которая считает тебя говном? Сами как-нибудь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .419421. . .546
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx