Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .418420. . .546
02 лист 2015 15:01
Вам не лень этот бред сюда вставлять? 6-)
02 лист 2015 15:04
Не хотел встревать, но мне не нравится когда здравые мысли глушатся в срачах. Sailor описывает очевидные вещи, одна из них - украинизацию Украины довели до абсурда, что несет негативные последствия для страны.
02 лист 2015 15:09
Цитата "Sailor":
Вам не лень этот бред сюда вставлять?

Лень. А что?
Поленюсь еще про "вашу землю" повставляю, дорогой российский соотечественник - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B5: "Принадлежность к «фольксдойче» устанавливалась... по немецкому языку как родному... Через "соотечественников" - нивелирование государственности до "страны пребывания соотечественников" - дальше аншлюс.
02 лист 2015 15:18
Вы меня с кем-то путаете, потому что я гражданин Украины. И свою страну люблю. Точно знаю, что вся эта оголтелая украинизация только вредит нашему обществу. А вот от второго государственного языка моя страна станет только краше! Ибо такой закон отразит саму суть нашего общества, где сосуществуют 20 миллионов украиноговорящих и 20 миллионов русскоговорящих. И подарит всем спокойствие, что заткнуться все эти знатоки Бандеры и УПА.
02 лист 2015 15:25
Цитата "Sailor":
Вы меня с кем-то путаете, потому что я гражданин Украины. И свою страну люблю. Точно знаю, что вся эта оголтелая украинизация только вредит нашему обществу. А вот от второго государственного языка моя страна станет только краше! Ибо такой закон отразит саму суть нашего общества, где сосуществуют 20 миллионов украиноговорящих и 20 миллионов русскоговорящих. И подарит всем спокойствие, что заткнуться все эти знатоки Бандеры и УПА.

Какая "эта оголтелая украинизация"? Это раз. Второе. Не надо за других "20 миллионов русскоговорящих" тут расписываться. Про собственное "спокойствие" мы (а я один из этих миллионов) как-то сами позаботимся.
Пишите своему депутату, собирайте подписи, сами баллотируйтесь, рассказывая про "свою землю" и "кровиночек" на россии - может и поддержит кто.
02 лист 2015 15:37
Цитата "Sailor":
Безусловно не пора с таким смириться. Наоборот, борьба будет только накаляться! Потому что это наша земля, и говорим мы по-русски, и права здесь такие же, как и у говорящих по-украински обязаны быть. Это простая логика, ибо нужно создавать комфорт для своего народа, а не стравливать и напрягать. А почему государственный язык должен быть один, если он несёт в себе такой разлад? Когда у нас в суды и в ментовку берут не по принципу профессионализма, а кто громче кричит "Слава Украине". Не знаю, это вам Франция ближе (хотя пример вообще кривой, причём здесь мигранты с Африки?), а мне та же Швейцария, где официальными языками признаны и немецкий, и французский, и даже итальянский, хотя на нём говорит процентов пять населения, но такова их историческая данность и они ее приняли. Но вот именно бесит вот эта украинская упоротость, что вбили в голову какую-то хрень, и будут подыхать, но твердить всё вот это дерьмо, и просветление мозгов так и не наступит. Покруче русских, однозначно. :faceoff:

А про россиян вы вообще гоните. Опять лезете в исторические и политические дебри. Нас и поляки разоряли, например, и немцы, и французы. Только не знаю, кто там для вас россияне, а у меня родни куча в России. И они мне не враги, а моя кровиночка, мои самые близкие люди на земле. А вас послушать, я должен с ними прекращать общаться, потому что вы каких-то статеек начитались? Это же просто бред. Вот эти все сопли про подавление традиций, истории. Вы же сами посты пишите по-русски!

Я вас не узнавать:(
Я тоже из Донецка и свалил исключительно из-за русского оккупанта.
И русские которое поддерживают фашистсакую политику путина в отношении нашей страны для меня такие же мрази, пусть хоть они тридды родственниики или друзья.

Никогда не чувствувал абсолютно никакого давления на себя как русскоговорящего, никогда!
Сейчас у меня есть недвига и в Киеве и на ЗУ и на юге: никаких проблем. Абсолютно. Какие удемления о чем вы говорите?
Кто вам, что навязывает? Посчитайте в Одессе или Днепре к-во прессы на украинском или русском, хотя бы...

Извините, но как бывший житель восточной Украины могу вам сказать, что единственный Ущемленный язык который был за все последнии 24 года - это, украинский.
02 лист 2015 15:54
Цитата "Maximyes":
Я вас не узнавать:(
Я тоже из Донецка и свалил исключительно из-за русского оккупанта.
И русские которое поддерживают фашистсакую политику путина в отношении нашей страны для меня такие же мрази, пусть хоть они тридды родственниики или друзья.

Никогда не чувствувал абсолютно никакого давления на себя как русскоговорящего, никогда!
Сейчас у меня есть недвига и в Киеве и на ЗУ и на юге: никаких проблем. Абсолютно. Какие удемления о чем вы говорите?
Кто вам, что навязывает? Посчитайте в Одессе или Днепре к-во прессы на украинском или русском, хотя бы...

Извините, но как бывший житель восточной Украины могу вам сказать, что единственный Ущемленный язык который был за все последнии 24 года - это, украинский.

Всё просто. Декларант говорит лозунгами. Причем весь диапазон, от кацапского шовинистического угара, которого мы наслушались в родном дамбасе ("Безусловно не пора с таким смириться. Наоборот, борьба будет только накаляться! Потому что это наша земля, и говорим мы по-русски, и права здесь такие же, как и у говорящих по-украински обязаны быть."), через "злочинну владу" ("Когда у нас в суды и в ментовку берут не по принципу профессионализма, а кто громче кричит "Слава Украине") и ругань , конечно, про плохих украинцев ("Но вот именно бесит вот эта украинская упоротость, что вбили в голову какую-то хрень, и будут подыхать, но твердить всё вот это дерьмо, и просветление мозгов так и не наступит.") до страдания братского народа ("И они мне не враги, а моя кровиночка, мои самые близкие люди на земле. А вас послушать, я должен с ними прекращать общаться...").
Он не спрашивает, он вещает. Как упоротые активисты или бабки по бумажкам на пл.Ленина в Донецке полтора года назад. Под рев дегенератов снизу, по большей части свезенных в автобусах, хорошенько принявших и готовых рвать. Поэтому подобная риторика не может вызывать ничего, кроме негатива. Во всяком случае у тех, кто это видел и знает к чему это привело.
02 лист 2015 15:56
оффтоп

не легкая это работа -руцкий мир доставать из болота :drink:
02 лист 2015 16:04
Цитата "АУМ":
Не хотел встревать, но мне не нравится когда здравые мысли глушатся в срачах. Sailor описывает очевидные вещи, одна из них - украинизацию Украины довели до абсурда, что несет негативные последствия для страны.

спорный вопрос.
нас совком так накормили и вбили в бошку что дядя ленин нас сиськой кормил а сталин - отец родной..теперь всплывает те скелеты которые от нас спрятали..и упа и и оккупация и вторая мировая..
про языки - я в латвии был еще при союзе и скажу что ЗАСТАВИЛИ учить латышский всех чебуреков и ни одна сволочь до сих пор не валит на родину...а вот средняя азия это вам не латвия - там не тока язык там ТАК крепко провели деруссификацию что выехали ВСЕ руцкие со всеми шмотками бросив квартиры и дачи....
то что у нас двуязычие - норма и прекрасно ..то что мы будем знать правду- все тайное станет явным..
имхо - я лично вижу перегибы тока в учебной программе.. там такие словообороты что я и по телеку такое не слышал :)))
02 лист 2015 16:22
Цитата "Sailor":

//obozrevatel.com/society/23560-zaharche nko-prigrozil-pereselentsam-rasstrelivat -ne-budem-no-iskupat-vinu-zastavim.htm
"Тем, кто сбежал, а потом из Киева, Львова или Тернополя поливал нас грязью, здесь, мягко говоря, не рады. Конечно, расстреливать вернувшихся не будем, но доказать свою полезность и искупить вину им придется. Кого-то, чьи действия вели к прямому разжиганию ненависти и прямо или косвенно вредили "республике", возможно, будем судить. Согласитесь, что это странно, когда защищать "Донецкую народную республику" приезжают люди из России, из стран Европы, Америки, а сами дончане, молодые, здоровые мужики, отсиживаются где-то за границей и ждут, чем все закончится. А теперь возвращаются на готовое", — заявил террорист.
на чиста руцком языке... сказал борец за руцкий язык...вот к чему приводит глупости...я с такой мразью жить в одной стране не желаю и говорить не хочу ни на каком языке
02 лист 2015 19:51
Цитата "bud":

//obozrevatel.com/society/23560-zaharche nko-prigrozil-pereselentsam-rasstrelivat -ne-budem-no-iskupat-vinu-zastavim.htm
"Тем, кто сбежал, а потом из Киева, Львова или Тернополя поливал нас грязью, здесь, мягко говоря, не рады. Конечно, расстреливать вернувшихся не будем, но доказать свою полезность и искупить вину им придется. Кого-то, чьи действия вели к прямому разжиганию ненависти и прямо или косвенно вредили "республике", возможно, будем судить. Согласитесь, что это странно, когда защищать "Донецкую народную республику" приезжают люди из России, из стран Европы, Америки, а сами дончане, молодые, здоровые мужики, отсиживаются где-то за границей и ждут, чем все закончится. А теперь возвращаются на готовое", — заявил террорист.
на чиста руцком языке... сказал борец за руцкий язык...вот к чему приводит глупости...я с такой мразью жить в одной стране не желаю и говорить не хочу ни на каком языке

Да уж, даже и не сравнить с таким ужасным издевательством, как украинский кинопрокат. С паникой представляю, как сейлор возвращается со злой бандеровщины к себе домой в более гуманную жизнь русского мира.
02 лист 2015 21:50
Maximyes, вы-то давно тему читаете и знаете мою про-украинскую позицию. Только, во-первых, если я гражданин Украины, я что, должен автоматически поддерживать эту новую владу? Или постоянно к этим террористам приплетают какой-то "русский мир" и русский язык. Ну причём здесь язык? Ну это же элементарные вещи, что мы тут обсуждаем?

Вот не ущемляют вы говорите. Давайте ещё раз. Скажите прямо сейчас, в каком кинотеатре в Киеве идут сеансы на русском языке? Вот как же ж эти вышиванки и любители УПА пострадают, если у людей будет возможность кино на русском (или вообще оригинальная дорожка, был бы спрос!), инструкции читать на русском, получать договора в банках и материалы в судах на русском? Чтобы человек мог свободно выбрать. И если гос чиновник, ну если он русскоговорящий, ну нахрен эти цирки, как Азиров или Янукович, что двух слов связать не могли? Щас же читаю в новостях, там "активисты" судятся, усираются, что в аптеке ему там по-украински не ответили, или что в паспорте есть страница на русском языке. Это же на наших глазах происходит. Из общества лояльного и взаимовежливого, мы превращаемся в общество шовинистов и националистов. Только украинских.

А вот по поводу скелетов, вы уж извините. Пусть могут рассказывать, какой Ленин или Сталин гандон (хотя опять же, индустриализация - это не достижение?), но вот мои прадедушки и прабабушки бились во второй мировой, да, за ту власть. И если бы кто-то в моём роду убивал бы своих собственных соседей за фашистов, я бы сгорал бы от стыда. И про татар, которых сегодня так горячо любят в Украине, я много чего знаю! Да, их депортировали, зло это и трагедия. А не трагедия, что татары с приходом румын и немцев, на колонны пленных нападали, выдергивали с строя людей и резали? Немцы (!!!) сами отбивали татар от пленных! Они, немцы, так не зверели, они вот такую "работенку" как раз для всяких упа и оставляли. И это татары своих земляков там убивали. А в 90-е и начало двухтысячных. Что в Бахчисарае творилось, не по одним ебаным украинским новостям не показывали, как молодёжь их по вечерам пожилых напильниками протыкали, в дома врывались! Нападали! В Симферополе, в Ак-Мечети что творилось! С цепями стенка на стенку. Честно, матов не хватает. Когда видишь тут некоторых людей, которые какую-то херню насмотрелись в телевизоре, и теперь таких всё больше. Блин, в стране нищета, развалено всё кругом, воруют все от президента до уборщицы. Нет, блять, русские (или россияне) виноваты. Да приедьте в Тулу, например, по улице пройдите! Да такие же там люди, и так же в шоке от Донбасса, например. И задолбала эта вечная приписка к России. Вот это у людей, "украинских патриотов" в голове засело намертво, что если человек по-русски говорит, то он типа, россиянин. А вот хрен вам.
02 лист 2015 22:29
Цитата "Sailor":
Когда видишь тут некоторых людей, которые какую-то херню насмотрелись в телевизоре

Карго-культ (приписывание оппоненту своих проблем) - любимая тема дегенерата и морального урода.
Цитата "Sailor":
Нет, блять, русские (или россияне) виноваты.

Когда у меня под окном резвились вооруженные бородатые дегенераты, плохо понимающие по-русски но прибывшие защищать русский мир, под российскими флагами с российским оружием и амуницией, для прессы рассказывающие про ущемление русскоязычных, то только после твоего ватного комментария в интернетиках я прозрел - да это же гражданская война.
Цитата "Sailor":
Что в Бахчисарае творилось, не по одним ебаным украинским новостям не показывали, как молодёжь их по вечерам пожилых напильниками протыкали, в дома врывались! Нападали! В Симферополе, в Ак-Мечети что творилось! С цепями стенка на стенку.

Поэтому блаародные русские спустя 20 лет аннексировали Крым, получили доллар по 70 руб, нефть по 40 долл, развязали войну на востоке и стали страной-пугалом. Ватнологика норм.
Цитата "Sailor":
индустриализация - это не достижение?

При нацистах в Германии строили автобаны, Гитлер лично покровительствовал Ф.Порше, наладили серийное (!) производство боевых ЖРД ракет, сделали серийный реактивынй истребитель, обогащали уран и были близки к созданию теплового реактора. А тут индустриализация какая-то - покупали за золото и пшеницу готовые американские заводы и технологии - тьху! Подумаешь, миллионы в лагерях и с голоду пухнут на чернозёмах . Зато сколько чугуния дали.
Цитата "Sailor":
Да приедьте в Тулу...

Вот-вот, езжай уже наконец и ной там.
02 лист 2015 22:35
Цитата "Sailor":
Maximyes, вы-то давно тему читаете и знаете мою про-украинскую позицию. Только, во-первых, если я гражданин Украины, я что, должен автоматически поддерживать эту новую владу? Или постоянно к этим террористам приплетают какой-то "русский мир" и русский язык. Ну причём здесь язык? Ну это же элементарные вещи, что мы тут обсуждаем?

Вот не ущемляют вы говорите. Давайте ещё раз. Скажите прямо сейчас, в каком кинотеатре в Киеве идут сеансы на русском языке? Вот как же ж эти вышиванки и любители УПА пострадают, если у людей будет возможность кино на русском (или вообще оригинальная дорожка, был бы спрос!), инструкции читать на русском, получать договора в банках и материалы в судах на русском? Чтобы человек мог свободно выбрать. И если гос чиновник, ну если он русскоговорящий, ну нахрен эти цирки, как Азиров или Янукович, что двух слов связать не могли? Щас же читаю в новостях, там "активисты" судятся, усираются, что в аптеке ему там по-украински не ответили, или что в паспорте есть страница на русском языке. Это же на наших глазах происходит. Из общества лояльного и взаимовежливого, мы превращаемся в общество шовинистов и националистов. Только украинских.

А вот по поводу скелетов, вы уж извините. Пусть могут рассказывать, какой Ленин или Сталин гандон (хотя опять же, индустриализация - это не достижение?), но вот мои прадедушки и прабабушки бились во второй мировой, да, за ту власть. И если бы кто-то в моём роду убивал бы своих собственных соседей за фашистов, я бы сгорал бы от стыда. И про татар, которых сегодня так горячо любят в Украине, я много чего знаю! Да, их депортировали, зло это и трагедия. А не трагедия, что татары с приходом румын и немцев, на колонны пленных нападали, выдергивали с строя людей и резали? Немцы (!!!) сами отбивали татар от пленных! Они, немцы, так не зверели, они вот такую "работенку" как раз для всяких упа и оставляли. И это татары своих земляков там убивали. А в 90-е и начало двухтысячных. Что в Бахчисарае творилось, не по одним ебаным украинским новостям не показывали, как молодёжь их по вечерам пожилых напильниками протыкали, в дома врывались! Нападали! В Симферополе, в Ак-Мечети что творилось! С цепями стенка на стенку. Честно, матов не хватает. Когда видишь тут некоторых людей, которые какую-то херню насмотрелись в телевизоре, и теперь таких всё больше. Блин, в стране нищета, развалено всё кругом, воруют все от президента до уборщицы. Нет, блять, русские (или россияне) виноваты. Да приедьте в Тулу, например, по улице пройдите! Да такие же там люди, и так же в шоке от Донбасса, например. И задолбала эта вечная приписка к России. Вот это у людей, "украинских патриотов" в голове засело намертво, что если человек по-русски говорит, то он типа, россиянин. А вот хрен вам.

Я тоже не поддерживаю полностью текущую власть, но 'насильственной' украинизации как таковой я не вижу. Даесть отморозки которые реально перегибают, но их число не значительное.
Гораздо более значительное число тех кто перегибает за 'ущемление' РЯ.
Моя семья, я, родные не чувствуем никакого ущемления. Никакого. Ни в одной части страны мы не видим проблем..
Поэтому я не вижу необходимости давать РЯ стаус второго, третьего или десятого.
02 лист 2015 23:19
У-у-уу морячок, да ты руссо садисто облико морале... Сначала, блядь, вырезать украинцев и язык, завезти на украинскую землю кацапов, а через 50 лет уже можно пиздеть про ущемление русского языка,и "мы тута местные". Когда твои предки приехали в Крым? Откуда? В чей дом?
02 лист 2015 23:38
Рот помой, и как тебя, украинца-то не вырезали?
А рассуждая вот так вот, ты похож на тех российских шовинистов, что рассказывают про исконно российский Крым. В чём между вами разница? Короче, задолбали такие вот дегенераты, как ты. Думаю, тут каждый уже свою позицию высказал по этому вопросу.
03 лист 2015 00:01
Когда твои предки приехали в Крым? Откуда? В чей дом? - три простых вопроса и "местный крымчанин" превращается... превращается...)))
03 лист 2015 01:51
Цитата "Sailor":

А вот по поводу скелетов, вы уж извините. Пусть могут рассказывать, какой Ленин или Сталин гандон (хотя опять же, индустриализация - это не достижение?), но вот мои прадедушки и прабабушки бились во второй мировой, да, за ту власть. И если бы кто-то в моём роду убивал бы своих собственных соседей за фашистов, я бы сгорал бы от стыда. И про татар, которых сегодня так горячо любят в Украине, я много чего знаю! Да, их депортировали, зло это и трагедия. А не трагедия, что татары с приходом румын и немцев, на колонны пленных нападали, выдергивали с строя людей и резали? Немцы (!!!) сами отбивали татар от пленных! Они, немцы, так не зверели, они вот такую "работенку" как раз для всяких упа и оставляли. И это татары своих земляков там убивали. А в 90-е и начало двухтысячных. Что в Бахчисарае творилось, не по одним ебаным украинским новостям не показывали, как молодёжь их по вечерам пожилых напильниками протыкали, в дома врывались! Нападали! В Симферополе, в Ак-Мечети что творилось! С цепями стенка на стенку. Честно, матов не хватает. Когда видишь тут некоторых людей, которые какую-то херню насмотрелись в телевизоре, и теперь таких всё больше. Блин, в стране нищета, развалено всё кругом, воруют все от президента до уборщицы. Нет, блять, русские (или россияне) виноваты. Да приедьте в Тулу, например, по улице пройдите! Да такие же там люди, и так же в шоке от Донбасса, например. И задолбала эта вечная приписка к России. Вот это у людей, "украинских патриотов" в голове засело намертво, что если человек по-русски говорит, то он типа, россиянин.А вот хрен вам.

:)
Все в кучу..
Дружище я ж живу в сумах где все население руцко язычное и в кино ходим и в театр..нет и не помню что бы кто то жаловался на укр кино..в Харькове точно есть прокат на руцком.. Отчасти согласен что выбор должен быть НО кино для меня не принципиально ибо в сети есть выбор в пиратском и легальном состоянии на ЛЮБОМ языке.
Опять же язык должен быть один. Кстати часто наблюдаю что судебные заседания ведутся на русском, а это поверьте куда важнее чем мультики смотреть :).. многие предприятия особенно машиностроение ведут документацию на русском и английском в силу специфики..не стоит перегибать палку..украинизация как таковая идет и я не могу сказать что мне насаждают язык или естт недовольные, наоборот, в связи с событиями я наблюдаю всплеск одобрения и поддержки и патриотизма..да люди плохо разговаривают на украинском, да не грамотности не хватает, но самое важное что этого не стесняются и учатся..
Есть в харькове крупное предприятие по выпуску блоков - директор западнянин :), он так чётко шпарит на русском, что я сначала подумал что он москвич,но услышал как он разговаривает на украинском и английском и понял что это Я папуас :) не образованный и что бы общаться комфортно нужно учится...
Давайте эту тему закрывать про языки и ущесленных :)...
Отношение к упа и бендерам у нас связано с навязанным образом врага еще при совке. Прочно нам вбили, что это врагм, а ведь по сути народ боролся за свои права и свободы. Вся прибалтика и финны с поляками это то же бендеры и упа :)..мой покойный дед бомбил хельсинки и Берлин, и он делал то что прикажут, прошел войну и чудом выжил...есть славное прошлое а есть то что лучше не вспоминать, но знать надо.
...
По поводу вешанья собак на нынешнюю власть то скажу что не зависимо от цвета флага - все зависит от того КАКУЮ сволоч приведут на местах, а тут изсенений очень мало. Деребан земли продолжается, особенно сейчас...эта децентрализация принесет больше беды чем добра.
Как сказал первый президент: мы достойны тех кого выбираем.. Общество само по себе больное и двигалось хрен знает куда...алчность и жажда наживы - вот стимулы и направления и не смотря на кажущуюся цивильность мы на уровне папуасов в развитии общества... Нужно пройти эти этапы для понимания - чего мы вообще хотим добиться.
Дамбас увы поддался на халяву и мотивация там у людей призрачная и надуманная - начиная от разбоя и мародерства заканчивая тупым желанием быть с россией или незалежными от всех..это по меньшей мере дикость.
Так что можно не любить мову НО знать ее нужно :)
03 лист 2015 02:02
Корбана посадят или в чернигове нет ночного суда?
"Вор должен сидеть в #? (С) так садите ж..
03 лист 2015 07:36
Кстати, а почему в Чернигове, а не в Киеве или Днепре? Его же не за подкуп избирателей судят...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .418420. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше