Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
02 лист 2015 06:47
Цитата "Sailor":Какого хрена, на государственном уровне до сих пор не признано, что у нас половина населения по-русски говорит. Как ни крути, а это вещь серьёзная.
Это опасно. Земли, где звучит русский язык, русофашисты считают своими и приходят с войной.
Fred Perry

Старожил
573
28 серпня 2015
02 лист 2015 06:53
Цитата "Sailor":Ну я пока вижу только ущемление своих прав: детских садов и школ, где преподают на русском всё меньше. ВУЗы, по-моему, только в Крыму и были. Банально в кино сходить и то не получится в Киеве. Не понимаю дебильной отмазки "мне это не мешает". Мне вот мешает. Какого хрена, на государственном уровне до сих пор не признано, что у нас половина населения по-русски говорит. Как ни крути, а это вещь серьёзная. Как все эти "херои" Бандера и УПА. Что я вижу, так это то, что та часть, меньшая часть населения, якобы "настоящая украинская", набирает силу над большинством. И с таким вот нашим подходом, "пропаганда" и т.д. Будем скоро отгребать по морде на улице, как в Латвии несколько лет назад.
Все остальные макроэкономические вопросы и геополитические движения Европа-Россия - вот это и есть пропаганда. Потому что объективная реальность - большинство нашего населения, как жило в нищете и полной жопе, так и будет, ничего не поменяется. Уж тем более, с такими ребятами, как Яценюк. Я не говорю, что Янык лучше, нет. Но Украина в культурном что ли, плане, пошла явна не туда.
Явно пошла не туда?) В какой стране мира процессы, выше описсяные Вами, имеют место быть?) Если украинцы и понимают русский язык и могут говорить на нем, то это только свидетельство развитости головного мозга, который может оперировать 2мя языками как минимум. Россияне не знают ниодного языка кроме своего, и хотят считать, что других языков существовать не должно?))) Без национал направленых течений путь нам в никуда! Кто Вам ближе: Шариков или Швондер?
Fred Perry

Старожил
573
28 серпня 2015
02 лист 2015 06:54
Чемодан-вокзал-рассея, если все так плохо. Потому что будет как в Латвии. птн пнх.
Fred Perry

Старожил
573
28 серпня 2015
02 лист 2015 07:28
Цитата "Sailor":Честно говоря, не поддерживаю саму природу власти в России (уж поверьте, Путин гораздо более адекватный товарищ, чем грядут на его смену Нарышкин, Иванов или Патрушев), но не имею никаких к претензий к своим родственникам и друзьям, живущим в России. Что они, волки тамбовские? Нет. Я вот лично срал на поляков. Кто они нам?
Тут на всех бы срать, да каках не наберешься) В этом то и проблема Украины-Руси с покон веком. Хмельницкий, бедняга, не знал куда метнуться. Тык-Мык и все равно просчиталься... Я чувствую некую наигранность в теплоте отношений поляков к нам. Мы для них щит от рашки, как раньше были Щитом для европы от монголо-татаров.. сами же поляки не особо жалуют украинцев, кто был на зароботках в польше- понимает о чем речь
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
02 лист 2015 07:30
а шо там в Латвии? Расскажите же нам скорееЦитата "Fred Perry":Чемодан-вокзал-рассея, если все так плохо. Потому что будет как в Латвии. птн пнх.
Ибо большая часть украинцев там не бывала в последнее время
И не знает как там
Говорят полстраны траншеи роют, сварщиками работают по всей Европе
Лично встречал двух особ матюкавших своё правительство
И летевших на заработки в Эквадор
Сварщиками
Наверно сварщики от Бога
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
02 лист 2015 08:43
Вот Вам и Европа, дескать?) мне кажется тут люди хотели больше описать о тношение к русским в странах, куда они приезжали на танках диктовать свою волю 

DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
02 лист 2015 09:38
Стало интересно, посерчил касательно Латвии.
Вот ресурс, кому интересно. Люди высказываются.
//www.lovehate.ru/opinions/61678
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
02 лист 2015 10:29
Цитата "bud":
Я коротко.
Сам я украинский не учил поскольку несколько лет учился в Астрахани. По приезду меня освободили от этого предмета, язык сложный. Но это не мешало мне по жизни и сейчас я хорошо и говорю и пишу и учу своего спиногрыза в 3м классе. В университете предметы читают как минимум на укр и англ языках, такая практика уже много лет и преподы из с/х академии преподают и в польше и германии на родных языках. Отмечу что часть студентов доучивается в ес. Разница между обучением моим и то как учат сегодня огромная.. Сказать что развитие национального самосознания это пагубно - скорее ошибочно. Достаточно вспомнить перлы янука когда это чмо назвало чехова великим украинским поэтом и анну ахматову назвал ахметовой.. Деградация из которой нам нужно выходить связана как моралью совка так и с менталитетом люмпенов нынешнего времени.. Да это перелом в сознании и это сложно, но это необходимо для развития и консолидации общества. Закончилась эра бандюков и малиновых педжаков и настало время вышиванок и здорового образа жизни
'Верной дорогой идете товарищи...' когда прийдете - маякните.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
02 лист 2015 10:50
Mary Pick, я тоже смотрю фильмы в оригинале. Качаю с айтюнса и смотрю. И что? В каком кинотеатре в Киеве есть возможность смотреть фильмы в оригинале? В Москве таких штук 10. И на итальянском найти можно, и на французском, если фильм французский. Например, сеть Формула Кино. И никому это не мешает. Потому что вся эта эпопея с украинским языком и вышиванками - это мнимый патриотизм.
Опять же, возвращаюсь к тупому аргументу "мне это не мешает", в чём проблема выучить и т.д. Да я-то выучил. Только я должен иметь равные права в этой стране с другими. Я точно так же здесь вырос и я ничем не хуже. И если вы внятных аргументов не слышите, то это, как говорят, "майдан головного мозга". Ибо объясните, почему в том же Севастополе, где 99% населения говорят по-русски, сеансы кино были на украинском? Как пострадает патриотизм людей и отношение к стране, если бы сеансы были бы на русском? Надо быть дегенератом, чтобы думать, что фильмы на русском в кинотеатре подрывают государственность.
И самый офигенный ответ, так это "чемодан вокзал Россия". Кто-то там писал. Я вас уверяю, что в реальном разговоре я легко вмажу в челюсть за такое. Просто так, по приколу, ибо нефиг мне рассказывать, где и как жить. Вот это вот самые тупые аргументы. Когда с таким сталкиваешься, конечно, с такими людьми уже никаких дискуссий не будет, потому что уже предельно понятно, что это бесполезно, пытаться объяснить какому-то дебилу своё видение. Ведь он тебя слушать не хочет, он просто тупо хочет навязывать тебе своё. Вот так и живём, каждый в меру своих возможностей срёт на остальных. Пока так живём, так и будем в дерьме, что-то друг друга втирать и доказывать.
Как по мне, всё имеет объективную основу, к сожалению. Видимо, мы ещё не нахлебались. Видимо, хотим повторения Донбасса в Одессе, Харькове, Киеве.
Опять же, возвращаюсь к тупому аргументу "мне это не мешает", в чём проблема выучить и т.д. Да я-то выучил. Только я должен иметь равные права в этой стране с другими. Я точно так же здесь вырос и я ничем не хуже. И если вы внятных аргументов не слышите, то это, как говорят, "майдан головного мозга". Ибо объясните, почему в том же Севастополе, где 99% населения говорят по-русски, сеансы кино были на украинском? Как пострадает патриотизм людей и отношение к стране, если бы сеансы были бы на русском? Надо быть дегенератом, чтобы думать, что фильмы на русском в кинотеатре подрывают государственность.
И самый офигенный ответ, так это "чемодан вокзал Россия". Кто-то там писал. Я вас уверяю, что в реальном разговоре я легко вмажу в челюсть за такое. Просто так, по приколу, ибо нефиг мне рассказывать, где и как жить. Вот это вот самые тупые аргументы. Когда с таким сталкиваешься, конечно, с такими людьми уже никаких дискуссий не будет, потому что уже предельно понятно, что это бесполезно, пытаться объяснить какому-то дебилу своё видение. Ведь он тебя слушать не хочет, он просто тупо хочет навязывать тебе своё. Вот так и живём, каждый в меру своих возможностей срёт на остальных. Пока так живём, так и будем в дерьме, что-то друг друга втирать и доказывать.
Как по мне, всё имеет объективную основу, к сожалению. Видимо, мы ещё не нахлебались. Видимо, хотим повторения Донбасса в Одессе, Харькове, Киеве.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
02 лист 2015 10:56
Цитата "kadobr":
Это опасно. Земли, где звучит русский язык, русофашисты считают своими и приходят с войной.
Ну вот нет у нас второго государственного русского. Нам это помогло избавиться от "русского мира"? Может пора пойти другим путём, наоборот, располагать к себе русское население, которого половина? Чтобы и не было причин на Россию заглядываться? Я на 100% уверен, что Кучма и Янык пришли в своё время за счёт обещаний дать русский язык. И его отсутствие сегодня - очень хорошая почва для России и дальше наезжать. Мне вот искренне непонятно, чем же он так неприятен русско-говорящим тут на форуме даже, что они против этого? Это же абсурд.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
02 лист 2015 12:23
Цитата "Sailor":Ну я пока вижу только ущемление своих прав: детских садов и школ, где преподают на русском всё меньше. ВУЗы, по-моему, только в Крыму и были. Банально в кино сходить и то не получится в Киеве. Не понимаю дебильной отмазки "мне это не мешает". Мне вот мешает. Какого хрена, на государственном уровне до сих пор не признано, что у нас половина населения по-русски говорит. Как ни крути, а это вещь серьёзная. Как все эти "херои" Бандера и УПА. Что я вижу, так это то, что та часть, меньшая часть населения, якобы "настоящая украинская", набирает силу над большинством. И с таким вот нашим подходом, "пропаганда" и т.д. Будем скоро отгребать по морде на улице, как в Латвии несколько лет назад.
Все остальные макроэкономические вопросы и геополитические движения Европа-Россия - вот это и есть пропаганда. Потому что объективная реальность - большинство нашего населения, как жило в нищете и полной жопе, так и будет, ничего не поменяется. Уж тем более, с такими ребятами, как Яценюк. Я не говорю, что Янык лучше, нет. Но Украина в культурном что ли, плане, пошла явна не туда.
А почему Вы не видите ущемление прав закарпатцев, которые не могут уичться в Киеве на румынском? Где оскорбленные волыняне и львовяне, не имеющие возможности слушать лекции в КПИ на польском?
Какого хрена, выражаясь Вашими терминами, мы должны прогибаться под не-украиноязычных?
Франция не прогибается под арабов, хоть их там уже явно больше трети.
Да, большая часть населения говорит на русском. Но обратите внимание, на этот пост написано много ответов (на русском!), и никто не поддерживает продолжение русификации.
Не пора ли смириться с фактом, что в Украине государственный язык - украинский?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
02 лист 2015 12:26
Цитата "Sailor":Честно говоря, не поддерживаю саму природу власти в России (уж поверьте, Путин гораздо более адекватный товарищ, чем грядут на его смену Нарышкин, Иванов или Патрушев), но не имею никаких к претензий к своим родственникам и друзьям, живущим в России. Что они, волки тамбовские? Нет. Я вот лично срал на поляков. Кто они нам?
Не следует срать на соседей, так как имеете все шансы получить симметричный ответ.
Встречный вопрос:
кто нам россияне? Много раз захватывавшие и разорявшие Украину? Воевавшие против украинцев? Использовавшие Украину и украинцев как пушечное мясо и рабов?
Искоренявшие наш язык, культуру, традиции, историю?
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
02 лист 2015 12:57
Безусловно не пора с таким смириться. Наоборот, борьба будет только накаляться! Потому что это наша земля, и говорим мы по-русски, и права здесь такие же, как и у говорящих по-украински обязаны быть. Это простая логика, ибо нужно создавать комфорт для своего народа, а не стравливать и напрягать. А почему государственный язык должен быть один, если он несёт в себе такой разлад? Когда у нас в суды и в ментовку берут не по принципу профессионализма, а кто громче кричит "Слава Украине". Не знаю, это вам Франция ближе (хотя пример вообще кривой, причём здесь мигранты с Африки?), а мне та же Швейцария, где официальными языками признаны и немецкий, и французский, и даже итальянский, хотя на нём говорит процентов пять населения, но такова их историческая данность и они ее приняли. Но вот именно бесит вот эта украинская упоротость, что вбили в голову какую-то хрень, и будут подыхать, но твердить всё вот это дерьмо, и просветление мозгов так и не наступит. Покруче русских, однозначно.
А про россиян вы вообще гоните. Опять лезете в исторические и политические дебри. Нас и поляки разоряли, например, и немцы, и французы. Только не знаю, кто там для вас россияне, а у меня родни куча в России. И они мне не враги, а моя кровиночка, мои самые близкие люди на земле. А вас послушать, я должен с ними прекращать общаться, потому что вы каких-то статеек начитались? Это же просто бред. Вот эти все сопли про подавление традиций, истории. Вы же сами посты пишите по-русски!

А про россиян вы вообще гоните. Опять лезете в исторические и политические дебри. Нас и поляки разоряли, например, и немцы, и французы. Только не знаю, кто там для вас россияне, а у меня родни куча в России. И они мне не враги, а моя кровиночка, мои самые близкие люди на земле. А вас послушать, я должен с ними прекращать общаться, потому что вы каких-то статеек начитались? Это же просто бред. Вот эти все сопли про подавление традиций, истории. Вы же сами посты пишите по-русски!
zoha
z
Користувач
76
16 вересня 2015
02 лист 2015 14:25
Цитата "Sailor":Безусловно не пора с таким смириться. Наоборот, борьба будет только накаляться! Потому что это наша земля, и говорим мы по-русски, и права здесь такие же, как и у говорящих по-украински обязаны быть. Это простая логика, ибо нужно создавать комфорт для своего народа, а не стравливать и напрягать. А почему государственный язык должен быть один, если он несёт в себе такой разлад? Когда у нас в суды и в ментовку берут не по принципу профессионализма, а кто громче кричит "Слава Украине". Не знаю, это вам Франция ближе (хотя пример вообще кривой, причём здесь мигранты с Африки?), а мне та же Швейцария, где официальными языками признаны и немецкий, и французский, и даже итальянский, хотя на нём говорит процентов пять населения, но такова их историческая данность и они ее приняли. Но вот именно бесит вот эта украинская упоротость, что вбили в голову какую-то хрень, и будут подыхать, но твердить всё вот это дерьмо, и просветление мозгов так и не наступит. Покруче русских, однозначно.![]()
Напрягаете здесь вы. Как житель Донецка (пусть бывший), скажу вам, что это ваши любимые "проффесора" еще на выборах 2004 г. начали шатать шовинистически-националистическую трубу со своей урко-рекламой. Все помнят про дележ Украины на сорта и кто как кого видит, юща с пририсованными усиками а-ля фюрер и галдежом на нужных каналах, льющими один-в-один те же помои, что и вы. Потом, 1.5 года назад пришла кацапская донецкая весна и опять пошли в оборот ваши методички, точно повтоярющие те же ватные обороты про "свою землю", "свой народ" и прочим "своим". Поэтому пользуясь случаем (и тематикой форума), хочу помочь вам избавиться от столько ненавистной вам "украинской упоротости" и свалить туда, где вопрос русификации профессионально поставлен во главу угла. Например, Донецк. Благо желающих обменяться с вами хоть "втемную" достаточно. Воссоединитесь же "со своим народом", а еще лучше со своими "кровиночками"и дальше хоть с лопаты жрите. Ибо не будут вас более мучить использованием вашего посконного языка своими неприспособленными челюстями носители меньшего количества хромосом.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
02 лист 2015 14:32
Глупости, зачем мне куда-то ехать. Там, где живу, там и буду обустраивать. Это ненавидящие русских могут смело шагать в Польшу или по схронам в Карпатах. 

zoha
z
Користувач
76
16 вересня 2015
02 лист 2015 14:37
Цитата "Sailor":Глупости, зачем мне куда-то ехать. Там, где живу, там и буду обустраивать. Это ненавидящие русских могут смело шагать в Польшу или по схронам в Карпатах.
Как интересно. Из дамбаса нас уже выперли, теперь оказывается "ваша земля" и в Киеве. Русские фашики такие русские.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
02 лист 2015 14:42
Я не фашик - это лишь ваше больное сознание. Без обид. Вы как раз яркий пример людей, которым промыли мозги настолько, что в своих бедах винят русский язык, русских фашистов и т.д. Тревожно это наблюдать, на самом деле. Вы не видите простой истины: в Украине половина населения говорит по-русски. Нравится это или нет, это исторический факт, и не за чем их привязывать к Росиии, они граждане Украины. И можно пойти по пути тех же швейцарцев или финнов, и дать населению то, что ему нужно, либо идти по пути шовинизма. Пока Украина идёт по второму пути. 

zoha
z
Користувач
76
16 вересня 2015
02 лист 2015 14:53
Цитата "Sailor":Я не фашик - это лишь ваше больное сознание. Без обид. Вы как раз яркий пример людей, которым промыли мозги настолько, что в своих бедах винят русский язык, русских фашистов и т.д. Тревожно это наблюдать, на самом деле. Вы не видите простой истины: в Украине половина населения говорит по-русски. Нравится это или нет, это исторический факт, и не за чем их привязывать к Росиии, они граждане Украины. И можно пойти по пути тех же швейцарцев или финнов, и дать населению то, что ему нужно, либо идти по пути шовинизма. Пока Украина идёт по второму пути.
Зачем мне ваши ватные упражнения про промытые мозги, если, еще раз повторяю, я свалил из Донецка в разгар вашей русской весны. Ненавидеть всё, связанное с русским шовинизмом, а по сути фашизмом, имею все основания.
И еще насчет больного сознания: "потому что это наша земля, и говорим мы по-русски, и права здесь такие же, как и у говорящих по-украински обязаны быть. Это простая логика, ибо нужно создавать комфорт для своего народа, а не стравливать и напрягать... Но вот именно бесит вот эта украинская упоротость, что вбили в голову какую-то хрень, и будут подыхать, но твердить всё вот это дерьмо, и просветление мозгов так и не наступит." Т.е. подгорает по-сути у вас, но любимое упражнение в перекладывании своих проблем на оппонента никуда не девается. Вообще, то любимое занятие всей современной российской общественности во всех сферах - карго-культ.
Поэтому еще раз повторяю свое предложение - дабы не мучить себя и других своими стенаниями про притеснение, разменивайтесь с Дырой. Сейчас еще можно очень выгодно это сделать.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
02 лист 2015 14:53
Sailor
а что у финнов? финский и окупационный шведский. хотели дать права русскому в погран областях, но хельсинки данный посыл зарубили.
а что у финнов? финский и окупационный шведский. хотели дать права русскому в погран областях, но хельсинки данный посыл зарубили.
zoha
z
Користувач
76
16 вересня 2015
02 лист 2015 14:57
Цитата "Sailor":Потому что это наша земля, и говорим мы по-русски, и права здесь такие же, как и у говорящих по-украински обязаны быть. ...
Насчет "вашей земли", то сейчас же посконная - Сирия. Отстали вы как-то от тренда:
"Сирия - это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории"

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше