Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .244246. . .546
04 лют 2015 19:58
Цитата "Dolphin2":
Построят чисто европейские заводы под американские гарантии.

успехов.
04 лют 2015 20:06
Цитата "Sergey-7":

Все я вам ответил. Если не дошло, нажмите F4.

Вы немножко путаете понятия. Киевский патриарахт не признают как часть Православнй церкви, считая ее инородным телом. А когда речь шла о Московском патриарахате, то там речь шла исключительно о руководстве.
Можете и сейчас обращаться не к Московскому, а к Вселенскому патриарху - если вам так удобнее и если греческий язык для вас понятнее древнерусского. Это абсолютно не принципиально, поскольку это одна и та же церковь, просто под разным руководством.

И к чему это было? Не улавливаю ход ваших мыслей.

Не лезьте в те сферы, в которых абсолютно ничего не понимаете.
Христианство изначально было едино. Разделений изначально не было. Потом на 4 Вселенском соборе не присутствовало часть Патриархов местных церквей. Из-за этого они не принимали решения, которые были приняты на этом Вселенском соборе. Так образовались неканонические Православные церкви - Армянская Православная церковь, например, Коптская и некоторые другие. Они образовались в первых веках нашей эры. УПЦ КП к ним никаким боком не относится, это вообще не Православная церковь, а новая искуственно созданная политиками религиозная община. По типу той, что представляет наш пастор, т.е секта. Далее образовалось 6 основных христианских центров. Одним из этих центров был Рим. Он имел 1/6 голоса при решении споров. Хотя надо признать, что именно Папа Римский был на то время главой собрания, но тем не менее, все решения принимались путем голосования. На одном из вселенских соборов Папа римский не захотел подчиниться решению БОЛЬШИНСТВА. Так образовался католицизм. Из-за этого у католиков и сложилось мнение, что папа безгрешен и его мнение является аксиомой не зависимо от того, что он скажет. Позднее территории, на которых был католицизм развивались активнее, плюс во многих регионах он был насажен насильно - огнем и мечом. Из-за этого Чехия до сих пор считается самой атеистичной страной в мире - из-за протеста граждан против такого насилия. Также большое значение было еще и открытие и колонизация Америки. Отсюда и количество. Но это не значит, что по религиозным меркам католицизм важнее. Он как был, так и остается меньшинством - 1/6 отколовшейся частью.

Согласно законодательства Украины может быть. Но согласно внутренних церковных канонов священник имеет право брать оружие, если речь касается о защите собственного жилища или храма. Война идет за его собственный дом, насколько я понял, они же не готовят терракты на территори Киева или других городов, так что тут не уверен, что церковь встанет на вашу сторону, независимо от мнения государства по этому поводу. Это не первые гонения за всю историю христианства. К тому же очень многие последние святые предупреждали о подобном, так что церковь, думаю, к ним уже готова морально.

Что и требовалось доказать.
Апологеты религий, имеющих официальную российско-православную прописку, радикально настроены, эгоцентричны и пренебрежительны к другим.
Кроме того, воинственны и нетерпимы.
Считают религию выше общечеловеческих и гражданских ценностей.

Особо хочу выделить
Цитата "Sergey-7":

Согласно законодательства Украины может быть. Но согласно внутренних церковных канонов священник имеет право брать оружие, если речь касается о защите собственного жилища или храма. Война идет за его собственный дом, насколько я понял, они же не готовят терракты на территори Киева или других городов, .......

Не убий. Подставь другую щеку. Возлюби ближнего.

А ваши "внутренние церковные каноны", разжигающие войны, пусть отправляются в ад.
04 лют 2015 20:08
Цитата "Thunderbird":

Ага. и 1 ярд долл./мес в ЗВР тоже не шло. ЭТо все шахтерские дотации и прочий попил на самом деле.

Повторю - нет, не шло. Шло в оффшоры. Но не в ЗВР.
04 лют 2015 20:26
Цитата "Dolphin2":

Не убий. Подставь другую щеку. Возлюби ближнего.

А ваши "внутренние церковные каноны", разжигающие войны, пусть отправляются в ад.

А про "Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет" не слышали, нет? Этого тот фантазер-толкователь, которого вы читали, не писал в своих мемуарах?
Защищать себя, свою семью, свой дом человеку не запрещается - независмо от того как бы это хотелось вам и тому толкователю, труды которого вы читаете.
Войну разжигать плохо. Я поэтому и написал, что думаю, что питерского священника отлучат за это от сана священника. Но это не касется священников, защищающих свой дом.
В Киево-Печерской Лавре есть мощи Ильи Муромца, который был воином, старость провел в монастыре и скончался от ран в бою, защищая свой монастырь. Никогда церковь не запрещала человеку защищаться. Есть и много других аналогичных святых. Так что не надо подменять понятия. И уж тем более смешно слушать рассуждения о религии от человека, который СОВСЕМ от нее далек.
04 лют 2015 21:30
Цитата "Dolphin2":

Найдут, и без проблем.
Построят чисто европейские заводы под американские гарантии.

"Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры", — полагает Шефчович.

Без проблем, но строить всё равно обязаны кацапы, а построив нифига не владеть построеным даже наполовину. Вот оно че.

Нет уж. Пусть США строят. Говорят, газа у них полно. Сланцевого. Всё отлично складывется.
05 лют 2015 05:56
Цитата "Sergey-7":

А про "Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет" не слышали, нет? Этого тот фантазер-толкователь, которого вы читали, не писал в своих мемуарах?
Защищать себя, свою семью, свой дом человеку не запрещается - независмо от того как бы это хотелось вам и тому толкователю, труды которого вы читаете.
Войну разжигать плохо. Я поэтому и написал, что думаю, что питерского священника отлучат за это от сана священника. Но это не касется священников, защищающих свой дом.
В Киево-Печерской Лавре есть мощи Ильи Муромца, который был воином, старость провел в монастыре и скончался от ран в бою, защищая свой монастырь. Никогда церковь не запрещала человеку защищаться. Есть и много других аналогичных святых. Так что не надо подменять понятия. И уж тем более смешно слушать рассуждения о религии от человека, который СОВСЕМ от нее далек.

Интересно, что московская церковь защищает свой дом в Украине.
При этом объявляя, что православие - единственная религия и имеет право убивать.

По поводу манипуляций:
Цитата:

"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!"
Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899—1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский». Их, согласно сценарию, и произносит главный герой фильма: Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля! (см.: Павленко Н. А. Александр Невский: Киноповесть //Собр. соч. Т. 4. М.,1954). Фильм (режиссер Сергей Эйзенштейн) вышел на экраны 1 декабря 1938 г., и с той поры эти слова ассоциируются с именем Александра Невского как его личная, «историческая» фраза.
Очевидно, в основе этой фразы лежит известное евангельское выражение : «Взявшие меч, мечом погибнут». Или в полном виде: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52).
Подобное выражение было хорошо известно еще в античном мире, в доевангельские времена. Например, в Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает — Quigladioferit, gladio pent [кви гладио фэрит, гладио пэрит).
Цитируется как назидание и предостережение на будущее поверженному или потенциальному агрессору.

Так что не любите мне мозг.
Московские попы также несут большую ответственность за войну на Донбассе.
Они одни из разжигателей и активно поддерживающих.
05 лют 2015 07:21

К сожалению,это правда.С РПЦ ,вообще,что-то очень странное происходит в последнее время.Года с 2007го .примерно.Я верю в Бога,ходила раньше в церковь постояннно,а теперь только свечки захожу купить и все.Вон,у нас в школах ввели православие.Нужны новые рабы.Я вот с детства не могла понять,почему я должна быть рабой,хоть и Божьей?Творением-да,любимым дитем-да,но не рабой.Из-за этого как-то разделяю попов и веру.Вера-это не церковь,это что-то другое.
Сссылку я неправильно дала,она общую страницу открывает,самое интересное здесь-попы об Украине.
//pora-valit.livejournal.com/3165532.htm l

05 лют 2015 09:02
Цитата "Новосел":
К сожалению,это правда.С РПЦ ,вообще,что-то очень странное происходит в последнее время.Года с 2007го .примерно.Я верю в Бога,ходила раньше в церковь постояннно,а теперь только свечки захожу купить и все.Вон,у нас в школах ввели православие.Нужны новые рабы.Я вот с детства не могла понять,почему я должна быть рабой,хоть и Божьей?Творением-да,любимым дитем-да,но не рабой.Из-за этого как-то разделяю попов и веру.Вера-это не церковь,это что-то другое.
Сссылку я неправильно дала,она общую страницу открывает,самое интересное здесь-попы об Украине.
//pora-valit.livejournal.com/3165532.htm l

Да ниче не происходило. Раньше не было заказа мочить РПЦ, а теперь есть заказ и финансирование. И больше ничего не поменялось.
05 лют 2015 10:43
Госсекретарь США Джон Керри, который прибыл с визитом в Киев, предложил украинским властям гуманитарную помощь в размере $16,4 млн, передает Reuters.
05 лют 2015 10:53
Цитата "Thunderbird":
Госсекретарь США Джон Керри, который прибыл с визитом в Киев, предложил украинским властям гуманитарную помощь в размере $16,4 млн, передает Reuters.

А Меркель с Олландом внезапно тоже решили прилетель на дерибан гуманитарки, очевидно.
05 лют 2015 10:58
Цитата "kadobr":
А Меркель с Олландом внезапно тоже решили прилетель на дерибан гуманитарки, очевидно.

Они едут по маршруту Киев-Москва. О чем-то поговорят в Киеве, потом поедут в Москву. Если не придут к договоренности, то введут санкции.

З.Ы. Гривна взяла рубеж рубля-2008. С чем всех и поздравляю.

З.Ы.Ы. М2/ЗВР = 166 грн./долл. Да, то жутко теоретический конно-сферический гипотетический дефолтный курс, но как есть.
05 лют 2015 11:01
НБУ отчитался о дефиците платежного баланса 13 млрд. Гы.... как раз практически на величину того, что приносила одна жутко дотационная территория, где живет разная мразь украинофобская.
05 лют 2015 11:06

Интересное предложение поступило:

Цитата:
Так как выделение финансовой помощи Украине может затянуться, то у Порошенко, как верховного главнокомандующего, появляется возможность ввести военное положение по всей стране.
Это огромный позитив, так как власть в центре и на местах будет передана от чиновников к генералам. В течение короткого времени можно будет поставить "под ружье" все население страны, ввести продуктовые карточки, отменить обращение денег, реквизировать всю технику и материальные ресурсы на нужды армии. Зачем стране военное положение?

скип

Каждому гражданину Украины генералы могут предложить 3 альтернативы - работать на постройке оборонительных сооружений, на заводах восстанавливающих технику, или вступить в ряды профессиональной армии. //pound-sterling.livejournal.com/439669. html

Гггг, скорей бы уже, мои революционные друзья. Скорей бы.
05 лют 2015 11:31
Цитата "Thunderbird":
Если не придут к договоренности, то введут санкции.

Интересно, согласится ли путин нести тяжкую ношу санкций в замен на свою версию границ лугандонии? Вопрос то принципиальный, не зря эти хрюндели лично едут.
05 лют 2015 12:03
Цитата "Dolphin2":
Интересно, что московская церковь защищает свой дом в Украине.
При этом объявляя, что православие - единственная религия и имеет право убивать.
Цитата:

Церковь менее московская чем ваш мозг американский. УПЦ - это абревиатура от Украинская Православная церковь. Все. Если вам лично не нравится московский патриарх, то можете подчиняться Вселенскому (в Греции) - это та же самая церковь и разницы при этом нет.
А местный священник УПЦ по церковным канонам имеет право защищать свой дом. А вот священники УПЦ КП, автокифалы, священники греко-католическй церкви не имеют морального права призывать бомбить чужие дома. На их дома никто не посягает.

Цитата "Dolphin2":
По поводу манипуляций:

"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!"
Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899—1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский». Их, согласно сценарию, и произносит главный герой фильма: Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля! (см.: Павленко Н. А. Александр Невский: Киноповесть //Собр. соч. Т. 4. М.,1954). Фильм (режиссер Сергей Эйзенштейн) вышел на экраны 1 декабря 1938 г., и с той поры эти слова ассоциируются с именем Александра Невского как его личная, «историческая» фраза.
Очевидно, в основе этой фразы лежит известное евангельское выражение : «Взявшие меч, мечом погибнут». Или в полном виде: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52).
Подобное выражение было хорошо известно еще в античном мире, в доевангельские времена. Например, в Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает — Quigladioferit, gladio pent [кви гладио фэрит, гладио пэрит).
Цитируется как назидание и предостережение на будущее поверженному или потенциальному агрессору.

Не имеет значения как перевели тексты Библии и как эту фразу перефразировал писатель. Суть остается прежней. Священник по канонам, которым лет больше чем Украине и чем Киеву имеет моральное право защищать свой дом. Точка.

Цитата "Dolphin2":
Московские попы также несут большую ответственность за войну на Донбассе.
Они одни из разжигателей и активно поддерживающих.

Во первых ПОПы - это абревиатура. А абревиатуры пишутся с большой буквы. В полнном виде это звучит как Парвославной отары пастырь. Во вторых, московских или питерских священников я не выгораживаю - я писал об этом выше. Но речь там шла о местных. Заезжих воюющих священников на Донбассе единицы. Во вторых, сейчас идет агрессия против Православия. Подобное уже было в смутные времена, когда католицизм пытался насадить огнем и мечом, как это было заведено у них в то время, нам свою унию. И в киеве это у них практически получилось. Из-за этого и был перемещен центр Православия из киева в Новгород. А планы униатам спутал Александр Невский, который тогда разбил крестовый поход (крестовый поход против христиан - это вообще верх абсурда). Сейчас история повторяется. Киев снова в руках униатов. Москва пока еще держится. Так что любой Православный священник будет отстаивать интересы своей веры. Так что не вижу в этом ничего нелогичного.
А разжигатель - это тот, кто сейчас разжигает конфликт на Украине на религиозной почве. Если он разгорится на религиозной почве в полную силу, то то, что происходит сейчас покажется просто невинными шалостями. Так было везде и во все времена.
05 лют 2015 12:08
Цитата "Thunderbird":

"Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры", — полагает Шефчович.

Без проблем, но строить всё равно обязаны кацапы, а построив нифига не владеть построеным даже наполовину. Вот оно че.

Нет уж. Пусть США строят. Говорят, газа у них полно. Сланцевого. Всё отлично складывется.

я читл комменты самих газпромовцев.. там очень волнуются что турки способны воспользоваться такими преференциями и прокачать самих русских по поводу цены и условий транзита.
пс а как же пуйло не боится натовских уродов против которых оно воюет на дамбсе ? с одной стороны ругает на чем свет стоит с другой готов к продажной любви абы украине херово было.. от уже пидарюга
посмотрим как оно будет выкручиваться в след году когда ввалят иски да и самой раше надо выплачивать кучу зелени...

по газу отмечу что в поляндии строится хаб для спг и планируют технически проложить газопровод к нашим рнилищам тогда можно накапливать газ и продавать его не тока нам а и всем потребителям газпрома в ес.. тем самым поставив крест на транспортировке газпромовского газа.. и тогда газпрому прийдется заморозить транзит... год полтора это будет
05 лют 2015 12:33
Цитата "Thunderbird":
НБУ отчитался о дефиците платежного баланса 13 млрд. Гы.... как раз практически на величину того, что приносила одна жутко дотационная территория, где живет разная мразь украинофобская.

Сколько стоит Украине гибридная война с Россией?
05 лют 2015 12:41
Цитата "kadobr":

в деньгах:
89 245 780 грн. 56 копеек в день
05 лют 2015 12:44
Цитата:

Во первых ПОПы - это абревиатура. А абревиатуры пишутся с большой буквы. В полнном виде это звучит как Парвославной отары пастырь.

Вполне символично....
05 лют 2015 12:45
Цитата "kadobr":

Да влоб не получится сопоставить цифры. Никак. Во первых, на войну идут расходы. И расходы не малые. Да, многое оседает где-то не там где должно, но в бюджете оно заложено.
Но при этом не только расходы есть. Во первых, государство почти в 3 раза ободрало народ на курсе. А во вторых, появилось много новых налогов и отменилась большая часть льгот. В том числе появился и военный налог.
Как это все можно посчитать простому обывателю - я не знаю.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .244246. . .546
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше