Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .420422. . .546
04 лист 2015 14:28
Цитата "Thunderbird":

Украина как поликристалл не имеет никакой позитивной объединяющей идеологии и иметь не может. Только негативную. И какую Вы предложите? Ее и предложили 20+ лет назад. А русский язык еще сыграет свое. Свидоми всегда традиционно борются с поводами, а не причиной. Эти дебилы, например искренее боролись с некими "русскими паспортами в Крыму" - а они оказались не нужны вообще. И теперь они боятся людей, что могут быть ориентированны на Россию. Русский язык не раз ставил страну раком и еще поставит. В смысле языковой вопрос как таковой.

Типа все беды от того, что свидомости народу не хватает. Хотя, с точностью до наоборот: с запасом. А денег нет и не будет. Мне вообще скакуны сильно напоминают исламских фанатиков. Те тоже свято верят, что все зло мира от того, что они не достаточно усердно лбом пол долбят.

Алиас, что за кристалл? А хде он есть? В штатах или в греции есть кристалл? Такой бред..заколебал ты со своими озабоченностями в языках и 'ущемленных' ватниках...когда на столе есть жрачка и в кармане $ и знаешь что за шаг влево и право полицай даст по шее - выучишь ЛЮБОЙ язык в тч и китайский и будет он казаться мелодичным и приятным :)..нехрен разводить холивар "ущемленных и притесненных".. Тысячи кавказцев выучили и руцкий и украинский языки и спокойно общаются и не поднимают этой темы.. Абсолютно раздутая тема..миллионы кацапов живет за границей и ВСЕ знают языки..
Есть один гос язык и пока я сомневаюсь что бы народ поддержал второй...которым официально можно спокойно пользоваться как в учебе так и в работе и жизни..
04 лист 2015 14:36
Цитата "Thunderbird":

Вот.Поэтому меня в армии не будет. Воевать за страну, которая считает тебя говном? Сами как-нибудь.

Да каждый как хочет так и живет..он русня за 20$ в день спокойно воюет..и пох за что...за луганду,за дамаск,за асада или за руцкий мир? Да за баксы!! Ты наивный это для тебя армия повинность а для мужика это долг. Не можешь или не хочешь - да нет смысла тебя брать ибо ты труп а не боец :)..
Знаю многих ребят которые с честью отслужили и живы и здоровы, некоторые с наградами..
Родина, пусть зовут уродиной...какая есть..
Поэтому в армии тебя и не будет..а будут люди как моя сестра, которая сначало то же кричала 'рашка..рашка..' а сейчас в ато служит не смотря что 44 года в Краматорске, и все потому что люди меняют свои взгляды не смотря что они вышли из совка
04 лист 2015 14:56
Цитата "Deka":
Выскажу свое мнение.

Я коротко:
1. Делопроизводство касаемо налоговых, судебных и других заточенных гос структур высказывать или переводить на руцкий НЕРЕАЛЬНО! Люди могут АБСОЛЮТНО спокойно высказывать в судах свое мнение на языке который понятен всем НО поскольку законодательная база построена на укр языке, то и дальнейшее развитие темы будет в любом случае на мове. Нести затраты по переводу на руцкий налогового кодекса - нет смысла как и всей нормативной документации..поскольку годами пройденная практика показывает что люди адаптировались и спокойно работают и мыслят в этих рамках. На бытовом уровне нет строгих границ в использовании языка и это все прекрасно знают..есть руцкие школы и учебные заведения есть выбор..
Лично у меня претензии только самой программе образования...
04 лист 2015 15:10
однозначно. предложения?
04 лист 2015 19:38
Цитата "Thunderbird":

Вот.Поэтому меня в армии не будет. Воевать за страну, которая считает тебя говном? Сами как-нибудь.

Так это правда :yes:
04 лист 2015 19:45
Цитата "Deka":
Выскажу свое мнение.
Лично я в "застольных" дискуссиях с друзьями поддерживал признание русского языка вторым государственным еще с далекого уже 2004 года, а в первые столкнулся с этой проблемой еще в 1998 году. Хочу отметить, что учился я в хорошей гимназии где мне рассказывали что нужно изучать и знать государственный языке и без него во взрозслой жизни никуда. Потом я оказалсся в КПИ - и понял что в гимназии мягко говоря надо м ной не совсем удачно пошутили - опять пришлось переучивать мат и физ термины з украинского на русский. Тогда у меня не было времени забивать голову "политикой" - было так сказать весело и интересно. Так как я был прилежным что школьником что студентом - я отлично говорю на двух языках. Язык на котором думаю - русский (то есть больше русский чем украинский). Потом до меня дошло что во взрослой жизни лучше всего знать английский - его тоже выучил.
Извините, но для меня это было бы абсолютно логичным решением иметь русский вторым государственным - не нужно переделывать учебники, не нужно переделывть документы, делопроизводство и тд. И главное - не нужно "напрягать" чуть бы не половину русскоязычного населения. Опять же лично мне вообще пофигу - я не чувствую никакого дискомфорта или притеснения ни по одному из языков. Я знаю что есть много людей которые испытывают. Вот Сейлор - испытывает. Я не хочу ему рассказывать что он доджен сделать ("да наконец выучить, уехать в тулу и тд). Он и как я понял еще куча людей испытывает некоторый дискомфорт - так почему не пойти им на встречу? Ну а раз мы пошли путем "унитарной единой и тд Украины" - окей - получите "минус Крым" и замес с неизвестным исходом на донбассе. Почему люди не могут понять что это отчасти также результат политики Киева относительно украинизации и навязывания своих ценностей значительной части населения- мне непонятно. Все что сейчас происходит абсолютно логично и закономерно. Тоже касается подонков с донбасса - аля Яныки, и тд - которые всегда играли на примитивных чувствах "избирателей" (Нато придет в рабство уведет) и на русском языке. Так почему же "центру" не быть мудрее - взять и выбить этот козырь раз и навсегда у "оппонентов" что в Москве что в донецке...
Знаете - конечно та же Швейцария имеет немного другую историю создания своего государства нежели Украина, и сравнение наверное не уместно - однако - там очень часто жители немецкой части разговаривают с жителями французской части на английском языке. И ни у кого не возникаем мыслей о "зраде", сдаче интересов, непатриотизме и тд - а еще государственным языком там есть ретророманский - на нем около 100 тысяч населения говорит где-то далеоко в горах...И ничего - живут как-то Швейцарцы, не бедно кстати. Многих знаю по работе в Украине - всех их мягко говоря удивляет наш "патриотизм". Вот один недавно был на Говерле - говорит - флаги ,слава Украине, названия батальонов и тд - но говорит "ужас как грязно". И как последний штрих по языку. Этот мой друг Швейцарец - проработал пару лет в Москве, с 2012 года живет в Украине - работал в муниципалитете даже наше Украинском (ну точнее на муниципалитет но в частной структуре, так как не гражданин). Так вот он отлично говорит по русски, но по украински нет. Знаете почему? потому что язык улицы городов в которых он жил - в основном русский. И самый большой ржач - на совещаниях в муниципалитете - ему приходилось находится в украиноязычной среде, хотя все люди после совещания в неформальной обстановке говорили по русски. Ну это же какой-то бред который снижает эффективность работы.
А теперь сравнение - я работал в Швейцарской компании в Швейцарии - и бывало на встрече из 6-7 человек я был единственным кто не говорил по немецки - так вот ВСЕ переходили на Английский язык (да это не гос структура, но все же). Так вот зачем усложнять вещи? Мы живем в эпоху глобализации - и почему бы нашим детям не знать два языка - украинский и русский "сразу". Я не понимаю чем это может помешать государственности. Практика показала (на чем по ходу даже уйло просчиталось), что русскоговорящий отнюдь не значит пророссийский. Сколько русскоговорящих патриотов Украины воевало и погибло за государственнсоть и независимость нашей страны...?
если кто будет мне закидывать что я какой-то там троль и шпийон и тд - идите стройным шагом в лес - я имею свою точку зрения, и патриотический угар мне мозг не выедает и не застилает глаза мифической пеленой типа "если одеть вышиванку и прокричать слава украине 10 раз в день" то жизнь сама по себе лучше станет.

Замечательный образец человека мягкотелого, недальновидного и сломленного руссофашистской оккупацией. Не ожидал от Вас(((
04 лист 2015 21:02
Цитата "Bask-AK":

Так это правда
да ладно вам, фиг с ней с рашкой то
Весьма гнусные личности мне попадались по жизни как в рашке
Так и укр
Как впрочем и хорошие люди
А насчёт повоевать так последняя мобилизация
Показала вроде процент защитников отечества
И тут наверно тоже хло виноват
https://youtu.be/lPT-Gb14whU
04 лист 2015 21:37
Цитата "dacha_rus":
однозначно. предложения?

Я нашел КТО ВИНОВАТ во всех бедах!!!это училки...
И это на руцком..на мове вообще капец стишки, я за всю жизнь стока не слышал незнакомых слов :)
05 лист 2015 06:01
https://youtu.be/btfNG6l5N88
Я уж думал что опять бендеровская киевская хунта ущемляет руцкий мир, а оно видать что и остальной мир не против русню по щипать.
06 лист 2015 06:54
Цитата "Thunderbird":

Такую неприятность мы как нибудь переживем :smoke:
иди воюй за русско фашистские войска в чем проблема? там таких любят на передовую отправлять за спины женщин и детей :hi:

Кстати, расскажи как там блестящая путлеровская операция в Сирии 8-)
Где там китайский авианосец плечо об плечо воюющей с бравыми русскими отморозками? 8-)
06 лист 2015 07:18
Цитата "Sailor":
Ибо такой закон отразит саму суть нашего общества, где сосуществуют 20 миллионов украиноговорящих и 20 миллионов русскоговорящих. И подарит всем спокойствие, что заткнуться все эти знатоки Бандеры и УПА.

А сколько из этих 20 млн., ущемленных? 8-)
и таких как вы, что хотят и ГОТОВЫ платить бабки за второй государственный?
И вы уверены, что тогда точно заткнутся все? 8-) 8-)
Обыкновенный пример наш форум: на русском пишет 90% форумчан, а сколько из них себя считает ущемленным? :yes:

Цитата "Maximyes":

Извините, но как бывший житель восточной Украины могу вам сказать, что единственный Ущемленный язык который был за все последнии 24 года - это, украинский.

Вот-вот :super:
Еще ни разу мне ни один ущемленный русскоговорящий не смог мне толком объяснить в чем заключается ущемление русского языка и какие конкретно неудобства в повседневной жизни из-за этого у него.
И почему я (точно такой же русскоговорящий (правда НЕ ущемленный) ДОЛЖЕН из-за его сомнительных ущемлений платить свои бабки 8-)?
Думаю, не стоит объяснять, что внедрение второго государственного будет стоить не малых денег налогоплательщиков: ущемленных, не ущемленных, русскоговорящих, не русскоговорящих.

Я конечно согласен с Deka и отчасти с морячком, что в принципе ничего криминального во втором государственном как и в третьем, четвертом и т.д. нет по большому счету.
НО минуточку уважаемые.. это можно делать/внедрять в нормальной ситуации. В ситуации где в стране не ущемлен национальный язык. В нашем случае - украинский.
Какой смысл и РАДИ чего вливать сейчас сотни тысяч долларов США на русский язык который знает не 20 млн., а любой кто у нас в стране имеет две руки, 2 ноги и голову - я тупо не понимаю.
Пусть уж лучше потратят эти деньги на развитие английского в нашей стране. Дети потом хоть скажут спасибо.
06 лист 2015 10:08
Цитата "chij":

А сколько из этих 20 млн., ущемленных? 8-)
и таких как вы, что хотят и ГОТОВЫ платить бабки за второй государственный?
И вы уверены, что тогда точно заткнутся все? 8-) 8-)
Обыкновенный пример наш форум: на русском пишет 90% форумчан, а сколько из них себя считает ущемленным? :yes:

Вот-вот :super:
Еще ни разу мне ни один ущемленный русскоговорящий не смог мне толком объяснить в чем заключается ущемление русского языка и какие конкретно неудобства в повседневной жизни из-за этого у него.
И почему я (точно такой же русскоговорящий (правда НЕ ущемленный) ДОЛЖЕН из-за его сомнительных ущемлений платить свои бабки 8-)?
Думаю, не стоит объяснять, что внедрение второго государственного будет стоить не малых денег налогоплательщиков: ущемленных, не ущемленных, русскоговорящих, не русскоговорящих.

Я конечно согласен с Deka и отчасти с морячком, что в принципе ничего криминального во втором государственном как и в третьем, четвертом и т.д. нет по большому счету.
НО минуточку уважаемые.. это можно делать/внедрять в нормальной ситуации. В ситуации где в стране не ущемлен национальный язык. В нашем случае - украинский.
Какой смысл и РАДИ чего вливать сейчас сотни тысяч долларов США на русский язык который знает не 20 млн., а любой кто у нас в стране имеет две руки, 2 ноги и голову - я тупо не понимаю.
Пусть уж лучше потратят эти деньги на развитие английского в нашей стране. Дети потом хоть скажут спасибо.

Представить только, во что обойдется русификация дорожных знаков - при введении русского вторым государственным эти самые 20 миллионов перестанут понимать надпись "смт Українка" и потребуют дублирование на русском "пгт Украинка".
Простой пример - и для удобства не-украиноговорящих в трубу улетят сотни миллиардов.
Расходы на другую русификацию - переводы в делопроизводстве, наново паспортизация, переименование улиц и всего остального - ну пару бюджетов страны надо буде потратить. И тратить в дальнейшем, так как русскоязычный Сейлор прийдет в суд по делу об уплате штрафа за нарушение ПДД, и не будет понимать украинозячного полицейского, будет требовать переводчиков.
Зато всем станет удобно.

Еще вопрос:
- в скольких республиках бывшего СССР русский сделали вторым государственным?
Посмотрите, поищите, и объясните, какого банана именно в Украине из этой мухи раздули такого слона?
06 лист 2015 14:35
Цитата "Древний Укр":
а шо там в Латвии? Расскажите же нам скорее
Ибо большая часть украинцев там не бывала в последнее время
И не знает как там
Говорят полстраны траншеи роют, сварщиками работают по всей Европе
Лично встречал двух особ матюкавших своё правительство
И летевших на заработки в Эквадор
Сварщиками
Наверно сварщики от Бога

Есть 3 страны - Естония, Литва и Латвия, хуже всего по уровню жизни - Латвия, при этом именно эта страна имеет самые тесные связи с РФ. В рейтинге топ30 стран по уровню жизни нет ни одной, которая имела бы тесные связи с "русским миром" РФ. Случайность? Не думаю. Дружба с РФ это как маркер неудачника. Кто сейчас в союзниках ходит ... Аргентина, Венесуела..
06 лист 2015 22:31
Chij, я писал в предыдущим постах о неудобствах, которые есть сегодня.

А по поводу тесных связей с "русским миром", мадам. Во-первых, хотите вы или нет, но у нас эти связи тысячелетние. Соседей не выбирают. Во-вторых, на вас вот клеймо пропаганды нашей современной власти, что вдалбливают в головы ваши, что это во всём Россия виновата, хуже того, хрен с ней Россией, с полит руководством, но сейчас ненависть спустилась вниз, на простых граждан. 6-)
07 лист 2015 00:27
Цитата:

Замечательный образец человека мягкотелого, недальновидного и сломленного руссофашистской оккупацией. Не ожидал от Вас(((

Без перехода на личности, по теме мною написанного есть что сказать? И чего же это вы ко мне по-русски - тоже придавило "фашистской оккупацией"?
Не потрудитесь убедить меня, как мое мнение (высказанное выше) относительно русского языка повлияло на мое отношение к ситуации - стал ли я меньше тратить денег на войну, начал ли переживать за сборную россии по футболу?
Мое мнение относительно что русского языка, что "унитарной единой Украины" - сформировалось окончательно в 2004 году (впервые увидел живьем электорат страусофила и яйцефоба). Мнение это нисколько не поменялось за эти годы - а скорее укрепилось. Единственное, что "отделение кормящих областей" происходит кроваво и в меньшем количестве чем мне в 2004 хотелось бы.

Это не к Вам лично - однако немного утомили "патриоты", которые нацепив вышиванки "славягероят" на каждом шагу, и больше НИ-ЧЕ-ГО не могут (не хотят ) в своей жизни менять. Если хотите могу перевести - как крали так и крадут, как парковались так и паркуются или нарушают элементарные правила дд, зато теперь с флажками ЕС и Украины...

Ну и опять же - какое-то извращение. Люди общаются на русском языке но при этом категорически не допускают возможности того чтобы этот язык стал государственным (для своего же удобства).
07 лист 2015 00:47
Что касается остальных постов:
В принципе сейчас наверное уже нет смысла иметь русский вторым государственным - это как тут правильно заметили и деньги (которых нет) и вообще не в тренде это :)
Просто я не понимаю и не вижу логики в том, что полстраны на этот языке общаются и он более удобен для них - и при этом этот языке негосударственный. Я не испытываю никаких неудобств, никоим образом не ущемлен. Но я не вижу никакой логики в этом. Я опять же вернусь к Швейцарии (долго жил там) - так вот у них один из гос языков - немецкий. "Немецкая" часть швейцарии тихо но отчаянно "не любит" немцев и германию. Сами немецкие швейцарцы говорят на диалекте немецкого (который и не всем немцам понятен). При этом письменный и гос язык у них немецкий. При этом их диалект - не умер, в моде и тренде - и очень любопытно наблюдать уже за какими-то детьми иммигрантов, которые там родившись используют в быту именно "диалект", а не немецкий и почти никто себя в грудь не лупит с криками - "зачем нам немецкий, давайте диалект примем за гос язык" (хотя справедливости ради стоит отметить, что какие то разговоры все же имели место быть на эту тему). Я к тому - что вопрос языка - он конечно надуман. Просто все (большинство) занимают позицию - "только украинский". Я же считаю - что ничего бы с Украиной не произошло, если бы русский был бы вторым государственным.
07 лист 2015 01:03
Опять же ситуация почти комичная с русским языком. Чиж и Дельфин - если как вы говорите - зачем делать вторым государственным язык на котором и так говорят и его понимают все у кого цитиру "две руки две ноги" - то я могу возразить - а как так получилось, что язык который понимают все и на котором почти все хоть что-то могут сказать не является государственным. Вот отбросив "исторические причины", вековечную оккупацию и тд. Просто с практической точки зрения - ведь это же какой-то бред. Мои коллеги "оттуда" всегда удивляются (причем некоторым приходится объяснять по нескольку раз - забывают даже): говорят, а вот на каком языке только что говорил дядя или тетя - грю на русском - на третий или четвертый раз- А почему на русском? вы же украинцы вроде - ну да, но так вышло (дальше экскурс в историю..)... Потом через несколько месяцев работы - "а почему все доки на украинском, а люди говорят на русском" - опять повторение экскурса в историю и напоследок "ну а доки на украинском ибо у нас один гос язык" - тю, говорят, странно - удобнее было бы чтобы те кто говорят на русском и доки могли на русском производить.
На самом деле это не сильно влияет на ту же работу (то есть нет чего-то критичного), но просто реально в происходящем мало логики и здравого смысла.
07 лист 2015 04:04
Нам что бы удобнее было маты гнуть нужен 2й гос язык?...абсурд. Отмечу повторно: нет ни какой нужды делать перевод делопроизводства и нормативов на руцкий. Не чини то что хорошо работает.
07 лист 2015 08:50
Цитата "Sailor":
Chij, я писал в предыдущим постах о неудобствах, которые есть сегодня.

Без обид,
но объективных причин "ущемления" и неудобства я так и не понял..
07 лист 2015 09:21
Цитата "Deka":
Опять же ситуация почти комичная с русским языком. Чиж и Дельфин - если как вы говорите - зачем делать вторым государственным язык на котором и так говорят и его понимают все у кого цитиру "две руки две ноги" - то я могу возразить - а как так получилось, что язык который понимают все и на котором почти все хоть что-то могут сказать не является государственным. Вот отбросив "исторические причины", вековечную оккупацию и тд. Просто с практической точки зрения - ведь это же какой-то бред. Мои коллеги "оттуда" всегда удивляются (причем некоторым приходится объяснять по нескольку раз - забывают даже): говорят, а вот на каком языке только что говорил дядя или тетя - грю на русском - на третий или четвертый раз- А почему на русском? вы же украинцы вроде - ну да, но так вышло (дальше экскурс в историю..)... Потом через несколько месяцев работы - "а почему все доки на украинском, а люди говорят на русском" - опять повторение экскурса в историю и напоследок "ну а доки на украинском ибо у нас один гос язык" - тю, говорят, странно - удобнее было бы чтобы те кто говорят на русском и доки могли на русском производить.
На самом деле это не сильно влияет на ту же работу (то есть нет чего-то критичного), но просто реально в происходящем мало логики и здравого смысла.

вы же жили в Швейцарии, находились в нормальном обществе имели возможность встречаться/общаться с нормальными людьми и правда считаете, что краеугольным камнем всех проблем Украины это второй государственный язык? 8-)

В Швейцарии я не жил, но бываю по работе два/три раза в год.
Мне кажется это все-таки не самый лучший пример.
Там совсем другая ситуация, история, менталитет, люди, соседи (страны) и т.д.
Повторюсь, нам нужно для начала сделать нормальным, не ущемленным и развитым украинский язык,
попутно решать другие более важные вопросы государственности и все что с этим связано
и уже только потом начинать страдать вопросами относительно второго или четвертого государственного.

А пока не выполнено ни первое, ни второе всех политиков (а это как правило чистые популисты которым сра*ь будет второй росс или китайский) поднимающих этот вопрос - отстреливать сразу на старте.
Пока ВВП на душу населения не будет как в Польше (хотя бы) станом на сьогоднi.
А качество дорожнего покрытия из Днепра в Запорожье из Винницы в Тернополь как автобан в Германии.

p.s. И всем русскоговорящим (ущемленным, не ущемленным) за пределами Украины вообще рекомендовал бы переходить на английский или украинский, что бы никакой араб не спутал..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .420422. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше