Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .259261. . .546
12 лют 2015 12:47
Не была.Он мне просто тупо не нравится,одержимый какой-то(
12 лют 2015 13:59
Цитата "Sergey-7":

Если других источников информации мало, то приходится таки обращать. А противен он вам только от того, что вам тяжело признать, что смеется он над вашей собственной глупостью и недальновидностью. Причем что самое обидное для вас - делает он это вполне аргументировано.
Да, соглашусь, что освещает он информацию однобоко. Это есть. Но для полноты картины одним Тымчуком (образец объективности по вашему, надо думать) никак не обойдешься. Кого предложите вместо Шарая с той стороны? Может я правда не знаю каких-то более менее нормальных источников. Раньше можно было Гиркина послушать, но сейчас он мало говорит и его больше в какую-то философию несет. Мне это не интересно.
С нашей стороны я считаю еще более менее нормальным источником Громадське ТВ. А сводки Тымчука даже не читаю. Просто игнорирую. Слишком много в них лжи.

Повторяю вопрос:
РФ не вводила войска в Украину? Не поставляла сюда оружие, танки, грады, смерчи?
Да или нет?
12 лют 2015 14:18
Цитата "Новосел":
Поднял,и что?Кто он сейчас-президент в изгнании?Нужен он своей стране?И что он тут делает?

В Вас говорит вата.
12 лют 2015 14:19
//forum.pravda.com.ua/index.php?topic=82 5215.0

брюскали во всем виноваты, наконец-то. Денег суки зажали.
12 лют 2015 14:36
Цитата "Новосел":
Не была.Он мне просто тупо не нравится,одержимый какой-то(

А ну понятно тогда, тогда конечно. А янык то янык какой статный мужиг то был, а?
12 лют 2015 16:46
Янык-тюлень жадный,а этот-бешеный,и что?Ну,хорошо в Грузии,кто уехал,все говорят,но без него хорошо.Принцип у меня-если ты у себя не справился,не лезь кого-то учить(сами разберутся,на своих ошибках,крепче будут,не справятся-другие придут.
12 лют 2015 17:24
Цитата "Dolphin2":

Повторяю вопрос:
РФ не вводила войска в Украину? Не поставляла сюда оружие, танки, грады, смерчи?
Да или нет?

Я ответил на ваш вопрос. Если ответ не понятен, то нажмите F4.
12 лют 2015 17:26
Цитата "Новосел":
.Принцип у меня-если ты у себя не справился,не лезь кого-то учить(сами разберутся,на своих ошибках,крепче будут,не справятся-другие придут.

Что же вы такая принципиальная учите людей в чужй стране, если у вас не заладилось в своей?
12 лют 2015 17:45
Анализ Минска-2

Уход Меркель без комментов это серьезный сигнал.
Германия сдала позицию лидера в Европе. Новый лидер (Киев) еще не в силах занять это место, но займет, при помощи Лондона и Вашингтона
12 лют 2015 18:19

Прогнозы ылыты от 2011.

//forum.pravda.com.ua/index.php?topic=59 6495

В будущие планы ЕС входит полный отказ от мирного атома, сейчас это ихняя самая стратегическая задача. В связи с авариями на японских станциях Фукусимы и подливший жару пожар на складе радиоактивных отходов во Франции, на данный момент на всех европейских реакторах проверяются системы защиты от наводнений, землетрясений, обесточивания и других угроз. Результаты должны быть обнародованы 9 декабря, но дело даже не в том, что на все эти краш-тесты они потратят примерно 70млрд.евро, дело в другом, а именно в украинской территории, где можно будет разместить кучу новых энергоблоков, профинансировав, как строительство блоков, сетей и самое главное произвоздство ядерного топлива! Для этого и ЕС, и USA прилагают немало усилий, чтобы в скором будущем, примерно до 2050 года осуществить этот мегапроект. Украине в этом плане отведено ключевая роль и тут совсем не важно, кто у руля в нашей державе и кто томится в лукяновских казиматах, игра, деньги, энергоносители - вот что сейчас является основополагающим краеугольным камнем преткновения в ихнем так званном европейском исполнении, а не разговоры некоторых дятлов про европейские ценности и какую-то демократию по европейским нормам, все это полная хуйня дорогие товарищи!!! Украине, в связи с мировым кризизом, выпадает шанс стать сильной державой с кучей атомных блоков и многомиллионными пахотными площадями, которые, в будущем будут способны удовлетворить довольно таки быстро ростущий голодающий спектр земного шара

И вот, в связи с такими планами, президент всего Пиндостана, пупа Земли и т.д., решил встретитьмя с нашим Федырчем и переговорить с глазу на глаз, так как его мнение сыграет ключевую роль и предопределит наше пока что мыстечковое будущее в сфере глобализайии всего мирового развития

12 лют 2015 19:04
Цитата "Sergey-7":

Я ответил на ваш вопрос. Если ответ не понятен, то нажмите F4.

Прошу дать ссылку на цитату.
12 лют 2015 19:19
Цитата "Новосел":
Янык-тюлень жадный,а этот-бешеный,и что?Ну,хорошо в Грузии,кто уехал,все говорят,но без него хорошо.Принцип у меня-если ты у себя не справился,не лезь кого-то учить(сами разберутся,на своих ошибках,крепче будут,не справятся-другие придут.

Не могли бы конкретизировать, что именно не вышло у Саакашвили в Грузии, так сказать тезисно...
Я тоже не сильно люблю там советников разных и тд...но справедливости ради просто не могу пройти мимо таких "заявляений", типа у него ничего не вышло ибо он никому не нужен и он бесноватый поэтому мне не нравится. Есть ведь объективные показатели, как минимум всякого рода рейтинги ведения бизнеса и тд.
12 лют 2015 20:44
Цитата "Dolphin2":

Прошу дать ссылку на цитату.

//forum.domik.ua/majdan-istoki-i-posleds tviya-chto-delat-i-kto-vinovat-t24467-51 60.html#p553367

Там ясно написано, что я считаю Россию одной из сторон конфликта.
12 лют 2015 21:15
Что же вы такая принципиальная учите людей в чужй стране, если у вас не заладилось в своей?[/quote]
Цитата:

А это уже моя страна.И всегда была моей.Тут могилы предков,тут живут родители,тут мой дом,родные.Это у вас-где слаще,там и дом.А у меня и там дом был,пока этого массового безумия не случилось,и тут.
12 лют 2015 21:22
Цитата "Новосел":
А это уже моя страна.И всегда была моей.Тут могилы предков,тут живут родители,тут мой дом,родные.Это у вас-где слаще,там и дом.А у меня и там дом был,пока этого массового безумия не случилось,и тут.

Вы же думали в Польшу бежать, как вариант, а может еще куда. Или у вас как у цигана под каждым кустом дом?
П.С. Я свое место жительство не меняю при каждом случае. И россиян не учу как им жить.
13 лют 2015 06:36
Цитата "Sergey-7":

//forum.domik.ua/majdan-istoki-i-posleds tviya-chto-delat-i-kto-vinovat-t24467-51 60.html#p553367

Там ясно написано, что я считаю Россию одной из сторон конфликта.

Ок, Россия - одна из сторон конфликта.
Вопрос:
Ответьте пожалуйста одним предложением, что было бы с Донбассом, если бы РФ не привезла "отпускников" с танками и "смерчами"?
13 лют 2015 06:43
Цитата "Sergey-7":

Если других источников информации мало, то приходится таки обращать. А противен он вам только от того, что вам тяжело признать, что смеется он над вашей собственной глупостью и недальновидностью. Причем что самое обидное для вас - делает он это вполне аргументировано.
Да, соглашусь, что освещает он информацию однобоко. Это есть. Но для полноты картины одним Тымчуком (образец объективности по вашему, надо думать) никак не обойдешься. Кого предложите вместо Шарая с той стороны? Может я правда не знаю каких-то более менее нормальных источников. Раньше можно было Гиркина послушать, но сейчас он мало говорит и его больше в какую-то философию несет. Мне это не интересно.
С нашей стороны я считаю еще более менее нормальным источником Громадське ТВ. А сводки Тымчука даже не читаю. Просто игнорирую. Слишком много в них лжи.

Я не считаю себя глупым и недальновидным. Но спасибо за замечание.
Я не читаю Тымчука.

Источники информации я выбираю по ситуации. Это бывают и СМИ, и социальные сети, и свидетельства моих знакомых - очевидцев. Даже внимательно посматриваю российские и автономизаторские (те, которые были сепаратистскими) источники.
Я не зацикливаюсь на каких-то определенных ресурсах.
Шарая не уважаю, так как он не дает информацию, а просто маниакально и параноидально выискивает ляпы укрСМИ. Толку с этого - ноль.
13 лют 2015 06:46
Цитата "Dolphin2":

Ок, Россия - одна из сторон конфликта.
Вопрос:
Ответьте пожалуйста одним предложением, что было бы с Донбассом, если бы РФ не привезла "отпускников" с танками и "смерчами"?

То же самое, что и с майданом, если бы ему не была оказана внешняя поддержка (в первую очередь финансовая, поддержка в СМИ и правовая - давление со стороны международной общественности, сформированным США и ЕС). Т.е. закончилось бы все за один день, а скорее всего даже и не начлось бы.

Сори что за 2 предложения, но ответил кратко.
13 лют 2015 06:47
Цитата "Dolphin2":
Шарая не уважаю, так как он не дает информацию, а просто маниакально и параноидально выискивает ляпы укрСМИ. Толку с этого - ноль.

Это в последнее время он на СМИ переключился, а до этого (да и сейчас тоже это по прежнему делает, просто реже) выискивал нестыковки в действиях наших политиков - Турчинова, Яценюка, Порошенко и т.п. Примеры я приводил в этой ветке.
13 лют 2015 07:03
Итак, о реформах на Украине, точнее о том, что никаких реформ не будет, просто потому, что они не нужны и даже вредны для экономического благосостояния олигархов (т.е. реальной власти в стране).
Пример:
Завод местного олигарха выплавил 10000 тон стали.
Сталь продал в Италию, допустим по 500 дол./тонна - получил 5 млн. долларов.
Допустим 3 млн. долл. ушло на производство стали (энергия, ресурсы, налоги и т.п.)
На зарплату рабочим пошло 200 тыс. дол.
5000000-3000000-200000= 1,8 млн.долл прибыли ушло переводом в швейцарский банк.
Реформы означают повышение жизненного уровня населения - т.е. увеличения зарплат.
Таким образом, если в стране вдруг у кого-то получится провести реформы, упростить ведение мелкого бизнеса,побороть безработицу и повысить уровень жизни, то нашему гипотетическому олигарху в следующем месяце придется поднимать зарплаты своим рабочим допустим в 2 раза. Т.е. перевод в швейцарию будет не 1,8 млн. долл. а только 1,6. В связи с реформами олигарх получит ежемесячный убыток 200 тыс.долл. от необходимости поднятия зарплаты рабочим (чтоб не ушли своим бизнесом заниматься или туда, где больше платят). А что, если олигарху придется платить украинским сталеварам столько, сколько получают французские сталевары, т.е. минимум в 7 раз больше ???
Следовательно, для получения сверхприбыли от низкой оплаты труда в Украине, олигархи (власти) заинтересованы как никто другой в замораживании текущего положения вещей на Украине.
Реформы - враг олигархов и любого крупного бизнеса, т.к. экономически нецелесообразны для их кошельков. Но т.к. олигархи на Украине и гос.власть - это одно и тоже, то ни о каких реформах не может быть и речи. Точнее о них будут как обычно много говорить, но делать никто ничего не будет. Думаю рефрмы будут в виде переименования милиции в полицию, сокращение сотен тысяч рабочих мест бюджетников и рабочих на гос.предприятиях и т.п. Слагаемые будут переставляться, а в сумме будет то, что и было до этого или намного хуже.
Заграницей олигархи думают и поступают точно также, но там им противостоят мощные профсоюзы (как пример частые забастовки рабочих и служащих Люфтганзы в Германии) и более-менее равные права всех перед законом, и следовательно ради тишины и спокойствия у себя на родине западные олигархи идут на уступки профсоюзам и вынуждены поднимать зарплаты, в ущерб своему карману. Также западные страны не настолько подверженны проблеме вывоза капитала за границу, что крайне важно для экономики и благосостояния населения (процент по кредиту низкий).

Как видим, поддержание бедственного положении населения при помощи периодических девальваций гривны и банкротства банков, создание исскуственной безработицы через препятствование ведению частного бизнеса и хорошему инвест. климату, невозможность развития внутреннего производства по причине вывоза капитала зарубеж и высокого процента по кредитам, отсутствие независимых (неподконтрольных олигархам) профсоюзов и корупция в МВД и судебной системе создают основу для получения олигархами сверхприбылей даже на технически устаревших предприятиях.
Все прямо, как про ту корову, которую надо меньше кормить и больше доить.

Естественно, что в отсутствие реформ не может быть и никакой Евроинтеграции. С одной стороны Евроинтеграция дает украинским олигархам гарантию, что их капиталы легализуются и будут неприкосновенны, но с другой стороны они утратят ту полноту власти в стране и те сверхприбыли, которые имеют сейчас. И их выбор тут очевиден. Дальше громогласных заявлений типа "Дайте денег" и "Сделайте безвизовый режим" дело Евроинтеграции не пойдет, также как оно не пошло и при более благоприятных условиях при президенте Ющенко.
В свою очередь западные страны на сегодняшний день не видят возможности получения прибыли с инвестиций в Украину, т.к. местные власти их тут не ждут и не дадут нормально работать (например немецкий Комерцбанк потерял порядка 4 млрд.долл от покупки и работы банка Форум на Украине) , поэтому они пока довольствуются денежными переводами олигархов с Украины на депозиты своих банков под 2% годовых с возможностью потом эти деньги одолжить нашему правительству под 12 % и на пустом месте заработать свои честные 10 %.
На данный момент выход у тех, кто устал ждать реформ и хочет более-менее прилично жить, это паковать чемоданы и уезжать за границу на ПМЖ или хотя бы на заработки.
Для тех кто не может или не хочет вариант один - выживать по мере возможности в существующих условиях и перестать строить иллюзии в ожидании реформ и манны небесной европейской.
Как вариант можно пойти воевать за одних олигархов, которые хотят отбить валютоносные активы и предприятия у других олигархов, и попутно решают проблему перенаправления проснувшегося народного гнева в русло братоубийственной гражданской войны, а также проблему утилизации наиболее активной части населения, зная что потенциальная угроза для олигархии, которая исходит от активистов несоизмеримо больше, чем угроза от возможного вторжения армии Путина в Украину. Потому что Путин - свой (тоже олигарх) и с ним можно будет договориться, а вот если будет народная революция, то для олигархов это будет конец. На сегодняшний день властям пока еще удается при помощи средств массовой информации зомбировать население и кое-как контролировать ситуацию, но уже четко просматривается ситуация, когда "Верхи не могут (управлять), а низы не хотят (так жить)".

P.S.
Прошел год после Майдана - уровень жизни упал в 3 раза, в стране уже 9 месяцев идет гражданская война, более 20000 погибших граждан Украины, десятки тысяч раненых и калек, более 1 млн. человек вынужденно стали беженцами, разрушено тысячи жилых домов и предприятий, пенсионеры и бюджетники оказались на грани выживания, банки массово банкротятся, веерные отключения электроэнергии стали повседневностью, десятки тысяч здоровых мужчин бросают работу и уезжают зарубеж спасаясь от принудительной мобилизации в армию.
Когда-нибудь история ответит на эти вопросы:
Майдан - это была революция гидности или удар ножа невидимого врага прямо в сердце Украины ?
Небесная сотня - это герои нации или враги народа, которые утянули с собой в могилу на сегодняшний день уже более 20000 сограждан ?
Война началась с того момента, когда первый "зеленый человечек" ступил на крымскую землю или с первого попадания снаряда укр. армии в многоквартирный дом в Славянске ?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .259261. . .546
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx