Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .245247. . .546
05 лют 2015 13:04
Цитата "Sergey-7":

Да влоб не получится сопоставить цифры. Никак. Во первых, на войну идут расходы. И расходы не малые. Да, многое оседает где-то не там где должно, но в бюджете оно заложено.
Но при этом не только расходы есть. Во первых, государство почти в 3 раза ободрало народ на курсе. А во вторых, появилось много новых налогов и отменилась большая часть льгот. В том числе появился и военный налог.
Как это все можно посчитать простому обывателю - я не знаю.

Алиас - не простой обыватель, потому у него и спрашиваю.
Цитата "wwa":

в деньгах:
89 245 780 грн. 56 копеек в день

Это получается, что без донбаса даже профит 13млрд на самом деле чтоли?
05 лют 2015 13:05
Цитата "Thunderbird":

Зацитировал, чтобы сохранить и поокунать Буда в его переможные спичи чуть позжее.

:oh:
Судя по тому что рф перебрасывает собственно целую армию с техникой и орками то я очень сомневаюсь что без военной прямой поддержки мы сможем выстоять. Были бы это титушки их страна давно бы растоптала в пух и прах. А так получается что у террористов превосходство по технике и численному составу. Какая тут победа? Ещё летом ближе к августу могли эту опухоль оасчленить но увы хуйло вмешалось...
05 лют 2015 13:08
Цитата "Thunderbird":
Госсекретарь США Джон Керри, который прибыл с визитом в Киев, предложил украинским властям гуманитарную помощь в размере $16,4 млн, передает Reuters.

Думаю что за каждой офиц инфой есть и не офиц. Как у хуйла: наших войск в украине нет. Думаю что ради гумпомощи в 16 лямов он бы не приехал:)
05 лют 2015 13:13
Цитата "Sergey-7":

Да влоб не получится сопоставить цифры. Никак. Во первых, на войну идут расходы. И расходы не малые. Да, многое оседает где-то не там где должно, но в бюджете оно заложено.
Но при этом не только расходы есть. Во первых, государство почти в 3 раза ободрало народ на курсе. А во вторых, появилось много новых налогов и отменилась большая часть льгот. В том числе появился и военный налог.
Как это все можно посчитать простому обывателю - я не знаю.

Курс к $ это рыночные отношения и не имеют с гос-ом ни чего общего, а вот цена войны это по разным подсчетам около 100лямов грн в день.
По поводу "много новых налогов" то появился 1 налог и ввели налог на депозиты и недвиж на который был введён мораторий уже несколько лет. Налоговая реформа идёт своим ходом. Радует администрирование ндс и систематизация отчетности.
Отмечу что строительство жилья освободили от ндса, это сирожа вам ответ на про "много новых налогов"
05 лют 2015 13:22
Цитата "bud":

Думаю что за каждой офиц инфой есть и не офиц. Как у хуйла: наших войск в украине нет. Думаю что ради гумпомощи в 16 лямов он бы не приехал:)

Хозяин не для этого приезжал:
Цитата:
Президент готов объявить военное положение, если конфликт на Донбассе будет нарастать.

Ну и вот это:

Цитата:
Вплоть до расстрела. В Украине ужесточили военную дисциплину //korrespondent.net/ukraine/politics/347 5643-vplot-do-rasstrela-v-ukrayne-uzhest ochyly-voennuui-dystsyplynu

Ибо могилизация срывается. Поскольку, что говорится редисками типа меня имеет тенденцию сбываться, то в догонку еще один прогноз. Раньше, брали ствол и "оставляли позиции". Теперь будут брать ствол, валить офицеров и только потом оставлять позиции. Это безусловно мощно усилит боеспособность.
05 лют 2015 13:55
Про могилизацию я скажу сдержанно: есть кто и по 2му кругу идёт. Вообще лично моё мнение это если не готов реально воевать - вряд ли пошлют, скорее всего будет служить где то под житомиром, но пройти службу реально обязан..в рф подход гораздо жестче. Вообще то ребят которые ждали повесток и тех кто любыми способами отлынивал я поделю по возрасту не старпёров и молодёж. Старики типа меня :) больные в основном и без опыта. Война дело молодых.
05 лют 2015 14:00
Цитата "bud":
Вообще лично моё мнение это если не готов реально воевать - вряд ли пошлют

Буд, гребут всех, до кого руки дотянутся. Если уж попал в цепкие лапы военкома, то ехай под Дебальцево и стреляй.

Цитата:
Война дело молодых.

Если по уму, то да.
05 лют 2015 14:27
Цитата "Thunderbird":

Если по уму, то да.

В 1992-м в ВСУ было 700 тыс. человек. И, заметьте, никаких мобилизаций.
Щас 100 тыс. - проблема. Явно где-то с умом жёсткий напряг.
05 лют 2015 14:31

А это о негласной мобилизации у нас.В Подмосковье слышала примерно то же самое,еще осенью.
//www.newkaliningrad.ru/articles/opinion /5232482.html?bitrix_include_areas=N&rub ric=opinion&id=5232482&code
//trunov-dmitry.livejournal.com/767836.h tml

05 лют 2015 14:42
Цитата "LonelyCruiser":

В 1992-м в ВСУ было 700 тыс. человек. И, заметьте, никаких мобилизаций.
Щас 100 тыс. - проблема. Явно где-то с умом жёсткий напряг.

Гы. Вы сравнили. В 1992 ВСУ были сравнимы с современными ВС РФ (кроме флота), ну с поправкой на 23 года. А местами даже превосходили даже с поправкой на 23 года (стратегическая авиация). Те ВСУ это одна из сильнейших армий мира даже без учета ЯО. В первую пятерку точно входили.
05 лют 2015 15:47
Ха,да наша армия только чуть лучше вооружена по сравнению с вашей.А в остальном-так же разворовывают,то же разгильдяйство и проч.
05 лют 2015 16:16

А вот еще новости,к чему бы это:
//publication.pravo.gov.ru/Document/View /0001201502050006

05 лют 2015 16:22
Цитата "Новосел":

По всей видимости добровольцы в России заканчиваются
05 лют 2015 16:24
Цитата "Новосел":

Я думаю это к тому что проводится ежегодный призыв как и в 2014 -//docs.cntd.ru/document/420204049 , так и в 2013г. - //www.pro-personal.ru/news/465150/
05 лют 2015 16:33
Не было до 14го никакого призыва,никого из знакомых ни на какие сборы никто не призывал.Даже офицеров запаса.
05 лют 2015 16:40
Цитата "Новосел":
Не было до 14го никакого призыва,никого из знакомых ни на какие сборы никто не призывал.Даже офицеров запаса.

Не было???
Указ "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2010 году" 19 февраля 2010 года
Указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2011 году» 22 января 2011 года
Указ "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2012 году" 8 февраля 2012 года
Указ “О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2013 году” 29 декабря 2012 года
Указ "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году" 27 июня 2014 года
У меня из знакомых тоже никого не призывали и что?
05 лют 2015 16:44
Саакашвили вчера опять вещал. Грит, что рассеяне уже предлагали разрулить ситуацию мирно, со своими интересами естестно. Наши отказались.
05 лют 2015 16:44
По факту не было.Мож,указ и был,но никого не дергали.Так получилось,что много бывших военных в окружении было или с военной кафедрой выпускников вузов.
05 лют 2015 18:42
Цитата "LonelyCruiser":
Саакашвили вчера опять вещал. Грит, что рассеяне уже предлагали разрулить ситуацию мирно, со своими интересами естестно. Наши отказались.

"Наши" давно на всё согласные. Только если они согласятся фактически, что ждет их киргизинг, каддафинг или хусейнинг. И они это знают. БОльшой черный господин он такой.
05 лют 2015 18:44
Цитата "Новосел":
По факту не было.Мож,указ и был,но никого не дергали.Так получилось,что много бывших военных в окружении было или с военной кафедрой выпускников вузов.

Если этого не будет, то будет как в ВСУ: есть 600 тыщ. офицеров запаса, а призвать из них некого.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .245247. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше