Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .243245. . .546
04 лют 2015 13:46
//korrespondent.net/ukraine/3475213-dlia -vyezda-yz-ukrayny-razreshenye-voenkomat a-ne-nuzhno
Цитата:
Для выезда из Украины разрешение военкомата не нужно
Корреспондент.net, Сегодня, 15:14

Для выезда из Украины разрешение военкомата не нужно

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января
В Генштабе заверили, что военнообязанным не нужно специальное разрешение военкомата.
Для выезда за границу военнообязанным не нужно специальное разрешение военкомата, заявил первый замначальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.
"При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно", - сказал он.
Талалай отметил, что распространяемая по этому поводу информация не совсем соответствовала действительности.
04 лют 2015 14:17
Цитата "Dolphin2":

То есть, оперируя терминами "евхаристическое общение", Вы так и не ответили - какого банана церковь должна быть кем-то там признанной?

Все я вам ответил. Если не дошло, нажмите F4.

Цитата "Dolphin2":
Еще, Вы наверное знаете, что УПЦ КП не признают уже 20 лет.
И знаете наверняка, что Московский патриархат не признавали более 150 лет.

Вы немножко путаете понятия. Киевский патриарахт не признают как часть Православнй церкви, считая ее инородным телом. А когда речь шла о Московском патриарахате, то там речь шла исключительно о руководстве.
Можете и сейчас обращаться не к Московскому, а к Вселенскому патриарху - если вам так удобнее и если греческий язык для вас понятнее древнерусского. Это абсолютно не принципиально, поскольку это одна и та же церковь, просто под разным руководством.

Цитата "Dolphin2":

И наверное знаете, что
Патриархи четырех старейших церквей мира призвали Русскую православную церковь придерживаться своей канонической территории.

В столице Турции Стамбуле патриархи Константинополя, Александрии, Антиохии, Иерусалима, а также предстоятель автокефальной церкви Кипра собрали специальный собор, передает ТСН.

Они подчеркнули необходимость уважать и строго соблюдать географические границы для всех православных церквей.

И к чему это было? Не улавливаю ход ваших мыслей.

Цитата "Dolphin2":
Ваша любимая православная религия во всем мире насчитывает около 200 млн человек (включая не канонизированные церкви, такие как УПЦ КП).
Католицизм же насчитывает более 1,3 млрд. человек.
Так что, можете начинать считать Московский Патриархат террористической организацией - за благословение войны на Донбассе и спонсировании терроризма. Все равно эта структура не освящена Папой Римским и Далай-Ламой.

Не лезьте в те сферы, в которых абсолютно ничего не понимаете.
Христианство изначально было едино. Разделений изначально не было. Потом на 4 Вселенском соборе не присутствовало часть Патриархов местных церквей. Из-за этого они не принимали решения, которые были приняты на этом Вселенском соборе. Так образовались неканонические Православные церкви - Армянская Православная церковь, например, Коптская и некоторые другие. Они образовались в первых веках нашей эры. УПЦ КП к ним никаким боком не относится, это вообще не Православная церковь, а новая искуственно созданная политиками религиозная община. По типу той, что представляет наш пастор, т.е секта. Далее образовалось 6 основных христианских центров. Одним из этих центров был Рим. Он имел 1/6 голоса при решении споров. Хотя надо признать, что именно Папа Римский был на то время главой собрания, но тем не менее, все решения принимались путем голосования. На одном из вселенских соборов Папа римский не захотел подчиниться решению БОЛЬШИНСТВА. Так образовался католицизм. Из-за этого у католиков и сложилось мнение, что папа безгрешен и его мнение является аксиомой не зависимо от того, что он скажет. Позднее территории, на которых был католицизм развивались активнее, плюс во многих регионах он был насажен насильно - огнем и мечом. Из-за этого Чехия до сих пор считается самой атеистичной страной в мире - из-за протеста граждан против такого насилия. Также большое значение было еще и открытие и колонизация Америки. Отсюда и количество. Но это не значит, что по религиозным меркам католицизм важнее. Он как был, так и остается меньшинством - 1/6 отколовшейся частью.

Цитата "Dolphin2":
Да и доказательства в наличии:

//crime.in.ua/statti/20140519/rpc-terror
//www.05366.com.ua/news/536855
//www.kavkazcenter.com/russ/content/2014 /07/07/105434.shtml

Согласно законодательства Украины может быть. Но согласно внутренних церковных канонов священник имеет право брать оружие, если речь касается о защите собственного жилища или храма. Война идет за его собственный дом, насколько я понял, они же не готовят терракты на территори Киева или других городов, так что тут не уверен, что церковь встанет на вашу сторону, независимо от мнения государства по этому поводу. Это не первые гонения за всю историю христианства. К тому же очень многие последние святые предупреждали о подобном, так что церковь, думаю, к ним уже готова морально.
04 лют 2015 14:32
Цитата "Thunderbird":

Армия это структура. И сильна армия настолько, насколько сильно её самое слабое звено. И создать армию это годы. А украинская армия фактически создается путем ведения активных боевых действий. И тут варианта 2:

1. Победа ВСУ. Тогда ВСУ станет реально грозной силой.
2. Поражение ВСУ. ВСУ не будет тогда очень и очень долго, даже образца начала 2014.

Смотря что считать поражением и победой. Для меня поражение - ето когда моторолла и гиви до киева дойдут...тогда да, никаких ВСУ - руцьке мир...(сравнимо с разрушением киева батиевской ордой в 124х году)

Отделить денееров и ленееров в отдельний пітомнік - для меня ето победа в принципе
04 лют 2015 15:26
Питерский поп воюет за ДНР.Наверное,свой храм защищает((ищу ссылки и не нахожу,было где-то,видела
04 лют 2015 16:12
Цитата "Deka":

Смотря что считать поражением и победой. Для меня поражение - ето когда моторолла и гиви до киева дойдут...тогда да, никаких ВСУ - руцьке мир...(сравнимо с разрушением киева батиевской ордой в 124х году)

Отделить денееров и ленееров в отдельний пітомнік - для меня ето победа в принципе
+100.
Отделить этот гнойник, с одновременным введением визового режима с Россией дабы избежать появления новых очагов. И впредь реагировать на подобные явления сразу и жёстко, как Россия в грозном.
По-моему это самый мирный сценарий
04 лют 2015 17:03

А вот еще о священниках Сергею-7
//pora-valit.livejournal.com/

04 лют 2015 17:09
Цитата "Thunderbird":
Дотационный регион. 20% ВВП при 7% территории. Это украинский амеро-министр говорит, а не Кисилев.

1. Статистика всегда врет
2. Без дотаций нет там и "ввп" потому что извращение того что там производят и кому продают неимеет границ...хватит свободной зоны торговли- 2/3 отмывки по ндсу шло ...вот и весь "потенциал".
Я молчу про оффшоры и перспективу металлургов. Вообще с войной можно сказать прошла де-индустриализация дамбаса.
04 лют 2015 17:14
Цитата "Thunderbird":

Армия это структура. И сильна армия настолько, насколько сильно её самое слабое звено. И создать армию это годы. А украинская армия фактически создается путем ведения активных боевых действий. И тут варианта 2:

1. Победа ВСУ. Тогда ВСУ станет реально грозной силой.
2. Поражение ВСУ. ВСУ не будет тогда очень и очень долго, даже образца начала 2014.

Тут не 2 варианта и израиль тому пример. Не хочу водить хороводы... Есть агрессия и с той смешной армией мы ещё гоняем москаленко по полям.
Кстати говоря поражение ещё больше сплотит ряды военных..то что нас не убивает-делает нас сильнее
04 лют 2015 17:18
Цитата "Dolphin2":

Надо же как-то оправдывать ситуацию.
Она скромно умолчала, что дотации превышали поступления.

Там главбух ефремов..откат на финансирование (пардон торговля бюджетными средствами) был от 30 до 50%. Это чёрная дыра с кучей вагонеток. А сколько там прошло "инновационных" проектов? Да тока суммарно этих бабок хватило на пенсии всей украины на год я молчу про ндс- там был реалтный центр по выкачке этого налога.
04 лют 2015 17:50
Ой,я уже писала,кажется.Один мой знакомый покупал сырье с завода в Донецке и перепродавал арабам несколько лет.Имел 5% посреднических.Эти 5% составили особнячок на Рублевке,гражданство Англии,несколько квартир в Москве элиток,и несколько миллионов евро на счету.Это он так,крошечку от пирога отщипнул.Представьте себе ,сколько имели остальные со всего этого-логисты,владелец завода,таможня и проч проч.Налоги шли не на украинскую фирму.И так во всем.
04 лют 2015 18:03
Цитата "Dolphin2":

Надо же как-то оправдывать ситуацию.
Она скромно умолчала, что дотации превышали поступления.

20% означает, что каждая пятая гривна заработанная Украиной заработа в нахер никому не нужном регионе. Все остальные рассказы - это гнилая идеология.
04 лют 2015 18:04
Цитата "bud":

Тут не 2 варианта и израиль тому пример. Не хочу водить хороводы... Есть агрессия и с той смешной армией мы ещё гоняем москаленко по полям.

Зацитировал, чтобы сохранить и поокунать Буда в его переможные спичи чуть позжее.
04 лют 2015 18:08
Цитата:

«Нефть России», 04.02.15, Москва, 16:55

В Брюсселе считают, что модель, выбранная "Газпромом", не сработает, поэтому компании и ее европейским партнерам следует вернуться к более рациональному обсуждению сотрудничества

Зампред Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович считает проект газопровода "Турецкий поток", который "Газпром" хочет построить вместо отмененного "Южного потока", экономически нежизнеспособным и предлагает вернуться к более рациональному обсуждению.

Шефчович высказал мнение, что модель, при которой "Газпром" хочет построить газопровод на 50 млрд кубометров газа к греческо-турецкой границе, предложив дальше европейским компаниям самим строить инфраструктуру для доставки этого газа далее в Европу, "не сработает".

Хм... Пусть по заветам Альфатрейдера США строит заводы сжижения-разжижения газа. По той же схеме:

1. США пользуются материалами и оборудованием только европейских компаний
2. Кредиты дают только европейские банки
3. Европейские государства на каждом этапе усложняют строительство
4. После постройки заводов регазификации американские компании не прав распоряжаться своими заводами

Короче, пусть ищут конченных дегенератов, что всё это проделают. Проблем нет.
04 лют 2015 18:24
20% означает, что каждая пятая гривна заработанная Украиной заработа в нахер никому не нужном регионе. Все остальные рассказы - это гнилая идеология.[/quote]
Цитата:
Цитата:

А нет статистики,сколько налогов поступало в казну с єтих 20%?И даже если что-то поступало,куда єти налоги уходили,как распиливались?
04 лют 2015 19:06

Чтобы это значило,интересно?Явлинский?Странно,что он заговорил об этом.
//www.charter97.org/ru/news/2015/2/4/138 310/

04 лют 2015 19:09
Цитата "Thunderbird":

Хм... Пусть по заветам Альфатрейдера США строит заводы сжижения-разжижения газа. По той же схеме:

1. США пользуются материалами и оборудованием только европейских компаний
2. Кредиты дают только европейские банки
3. Европейские государства на каждом этапе усложняют строительство
4. После постройки заводов регазификации американские компании не прав распоряжаться своими заводами

Короче, пусть ищут конченных дегенератов, что всё это проделают. Проблем нет.

Найдут, и без проблем.
Построят чисто европейские заводы под американские гарантии.
04 лют 2015 19:17
Цитата "Thunderbird":

20% означает, что каждая пятая гривна заработанная Украиной заработа в нахер никому не нужном регионе. Все остальные рассказы - это гнилая идеология.

Нет, она пытается списать часть падения ВВП на войну.
Я сам видел бухгалтерию одного горнодобываещего предприятия - на 1 грн продаж 1.10 грн. дотаций. И когда дотации задерживались - шахтеры бастовали и "шли на Киев", потому как на зарплаты не хватало.
При чем хорошая часть полученных денег сразу же отправлялась на Кипр в виде "инвестиций". Государству Украина доставалось н-и-ч-е-г-о.

Перевожу на доступный язык - каждая пятая гривна не зарабатывалась, а путем жертвования шахтерскими жизнями и манипуляциями с законом вымывала общеукраинские резервы в оффшоры.
04 лют 2015 19:21
Цитата "Новосел":
Чтобы это значило,интересно?Явлинский?Странно,что он заговорил об этом.
//www.charter97.org/ru/news/2015/2/4/138 310/
04 лют 2015 19:54
Цитата:
Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

Про Су-25. "Грач", его официально "пропалили", поэтому можно говорить. Ранее он уже использовался в летней компании. В июне он отработал по колонне на трассе Александровск -Луганск, а потом затаился из-за провокации с самолетами.
Хочу доложить, что Су-25 уже как минимум 2 раза работал по котлу. 1 раза по колоннам и 1 раз по блокпосту. На данный момент ведутся бои по всему периметру котла. Ополчение, заняв Каменку, проводит там фортификационные работы.
В боях в Дебальцево и Черунихино как ВСН, так и ВСУ несут большие потери. Соотношение которых 1 к 3. По поводу того, что наступление завязло - оно не завязло. Просто ВСУ теперь столпились в большом количестве на маленькой территории - естественно их сложнее выбить.
С Каменки ополчение выбило бывшие гарнизоны Никишино и Редкодуба, сам гарнизон Каменки и резерв. ВСН продолжает наступать. Я думаю, как только будет взято Дебальцево - эта группировка сдастся - ведь Дебальцево их единственный действующий оплот (не считая Чернухино).
Лозовое и Углегорск под ополчением,
Чернухино и Дебальцево атакуются ВСН.
Котел пока огневой. Ополчение в 500 метрах от трассы. На самой трассе укрепляться нецелесообразно - нас просто расстреляют с возвышенностей. Так что мы заняли возвышенности прям под Логвиново - и построили там

Как я и говорил 3 дня назад, окружение строго огневое, даже не оперативное. Котла нет.
04 лют 2015 19:57
Цитата "Dolphin2":

Перевожу на доступный язык - каждая пятая гривна не зарабатывалась, а путем жертвования шахтерскими жизнями и манипуляциями с законом вымывала общеукраинские резервы в оффшоры.

Ага. и 1 ярд долл./мес в ЗВР тоже не шло. ЭТо все шахтерские дотации и прочий попил на самом деле.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .243245. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше